Andrew писал(а):Рауха писал(а):Иными словами - блюдите торжественность. Все в смокингах и вечерних туалетах. Что на самом деле думают прибывшие и насчёт именинника, и насчёт друг друга выяснять категорически не рекомендуется - моветон. Зато широкий простор для лицемерия и манипуляций гарантирован. Бонтон настоятельно рекомендует не усердствовать в разъяснениях. Дескать кто во что хочет, тот и волен в пропаганде. Главное - чтоб всё вежливо было. А что Васька жрёт, так то не важно, важно что слушает!
История ВэСа не учит. Разве что только побуждает ещё тщательней за этикетом следить. Не щадя болтов.
Да, все это уже проходили.
Если благодаря запрету хамства размножится демагогия - то конечной пользы никакой, и даже вред, поскольку лучше быть мытарями чем фарисеями.
Поэтому запрет хамства должен идти рука об руку с запретом демагогии, причем последнее - гораздо более сложная задача, требующая от модераторов много времени. Я не говорю уже о том что при последовательном проведении обоих запретов численный состав форума сократится в 3 раза.
Навряд ли в 3, да и форсировать совсем никчему. Постепенно, начиная со сложного, т.е. с демагогии. Ограничивать рьяное хамство тоже необходимо, но не упуская из виду его демагогического подтекста.
И тут не модеры нужны в первую очередь. Совет экспертов с рекомендательными полномочиями. То, что на ВэСе в своё время протолкнуть не вышло.
если либералы не договорятся между собой и кто из них не уступит, наступив на собственное я, то форум закончит своё существование админством Раухи. Думаю, необходимые 3 голоса вполне найдётся. Баядера, Сан Саныч и (о сюрприз!) фошизд Слава .

Поэтому я голосую за Яника.

то придется устанавливать чуть более строгие правила без всяких ограничений на право голоса.