• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Разговоры о Вечной Женственности.

Сообщение Эйпи » 25 дек 2015, 22:40

Командор писал(а):
Эйпи писал(а):Таких как мы с ней, это надо поискать, хрен найдёшь.

То есть, жизнь по большому счёту бессмысленна, и помереть всё равно рано или поздно придётся (а есть ли что то там? сами то мы этого не ощущаем.). У меня такие же настроения последние года полтора (на самом деле немного поменьше). В принципе имхо, это естественный этап для человека, который от чисто потребительской жизни уже оторвался, а к настоящему самоизменению ещё не подошёл. Но идти в эту точку всё равно надо, как прежде по любому не станет.

Довольно странный оборот, почему ты сделал такой нелепый вывод? В чём бессмысленность?
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 26 дек 2015, 07:08

Эйпи, в случае той Королевы, с которой я начал разговор о них вообще (из серии романов Орсона Карда), "бабскость" совершенно не в тему. Ибо она является не только источником физического существования но и разумом и душой целой высокоразвитой цивилизации. Это мудрое существо. А ее предшественницы вообще поступили именно в духе Вечной Женственности. Поняв, что допустили трагическую ошибку, не стали драться за выживание, а поступили куда жертвеннее и гибче. Вообще книжки прочесть стоит, там и кроме этой темы много неглупого.
А твоя ожесточенность против "бабского" и Лилит слегка подозрительна. Ты, часом, не путаешь Лилит с Фокермой и красотками из Дуггура? Мне вот как-то не интересна бесполая Вечная Женственность. Даже Пресвятая Дева - не только Дева, но и Мать.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 26 дек 2015, 07:24

Эйпи писал(а):Довольно странный оборот, почему ты сделал такой нелепый вывод? В чём бессмысленность?

Этот вывод из твоих же рассуждений (на самом деле довольно распространённых). Про "бессмысленность" жизни я уже писал в другой ветке. Когда человек начинает отказываться от привычного мировоззрения (или с течением времени привычная потребительская жизнь становится поперёк горла), но при этом ещё не пришёл к новому пониманию, вот тогда и появляется ощущение бессмысленности всего и вся. Проверено на себе.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 26 дек 2015, 07:37

Тэнгу писал(а):Эйпи, в случае той Королевы, с которой я начал разговор о них вообще (из серии романов Орсона Карда), "бабскость" совершенно не в тему.

Это к Емеле, а не ко мне. Он привёл какую-то очередную свою чепуху, я её немного поправил.

Тэнгу писал(а):Ибо она является не только источником физического существования но и разумом и душой целой высокоразвитой цивилизации. Это мудрое существо. А ее предшественницы вообще поступили именно в духе Вечной Женственности. Поняв, что допустили трагическую ошибку, не стали драться за выживание, а поступили куда жертвеннее и гибче. Вообще книжки прочесть стоит, там и кроме этой темы много неглупого.

Мне трудно судить о том, чего я не читал и понятия не имею. Опять же, я так понял, это существо не есть персонифицированное воплощение Вечной Женственности. Как например, русская женщина которая несёт в себе функции ВЖ и не обабилась. А таких полно в России, да и в мире тоже.

Тэнгу писал(а):А твоя ожесточенность против "бабского" и Лилит слегка подозрительна. Ты, часом, не путаешь Лилит с Фокермой и красотками из Дуггура?

Чего тут подозрительного? Всё вполне обьяснимо. От лилитных сучек я пострадал в Израиле, ибо их тут настолько много, что начинаешь узнавать их по взгляду. И да, я их не перевариваю, попросту терпеть не могу. А я имею в себе инспирации Навны и Звенты-Свентаны.
Поэтому израильтянки смотрят на меня как на врага. Это совершенно иррационально былвает.
Почему Лилит? Ну, я пользуюсь терминологией Андреева. Фокерма, это уже рангом повыше будет. Это уже уровень изощрённых, смертельных интриг, отравлений, разжигания ненависти, и при всём этом, ярчайшая индивидуальность, красота и ум каких поискать. Где-то, даже это может и восхищать...
Кстати, хорошо этот образ обыгран в фильме "Стакан воды", там Алла Демидова сыграла как раз такую.
Лилит, это нечто иное.
А уж красотки из Дуггура..Ну начнём с того, что никакие они не красотки. Часто они и вовсе не то не красивые а даже и уродливые. И они завязаны на сексе. Секс у них главная тема. Если женщина завязана на Дуггурках, то как правило, похотлива будет через край. Лилит же очень любит унижать мужчин. Дразнить и унижать причём не физически и морально. Обещать и не давать. Динамить обожают, они от этого удовольствие получают.
Ещё у лилитных с. развита коллективная солидарность, этой солидарности, женщины обязаны именно Лилит.
Я не против бабскости. Точнее против, но не ожесточённо. Это как говорится, то что есть. Есть такая тема у женщин, но почему то о ней мало кто говорит. А тема то серьёзная между прочим.

Тэнгу писал(а):Мне вот как-то не интересна бесполая Вечная Женственность. Даже Пресвятая Дева - не только Дева, но и Мать.

Всё правильно, ВЖ не привязана к полу, это условный термин. Черты ВЖ носят в себе оба пола и мужчины и женщины, просто у женщин это выглядит естественным образом, а у мужчин инспирация ВЖ, выглядит как дополнительный шарм и добавляет обаяния. Но именно ВЖ, а не бабское кокетство. Как говорится, почуйте разницу.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 26 дек 2015, 07:53

Командор писал(а):Когда человек начинает отказываться от привычного мировоззрения (или с течением времени привычная потребительская жизнь становится поперёк горла), но при этом ещё не пришёл к новому пониманию, вот тогда и появляется ощущение бессмысленности всего и вся.

Ты меня не знаешь Командор, а выводы делаешь самые нелепые. Я как раз имел в виду, довольно таки гармоничную жизнь, от которой получаешь удовольствие. Например, то как я работаю. На моей работе, мало кто задерживается, людей пугает тишина и покой. А я от неё получаю удовольствие. Где тут бессмыслица? Потребительство? А ты в курсе что я ношу футболки которые купил ещё в 2008 году. Как-то купил на распродаже штук 15 самых разных. и вот до сих пор ношу. Мобильник я приобрёл только недавно, в 2012 году и то, только потому, что вышел Самсунг галакси третий. Я понял что пора обзавестись и мне и расценки опустились настолкьо что стали в три раз дешевле кабельного телефона, который я выкинул на помойку. А народ вокруг уже давным давно все поголовно с мобильниками, а мне аж неудобно было отвечать на вопросы, почему я без мобильника. Приходилось выкручиваться.
Насчёт нового понимания чего? Я всё время что-то новое открываю. По себе не стоит судить людей.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 26 дек 2015, 09:34

Эйпи писал(а):Ты меня не знаешь Командор, а выводы делаешь самые нелепые.

Значит ещё не дошёл... А про потребительство не стоит понимать так уж буквально, я же не призываю залезть в бочку, как Диоген. Потребительство - это в первую очередь состояние души, а не количество футболок в шкафу и наличие навороченной модели мобильника. Можно и в глухой деревне жить, и быть при этом дебильным потребителем (хотя конечно, живя на природе всё равно не станешь таким упёртым потребителем как в мегаполисе).
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 дек 2015, 19:41

Тэнгу писал(а):Рауха, извини, но в таком тоне мне общаться скучновато =) Если твоя цель доказать, что я некомпетентный неуч и дурак - охотно это признаю, ибо это сущая правда, ничуть для меня не унизительная. Признавать правду легко и приятно =)

:pff:
Неубедительная отмазка.
С конструктивным общением сие не совместимо.

У меня аналогичное впечатление. А потому, не стоит, пожалуй, зря разбрасываться материалом для рукоделия =) :Rose:

Разумеется так спокойней и проще. А что исходные мотивации как на ладони просматриваются - так и ладно.
"Хватит, хватит! Главное - поверрррить в себя! А я в себя уже поверил!"

phpBB [video]
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 26 дек 2015, 19:59

Рауха, бу! :Rose:
Да, мне так спокойней и проще =) Я не вижу в данном случае причин беспокоиться и усложнять себе жизнь. Даже ради такого очаровашки как ты =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 27 дек 2015, 11:15

Рауха писал(а):
Главное - поверрррить в себя! А я в себя уже поверил!

Норбековым увлекаемся? ;) С осторожностью к этим методикам надо подходить, а то можно крупно облажаться.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 дек 2015, 11:22

Командор, да не, это Рауха, как обычно, умничает и разводит на реакцию. А мне как-то по барабану =) Все это суета сует.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 12:57

Командор писал(а):
Рауха писал(а):
Главное - поверрррить в себя! А я в себя уже поверил!

Норбековым увлекаемся? ;) С осторожностью к этим методикам надо подходить, а то можно крупно облажаться.

Мы - не очень. Да и не при делах он тут, вообще-то.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 12:58

Тэнгу писал(а):Командор, да не, это Рауха, как обычно, умничает и разводит на реакцию. А мне как-то по барабану =) Все это суета сует.

Умничает? :%)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 дек 2015, 12:59

Рауха, нет-нет, ты не умничаешь. Ты просто умный =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 13:05

Тэнгу писал(а):Рауха, нет-нет, ты не умничаешь. Ты просто умный =)

Какая в данном случае разница - умный - не умный? :unknown:
Всё отмазочки. Едва ли на что-то полезные.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 дек 2015, 14:07

Рауха, ну так выкинь, вымой руки да забудь =) Зачем на очевидный смысловой мусор реагировать?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 14:12

Это процесс. Что там мусор, а что сырьё - прикинуть-то можно, но неожиданности приходят неожиданно. Так что выпадать резона не вижу.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 дек 2015, 14:36

Рауха, ну и ладушки =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 27 дек 2015, 15:00

Рауха писал(а):Мы - не очень. Да и не при делах он тут, вообще-то.

А я вот внимательно изучил в своё время. Правда остался осадочек от его рассуждений, но кое что у него взять можно.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 15:11

Командор писал(а):
Рауха писал(а):Мы - не очень. Да и не при делах он тут, вообще-то.

А я вот внимательно изучил в своё время. Правда остался осадочек от его рассуждений, но кое что у него взять можно.

Кое-что у кое-кого всегда позаимствовать можно. Вопрос только что именно и сколько.
В общем-то такая магия (в натуральном значении термина) вполне может работать. Вопрос только в непротиворечивой направленности на такое афигительное самоутверждение. Которая, хвала Аллаху, доступна не многим.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 27 дек 2015, 15:19

Рауха писал(а):В общем-то такая магия (в натуральном значении термина) вполне может работать.

Вот под этими словами я подпишусь сразу - это действительно магия, и уже только поэтому заниматься такими вещами не стоит.
Командор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить