• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить
Сообщений: 237 • Страница 10 из 12 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12

Re: ІСТОРИЧНА ПРАВДА

Сообщение Слава » 17 мар 2016, 19:01

Случайно попалось в сети. Про твой любимый голодомор. Может тебе будет интересно.. Хотя такая правда тебе может не понравиться.
Кто погубил украинских крестьян в 1933 году? Вывод будет очень нелицеприятен - крестьяне уморили себя сами. Это был мор без голода! Это был своего рода аграрно-социальный чернобыль, который был заложен задолго до 1933 года.

Из всего сказанного следует интереснейший политический вывод: кампания по изъятию ворованного хлеба, вскрытию хлебных ям - с последующим предоставлением продовольственной помощи тем, кто при этом реально остался без еды, спасла миллионы украинских крестьян реальным спасением от той беды, которую они на себя навлекли в 1932 году массовым воровством с последующим употреблением ядовитого зерна.

Именно сознательная политика Советской власти, направленная на силовое перераспределение хлеба, нормирование и адресное перераспределение в пользу наиболее пострадавших, - единственная мера, спасавшая от намного более тяжелых последствий. Значительную часть испорченного зерна удалось спасти и на городских элеваторах и хлебозаводах.

Фактически надо ставить вопрос о том, что в 1933 году Сталин СПАС Украину. Но разве историкам сейчас можно про такое писать? Напишешь - и грантов больше не дадут. Поэтому лучше кричать что, мол, цель Сталина - изъять продовольствие и уморить голодом десятки млн. человек, чтобы заставить остальных работать за миску баланды.

Кстати, огромная заслуга в борьбе с эрготизмом, разработки мер защиты, внедрению и санитарному просвещению крестьянского и всеобщему внедрению современной техники сельского хозяйства принадлежит Сталину и его управленческой команде.

Ну тогда удалишь.
http://www.rusproject.org/pages/history/history_9/mor_bez_goloda_miron.php
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 18 мар 2016, 06:48

Слава писал(а):крестьяне уморили себя сами

Слава писал(а):кампания по изъятию ворованного :shock: хлеба,

Слава писал(а):1933 году Сталин СПАС Украину

Слава а ты сам не понимаешь что это ложь ?

Да если б того сталина не было не было бы ни войны ни голодомора..
И фашизма кстати тоже не было бы.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 18 мар 2016, 14:59

PavKa писал(а):Слава а ты сам не понимаешь что это ложь ?

На мой взгляд в статье весьма серьёзное, кропотливое исследование темы "голодомора", много ссылок на исторические документы и научные данные. А на чём основаны твои утверждения? На слепой вере в "новую историю Украины"? С выводами можно спорить, но для этого надо провести аналогичное по объёму исследование. Впрочем, ты, очевидно, не читал и читать не будешь. Я не настаиваю. Удали мои посты нафиг, пусть в твоём заповеднике будет только твоя "правда". И извини за беспокойство.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 мар 2016, 14:36

Слава писал(а):На мой взгляд в статье весьма серьёзное, кропотливое исследование темы "голодомора", много ссылок на исторические документы и научные данные. А на чём основаны твои утверждения? На слепой вере в "новую историю Украины"?

такие как ты слепо уверенны в правоте правящей партии и верят в то что она разрешает.
Удобная позиция, вохровская.
Из всех фактов и материалов, ставших уже не секретными, находить какие то статейки псевдо журналистов или не знаю там кого, лишь бы они отвечали светлым идеала сталинизма..
не буду тебя разочаровывать..

Подкину еще пару фактов счастливого совейського детства..

Вот фото крестьян после сбора урожая..
Изображение

Вот рабочая столовая..
Изображение

Изображение

Видишь как было хорошо..

Иди себе и лазь по горам в святой уверенности что голодомора не было.
И черкес в твоих горах никто не уничтожал.

Точно немцы говорили..
Иваны не помнящие родства, в смысле не знающие свою исторю..
Так и хочется сказать не иваны а бараны.. 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 мар 2016, 14:36

Слава писал(а):На мой взгляд в статье весьма серьёзное, кропотливое исследование темы "голодомора", много ссылок на исторические документы и научные данные. А на чём основаны твои утверждения? На слепой вере в "новую историю Украины"?

такие как ты слепо уверенны в правоте правящей партии и верят в то что она разрешает.
Удобная позиция, вохровская.
Из всех фактов и материалов, ставших уже не секретными, находить какие то статейки псевдо журналистов или не знаю там кого, лишь бы они отвечали светлым идеала сталинизма..
не буду тебя разочаровывать..

Подкину еще пару фактов счастливого совейського детства..

Вот фото крестьян после сбора урожая..
Изображение

Вот рабочая столовая..
Изображение

Изображение

Видишь как было хорошо..

Иди себе и лазь по горам в святой уверенности что голодомора не было.
И черкес в твоих горах никто не уничтожал.

Точно немцы говорили..
Иваны не помнящие родства, в смысле не знающие свою исторю..
Так и хочется сказать не иваны а бараны.. 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 19 мар 2016, 19:00

Зачем ты дублируешь посты? Типа ложь, произнесённая дважды, становится правдой? :?
А вообще, вот такая манера общения
PavKa писал(а):такие как ты слепо уверенны

PavKa писал(а):Иди себе и лазь по горам

PavKa писал(а):Так и хочется сказать не иваны а бараны.
мне не нравится. Я не собираюсь с тобой гавкаться, за этим к Раухе. Я просто хотел показать тебе интересующую тебя проблему с другой стороны. Я имею основания утверждать, что именно с этой стороны её видит большинство здравомыслящих людей. Твоя же ТЗ воистину присуща людям малознающими и легковнушаемым. Вам сочинили "историю" "прошареные западные хлопцы" и заставили в неё поверить. Спросишь - зачем? Отвечу - затем, чтоб превратить вас в наших врагов и использовать в своих планах против нас. И у них получилось. Ну а вы не очень то и упирались. Значит и были врагами в душе. Ну и х.й с вами, не вы первые, не вы и последние. Время нас рассудит.
К счастью, таких как ты, даже на Украине меньшинство, а в России вообще мизер. И я уверен, что будущего у вас нет, ибо та псевдореальность, которую ты создал в своём заповеднике тут, существует лишь в твоём воображении, её не было в прошлом, нет в настоящем и не будет в грядущем.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 мар 2016, 20:10

Понимаешь ли , Слава, "западным хлопцам" нечего нам "сочинять", потому что на Западной Украине голода не было тогда :unknown: .Не было "голодомора" потому что не было советской власти там в 1932 году.
Слава писал(а):Твоя же ТЗ воистину присуща людям малознающими и легковнушаемым.

Не надо. Я вырос на воспоминаниях старшего поколения. Кто, как ,когда и за счёт чего выжил в голодном 33. И знаешь, хлеб, который крестьяне выменивали в городе на базаре почему то был безвредный :twisted: без спорыньи. И как с голодухи пухли и на работу в колхоз добровольно-принудительно шли, потому что в колхозе варили на общак баланду. Поэтому лучше бы тебе заткнуться и не позориться.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 19 мар 2016, 20:40

gavrik писал(а): Поэтому лучше бы тебе заткнуться и не позориться.

Не указывай что мне делать и я не скажу куда тебе идти)))
Мои предки тоже пережили 32-33-й под Винницей. Так что у меня есть свои причины исследовать эту историю. Но исследовать беспристрастно, незаинтересованно, а не как вы, неблагодарные русофобы и антисоветчики. Совецкая власть вас из гавна вытащила, отмыла, читать-писать-работать научила, а вы теперь её грязью поливаете. Россия вас родила, защитила и сохранила, а вы теперь её разрушить мечтаете. Приматы, блин.. :(
Слава

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 мар 2016, 20:48

Слава писал(а):Мои предки тоже пережили 32-33-й под Винницей.

В продотрядах? В смысле советские предки твои хлеб по винницким сёлам у лентяев безграмотных, в говне живущих ,тамошних крестьян изымали? Охотно верю.Их так советская власть научила!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 19 мар 2016, 21:17

gavrik писал(а):В продотрядах?

ошибаешься. в крестьянах. а вот твои, судя по всему, были комиссарами. то-то ты по дедовскому маузеру томишься. ты бы и щас в комиссары пошёл, если б маузер дали. да ты и так кагбы комиссар, только что лесной пока. а я - браконьер по-вашему)) презираю таких как ты лесников-егерей, нихрена не знающих про Лес, но считающих себя вправе указывать мне, куда мне можно ходить, куда - нельзя. А я хожу куда мне надо и чихал на ваши запреты. Вот и на форуме ты в комиссары только выбился и тут же давай всем указывать, кому чо делать, чо говорить и т.п. "Сладких, опер, ищешь, ай не бери на понт.."(с) 8-)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 мар 2016, 21:22

Слава писал(а):ошибаешься. в крестьянах. а вот твои, судя по всему, были комиссарами. то-то ты по дедовскому маузеру томишься. ты бы и щас в комиссары пошёл, если б маузер дали.

Это правда. Один из моих дедов был комсомольцем, активистом. Ходил раскулачивал и на Соловки отправлял!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 19 мар 2016, 21:27

не удивил. я вас, гадов, в лесу за версту чую..
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 мар 2016, 22:10

gavrik писал(а):Понимаешь ли , Слава, "западным хлопцам" нечего нам "сочинять", потому что на Западной Украине голода не было тогда :unknown: .Не было "голодомора" потому что не было советской власти там в 1932 году.

И не было массовой раздачи земли. Помещики и кулаки за профилактикой паразитов следили. В отличии от тупых, ленивых и жадных украинских селюков дорвавшихся до халявной земли.
Слава писал(а):Твоя же ТЗ воистину присуща людям малознающими и легковнушаемым.

Не надо. Я вырос на воспоминаниях старшего поколения. Кто, как ,когда и за счёт чего выжил в голодном 33. И знаешь, хлеб, который крестьяне выменивали в городе на базаре почему то был безвредный :twisted: без спорыньи.

Городской хлеб обрабатывался на элеваторах. В статье об этом пишется.
И как с голодухи пухли и на работу в колхоз добровольно-принудительно шли, потому что в колхозе варили на общак баланду.

И про это в статье достаточно.
Поэтому лучше бы тебе заткнуться и не позориться.

Не в ту сторону попрёк. 8-)
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 19 мар 2016, 22:33

gavrik писал(а): с голодухи пухли

от голода не пухнут - тупой медицинский факт
Слава

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 мар 2016, 23:25

Слава писал(а):
gavrik писал(а): с голодухи пухли

от голода не пухнут - тупой медицинский факт

Это ты тупой.А медицина говорит другое.
При недостатке белковой пищи в организме накапливается избыток жидкости,которую он не может вывести, вследствие чего тело отекает.
http://otekam.net/obshhie/bezbelkovye-oteki.html
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 мар 2016, 23:32

Рауха писал(а):И не было массовой раздачи земли. Помещики и кулаки за профилактикой паразитов следили. В отличии от тупых, ленивых и жадных украинских селюков дорвавшихся до халявной земли.

Тебе карту показать? ;) Рядом, в России , тупые, ленивые и жадные российские селюки, дорвавшиеся до халявной земли не голодали :Bravo:
Рауха писал(а):Городской хлеб обрабатывался на элеваторах. В статье об этом пишется.

:shock: И ГДЕ девался с элеваторов? ;)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 20 мар 2016, 00:38

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):И не было массовой раздачи земли. Помещики и кулаки за профилактикой паразитов следили. В отличии от тупых, ленивых и жадных украинских селюков дорвавшихся до халявной земли.

Тебе карту показать? ;) Рядом, в России , тупые, ленивые и жадные российские селюки, дорвавшиеся до халявной земли не голодали

Посмотри на карту сам. Голодали.
Изображение
Рауха писал(а):Городской хлеб обрабатывался на элеваторах. В статье об этом пишется.

:shock: И ГДЕ девался с элеваторов? ;)

Распределялся в городах, естественно. Его было мало - план по хлебозаготовке был завышен, а селюки его ещё и динамили предпочитая голодать и травиться спорыньёй. Передумать и сдать упрятанное тоже не могли - статья. Дурням и саботажем заниматься не с руки. Могли б въехать, что от заражённого зерна проку всё равно не будет, лучше сдать. Но всё равно закапывали. Во многом ещё и потому, что с колхозных полей тырили. И просто отдавать ненавистному государству не хотели. Да и просто соображать не слишком расположены были.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 мар 2016, 04:47

Рауха писал(а):Посмотри на карту сам. Голодали.

От спасибо ,Рауха! :good: Я всё никак эту карту ночью отыскать не мог :smuschenie:
Изображение
Ну, и скажи почему это в будущей Лугандонии голода не было, в отличие от окружающих областей? Шахтёры себе картошки вырастили? ;)
А почему в Сумской и Харьковской области голод был, а в соседней России -НЕ БЫЛО?
Мой прадедушка пешком сходил в Россию и принёс оттуда мешок муки,благодаря чему все его дети выжили.
Я эту карту голодомора всегда употреблял в связи с другой картой
Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 мар 2016, 04:53

Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 20 мар 2016, 05:07

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):Посмотри на карту сам. Голодали.

От спасибо ,Рауха! :good: Я всё никак эту карту ночью отыскать не мог :smuschenie:

Ну, и скажи почему это в будущей Лугандонии голода не было, в отличие от окружающих областей? Шахтёры себе картошки вырастили? ;)
А почему в Сумской и Харьковской области голод был, а в соседней России -НЕ БЫЛО?
Мой прадедушка пешком сходил в Россию и принёс оттуда мешок муки,благодаря чему все его дети выжили.
Я эту карту голодомора всегда употреблял в связи с другой картой

Твоё сравнение ни о чём кроме твоей идеологизированности не говорит. Почему В Ростовской области голод был, а в Виннице и Чернигове его почти не ощщалось? Ну, на
Кубани и Дону казаки саботировали хлебозаготовки почти открыто, об этом у Сталина с Шолоховым переписка была. Большевики поэтому выгребали зерно подчистую (при подсчёте ростовская статистика повлияла). А с Украиной всё немного не так было. Там раскулачивание уже прокатилось, да и земля после Гражданской в основном середнякам и бедноте досталась. Читай статью, там этот процесс освещён. На Донбассе во первых большая доля городского населения на статистику повлияла, а во вторых и в главных местные хлеб ныкали мало и головню не хавали, отсюда и смертность не высокая. Так что всё в соответствии с написанным. 8-)
Последний раз редактировалось Рауха 21 мар 2016, 03:49, всего редактировалось 1 раз.
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 237 • Страница 10 из 12 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12