• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить
Сообщений: 742 • Страница 32 из 38 • 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 38

Re: Показалось интересным

Сообщение Яник » 31 янв 2021, 19:20

Andrew писал(а):Посмотрел первые 50 секунд мышового ролика.

Вплоть до следующей фразы: "угрозы Запада нет и возврата в 90-е не будет".

Дальше смотреть не имеет смысла.
Про "угрозы Запада нет" - см. пример развороченного Западом Ближнего Востока.

Про "возврата в 90-е не будет" - см. пример современной Украины.

Что натворил Запад на Ближнем Востоке?
Чем связаны 90-е в РФ и современная Украина?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 31 янв 2021, 20:14

Яник писал(а):Что натворил Запад на Ближнем Востоке?

Запад вверг Ирак, Ливию, Сирию в хаос - путем прямого военного вторжения, а также оказывая военную поддержку всевозможному террористическому сброду.
Все это привело к миллионам смертей и миллионам беженцев.

Яник писал(а):Чем связаны 90-е в РФ и современная Украина?

Общим источником власти. На Украине сейчас у власти находятся космополитические олигархи-компрадоры. Точь в точь как это было в России 90-х.
Со всеми вытекающими последствиями для экономики и уровня жизни населения.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 01 фев 2021, 16:32

Японскую журналистку поразило отношение россиян к Великой Отечественной войне

https://ria.ru/20210131/otnoshenie-1595371515.html

Изображение

Мемориал неизвестному солдату в Ржеве должен был открыться 9 мая 2020 года, но из-за пандемии коронавируса мероприятие перенесли на лето. Высота памятника составляет 25 метров, однако журналистке он показался выше из-за того, что построен на небольшом холме.

"У памятника нет ног. Стая журавлей закрывает нижнюю часть тела грустно склонившего голову солдата, как будто пытается унести его в какие-то неведомые дали. <...> Мне лично памятник нравится", — призналась Токуяма.

Рядом с мемориалом построен небольшой музей, в котором представлены личные вещи погибших солдат. Главной целью экскурсии была церемония захоронения останков советских воинов. Прибывших на мероприятие людей поприветствовали дети. Токуяма напомнила, что останки погибших на войне советских воинов регулярно перезахоранивают. Во время пандемии осенью прошлого года в раскопках прияло участие около 500 добровольцев со всей России. В итоге были обнаружены останки 704 бойцов.

В стороне от места церемонии стояли красные гробы с останками погибших, по подсчетам журналистки, их было около 700.
"Я была потрясена этим зрелищем — длинные ряды красных ящиков. Меня пронзила мысль: "Так вот ты какая, эта страшная война!" Я еле стояла под навалившимся на меня ощущением ужаса войны", — поделилась она.

По словам журналистки, заранее была выкопана глубокая траншея, в которую под марши военного оркестра начали опускать гробы. Люди наблюдали за церемонией, затаив дыхание.

"Вокруг царила торжественная атмосфера", — поделилась журналистка.

После церемонии, уже в автобусе, ее угостили гречневой кашей с тушенкой и очень сладким чаем, которые, по ее словам, могли приготовить волонтеры, продрогшие под дождем.

"И меня вдруг переполнило чувство острой благодарности и за теплую еду, и за то, что я и окружающие меня люди просто живы", — отметила Токуяма.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 608 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 04 фев 2021, 10:03

Заместитель председателя Государственного трибунала Польши судья Петр Анджеевский обратился с запросом к генеральному прокурору и министру юстиции Збигневу Зёбро с просьбой проверить, не были ли нынешние антиправительственные акции в стране, спровоцированные решением Конституционного трибунала об абортах, инспирированы из-за границы. «Проблема, которая волнует сейчас Польшу, очень серьезна, — заявил Анджеевский в интервью католической газете Nasz Dziennik. — Это касается не только здоровья всего общества, но и авторитета польского государства. Выводя тысячи людей на улицы, организаторы протестов способствуют передаче коронавируса. Более того, своими действиями они подрывают статус Конституционного трибунала, а это очень опасно, потому что бьет по основам функционирования государства».

В письме министру судья сообщил, что «характер этих мероприятий указывает на их предварительную организационную и структурную подготовку на местном и национальном уровнях», и сравнил протесты с происходящим во многих западных странах, в частности акциями американского движения Black Lives Matter.

https://news.rambler.ru/world/45204293- ... yh-vragov/
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 фев 2021, 04:32

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 фев 2021, 23:13

Andrew писал(а):Изображение

Ню... это пока фантазии... а вот это уже реально - граф Ростов из Толстовской "Войны и мира":

Изображение

Они считают это толерастией, а выглядит это как полный абсурд и нелепость - и во всём сшайцы виноваты!!!

Если бы сами работали, а не таскали бы себе рабов из Африки, ничего бы этого не было.

Вот пусть теперь становятся перед этими нигерами на колени, хоть раком - лишь бы не пытались эту юхню сделать нормой для всех остальных - если будут пытаться... то...

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 22 фев 2021, 20:55

Andrew, привет!

Хочу спросить вообще и про один случай. Люди, так сказать, мышового происхождения и фамилии - могут создавать что-то очень качественное, важное и при этом этичное? Меня интересует скорее не в общем а на конкретном примере.

Очень понравилась статья обзорная "Ненасильственное общение - методика Розенберга, которая изменит ваше общение. Отзыв о книге с примерами ч.1":
https://zen.yandex.ru/media/id/5f32d387d9b5e50f92ed8a4b/nenasilstvennoe-obscenie-metodika-rozenberga-kotoraia-izmenit-vashe-obscenie-otzyv-o-knige-s-primerami-ch1-5f5108161a1ddf4776fde690

Мне кажется что тут есть общее с опытом общения старца Зосимы у Достоевского, ну или по крайней мере это сочетаться может хорошо.

phpBB [video]
Последний раз редактировалось Михаил 22 фев 2021, 22:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 22 фев 2021, 21:11

Баядера писал(а):Ню... это пока фантазии... а вот это уже реально - граф Ростов из Толстовской "Войны и мира":

Смотрел этот сериал, подтверждаю. Там ещё заметил и очень модную вещь среди некоторых кругов последних лет 100, антиклерикализм типа. Духовник-монах там показан как персонаж отрицательный, мне показалось. Так-то оно может и бывало иногда или даже часто, но вот в современных медиа это вижу как чуть ли не правило железобетонное, лишь бы пнуть христианство так или иначе. Даже там где христианства вроде бы и нету, в сериале "Игра престолов" есть типа аналогия, в феодальной фентази-типа-Европе похожая чем-то церковь и вера в Боге о семи лицах. Так вот, в сериале про них сделали явную чернуху по сравнению с тем что было в книжках "Игра престолов" (или "Песнь огня и пламени", если точнее).

Баядера писал(а):Они считают это толерастией, а выглядит это как полный абсурд и нелепость

:good:
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 фев 2021, 23:10

Михаил писал(а):Хочу спросить вообще и про один случай. Люди, так сказать, мышового происхождения и фамилии - могут создавать что-то очень качественное, важное и при этом этичное?

Мышовость - это ни в коем случае не национальность. Это принятие дьявола в качестве своего папаши и дальнейшее исполнение его похотей.
Ну а дальше - "нельзя служить двум господам одновременно". Приходится выбирать.
По этой причине шанс увидеть от мыши "что-то очень качественное, важное и при этом этичное" исчезающе мал.

Надо еще учитывать коррумпирующее воздействие мира.
Я очень ценю Элтона Джона и Юрия Шевчука.
В расцвете сил они безусловно были творцами высокого и этичного.
Но на закате своей жизни оба стали если не мышами, то как минимум подмышовниками.
И заметь - их духовная деградация совпала по времени с угасанием их творческого потенциала.

Что иллюстрирует сказанное выше - шанс увидеть от мыши "что-то очень качественное, важное и при этом этичное" исчезающе мал.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 22 фев 2021, 23:20

Спасибо!
Кстати, что у Джона есть высокое и этичное творчество? Очень плохо знаю, то немногое что я слышал мне казалось симпатичным, но как-то generic, не очень творческое.

Да, извиняюсь, я очень плохо сформулировал. Может быть так корректнее будет сказать - национальность, давшая большое число мышовых деятелей в 20 веке?

Про автора и его метод интересно твоё мнение если будет время и желание почитать обзор его книги или книгу почитать, посмотреть видео или что-то изучить другое:
https://en.wikipedia.org/wiki/Marshall_Rosenberg
https://en.wikipedia.org/wiki/Nonviolent_Communication
https://www.cnvc.org
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 22 фев 2021, 23:32

Совсем оффтоп - метафизический термин про мышовость который ты используешь (и возможно придумал, я не знаю) как именно сочетается с хомячком на аватарке? Этот хомячок на мышей обычных похож сильно, мне кажется.

Кстати, про метафизический термин мышовость вижу одно пересечение очень занятное для меня. Такие существа в Вархаммер Фентази придуманы несколько десятилетий назад, до издания и переводов Андреева, скавены - по ряду вещей мне кажутся очень похожи на игв у Андреева, но более эмоциональные (это возможно то о чём Андреев писал про возможных в будущем полу-игв и их отличие от игв):
https://warhammerfantasy.fandom.com/ru/wiki/Скавены
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 фев 2021, 01:09

Михаил писал(а):Кстати, что у Джона есть высокое и этичное творчество? Очень плохо знаю, то немногое что я слышал мне казалось симпатичным, но как-то generic, не очень творческое.

Мне у него нравится:

phpBB [video]

phpBB [video]

"Blessed"

Hey you, you're a child in my head
You haven't walked yet
Your first words have yet to be said
But I swear you'll be blessed

I know you're still just a dream
your eyes might be green
Or the bluest that I've ever seen
Anyway you'll be blessed

And you, you'll be blessed
You'll have the best
I promise you that
I'll pick a star from the sky
Pull your name from a hat
I promise you that, promise you that, promise you that
You'll be blessed

I need you before I'm too old
To have and to hold
To walk with you and watch you grow
And know that you're blessed
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 24 фев 2021, 03:29

Andrew писал(а):Я очень ценю Элтона Джона и Юрия Шевчука.
Но на закате своей жизни оба стали если не мышами, то как минимум подмышовниками.
И заметь - их духовная деградация совпала по времени с угасанием их творческого потенциала.

А примерчик можно? Пример духовного и подмышовного у обоих? Просто чтобы сравнить ощущения.

Я к примеру могу судить по качеству музыкального контента. Вначале пути, у Элтона Джона было несколько альбомов просто исключительного качества, вплоть до Goodbye Yellow Brick Road, это его пик. Переломный момент наступил во времена Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy. Причём, этот альбом и есть эта черта, после которой сэр Джон начал движение вниз. Насчёт текстов не могу судить, англоязычные писали, что тексты у Элтона Джона не самая сильная его сторона. Тут нет единого мнения, всё таки это Запад, там музыка в почёте а не тексты.
Я так думаю, что Элтона Джона просто сгубил алкоголь.
Он всех кого медленно, кого быстро, но убивает или превращает в мышей. После ''Капитана Фантастика'' уровень его альбомов сильно упал. ДЛя меня лично, так и вовсе, после Капитана, Элтона Джона как бы и не существует, полное дерьмо, а не музыка, плюс, я не отношу себя к его фанатам, посему, могу оказаться слегка неправым. А Капитан вышел в 1975 году, то есть, в подмышовника он начал превращаться уже 45 лет назад. А может он им и был, просто умело скрывался? :smile37:

Шевчук, тут сложнее. Русский рок, как по мне, это чистое недоразумение и всерьёз его не воспринимал, считая наших исполнителей плагиаторами, фальшивомонетчиками и просто нечестными людьми, ворующими западные идеи и торгующие ими у себя дома. Шевчук у меня ассоциируется с бунтарским духом, это было весьма востребовано в конце 80-х начале 90-х. И тут скорее всего, Шевчук просто решил на этой волне срубить бабла, вовремя влившись в струю. Ну и справедливости ради, у него было два, довольно шикарных альбома - Актриса Весна и Мир номер ноль. На этом всё закончилось. Дальше пошла какая-то музыкальная и шизофазическая кашка. Мир номер ноль вышел уже целых 22 года назад, потом вышел Метель августа и я понял, что после такого триумфа, Шевчук выпустил очень плохой альбом. Я не знаю что произошло, возможно Мир номер ноль его истощил и высосал до основания, после которого он уже не смог восстановиться. Юрий Юлианович судя по слухам тоже любит прикладываться к священному зелью, возможно это тоже сыграло свою роль. Но скорее всего алкоголь лишь выступил катализатором. Моя версия. Скоре всего, на Шевчука трагически повлияла смерть его жены, которую он очень любил и выдав свой шедевр - Актриса Весна, Шевчука всосало в мейнстрим и он потерялся в нём. То есть, насколько Шевчук в данном случае мышь, судить не могу. Но..
Дальнейшее творчество Шевчука, даже беглый просмотр вызывал уже полное неприятие, в виде сморщеного носа и возгласа - фу какая дрянь..
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 фев 2021, 02:56

Михаил писал(а):Да, извиняюсь, я очень плохо сформулировал. Может быть так корректнее будет сказать - национальность, давшая большое число мышовых деятелей в 20 веке?

Конечно же Евреи могут давать миру творческих и духовных авторов.
В то же время корелляция представителей Еврейского народа с мышовостью есть, и этому есть простое обьяснение.

Человек приобщается к светлому через любовь - самые распространенные формы которой это любовь к семье и любовь к своему народу.

Если сравнить человека с электроном, то Семья/Родина являются ядром атома, вокруг которого этот электрон вращается.

Теперь представим что этого ядра нет. Это означает что человек не удерживается больше светлыми этическими связями, и он становится своего рода "свободным электроном".

И такие "свободные электроны" подчиняет себе самая могущественная эгрегорная сила - Матрица (ака Эгрегор Дьяволочеловечества).

Для Русского живущего в России - любовь к Родине и своему народу является естественным состоянием.
Тогда как Евреям тут сложнее - поскольку они не являются представителями коренной нации. Они безусловно могут полюбить Россию всей душой точно так же как и Русские, и большинство из них так и делает, но все же для них это сложнее (в статистическом смысле).

Это означает что среди Евреев больше процент тех кто не стал частью Родины, кто не воспринимает народы России как свою большую семью. И вот эти люди, не имеющие в своем сердце любви к России и ее народу - становятся легкой добычей Матрицы.

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 фев 2021, 03:39

Михаил писал(а):Совсем оффтоп - метафизический термин про мышовость который ты используешь (и возможно придумал, я не знаю) как именно сочетается с хомячком на аватарке? Этот хомячок на мышей обычных похож сильно, мне кажется.

Аватара из далекого 2011г. Тогда оппозицию называли хомячками, и я выбрал эту аватару в качестве иронии над либерально-мышовой оппозицией.
И вторая причина - хомячок на аватаре искренне любопытен и дружелюбен. А это уже мои черты, т.е. думаю что хомячок вполне адекватно представляет мою личность :a esli podumat:
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 фев 2021, 03:45

Эйпи писал(а):А примерчик можно? Пример духовного и подмышовного у обоих? Просто чтобы сравнить ощущения.

Духовное у Элтона - см. выше. Шевчук еще сильнее, и список шедевров будет длинее.
Запредельное:

phpBB [video]

Что касается "подмышовности" - то это про политику.
Паралельно своей творческой деградации, оба стали пиарить мышей.
Шевчук стал адептом Ходорковского.
Элтон тоже пошел по мышовым крючковатым лапам:

Изображение

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 25 фев 2021, 08:11

Andrew писал(а):
Михаил писал(а):Да, извиняюсь, я очень плохо сформулировал. Может быть так корректнее будет сказать - национальность, давшая большое число мышовых деятелей в 20 веке?

Конечно же Евреи могут давать миру творческих и духовных авторов.
В то же время корелляция представителей Еврейского народа с мышовостью есть, и этому есть простое обьяснение.

Человек приобщается к светлому через любовь - самые распространенные формы которой это любовь к семье и любовь к своему народу.

Если сравнить человека с электроном, то Семья/Родина являются ядром атома, вокруг которого этот электрон вращается.

Теперь представим что этого ядра нет. Это означает что человек не удерживается больше светлыми этическими связями, и он становится своего рода "свободным электроном".

И такие "свободные электроны" подчиняет себе самая могущественная эгрегорная сила - Матрица (ака Эгрегор Дьяволочеловечества).

Для Русского живущего в России - любовь к Родине и своему народу является естественным состоянием.
Тогда как Евреям тут сложнее - поскольку они не являются представителями коренной нации. Они безусловно могут полюбить Россию всей душой точно так же как и Русские, и большинство из них так и делает, но все же для них это сложнее (в статистическом смысле).

Это означает что среди Евреев больше процент тех кто не стал частью Родины, кто не воспринимает народы России как свою большую семью. И вот эти люди, не имеющие в своем сердце любви к России и ее народу - становятся легкой добычей Матрицы.

Изображение

Очень красивое и образное сравнение.
Но почему в твоей "задачке по физике" нет силового поля, создаваемого Аримойей?
Разве её влияние на "свободные электроны" настолько мало, что им можно пренебречь?
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 25 фев 2021, 14:57

Думаю что это может быть вопрос непонятный - насколько затомис Аримойя сейчас построен и насколько он влияет на человечество.

У Андреева написано:

Аримойя — ныне создаваемый затомис общечеловеческой культуры.

Последний из великих затомисов находится в состоянии творения. Это — Аримойя, будущий затомис общечеловеческой метакультуры, связанной с возникновением и господством грядущей интеррелигии Розы Мира.

Лично я вполне уверен в таком наблюдении что пока что не возникла и не господствует интеррелигия Розы Мира и всехристианская церковь Роза Мира.

Слово "связанной" может рассматриваться многовариантно... я думаю что движитель и причина скорее в процессах затомисных, а земные процессы это их выражение, проявление инвольтации затомиса... но кто сказал что конкретно через нас это выражение не может происходить? А если нет, то кто сказал что мы сейчас не можем готовить почву для будущих посланцев Аримойи? :smile:

Поэтому мне очень интересно сделать всё возможное что может поспособствовать возникновению Розы Мира как церкви, социально-благотворительной организации, а далее и эпохи.

Для этого вижу как одну из задач и пытаюсь как могу её достичь - поспособствовать тому чтобы книжки Андреева стали известными и популярными в мире. Так как Андреев свою книгу называл кирпичом в здание Розы Мира:

Развернуть эту концепцию именно так, дать понять, каким образом в ней, трактующей об иноприродном, в то же время таится ключ и от текущих процессов истории, и от судьбы каждого из нас, — вот задача настоящей книги. Книги, которая, если Господь предохранит её от гибели, должна вдвинуться, как один из многих кирпичей, в фундамент Розы Мира, в основу всечеловеческого Братства.

При этом, в качестве такого "кирпича", я к книге "Роза Мира" присовокупляю всё что ещё Андреев написал, как всё про всю ту же самую концепцию. Где-то совсем явно как в почти всех текстах на мой взгляд, где-то может не очень, типа «Новейший Плутарх», я на себя не возьму фильтровать-отсеивать типа лишнее и не думаю что это нужно.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 25 фев 2021, 20:33

Яник писал(а):Чем связаны 90-е в РФ и современная Украина?

Крымом.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 25 фев 2021, 22:47

Andrew писал(а):Надо еще учитывать коррумпирующее воздействие мира.
Я очень ценю Элтона Джона и Юрия Шевчука.

Что иллюстрирует сказанное выше - шанс увидеть от мыши "что-то очень качественное, важное и при этом этичное" исчезающе мал.

:good:

У нас в стране нечто подобное еще рассматривается под призмой госфинансирования театров - это когда всякая.... хм... свиздота... мягче не скажешь, хочет получать на свои "прожекты"... деньги от Государства, чтобы потом на эти деньги обсирать это самое государство, называя это "своим творческим виденьем" и ... свободой слова и мысли...

А потом, когда люди, примерно моего склада убеждений, приходят на постановки таких авторов, в афише же они заявляют изначальные КЛАССИЧЕСКИЕ названия своих... творческих исканий, типа "Ревизор". Люди и идут на "Ревизора", а там.... в качестве Хлестакова некий Вий-гомосексуалист, из одежды на нём только балеринская пачка, а веки он не может поднять потому, что перед этим, в кабинете косметолога, ему сделали чрезмерно длинные и мохнатые ресницы!

Господи... я это щас придумала, но... не удивлюсь, если найдется такой творец, которые всё это реализует в реальности.... :shock: :shock: :shock: 8-)

Потом все нормальные люди в шоке, начинают возмущаться, а.... ентот твОрец обзывает всех непонявших глубину и высоту полёта его творческой мысли, быдлами и ... дескать, он мечет бисер перед свиньями!

Это и есть противоречия между Уцраорностью и Эгрегорностью. ЧТО с этим со всем делать?...

Эгрегорность, она же реально имеет чрезвычайно мощный творческий потенциал... И ничего другого, кроме как каждый раз в громадных кучах дерьма отыскивать жемчужину, сделать нельзя. Главное сохранять верный вектор поиска - и, конечно же иметь инструмент влияния на Процесс. А для этого нужны соответствующие инструменты - раньше это был телевизор, а сейчас - это, разумеется различные интернет-ресурсы. И тут запретные технологии, как это недавно продемонстрировали США, не годятся - запреты - это пружина, которая сжимается и усиливать свой кинетический потенциал. Рано или поздно, механизм запретов даст слабину и тогда... пружина выстрелит самым непредсказуемым образом...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить