• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Re: Пошло вече на хуй

Сообщение Яник » 08 июл 2016, 15:38

Сан Саныч писал(а):Удали мимо корзины, во тьму внешнюю. Нельзя такое оставлять.

пусть повисит пару дней.
Здесь все свои.
Хотелось бы всем, голосовавшим за Митю показать. Соне, Вячеславне и другим.
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 июл 2016, 15:41

А ведь взбесился Митя из-за ветки Эндрю и Раухи.
Два эти господина - главные инициаторы моратория на политику.
А Митя у них - "полезный идиот"
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 июл 2016, 15:43

Какое все же счастье, что я завтра уезжаю туда, где с понедельника с интернетом будут большие проблемы и, к тому же, мне будет некогда лазить во всякие странные места... Одно из двух - или, вернувшись, увижу ошибку 404 или все же народ перебесится. Я не верю, что в таком режиме возможно существовать еще хотя бы неделю.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 июл 2016, 16:04

Тэнгу писал(а):Одно из двух - или, вернувшись, увижу ошибку 404 или все же народ перебесится. Я не верю, что в таком режиме возможно существовать еще хотя бы неделю.

Ни то и ни другое.
Это, нормально. (с)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 июл 2016, 16:19

Юлия Латынина: О властителях дум и полезных идиотах
Антиамериканизм, антиколониализм, антифашизм, борьба за мир, Движение в защиту прав человека – все эти тренды вдруг стали модными среди интеллектуалов 20-30-х годов не сами по себе, а в результате непосредственной деятельности агентов Коминтерна.
Возьмём, к примеру, такую вещь как антиамериканизм. Начало ему положило совершенно конкретное событие – казнь Сакко и Ванцетти. Напомню, что Сакко и Ванцетти – 2 итальянских анархиста, которые в 1920 году ограбили обувную фабрику. Никаких оснований сомневаться в их вине не было. Они были арестованы не как анархисты, они были арестованы, потому что полиция устроила засаду у машины, которая участвовала в ограблении, сумела задержать двоих людей. Один из них был Сакко, в его кармане был кольт, из которого застрелили охранника. В 1961 году это окончательно подтвердила экспертиза. В кармане другого (Ванцетти) обнаружился револьвер, в точности такой же, который был похищен у убитого охранника. А когда Ванцетти спросили по поводу этого револьвера, то он стал путаться в показаниях, он сказал, что револьвер 5-зарядный, хотя тот был 6-зарядный. Он сказал, что купил его за 19 долларов, хотя револьвер стоил 5-6. Его спросили «Чем револьвер заряжен?» Он ответил, что пачкой патронов. А на самом деле, револьвер был заряжен разными патронами из разных пачек.
Никаких сомнений в вине не было, и корреспондент какого-то социалистического листка, посланный, соответственно, на место задержания, написал своему редактору, что «ничего интересного – просто пара итальяшек влипла».
Всё это имело место до того, как к защите Сакко и Ванцетти подключились агенты Сталина и руководимые ими полезные идиоты. И к 1927 году кампания эта приобрела беспрецедентный характер, в ней участвовали Дос Пассос, Эптон Синклер, Бернард Шоу, Анатоль Франс, Эйнштейн. Герберт Уэллс написал судьям, что они не имеют права казнить политических противников как уголовных убийц. Причем, все эти письма со стороны полезных идиотов сопровождались, во-первых, терактами, которые устраивали анархисты в больших количествах, во-вторых, гигантскими народными волнениями. В ночь казни Сакко и Ванцетти просто прошли по всей Европе целые волны антиамериканских погромов.
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 июл 2016, 18:33

Яник писал(а):какие же коммунисты-патриоты туповатые.
У нас Корзина практически в Анонсе. Она даже над ним.
А этот раздел скрыт.
Пусть Митя покачевряжется.
Все леваки одинаковые.
Надеюсь стыдно будет. (Не сильно надеюсь)
А ведь не первый раз у него. То же самое было на us.
Но у нас быдло голосует сердцем.

Эй, родные наши, Агоая, Ку-Кушка и Бг, как вам ваши любимые Ахтырский и Яник? Чего засохли то, неча сказать?
Ваши герои говорят то, что вы думаете?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 08 июл 2016, 19:13

Сан Саныч
То, что ты видишь это плоды альянса "жёлтых" с "красными". Не получилось у вас форум через колено под свои желания прогнуть. Теперь пожинайте плоды.
Главная задача — разогнать ***уй "совет" — решена. Так что не Вече пошло на**й, а ваш "совет" и альянс. (У Раухи твоего рейтинг вообще нулевой. Это красноречивая оценка форумчанами его деятельности на посту модератора)

Надо было рулить в своих секторах и не лезть в чужой огород. И не было бы траблов. Дошунтировались?

Я более не собираюсь быть посредником в переговорах между Яником и остальными модераторами. Заварили кашу — расхлёбывайте.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 июл 2016, 19:59

BG777, Яник недоговороспособен в принципе. То есть, где-нибудь у себя на даче - возможно, но я там не бывал и не горю желанием. А на форуме это так. Так что взяться за заведомо безнадежное дело (ты ж не дурак и понимаешь), а потом красиво умыть руки - выглядит, извини, блевотно.
А Вече - это ИМХО какая-то совершенно бесхребетная масса, которую разводят все, кому не лень и которая с одной стороны хочет швабоды - абстрактной, с другой - порядку (тоже абстрактного), а когда доходит до дела, то от попыток навести порядок две трети сразу взвывают (подбиваемые и провоцируемые троллями, чего вовремя осознать и не вестись не могут), а вожделенная свобода немедленно превращается в бардак и помойку.
Так что до выражений ниже пояса не опущусь, но таки да. Демократия в развеселом дурдоме работать нормально не может. В данном случае дурдом понимается скорее в позитивном смысле. Хаос требует некой твердой оболочки. Это нечто более структурированное и организованное может самоуправляться.
Так что идея сменяемых по кругу, словно зодиакальные знаки, всевластных модераторов мне очень нравится. И никаких голосований. Модератором должен побыть каждый желающий - и не по разу.
Последний раз редактировалось Тэнгу 08 июл 2016, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 08 июл 2016, 20:09

Тэнгу
Я предложил решение. Суть предложенного была в том, чтобы выработать единую позицию по тем или иным вопросам внутри цветовой области. Тогда и только тогда можно будет договариваться между группами людей. И дело будет уже не в персоналиях админов, так как им придётся исполнять волю выборщиков.
А если народ даже внутри одной цветовой зоны не сможет договориться, то тогда о чём могут договариваться админы? Предложенное это своего рода идея онлайн-согласования внутри цветовой зоны. Это вынудит придерживаться командных правил (+дисциплина исполнения выработаных решений). Заодно можно будет переходить в другой штаб и мы увидим до голосований у кого сколько человек в поддержке. Если уходят в другие штабы, значит лидер группы что-то не то делает. Это будет полезным сигналом. Чтобы модераторы меньше дурковали.
Последний раз редактировалось BG777 08 июл 2016, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 июл 2016, 20:15

BG777, да искусственная идея все эти зоны. Ну, давайте вообще по цветам спектра разделимся. Будет самое то :good:
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 08 июл 2016, 20:17

Тэнгу писал(а):BG777, да искусственная идея все эти зоны.
Это вынужденная мера. Если научимся договариваться внутри цветовых групп, то впоследствии сможем договариваться без делений на цветовые зоны. А пока без этого никак. Сам видишь к чему привело вмешательство модераторов в чужие зоны. Раньше такая же история была с Заповедниками. Забыл?)

Если у кого-то есть иные, более элегантные решения — предлагайте.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 июл 2016, 20:23

BG777, ИМХО этому форуму нужны не цари и президенты, а просто дежурные. Вахту принял, вахту сдал. Автоматически, по графику. Никаких голосований, да еще публичных, чтобы каждый думал: "Аааа, он сцуко меня не любит!" или "Аааа, вон та группа поддерживает этого, все с ним ясно!" В такой аморфной и вечно путающейся в своих конечностях, а главное, желаниях и мыслях чуде-юде только так и можно. Как в коммунальной квартире - на стенке висит график, и каждый знает, в какой день ему сортир драить =) Потому что этот форум не какое-то сообщество единомышленников, а именно коммунальная квартира, сборище до чертиков разных людей и сущностей. Ну или общежитие, если коммуналка вызывает негативные ассоциации.
Яркий и наглядный пример такого управления - из классической детской литературы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B5%D0%B9 =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 08 июл 2016, 20:37

Тэнгу писал(а):BG777, да искусственная идея все эти зоны. Ну, давайте вообще по цветам спектра разделимся. Будет самое то

Да, тут же выявился "занятный" психологический эффект: разделение на зоны модерации форума экстраполировалось немедленно в некоторых мозгах в разделение по враждующим группировкам. И вот тут уже машут разноцветными тряпками и кричат на аборигенов с перьями другого цвета в башке: ату их!!! ату!!!

Я неладное почуял, когда еще Ахтырский спросил Рауху про "костяк форума". Я предупредил, что не стоит этого делать, не надо выделять никакой костяк и тем более искать и ловить ведьм.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 июл 2016, 20:42

Иоанн Малослов, какой может быть у амебы костяк, скажите на милость? Да еще у сумасшедшей амебы, которая вместо того, чтобы тихо разделиться в свой срок, как амебам положено, вся бурлит, путается в ложноножках и лупит ими сама себя.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 08 июл 2016, 21:43

Иоанн Малослов писал(а):Я неладное почуял, когда еще Ахтырский спросил Рауху про "костяк форума"

А что ж ты не почуял неладное, когда Рауха первый про этот костяк сказал. И тут хотите на Ахтырского свалить.
Что ж ты "не отмежевался" от этого костяка, когда Рауха тебя к нему причислил. А теперь - валите на серого.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 июл 2016, 03:43

Аглая писал(а):А теперь - валите на серого.

Ничё, Ахтырскому наука.
gavrik

Вернуться наверх

Re: Оскорбление Ахтырского в адрес вече

Сообщение Ахтырский » 09 июл 2016, 05:12

За циничное, сделанное не в состоянии аффекта, а в здравом уме и твердой памяти оскорбление участников форума, оскорбление вече как основного законодательного органа форума, употребление обценной лексики и нарушение моратория на размещение на форуме конфликтогенных политических материалов юзер Ахтырский отправлен модератором Ахтырским в бан на неделю. Нецензурный заголовок темы исправлен.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Re: Оскорбление Ахтырского в адрес вече

Сообщение Яник » 09 июл 2016, 05:25

Ахтырский писал(а):За циничное, сделанное не в состоянии аффекта, а в зравом уме и твердой памяти оскорбление участников форума, оскорбление вече как основного законодательного органа форума, употребление обценной лексики и нарушение моратория на размещение на форуме конфликтогенных политических материалов юзер Ахтырский отправлен модератором Ахтырским в бан на неделю.

Не может быть Ахтырский честным перед собой. Абсолютно точно эта хулительная ветка была создана Ахтырским "в состоянии аффекта и не в зравом уме".
Причем этот срыв у Ахтырского был вполне прогнозируем и неизбежен.
А сейчас застеснялся. А куда денешься? Он всё таки честный и всегда хочет как лучше. Типа Павки Корчагина и Мальчиша-Кибальчиша.
И всё кончается - как у них. Либо будешь расстреливать невинных по подвалам и станешь начальником. Либо сгниёшь в ГУЛАГе. А чаще - и то, и другое.
Большинство "полезных идиотов" плохо кончили. Очень плохо.
Яник

Вернуться наверх

Re: Оскорбление, нанесенное вече Ахтырским

Сообщение Малослов » 09 июл 2016, 06:11

Аглая писал(а):А что ж ты не почуял неладное, когда Рауха первый про этот костяк сказал. И тут хотите на Ахтырского свалить.

Аглае лишь бы ляпнуть что-нибудь, а как это соотносится с реалиями - дело десятое. Аглая лучше знает, что и когда я почуял/не почуял и как мне поступать в связи с этим.

Иоанн Малослов писал(а):
Ахтырский писал(а):Прошу Рауху перечислить поименно тех, кто являются, по его мнению, костяком форума.

А может не надо внедрять порочную практику определения "костяков", а уж тем более составления списков и поимок "ведьм".

Я высказал свое мнение в предупреждающем о возможных негативных последствиях ключе. По логике легко понять, что я это сказал и Ахтырскому, и Раухе, и всем, кто собирается внедрить практику определения элиты и "ведьм". Я считаю этого достаточно для взрослых людей в такой ситуации - просто сказать, высказать свое опасение. А Аглая и гаврик считают, что я должен носиться по всему форуму и хватать за руки всех, кто неправильно выразился и нехорошо поступил. Ловите своих собственных тараканов и не суйте нос не в свое дело - что, где, как и по какому поводу мне говорить или не говорить.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Re: Оскорбление, нанесенное вече Ахтырским

Сообщение gavrik » 09 июл 2016, 06:33

Иоанн Малослов писал(а): и гаврик считают, что я должен носиться по всему форуму и хватать за руки всех,

Не имел цели кого то чего то заставлять. Я лишь задал несколько вопросов. На которые не всегда получил ответы.Вопросы,несомненно сложные, когнитивным диссонансом грозящие.Проблема ,следовательно, внутри респондента . А как он к этой проблеме отнесётся дело его совести и сугубо его свободной воли. Я всё сказал.
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить