• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Occupy Wall Street

Сообщение alta » 21 ноя 2011, 20:05

P B писал(а): В Нью-Йорк таймз они пониже на странице и описание менее драматичное, но третьи сверху. Не знаю, где они в печатном издании.

Вчера в Зукотти парке ко мне подошла туристка из Германии, спросила мое мнение о происходящем, и сказала "Знаешь, я об этом движении много читаю в немецкой прессе, а как приехала сюда две недели назад, с удивлением вижу что у вас в газетах об этом почти ничего нет, или какие-то странные таблоидные анекдоты." "Знаю-знаю," мрачно ответила я.

Парк теперь окружен двойным барьером, и в него всего один длинный спиралевидный проход. Видимо для удобства отдыхающих граждан, не иначе. Тусовка там все равно есть, конечно.

Но вчера/сегодня основная акция была у дома Блумберга на ист сайде - точнее не у дома (там полиция с баррикадами), но насколько можно поблизости. "Протестующие" там поют мэру серенады - т.е. устроили музыкальный фестиваль и арт-шоу на сутки.

А насчет слезоточивого газа - это новый интернетным мем теперь. "Опрыскай все". Вот такой:
http://www.abc.net.au/technology/articl ... 372565.htm.
alta

Вернуться наверх

Сообщение P B » 21 ноя 2011, 22:22

alta писал(а): А насчет слезоточивого газа - это новый интернетным мем теперь. "Опрыскай все". Вот такой:
http://www.abc.net.au/technology/articl ... 372565.htm.

Особенно на "Гернике" он классный.

Вообще интересно, уйдет ли эта коза-канцлерша в отставку. Это ж надо настолько голову отключить, чтобы к своим студентам вызвать бронированную полицию. Отмечаем: полиции доверять нельзя. Чем она думала?..
P B

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 12 дек 2011, 05:10

По телеканалу "РОССИЯ-24" идёт анонс на сегодняшний сюжет: "Лос-Анджелес. Портовая война. Активисты движения "Захвати Уолл-Стрит" блокируют терминалы компании "Голдман-Сакс" в порту Лос-Анджелеса."
В видео-анонсе мелькают кадры стрельбы с автоматических пушек военного корябля :sh_ok:
Не знаю удастся ли посмотреть.... :(
А что в Америке слышно об этом?
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 15 дек 2011, 16:48

Раос писал(а):А что в Америке слышно об этом?

Извини, не заметила вопроса.
Один порт (Окленд) -таки на некоторое время остановили, в остальных были частичные остановки (ряд портов по всему западному побережью от Калифорнии до канадской границы). Несколько арестов (в общейс сложности около 20ти вроде), жертв и разрушений нет (точнее, пострадал исключительно пролетариат - портовые рабочие, которым платят почасово, и которые на работу выйти не смогли и зарплаты лишились...вот такая ирония судьбы).

Самое жесткое столкновение было в Сиэттле, где для разгона демонстрантов применяли "flash-bang percussion grenades" (не могу найти точнее, что это за девайс) и перечный газ, и арестовали 11 человек.
http://www.theblaze.com/stories/see-sea ... rotesters/

А в остальном, прекрасная маркиза,...
alta

Вернуться наверх

Пред.

Ответить