Да, Коваль, по поводу Вашего более раннего поста на ту же тему. Я совершенно согласна с Вами, что религиозные организации сами определяют, кого им сочетать браком и кого нет, и полностью в своем праве голубых не женить, и со своей религиозной точки зрения осуждать. И людей разных рас и/или вероисповеданий не женить. И вообще это их дело, меня не касается.
В идеале я-то вообще бы оставила термин "брак" для церковных обрядов, а в светской сфере оставила бы только "гражданский союз", который человек может заключить с кем угодно, хоть с собственной бабушкой. Этот "союз" между Х и У означал бы просто, что в случае если что-нибудь случится с Х, за разьяснениями и инструкциями обращаться к У; если Х умрет, то его наследство получает У, и т.д. и т.п...всего около сотни разных правовых пунктов, которые "подразумеваются" когда два человека заключают брак.
Потому что обществу действительно очень выгодно, чтоб человек был не один (иначе как только с ним что-то происходит, он сразу на шее у нас всех коллективно), но вот лезть в детали - чревато.
Поэтому мне довольно смешно, что у нас в стране все геи рвутся именно "жениться". Так и подмывает спросить "а вы пробовали ту колбасу, шо вы ее так хочете"? И я похихикала, опять же, когда первая пара лесбиянок, женившаяся в штате Массачусетс (после 20 лет!! совместной жизни), еще через несколько лет развелась. "Поздравляю вас, девочки" - подумала я - "вот так и у нас натуралов, часто происходит. Вы что, думали, что свадьба - это специальное волшебство, от которого ваша любовь станет вечной. Многие невесты так тоже думают. Может не лезли б вы в это дело, так и жили бы себе счастливо еще 20 лет..."