Как я уже писал Вельвету, есть вполне верифицируемые пути постижения истин духовного плана. Но средствами плана интеллектуального постичь истину плана духа невозможно.
Ой как знакомо.
И ответ есть: "уверуйте"
Но... мы ведём интеллектуальную дискуссию, потому, поддерживая Ольгу, предложу обосновать процитированное выше утверждение. Вы способны представить эмпирические доказательства свойств духа? Вы способны показать, что они таковы, как Вы описали, в частности, непознаваемость духа?
А я вот, пока никто доказательств бытия того, что они духом называют, буду называть термином "дух" высшие свойства психического, опираясь на данные некоторых школ психологии и ряд мистических учений. Готовы опровергнуть?
З.Ы. Я помню Ваше обещание "не вступать в дискуссии". Только тут подобное процитированному необходимо обосновать (считайте. я цитирую и ставлю вопрос лишь потому, что никто так его ещё не поставил)! Если нужно - можно отделить в отдельную под-дискуссию, если практически разговор о свойствах монады или духа и его соотношения со свойствами с более низкими видами субстанции, вплоть до физической материи, в это выльется.
ИМХО.