• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Херсонес

Модераторы: Vla, Сан Саныч

Ответить
Сообщений: 422 • Страница 10 из 22 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22

Re: Русский континуум: Indoarica Восточной Европы

Сообщение Баядера » 18 июн 2018, 19:41

Vla писал(а):Извини за настойчивость. Почему этот корень оказался изначально общим?

Я же ответила:

Баядера писал(а):Мне кажется, что дело в общности изначального корня - в исконно русских словах суть в том, что изначальная суть по значению совпадает с древним санскритом.

Почему?.. Под "Общим корнем" я имела ввиду изначальное происхождение - сталбыть люди - как носители языка.
А как еще?..

Vla писал(а):Ко мне тоже пришёл. Но зачем, наши отношения были далеки от гармоничных, это ещё мягко говоря? Ссылка - http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=29&t ... it#p199309
Вот твой опыт, а вот мой.

Я тебе тут ответила.

Vla писал(а):Ты вольна верить во что желаешь. После того, как мне стал понятен смысл слова Энроф - росток, проращивание, инкубатор, я могу сказать продолжение фразы.
Ты вольна верить во что пожелаешь, но если ты ошибаешься, то после "разбора полётов" вернёшься сюда ещё раз, чтоб всё начать вновь. Количество попыток не ограничено.
Имхо, косвенным признаком того, что урок пройден и росток жизнеспособен будет не желание появляться здесь ещё раз. Скорлупа сброшена и инкубатор становится тесен.

На этот счет я писала : 1 Ерил и Пространство Веры.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 июн 2018, 19:47

Vla писал(а):Шавва - это жидкая субстанция, типа сомы, получаемая обрядом побуждения и подстрекания, от которой неимоверно возрастает сила, могущество и власть. Но это возрастание подобно распуханию мёртвого тела, трупа.

Я уже давно говорила, что шавва - это бухло, а не корм уица.

Vla писал(а):УИЦРАОР
yuyutsa — желать или жаждать сражения, желать биться с кем-л. (Instr.)
yuyutsā — желание сражаться с кем-л.; жажда битвы, воинственность, драчливость.
yuyutsu — желающий сражаться с кем-л.; жаждущий битвы, воинственный, драчливый; т. воин, боец; ≪Боец≫ (имя одного из
100-а сыновей Дхритараштры, слепого царя из эпоса.

rа — давать; дарить, жаловать; уступать.
ar — идти, двигаться; поднимать­ся, восходить; двигаться к чему-л., встречаться с чем-л.; достигать, получать; выпадать на долю, случаться, происходить; нападать, приближаться к врагу; ранить, вредить; двигать, побуждать, воз­буждать, поднимать.

Дающий побуждение воевать. Поднимающий на войну.

Иными словами РА - АР - зеркальное отражение.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 20 июн 2018, 17:07

Баядера писал(а):Почему?.. Под "Общим корнем" я имела ввиду изначальное происхождение - сталбыть люди - как носители языка.
А как еще?..

Так, но в своей предыдущей фразе ты этого не сказала, поэтому я и уточняю.
Баядера писал(а):Я тебе тут ответила.

Ответ не очень в тему. Дело ведь не в том, что я летал, а в Раухе, о которым ты и словом не обмолвилась. Твои психологические заключения не верны от слова совсем. Ты не знаешь психологию занимающихся наукой. Мне нужно было пролететь над людьми не из желания повыкалываться, а чтоб зафиксировать результаты эксперимента. Это очень важно и часто представляет большую проблему.
Баядера писал(а):
Vla писал(а):Ты вольна верить во что желаешь. После того, как мне стал понятен смысл слова Энроф - росток, проращивание, инкубатор, я могу сказать продолжение фразы.
Ты вольна верить во что пожелаешь, но если ты ошибаешься, то после "разбора полётов" вернёшься сюда ещё раз, чтоб всё начать вновь. Количество попыток не ограничено.
Имхо, косвенным признаком того, что урок пройден и росток жизнеспособен будет не желание появляться здесь ещё раз. Скорлупа сброшена и инкубатор становится тесен.

На этот счет я писала : 1 Ерил и Пространство Веры.

Баядера, я не люблю около физического литья воды с выходом на духовность, а твой текст именно так и воспринимается, к сожалению. Это пересказ того, что заложил Эндрю в свою книгу. Евгению некогда, тогда ты найди описание физического эксперимента по "разделению" электрона в двух щелях. Только нужен не научпоп, а лабораторное описание. Если этого не найдётся, то все построения Эндрю ( и твои) о связи духовного с материальным - просто набор фантазий.
Я остаюсь при своих словах, которые в цитате, и твой текст на это не повлиял.
Могу лишь добавить. Сан Саныча тебе Бог послал. Это твой крайний шанс в этом воплощении.
Баядера писал(а):Я уже давно говорила, что шавва - это бухло, а не корм уица.

Он именно за счёт неё и живёт, не надо иллюзий.
Баядера писал(а):Иными словами РА - АР - зеркальное отражение.

ra - подарок.
ar - движение в разных сферах.
Не похоже это на зеркальное отражение.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 20 июн 2018, 17:44

Vla писал(а): Евгению некогда, тогда ты найди описание физического эксперимента по "разделению" электрона в двух щелях. Только нужен не научпоп, а лабораторное описание.

Ты хочешь сказать это фейк? Мне казалось, что это общеизвестный научный факт. О нем так много писалось.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 20 июн 2018, 18:52

Малослов писал(а):Ты хочешь сказать это фейк? Мне казалось, что это общеизвестный научный факт. О нем так много писалось.

Я хочу сказать, что мне не удалось найти лабораторное описание подобного эксперимента. Эндрю его тоже не мог долго найти, потом предъявил одно... Насколько помню, там проконтролировали прохождение тем, что одну щель просто закрыли. Офигеть какой контроль! Это не контроль прохождения,это перекрытие возможности прохождения. Других описаний не поступало.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 20 июн 2018, 18:59

Вообще, было бы интересно комментарии Эндрю увидеть по этому поводу. Но он, по гипотезе Раоса, где-то сейчас занят контактами с Планетарным Сознанием. :issled: Так что, возможно, позже.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 20 июн 2018, 19:08

Малослов писал(а):Вообще, было бы интересно комментарии Эндрю увидеть по этому поводу. Но он, по гипотезе Раоса, где-то сейчас занят контактами с Планетарным Сознанием. :issled: Так что, возможно, позже.

Евгений, а мне интереснее санскрит в РМ сейчас. Пробую поговорить на эту тему с нашей прародиной - http://forum.rozamira.org/index.php?s=& ... st&p=92720
Тему ведь поднял Максим. Интересно, отреагирует, или нет.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 июн 2018, 23:35

Vla писал(а):Мне нужно было пролететь над людьми не из желания повыкалываться, а чтоб зафиксировать результаты эксперимента. Это очень важно и часто представляет большую проблему.

Володя, радость моя...это ты своей жене такое рассказывай, :smile171:

Я же видела вас... или не могу отличить апельсин от яйца?... Или мне при всех надо говорить очевидности?
Ты искусственный. Вот Оля твоя - она - Жизнь.

Ты - фарфоровый мачо - больше всего меня впечатлила твоя фраза про ботокс Путина - было ощущение, что ты просто завидуешь Путинскому ботексу.
Просто мой Саныч он бы сроду никогда не заметил и не поднял бы такую тему. Почему?... Да по той простой причине, что Саныч и ботокс из разных вселенных... Саныч понятия не имеет про этот ботокс, поскольку напрочь на придает этой теме внимания - а на фига???... Саныч себе ботокс делать не собирается, и поэтому ему пофег кто его делает и как это выглядит.

Я вообще первый раз в жизни видела, что жена запросто, у муж... свой кок залачил... :shock:

Я когда такое вижу, у меня всегда вопрос: нафига...???.... Я просто реально не понимаю, ты считаешь, что это красиво?... Старый пердун с налаченной укладкой - это красиво?... :shock: :shock: :shock:

Ладно бы когда по телику, а когда с людьми общаться - ?... сблизуру же видно это - это вообще-то неприятно...

Я просто когда поняла, что кожа стала дряблой - перестала краситься - макияж хорошо смотрится на молодой коже, а на обветшалой макияж только подчеркивает ветхость.

Короче говоря, Вла, ты мне не ври про эксперименты, ты очень озабочен своей внешностью, поэтому ты и хотел зрителей когда ты летал.
Знаешь, Вла, что самое обидное? Мне почти 50. Я свой возраст никогда не скрывала, Потому что я горжусь своим возрастом. А ты пытаешься мне врать, как первоклассник училке! Вла, ты понимаешь, что училка в 50 лет легко видит враньё мальчика?

Vla писал(а):Баядера, я не люблю около физического литья воды с выходом на духовность, а твой текст именно так и воспринимается, к сожалению

О!... да... я так и поняла - ты ориентируешься только на стопроцентные данные...
Просто твоё "околофизическое литье" тебе нравится.
Тебе просто кажется, что ты поймал Синюю Птицу и держишь её за хвост.

И даже если так. ЧТО это по сути меняет для нашей жизни?...
Ничего кроме личных амбиций. ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 22 июн 2018, 18:34

Баядера, я тебя раздражаю - ну так и иди своей дорогой.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 22 июн 2018, 18:47

Напомню описание Файра.
РМ писал(а):Я был предуведомлён, что в этом слое буду совсем недолго, ибо все проходящие его минуют в несколько часов, но в эти часы весь этот слой - название его Файр - будет охвачен ликованием обо мне, его достигшем. Это - великий праздник, уготованный каждой восходящей душе, - о, не человеческой только, но и душам других монад Шаданакара, поднимающимся по ступеням Просветления, даже - высшим животным. В известном смысле Файр - рубеж пути: после него ещё могут совершаться воплощения в Энрофе, но уже только с определённой миссией. Впоследствии не исключены падения, бунт, не исключена даже глубоко сознательная и тем более тяжкая измена Богу, но уже никогда не будет возможен слепой срыв, и на веки веков исключён из числа возможностей тот паралич духовного понимания, который в различные века Энрофа, проявляясь в психике живущих, менял свои разновидности, оттенки и названия, а в наш век преимущественно, хотя и не исчерпывающе, определяется как материализм.
Если искать в знакомых для всех явлениях хотя бы отдалённую аналогию тому, что видишь в Файре, нельзя остановиться ни на чём, кроме праздничной иллюминации. Надо ли при этом говорить, что самые великолепные из иллюминаций Энрофа сравнительно с Файром - не более чем несколько наших ламп в сравнении с созвездием Ориона.
Я видел множество существ в их вдвойне и втройне просветлённых обликах: они явились сюда из более высоких слоёв, движимые чувством сорадования. Чувство сорадования свойственно просветлённым в несравненно большей мере и силе, чем нам; каждая душа, достигшая Файра, порождает это ликующее чувство у миллионов тех, кто миновал его ранее. Как передать состояние, охватившее меня, когда я увидел сонмы просветлённых, ликующих оттого, что я, ничтожный я, достиг этого мира? - Не благодарность, не радостное смущение, даже не потрясение, - скорее оно было похоже на то блаженное волнение, когда смертные в Энрофе предаются неудержимым и беззвучным слезам.

Вот что получилось подобрать в санскрите.

ФАЙР
Из Ефимовского.
dhairya — I n. интеллект, сообразительность, ум, способность к пониманию; мудрость, предусмотри­тельность
dhairya — II n. прочность, постоянство; серьёз­ность; спокойствие, выдержанность; сила духа, стой­кость, мужество; упрямство; чёткость произношения
Из Кочергиной.
dhairya — n. 1) разум 2) мудрость
dhairya — n. 1) прочность 2) серь­ёзность 3) спокойствие 4) стойкость 5) упрямство
dhairyata — f. 1) стойкость 2) вы­держка 3) настойчивость, упорство
dhairyavant — стойкий; мужест­венный.

Выходит, что акцент слова Файр не на феерии, а на преодолении рубежа в душе и сознании.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 22 июн 2018, 18:50

НЭРТИС
nirati— удовлетворённость чем-л., при­вязанность к чему-л.
niratisaya — непревзойдённый, непо­вторимый.

nir —1) придаёт действию направленность «вперёд», «прочь», «от» (напр., [niskram] — выхо­дить); 2) придаёт именам значение «отрицания» или «недостатка чего-л.» (напр., [nistoya] — безводный); 3) иногда имеет усилительное значение «очень», «полностью», «вполне» (напр., [nihsunya] «совер­шенно пустой»).
tisya — благоприятный, счастливый; удач­ливый; т. «Удачливый» (имя небесного лучника); «Благоприятная» (другое назв.для 6-й (по старому исчислению) или 8-й (по новому исчислению) накшатры); «благоприятный» (другое название для месяца Пауша, декабрь-январь).

СКРИВНУС
niskriya — бездеятельный, инертный; освобождённый от или пренебрегающий религиоз­ными ритуалами или мирскими делами; п. «Бездея­тельный» (эпитет Высшего Духа).
niskriyata — бездеятельность; пре­небрежение чем-л.
vanus — усердный, рьяный; беспокоящийся о ком-л., преданный кому-л.; старающийся напасть на кого-л.; m. друг, последователь (букв, «преданный»); противник, враг (букв, «нападающий»).

Последовательно пренебрегающий религиозными ритуалами?

ГОТИМНА
gatagati — смерть и новое рождение.

gantu — дорога, путь; бег, ход; направление движения, курс; путешественник, странник, путник.
man[manya] — думать, верить, вооб­ражать, считать, предполагать, полагать, состав­лять мнение; рассматривать кого-л. (Асе.) кем-л. (Асе.); думать о себе как о ком-л., считаться кем-л., выступать кем-л. (Norn.); быть определённого мне­ния, считать целесообразным; соглашаться с кем-л. (Асе.), быть такого же мнения; надеяться на что-л., желать чего-л. (Асе., Gen.); воспринимать, наблю­дать, узнавать, знать, понимать, постигать что-л. (Асе.; Ved. Gen.); предлагать, дарить.

Осознанный выбор дальнейшего пути.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 июн 2018, 20:00

Vla писал(а):Баядера, я тебя раздражаю - ну так и иди своей дорогой.

Вла, ты меня НЕ раздражаешь, просто я вижу, где ты лукавишь.

Далее пошла своей дорогой - :happy4:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 22 июн 2018, 20:06

Т.е. своей дорогой не хочешь? Не мешай в этой ветке наукой заниматься, погуляй пока.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 июн 2018, 20:33

Vla
Я же сказала:
Баядера писал(а):Далее пошла своей дорогой -

Ты там уже со своим санскритом перестал понимать русский...

Это можно удалить - я просто хотела сказать, что в этой ветке писать не буду - 8-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 24 июн 2018, 18:48

Хорошо.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 24 июн 2018, 18:49

Пытаюсь этимологизировать слово «ВОГЛЕА», которая великая лунная демоница, связанная с Дуггуром.
РМ писал(а):Демоницы Дуггура телесно отдаются одновременно целым толпам, и в их обиталищах, полудворцах-полукапищах, идёт непрерывная, почти непонятная для нас оргия во славу демонической царицы Луны, той самой, чьё влияние испытываем иногда и мы, люди, в городские лунные ночи: оно примешивается к маняще возвышенному и чистому влиянию светлой Танит, возбуждая в человеческом существе тоску по таким сексуальным формам наслаждения, каких нет в Энрофе.

Иногда слова находятся сравнительно легко, но не это. Напрямую, по частям или целиком, ничего не находилось.
Решил попробовать найти слог «гол».
gola — шар (планеты, Солнца), сфера (небес­ная); гола (наблюдательная астрономия, как раздел астрологии); (астр.) гола (соединение всех планет в одном знаке); гола (внебрачный ребёнок вдовы).
golaka — шар, мяч для игры; головка пени­са; мирра (ароматическая смола); внебрачный ребё­нок вдовы; (астр.) соединение планет в одном знаке.
И рядом находились слова -
candragolastha — «Населяющие область Луны» (эпитет Предков-Питаров).
candragolika — лунный свет.
Гол - футбол, этого я не искал, но Луна где-то рядом с Воглеа.
Луна — Чандра в данных словах. В «Воглеа» не вписывается. Но на тему Луны много слов. Ищу дальше.
Всё же нашёл, а то уже бросить хотел:

ВОГЛЕА

vāg — речь, человеческая речь (противо­поставляется «божественной речи», см. [brahman]); голос; звук (в т.ч. от неодушевл. предметов, напр., барабана); слово; высказывание, беседа; предло­жение, фраза; язык (в т.ч. животных); Вач (букв. «Речь», эпитет Сарасвати, супруги Брахмы).

lekhā — царапина, линия, черта; полоса; бо­розда, колея; едва видимый серп молодого Месяца; письмо, записывание; рисование, живопись (карти­на, рисунок); нанесение линий на тело пахучей суб­станцией; край, кайма; линия горизонта.
lekha — бог, божество; (pi.) Лэкха (класс божеств в Манвантару Ману Чакшуша).
lekhana — царапающий, скоблящий; рых­лящий, разрыхляющий (почву); наносящий насечки, ранящий; чертящий; возбуждающий, стимулирую­щий; m. сорт камыша (Saccharum Spontaneum), из которого делают перья для письма; п. царапание; ранение; начертание, написание, записывание; касание, вхождение в контакт (о тонких телах); инструмент для царапания, письма или проклады­вания борозды; лист пальмового дерева (использу­емый для записей).

Голос, звук + едва видимый серп молодого Месяца?

РМ писал(а):Если тонким анализом разложить на составные пряди то, что мы чувствуем в лунные ночи, то мы убедимся в наличии следующих компонентов нашего переживания. Первый: предчувствие гармонии; это действуют на нас Сольдбис и Лаал. Второй: тончайшая тоска о горнем; это зовёт нас к себе Танит. И третий: тяготение к сексуальным провалам; это томит нас и искушает Воглеа. Она боится Солнца и всегда отступает от его сияния на неосвещённую сторону Луны. Во время полнолуния нас достигают лишь ослабленные эманации Воглеа — те, что проструиваются сквозь толщу земного спутника. Но когда Луна идёт на ущерб, Воглеа перемещается вместе с мраком на ту её сторону, которая обращена к Земле; вот почему так болезненно, мрачно и тяжело действуют на подсознательную сферу многих из нас лунный ущерб и ночи новолуния.

Луна стала серпом молодого месяца.

Говорящая в лунный ущерб и новолуние.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 24 июн 2018, 18:51

РМ писал(а):Миры, где эти иерархии пребывают между двумя этими рождениями, а монады их — на протяжении всего их цикла в Шаданакаре, составляют сакуалу Демиургов. Она состоит из трёх сфер. Родина демиургов и Великих Сестёр — Идеальных Душ сверхнародов — называется Рангарайдр. Названия остальных — Астр и Оамма. Астр — родина и обиталище монад Младших Сестёр и духов-народоводителей.

АСТР
astara — развёртывание чего-л., рас­пространение, расширение; разбрасывание, рас­сеивание.
astar — раз­брасывать, рассыпать; покрывать, усыпать чем-л.; распространять(ся), развёртывать(ся), простираться.

Через Младших Сестёр и духов-народоводителей происходит формирование сообществ человека. Таких сущностей должно быть много. Они распространяют влияние миров восходящего ряда на людей.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 24 июн 2018, 22:16

Круто! :good:
Очень интересно!
С нетерпением жду продолжения... :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 25 июн 2018, 22:18

Раос писал(а):С нетерпением жду продолжения...

Дождусь ли я того момента, когда тебе самому захочется попытаться перевести что-либо из оригинальных слов РМ?
Хотел, чтоб ты задал мне какое-нибудь слово для разбора для большей статистической достоверности, а потом вспомнил, что оно у тебя под аватарой написано.

РАОС

ra - I а. (-о) обладающий или владеющий чем-л.; дающий (взаймы); воздействующий.
ra - II m. огонь, тепло; любовь, желание; скорость.
ra - III n. яркость, блеск.

osa - а. горящий, сгорающий; светящийся; т. горение, сгорание.

И кто ты? Горящий огонь, блестящее сгорание, скорость горения или светящаяся любовь?

Из РМ известно только это:
РМ писал(а):Сакуала солнечных инвольтаций насчитывает девять слоёв.
Опять-таки, одни только названия: Раос, Флермос, Трамнос, Гимнос, Арэя, Нигвэя, Тримойя, Дерайн, Иордис.

Маловато информации.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 25 июн 2018, 23:11

РМ писал(а):Особое место занимают три слоя - Иора, Ахнос и Гебн: это - сакуала инвольтаций преобразившейся планеты Дайи, которой в Энрофе больше нет. Эта планета вращалась некогда между Марсом и Юпитером. Демиургическая деятельность на ней привела, уже очень давно, к изгнанию демонических сил на противостоящую ей брамфатуру её спутника. Дайя вступила в свой третий эон, то есть была физически преображена и исчезла из мирового Энрофа. Спутник же подвергся катастрофическому распаду (астероиды - его обломки), и демонические полчища развеялись в космическом пространстве. Когда наш научный инструментарий будет достаточно силён, чтобы наблюдать планеты других звёздных систем, мы иногда будем свидетелями внезапного, всего на протяжении нескольких часов, исчезновения некоторых из этих планет. Вероятно, учёные построят для объяснения этого явления ряд остроумных гипотез прежде, чем признают, что в этих случаях происходит то же, что некогда произошло с планетой Дайей.

Когда демонические полчища планеты Дайи были изгнаны из её брамфатуры прочь, в брамфатуру её спутника, а спутник вскоре за тем погиб и превратился в стаю мёртвых кусков - астероидов, его демонические обитатели рассеялись в мировом пространстве в поисках новых пристанищ. Часть их вторглась в Шаданакар, заключив некое подобие договора с силами Гагтунгра.

Если планетарный демон, покинутый соратниками, упорствует во зле, оставшись один на один с началом Света среди преображённой брамфатуры, никакие силы Люцифера не в состоянии ему помочь на продолжение борьбы с силами Провидения.
Тогда он, побеждённый, покидает брамфатуру совсем, ища новых пристанищ и новых путей к своей тиранической мечте в иных краях Вселенной.
Если же Гагтунгр, оставшись один в преображённом, ликующем Шаданакаре, скажет наконец Христу и Богу: "Да!" - Шаданакар вступит в третий эон. Он исчезнет из космического Энрофа, как исчезла некогда планета Дайя, чтобы в высших, непредставимых формах бытия разрешать задачу третьего эона: искупление Гагтунгра.

ДАЙЯ
day (А. рг. dayate; fut. dayisyd-te; pfph. dayahcakre; aor. adayi$ta; pp. dayita) — I) делить, разделять, распределять 2) уделять (Асе., Gen.) 3) принимать уча­стие в чём-л. (Лее., Gen.)
dayā — f, I) любовь 2) сострадание, жалость к кому-л.
dāya — 1. дающий; дарующий 2. m. дар, подарок.
dāya — m. 1) часть; доля 2) на­следственная доля 3) наследство.
daihya — а. находящийся в теле; т. душа (букв, «находящаяся в теле»).
da ( p. dayate) — резать, разрезать; расчленять; жать, убирать урожай, собирать в скирды.

Дайя — убранный (собранный) урожай.

Чуть различное интонирование и выговор даёт много значений схоже-звучащего слова. Все эти значения совпадают с описанием Дайи. Я выбрал «урожай», т.к. это коррелирует с Энрофом. Напомню —

ЭНРОФ
nīroha — рост, выбрасывание или подъём ростков.

Энроф — мир для проращивания ростков, инкубатор.

На Дайе все её возможные ростки проросли, их собрали и понесли дальше по брамфатуре. Энроф стал им не нужен.
Vla

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 422 • Страница 10 из 22 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22