• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: О христосе от евреев. Будет больно..

Сообщение Раос » 11 фев 2019, 10:07

Баядера писал(а):А смысл в том, насколько ты умеешь пользоваться своей монадой, реализовывать её на практике.
Ты можешь молится на свою монаду, и... не делать ничего.
Насколько ты тогда интересен Господу нашему Богу?..

Я конечно ещё не до конца осмыслил своих отношений с монадой...
Но словосочетание "пользоваться своей монадой" звучит как-то отвратительно... :pff:

Баядера писал(а):Тебе вот сказали: "От селя и до селя мона, а дале низя".
И ты такой послушный сидишь всё и исполняешь....
А на кой ляд ты такой послушный нужен Богу?...

Бог - это Творец! Богу интересны идеи, а не слепое послушание догмам, которые придумали люди.

Не очень понимаю, какие догмы ты имеешь ввиду. :unknown:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 11 фев 2019, 10:08

Малослов писал(а):Это Клюквин :smile:
Шикарно читает. Я уже скачал, начал слушать.

Ну хорошо. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 11 фев 2019, 13:59

Баядера » Вчера, 20:32

А смысл в том, насколько ты умеешь пользоваться своей монадой,

не человек пользуется Монадой, а Монада человеком. Если человек становится не пригодным для использования, Монада от него отказывается и он выпадает на Дно Галактики.
Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества. Даниил Андреев Роза Мира
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 15 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 фев 2019, 19:56

Раос писал(а):Я конечно ещё не до конца осмыслил своих отношений с монадой...
Но словосочетание "пользоваться своей монадой" звучит как-то отвратительно...

Можно сказать, насколько ты умеешь найти взаимосвязь со своей монадой.

Целостность образа. Просто.... если бы твоей монаде не были нужны твои действа в Энрофе, то и не было бы смысла о чем-то говорить.

Раос писал(а):Не очень понимаю, какие догмы ты имеешь ввиду

Тебе сказали демоны - это зло. И ты в это тупо веришь.
А это ведь не так... я собственно говоря об всём таком.
Зла нет. Есть отсутствие Добра.
И если есть хоть что-то, там уже есть Добро, просто когда этого Добра очень мало, тогда это зло.
И нужно не концентрироваться на зле, а развивать добро.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 12 фев 2019, 20:42

Баядера писал(а):Тебе сказали демоны - это зло. И ты в это тупо веришь.
А это ведь не так... я собственно говоря об всём таком.
Зла нет. Есть отсутствие Добра.
И если есть хоть что-то, там уже есть Добро, просто когда этого Добра очень мало, тогда это зло.
И нужно не концентрироваться на зле, а развивать добро.

Вот идёшь ты по лесу, и на тебя нападает медведь.
Он конечно добрый сам по себе, но в данный момент в его желудке очень мало добра.
И он всего лишь хочет восполнить тобою недостаток добра в своём желудке.
А ты, вместо того, чтобы отогнать его или попытаться убежать от него, говоришь сама себе(и ему тоже):
— Нужно не концентрироваться на зле, а развивать добро! :smile100:

Правильно ли я понял твою мысль? :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 фев 2019, 21:16

Раос писал(а):Вот идёшь ты по лесу, и на тебя нападает медведь.
Он конечно добрый сам по себе, но в данный момент в его желудке очень мало добра.
И он всего лишь хочет восполнить тобою недостаток добра в своём желудке.
А ты, вместо того, чтобы отогнать его или попытаться убежать от него, говоришь сама себе(и ему тоже):
— Нужно не концентрироваться на зле, а развивать добро!

Правильно ли я понял твою мысль?

Начнем с того, что ты не являешься пищей для медведя. И... почему этот медведь не может стать твоим другом?...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 12 фев 2019, 21:19

Баядера писал(а):Начнем с того, что ты не являешься пищей для медведя. И... почему этот медведь не может стать твоим другом?...

Вот подобным же образом почти все твои измышления оторваны от реальности. :Doctor:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 фев 2019, 21:22

Раос, не мои, а твои - ты видишь в медведе того, кто хочет тебя сожрать. а я вижу тех, кто хочет любви и дружбы - их просто никто и никогда не любил - любовь Бога слишком абстрактное понятие.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 фев 2019, 05:27

Раос писал(а):С антилопами я не знаком... , но с детства проводя в деревне много времени с циплятами, могу гарантировать, что они все разные, непохожие, а значит имеют индивидуальные души.

Поведение отдельного человека можно сильно менять с помощью наркотиков. Значит ли это что у каждого из нас несколько индивидуальных душ, своя душа под каждое настроение? :smile:
Так же с курицами. У каждой особи варьируeтся гормональный фон, иерархическое место в стае - отсюда их разный характер (настроение). Но душа - одна и та же.

Раос писал(а):Боюсь даже представить, что в таком случае можно сказать о полутора миллиардах китайцев, которые, на мой взгляд, все на одно лицо...
Неужели у них на всех всего две монады — общая монада китайцев и монада Си Цзиньпина?

Монада дает четкую, неповторимую индивидуальность. Наташа Селезнева из "Гостьи из Будущего" - пример индивидуального воплощения Монады. Поскольку других таких людей просто нет. Но для большинства людей имеет место массированный копи-пэйст. Так, если ты увидел одного Китайца - считай что ты увидел целый миллион :smile171:

Владимир К писал(а):Перед человеком не стоит задача трансформы физического тела. Мы знаем огромное количество праведников, как христианских, так и других религий, которые закончили цикл воплощений, а некоторые в настоящее время поднялись вплоть до Мировой Сальватеры, без преображения физического тела. Наоборот, через преображение прошли единицы, может десятки, за всю историю человечества.

Потому и не заканчивается история земного Энрофа, тянущаяся уже 4 млрд. лет.

Без подлинного выполнения своей миссии множеством Монад - сансарный круг никогда не будет разорван.

Настоящее же осуществление Монадой ее Миссии подразумевает повторение подвига Христа. Все остальное - тактическое отступление, перегруппировка перед очередным боем.

Владимир К писал(а):Но Даниил Леонидович говорит о групповой душе, сплющенном шельте, насекомых и простейших.

И в этот момент джин - читай понятие "коллективной души" - вырывается из бутылки. У куриц такая же коллективная душа как у муравьев. Сан Саныч прав - неужели можно говорить о миллиарде уникальных куринных Монад? :crazy: В чем их уникальность?

Малослов писал(а):Я тоже думаю, что для Всевышнего Творца не существует дефицита. Что Ему экономить на количестве монад? Почему бы не создать триллионы монад? Даже нам, стоящим на невысокой ступени существам это кажется естественным и очевидным. А уж тем более Всеблагому и Всещедрому Творцу с абсолютно безграничными ресурсами.

Монады уникальны - каждая из них несет уникальную идею. При этом множество идей бесконечно - это верно.
И вот у Творца в наличии триллионы триллионов уникальных Монад. Как ты представляешь воплощение оных в куринных яйцах? Под каждый акт спаривания курицы и петуха в земной Энроф из высших миров (аналогов Ирольна) направляется индивидуальная куринная монада? :ROFL:

На мой взгляд, это крайне вычурный подход. Чем примитивнее вид, тем меньше духовного разнообразия он может вместить. На всех куриц достаточно, быть может, дюжины достаточно простых Монад (расклад практически такой же как с муравьями). По мере повышения уровня сознания представителей вида, они вмещают все более сложные Монады, соответственно растет число индивидуальных Монад, способных "поместиться" в популяции данного вида. В людях воплощаются тысячи, быть может миллионы индивидуальных Монад.

Расклад такой же как с разрядностью чисел. Сколько уникальных чисел состоящих из двух цифр? Ответ - 99.
Из трех цифр? Ответ - 999. Из четырех? 9999. И т.д.

Чем больше "разрядность" вида - тем большее число уникальных Монад он может вместить.

Раос писал(а):Это больше похоже на соревнования лошадей на скачках, где монада как на тотализаторе ставит сразу на несколько лошадей.
А куда деваются остальные проекции? Обнуляются? Отвергаются?
А все усилия затраченные на них, вся любовь(главный "инструмент" монады) с помощью которой эти остальные сознания формировались — это всё насмарку?
Так не логичнее ли направить все усилия на одно сознание, а не распылять на множество?

Индивидуальные сознания - это радиоприемники, настроенные на голос Монады. Все они работают с той или иной степенью искажения первоначального сигнала. Когда один из приемников улавливает сигнал в чистом виде - он сливается с Монадой. В этот момент, когда физическое воплощение Монады (приемник) сливается с Духом (Монадой) - происходит трансформа. Те приемники которые не достигли 100% чистоты сигнала - постепенно убиваются статикой/шумом Энрофа - они становятся жертвой энтропии:

Смерть есть долг несовершенной формы
Несумевшей выковать себя

Массовый копи-пэйст Энрофа действительно вызван логикой тотализатора. Чтобы увеличить шансы на успех воплощения - целесообразно иметь тысячи лошадей учавствующих в забеге. В ходе своей жизни каждый участник забега сталкивается с разными жизненными сценариями/искушениями - все это идет в общую копилку Монады, позволяя ей гораздо быстрее накапливать опыт, чем возможно в случае ставки на одну лошадь.

Раос писал(а):Если мы таким образом ставим под сомнение уникальность индивидуального сознания ,
то мы во-первых обесцениваем личные усилия по развитию и духовному росту индивидуума,
а во-вторых(что еще более страшно), мы отвергаем индивидуальную ответственность за ошибки и падения.
И если только можно будет почувствовать, что ты — "не та лошадь, которая выигрывает в этих скачках", то можно будет забить на всё и пуститься во все тяжкие.
В конце концов, это будут уже не мои проблемы, но моей монады.

Интуитивно, я вижу своего брата по Монаде вот в этом персонаже :smile171:
Глаза - зеркало души, и тут словно смотришь в зеркало...

Изображение

Не знаю, это своего рода еще одна семья. Стимул от этого не падает, наоборот, приятно сознавать что ты не один.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 фев 2019, 06:09

Andrew писал(а):Интуитивно, я вижу своего брата по Монаде вот в этом персонаже :smile171:

Изображение

Не знаю, это своего рода еще одна семья. Стимул от этого не падает, наоборот, приятно сознавать что ты не один.

Вот если Яник сейчас появится и прокомментирует эту фотографию и твои слова, то означает ли это, что у меня с Яником одна Монада? :smile171: ( Просто я чувствую, что он это не сможет пропустить)

А братья по Монаде могут друг друга поубивать? :crazy: (На всякий случай, вдруг меня неправильно поймут. Не факт, что Яник мне брат по Монаде, но я его убивать не собираюсь в любом случае :Rose: )
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 фев 2019, 06:17

Andrew писал(а):Под каждый акт спаривания курицы и петуха в земной Энроф из высших миров (аналогов Ирольна) направляется индивидуальная куринная монада? :ROFL:

Что тогда по твоему означают слова Андреева, что становящаяся монада проходит путь от простейших форм до демиургов галактик?
И куриный половой акт ничем не смешнее человеческого :smile171:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 18 фев 2019, 12:11

Andrew писал(а):Поведение отдельного человека можно сильно менять с помощью наркотиков. Значит ли это что у каждого из нас несколько индивидуальных душ, своя душа под каждое настроение?

Andrew писал(а): Наташа Селезнева из "Гостьи из Будущего" - пример индивидуального воплощения Монады.

Чтение мыслей других людей с помощью миелофона - это наркотик.
Алиса Селезнёва - наркоманка.
У наркоманов нет собственной монады.

:smile171:

Andrew писал(а): Так, если ты увидел одного Китайца - считай что ты увидел целый миллион

Поведение народа, как общности, определяется в большей степени Демиургом и Соборной душой.
Внешний облик - локальным проявлением Лилит.
У русского народа тоже есть характерные, видимые другим народам, необычные стандарты поведения и внешнего облика, определяемые Яросветом, Навной, Дингрой.
Значит ли это, что у русских на всех одна монада? - Нет.
Вот так же и с курицами. 8-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 18 фев 2019, 12:29

Andrew писал(а):Интуитивно, я вижу своего брата по Монаде вот в этом персонаже

Он скорее одной монады с одним моим знакомым, у которого по жизни точно такая же роль - он всю сознательную жизнь служит в звании полковника преданным адьютантом при ФСБ-шном генерале.

Твой "брат" - такой же верный слуга, только безвинно пострадавший за своего МВД-шного генерала.
Вина же генерала не в том что воровал и коррупционировал, а в том, что взял заказ у пиндосов на участие в госперевороте. Контейнер с нераспечатанными баксами не зря на схроне обнаружили.
Может генерал и не собирался выполнять заказ, но лишь деньгами у врага разжиться. Но наказание, либо от той стороны либо от этой, рано или поздно настигло бы бедолагу. Наказание в виде лишения всех денег - не менее страшное, чем тюрьма для Улюкаева.
Ибо плох тот генерал, который не мечтает стать олигархом. :smile171:

Кстати может и такое быть, что у Захарченко одна монада с его Хозяином - генералом. :issled:

И тут вырисовывается удивительная картина, дополняющая твою гипотезу:
Не только одна монада может руководить несколькими сознаниямий, но и одно сознание может руководиться тремя монадами. :smile171:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 18 фев 2019, 13:29

Andrew писал(а):Интуитивно, я вижу своего брата по Монаде вот в этом персонаже :smile171:

Изображение

Решил тоже поискать своих собратьев по монаде...
Нашёл!
И много!
Мощная у меня монада! :Yahoo!:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 фев 2019, 15:41

Andrew писал(а):
Раос писал(а):С антилопами я не знаком... , но с детства проводя в деревне много времени с циплятами, могу гарантировать, что они все разные, непохожие, а значит имеют индивидуальные души.

Поведение отдельного человека можно сильно менять с помощью наркотиков. Значит ли это что у каждого из нас несколько индивидуальных душ, своя душа под каждое настроение? :smile:
Так же с курицами. У каждой особи варьируeтся гормональный фон, иерархическое место в стае - отсюда их разный характер (настроение). Но душа - одна и та же.

Мы с Санычем много раз дискутировали на эту тему, Саныч считает, что Бог не фраер, чтобы каждой курице монаду давать.
У меня на сей счет иное мнение. Я таки считаю, что у КАЖДОЙ курицы есть монада. Грубо говоря Бог создал скажем сто мильярдов куриных монад. По Божественной идее, наверное, Каждая из этих куриных монад теоретически способна стать Демиургом. НО! поскольку кур постоянно режут и едят, то... ясен пень, что их монады не идут ни в какой рай, а... используются снова и снова. Дело в том, что этот конвейер работает бесперебойно - кто-то сдох, кто-то родился - поэтому Бог и не фраер. Он просто НЕ заморачивается на создание каждый раз куриной монады - он сделал много, а если не хватит в этом круговороте, значит они создадутся автоматически. Просто для Бога в ПРИНЦИПЕ не важно, где именно находится та или иная куриная монада - она просто есть и всё. И... если человечеству не будет хватать этих монад, Бог просто доделает нужное количество, и даже сам того не заметит - можно ли рассматривать курицу, как Божье творенье?... ДА! Безусловно! А как иначе?... Монада - это Искра Божья, и без этого не то что курица, муха не может родиться.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 фев 2019, 15:47

Andrew писал(а):Сан Саныч прав - неужели можно говорить о миллиарде уникальных куринных Монад? В чем их уникальность?

А почему нет?... ведь это только Потенциал... Не каждое зерно прорастает, но всякое имеет потенциал прорасти...

Andrew писал(а):И вот у Творца в наличии триллионы триллионов уникальных Монад. Как ты представляешь воплощение оных в куринных яйцах? Под каждый акт спаривания курицы и петуха в земной Энроф из высших миров (аналогов Ирольна) направляется индивидуальная куринная монада?

Очень просто - всё работает автоматически - я выше уже это говорила.

Andrew писал(а):На мой взгляд, это крайне вычурный подход. Чем примитивнее вид, тем меньше духовного разнообразия он может вместить. На всех куриц достаточно, быть может, дюжины достаточно простых Монад (расклад практически такой же как с муравьями).

Ты мыслишь как Рационал, а Бог тем и знаменит, что при всей своей рациональности, он чрезвычайно иррационален.

Andrew писал(а):Те приемники которые не достигли 100% чистоты сигнала - постепенно убиваются статикой/шумом Энрофа - они становятся жертвой энтропии:

Именно так... какие-то затухают...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 фев 2019, 16:00

Раос писал(а):
Andrew писал(а):Поведение отдельного человека можно сильно менять с помощью наркотиков. Значит ли это что у каждого из нас несколько индивидуальных душ, своя душа под каждое настроение?

Andrew писал(а): Наташа Селезнева из "Гостьи из Будущего" - пример индивидуального воплощения Монады.

Чтение мыслей других людей с помощью миелофона - это наркотик.
Алиса Селезнёва - наркоманка.
У наркоманов нет собственной монады.

:smile171:

"Наташа Селезнёва" - это ПЯТЬ! :ROFL:

Дядюшка Фрейд в восторге))))))))))))))

Я хочу попросит прощения, за то что настолько запудрила мозги Энди своими песнями, что уже Алиса стала Наташей...
Хотя... на самом деле, Актрису-то реально зовут Наташа... поэтому, может тут и нет моей вины. :oops:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 фев 2019, 16:06

Andrew писал(а):Глаза - зеркало души, и тут словно смотришь в зеркало...

Изображение

Насколько я поняла, Андрей имеет ввиду своё фотографической сходство с этим челом?....

И это, по ходу, не понял никто...

А потому, что... не привыкли иметь дело именно с визуальными образами.

А я же того... постоянно этим занимаюсь... и это у меня на имена память плохая, а зрительная память и ассоциации у меня на очень высоком уровне!
:Jazik:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 фев 2019, 19:01

Баядера писал(а):И это, по ходу, не понял никто...

В первую очередь я это увидел. Очень похожи.
Во вторую - за решеткой. Думаю, ну Яник обязательно вопросы начнет задавать по этому поводу. Но он подвёл, не явился. На Палау я прочитал, что он опять уехал в Финляндию за яйцами :smile171:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 фев 2019, 19:35

Ню, значит хоть кто-то - Женя тоже работает иногда с визуальными образами, поэтому мог заметить.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить