• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ О сайте

обсуждение сайта
Ответить

Нужен ли вам форум PW?

Голосование закончилось 07 авг 2015, 15:27

Мне нужен. В текущем формате форум меня устраивает на 85%. Принцип формирования Вече форума не следует менять. Следует допросить с пристрастием админов, уходят ли они — и если все трое уходят — провести внеочередные выборы.
11
55%

Гость, Andrew, Гость, Сан Саныч, Гость, коваль, Гость, Рауха, Гость, Vla, Гость
Мне нужен. Но в текущем формате форум меня не устраивает. Принцип формирования Вече следует изменить. Если в Вече принимать всех подряд, как сейчас, и всем давать равное право голоса, - Вече недееспособно (раскрыть, кто именно, по-вашему мнению, достоин входить в Вече — т.е. основные критерии). После переформатирования Вече, следует провести внеочередные выборы администрации.
7
35%

Малослов, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
Мне нужен. Но Вече следует упразднить — оно ненужно, из-за него постоянно кризисы. И выборы не нужны.
1
5%

Гость
Мне всё равно. Форумов много. Одним больше, одним меньше.
0
Нет ответов.

Я думаю, этот форум лучше закрыть. Я хочу нечто новое, и лучшее. Можно, чтобы «с нуля» (описать модель, какое именно это «нечто»)
0
Нет ответов.

Я думаю, этот форум лучше закрыть: в текущем формате форум себя изжил. Перспективы дальнейшему существованию форума PW я не вижу.
1
5%

Всего голосов : 20

Re: Быть или не быть?

Сообщение Тэнгу » 03 авг 2015, 15:25

Ну, тогда и с меня снимайте лычку. Или И.О. Но логичнее просто снять - я ж не едиснсвенный свет в окошке, Гэл, вполне себе на посту =) Гэл. решай, любому твоему решению буду рад.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 03 авг 2015, 15:27

Затрудняюсь ответить, тим спик был неплохой :cry: до Майдана
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 авг 2015, 16:08

BG777 писал(а):Ушёл.

Аминь!
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 авг 2015, 16:09

Тэнгу писал(а):Ну, тогда и с меня снимайте лычку.

Аминь!
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 03 авг 2015, 17:29

Итак, у нас беспрецедентное событие в истории РМ-форумов: свои полномочия сложили сразу трое избранных админов.
тыц -->
тыц -->
тыц -->

Реально жаль, я считаю, что они ушли зря.

Объявляю досрочные выборы администрации форума. Пусть пока народ выносит свои кандидатуры в разделе "Выборы 2015"

Тэнгу писал(а):Ну, тогда и с меня снимайте лычку. Или И.О. Но логичнее просто снять - я ж не едиснсвенный свет в окошке, Гэл, вполне себе на посту =) Гэл. решай, любому твоему решению буду рад.

Наши админы ушли очень не вовремя - я сейчас делаю ремонт у себя в квартире + работа, и там и там нервы, времени на форум нет вообще. Предлагаю Тэнгу поработать пока в должности временно исполняющего обязанности модератора - вплоть до вступления новой администрации в должность. Надеюсь, мы не будем с этим затягивать.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 авг 2015, 17:53

Gellemar писал(а):У тебя первая, выходит.

Нажал на первую. Хотя предложенные мной корректировки формирования Вече всё же довольно существенны, имхо, но не настолько, чтоб голосовать за второй пункт.
Gellemar писал(а):Объявляю досрочные выборы администрации форума. Пусть пока народ выносит свои кандидатуры в разделе "Выборы 2015"

Ладно. Предложил бы совместить с выборами спикера. В той же ветке выборов сделать голосование насчёт введения должности спикера "За, против, воздержался.", и там же желающие могут предложить кандидатуры на должность спикера. У спикера тоже должны быть права админа, чтоб выполнять решения Вече.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 03 авг 2015, 17:57

Gellemar
Андрей, считаю, что надо выбирать модераторов. А ты уж оставайся админом. Не чего сваливать на крыло, мол я тех. админ, а какой админ еще бывает? Создать раздел или провести еще какие изменения в сетке форума можешь только ты по решению Вече. Давайте так и договоримся, выбираем модераторов, как это всегда было до Ахтырского на ЮС. Зачем продолжать неудавшийся эксперимент.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 03 авг 2015, 17:59

Vla писал(а): и там же желающие могут предложить кандидатуры на должность спикера. У спикера тоже должны быть права админа, чтоб выполнять решения Вече.

На счет выборов спикера согласен, на счет наделения его правами админа резко против. Забудьте про админов, хватит уже. Только модераторы. Ну сколько можно на одни и те же грабли наступать.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 авг 2015, 18:02

Сан Саныч писал(а): Давайте так и договоримся, выбираем модераторов, как это всегда было до Ахтырского на ЮС. Зачем продолжать неудавшийся эксперимент.

Нужен ещё хоть кто-то, который может включить-выключить анонсируемость, создать заповедник и т.д. Если такой человек будет, то можно и модераторов.
Но спикер, имхо, всё равно нужен.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 03 авг 2015, 18:20

Vla писал(а):Нужен ещё хоть кто-то, который может включить-выключить анонсируемость, создать заповедник и т.д. Если такой человек будет, то можно и модераторов.
Но спикер, имхо, всё равно нужен.

Володя, должность администратора требует определенных знаний. Например, Избранный БГ имел эти навыки, а Аглая нет. Поэтому модератором может быть каждый избранный, а админом нет. Так что давайте не будем нагружать выборных тем, что им не под силу. Есть тех. админ Гэлл, если ему будет некогда он может попросить того же БГ его подменить на время в плане технического исполнения принятых Вече или модераторами решений.
Еще раз, администрирование форума - это сугубо техническая функция. Административная функция за модераторами, а законодательная за Вече. Судебная, насколько я понимаю, разделена между модераторами (тактическая) и Вече (стратегическая).
На счет спикера согласен. Более того, лучшей кандидатуры, чем ты, не вижу.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 авг 2015, 18:26

Пусть пока народ выносит свои кандидатуры в разделе "Выборы 2015"
Гэл, извини. но это ерунда. Создавай новую ветку - Внеочередные выборы администрации 2015. Иначе будет путаница.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 авг 2015, 18:27

Сан Саныч писал(а):Володя, должность администратора требует определенных знаний. Например, Избранный БГ имел эти навыки, а Аглая нет. Поэтому модератором может быть каждый избранный, а админом нет.

Я тоже не умел, потом научился.
Но нам же нужен ещё кто-то кроме Гэллемара, кто может это делать! Или как?
Об умении, или возможности обучится элементам администрирования кандидатов можно спросить заранее.
Ну или выбрать спикера, который способен администрировать, а остальные будут модераторами.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 авг 2015, 18:28

Тэнгу писал(а):Извини. но это ерунда. Создавай новую ветку - Внеочередные выборы администрации 2015. Иначе будет путаница.

Создай, если тебя это не затруднит. Гэл же вроде бы сказал, что сейчас занят домом.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 авг 2015, 18:29

Я вполне готов потратить пару вечеров на полный курс администрирования - если меня вдруг паче чаяния изберут. Это никоим образом не препятствие. Тоже мне, бином Ньютона (с) =))
Тема с выдвижением открыта тут viewtopic.php?f=27&p=139628#p139628
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 авг 2015, 19:51

Тэнгу писал(а):Тема с выдвижением открыта тут viewtopic.php?f=27&p=139628#p139628

Спасибо, но про спикера ты забыл.
Тэнгу писал(а):Я вполне готов потратить пару вечеров на полный курс администрирования - если меня вдруг паче чаяния изберут. Это никоим образом не препятствие. Тоже мне, бином Ньютона (с) =))

Ты же уже год был админом. И что, не нашёл пары вечеров за целый год освоить механику админства?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 авг 2015, 20:01

Vla, при офигенном техадмине слегка расслабился =) Меа кульпа =) Если вдруг, то на сей раз точно все изучу =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 авг 2015, 20:05

Тэнгу писал(а): при офигенном техадмине слегка расслабился =) Меа-кульпа =) Есди вдруг. то на сей раз точно все изучу =)

Может быть, но точно так же - может и нет.
Ты систему на комп сам ставишь и все прочие софтовые прибамбасы?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 авг 2015, 20:13

Vla Систему пару раз ставил. Все проги сам ставлю давно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Гнусность

Сообщение Белгородский » 04 авг 2015, 00:42

alekseymoon писал(а):Знал бы Данька, как его идеи будут обсуждать всякие Гаврики, он бы в камере повесился.
Считаю недопустимыми такие выражения в адрес титульного лица нашего форума. Это оскорбление чувств истинных (а не на словах только) почитателей его творчества. Особенно гнусно слышать это от предателя идей Д.А., публично отрекшегося от них. И вообще, Мун вроде бы по решению Вече в бане. Или я чего-то не понял?
Белгородский

Вернуться наверх

Разумные уточнения!

Сообщение Белгородский » 04 авг 2015, 00:50

Gellemar писал(а):Сотня постов вместо тридцати, полгода вместо трёх месяцев и пара рекомендаций - это уточнения, а не полное переформатирование принципа Вече (что подразумевается во втором пункте)
Поддерживаю. Надо в правила внести.
Белгородский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить