• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: РМ-форумные расколы

Сообщение Аглая » 18 июл 2015, 19:24

BG777 писал(а):Зря ругали старую администрацию, получается. Скоро будем тоже свадебными генералами с 50-100 жалобами в кейсе.

Да, жалобы из Заповедников, возможно, скоро рассматриваться не будут никем. Будем просто закрывать, дабы не нарушить права оскорбителей.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 июл 2015, 19:29

BG777 писал(а):Опять же тут практически все занимаются перепечаткой информации из СМИ. А она зачастую (очень часто) недостоверна. Так можно многих цитирующих записывать во лжецы. И уже неважно будет — солгал намеренно или нет ("повёлся на фейк"). Нафига нужно эти ярлыки клеить друг другу, спрашивается? Предлагаю оценивать качество информации, а не человека.

Ты сам пишешь про сознательность и пр. Сознательность плохо сочетается с шаблонами. Она не признает алгоритмов.

Человек вслепую повторяющий ложь СМИ - не лжец, а дилетант. Ложь, в моем понимании, это когда человек врет сознательно.

У людей на генетическом уровне зашито понятие репутации. В нелицеприятных характеристиках самих по себе нет ничего плохого, они нужны для отслеживания репутации. Убийцу можно и нужно называть убийцей. Вора - вором. Доказанного лжеца - лжецом. И т.д. Если запретить нелицеприятные характеристики одним скопом, то возникнут еще худшие проблемы. А именно - расцветут ложь и демагогия.

Братство, о котором ты тоже писал. Оно основано не на запретах, а на доверии. Доверие же создается в том числе путем отсечения из коллектива тех личностей, которые доверия не заслуживают. Это невозможно без нелицеприятных характеристик, без отслеживания репутации.

Правильное определение оскорбления - это не нанесение ущерба "престижу" как таковое, а

1) когда отрицательная характеристика не соответствует действительности
2) или, даже если отрицательная характеристика соответствует действительности, но ее целью является не обьективное отслеживание репутации, а намерение унизить, травля
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 июл 2015, 19:35

Andrew писал(а):Братство, о котором ты тоже писал. Оно основано не на запретах, а на доверии. Доверие же создается в том числе путем отсечения из коллектива тех личностей, которые доверия не заслуживают. Это невозможно без нелицеприятных характеристик, без отслеживания репутации.

Братство не построишь из кого ни попадя, на основании только того, что "других людей у нас нет". Это важно понимать. Иначе это будет повторением истории с христианством, например.
Потенциально — да. Все доростут до Братства. Но до того, как хирург научается — зарезать приходится зачастую многих.) Многозначный каламбур, так сказать..

То, о чём ты пишешь, это нормально для братства. Но наш форум это не братство. Нет общего объединяющего духа. Нет никаких признаков братства.

Я не говорил, что всех этих людей я вижу в братстве. И лучше пусть будет два-три человека.. где-то ещё, чем попытка всех обитателей этого форума загнать в братство. Это там у Андреева есть мифические верховные наставники. А здесь их не было никогда и нет. У нас просто форум и ничего более.

Я не вижу что, это мифическое братство тут вообще кому-то нужно. А заниматься профанацией — значит убить идею.
Последний раз редактировалось BG777 18 июл 2015, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 июл 2015, 19:43

BG777 писал(а):Братство не построишь из кого ни попадя, на основании только того, что "других людей у нас нет". Это важно понимать. Иначе это будет повторением истории с христианством, например

И я о том же

->

Andrew писал(а):Доверие же создается в том числе путем отсечения из коллектива тех личностей, которые доверия не заслуживают.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 июл 2015, 19:45

Andrew писал(а):Доверие же создается в том числе путем отсечения из коллектива тех личностей, которые доверия не заслуживают.
В общем, твой идеал это что-то навроде общины "новозаветного" Павла. imho

Беда тут в том, что коллектив тут не при делах в любом случае оказывается. Не собирается просто так коллектив. Он вокруг визионеров собирается как правило. Потому что в массе люди становятся не столько умнее, сколько глупее. Эгрегориальность становится всегда бельмом.
Последний раз редактировалось BG777 18 июл 2015, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 18 июл 2015, 19:48

BG777 писал(а):В общем, в черновом варианте примерно так, наверное:

Реакция администрации форума на оскорбления в анонсируемых разделах:
/ допустим только один вариант ответа /

1 вариант ответа: не реагировать;
2 вариант ответа: направлять жалобу модератору раздела/Заповедника. Если он не реагирует в течении суток на жалобу - убирать раздел из анонса до удаления оскорблений в разделе.
Автору оскорблений заносится предупреждение в карточку.
3 вариант ответа: модераторы форума имеют право удалять все оскорбления в анонсируемых разделах напрямую в Корзину, минуя реакции хозяина Заповедника (модератора раздела).
Автор соскорблений получает предупреждение в карточку.

Как-то так пока.

Очень сыро и плохо. Перекос в тоталитарно-манагерскую сторону. Чаплина напоминает.
Без расшифровки того, что есть оскорбление - это вообще шариат какой-то.

Andrew писал(а):Определение попросту дебильное. В соответствии с ним оскорблением будет считаться если назвать человека, уличенного во лжи, лжецом.
Также нельзя будет называть убийцу - убийцей (ведь это подрывает "престиж" преступника). Вором - вора. И т.д.

Согласен, дебильное. BG, вероятно, нашёл это в тех самых справочниках, куда нас отсылает.

Аглая писал(а):А что здесь голосовать - Правила запрещают оскорбления пользователей.
Я бы сформулировала по-другому - могут ли анонсироваться Заповедники, где не соблюдаются общие Правила форума.

Аглая, ты очень удивишься, если узнаешь, что слова "оскорбление" в правилах нет. Встречается только один раз слово "оскорбительный", причём применительно к нику.
Ну и как, ты всё так же уверена в том, что "А что здесь голосовать"? Кроме того, слова "заповедник", или чего-то близкого по смыслу в правилах нет вообще.
И ещё, не забудь, что Вече с большой долей вероятности заберёт у администрации распоряжение анонсированием разделов и будет решать это само - viewtopic.php?f=147&t=3236
BG777 писал(а):Правила Запрещают и в то же время последнее решение Вече запрещает модераторам реагировать на оскорбления в Заповедниках. Это пойдёт же автоматически как поправка к Правилам. =)
Анонсирование убирать теперь тоже будет нельзя, насколько я понял.

Именно так.

Аглая писал(а):Нужно тогда сразу провести голосование по вопросу не включения Заповедников в анонс:
Заповедник, где не соблюдаются Правила форума, исключается из анонса. (имеется в виду заявление хозяина заповедника об этом - типа "мой заповедник работает по собственным правилам или вообще без оных)

Т.е. ты предложишь Вече перерешать вопрос с анонсированием? Моветон, но попробуй.
Последний раз редактировалось Vla 18 июл 2015, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 июл 2015, 19:49

Vla, хотелось бы узнать твоё мнение по поводу формулировок для голосования. Или увидеть твои собственные.
Нужны какие-то общие критерии, чтобы не собирать вече на недельное голосование по поводу каждого случая оскорбления.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 июл 2015, 19:55

BG777 писал(а):В общем, твой идеал это что-то навроде общины "новозаветного" Павла.

У меня на практике было три братских коллектива (два в футболе и один на работе). Текущий коллектив на работе также вытягивает на твердую четверку.
Отсутствие иерархичности, взаимопонимание на уровне чтения мыслей друг друга...
А ты о чем?

Что касается отсекания не влившихся в коллектив - а как без этого?
Есть люди с раздутыми амбициями, эго. Также есть люди которым неинтересна идея, обьединяющая коллектив. Так или иначе, им становится неуютно в команде единомышленников, и они уходят...
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 июл 2015, 19:59

Andrew, а кто сбил Боинг? ;)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 июл 2015, 20:01

Vla писал(а):Кроме того, слова "заповедник", или чего-то близкого по смыслу в правилах нет вообще.

Я знаю. Поэтому и считаю Заповедники частью форума.

Vla писал(а):Кроме того, не забудь, что Вече с большой долей вероятности заберёт у администрации распоряжение анонсированием разделов и будет решать это само

Это решение будет принято на длительное время. Если вече готово собираться по поводу каждого факта нарушений - это воля форума. Но мне кажется, что лучше какие-то наиболее общие случаи предусмотреть.

Vla писал(а):Аглая писал(а):
Нужно тогда сразу провести голосование по вопросу не включения Заповедников в анонс:
Заповедник, где не соблюдаются Правила форума, исключается из анонса. (имеется в виду заявление хозяина заповедника об этом - типа "мой заповедник работает по собственным правилам или вообще без оных)

Т.е. ты предложишь Вече перерешать вопрос с анонсированием? Моветон, но попробуй.

При чем тут перерешать. "Вопросы анонсирования решаются вече." Я предлагаю вече решить один из вопросов анонсирования. В данном случае это будет касаться анонсирования Заповедников.

Пожалуй, следует переписать:
Нужно тогда сразу провести голосование по вопросу включения/не включения Заповедников в анонс:
1. Заповедник, где не соблюдаются Правила форума, исключается из анонса. (имеется в виду заявление хозяина заповедника об этом - типа "мой заповедник работает по собственным правилам или вообще без оных)
2. Несоблюдение Правил форума не является основанием для лишения Заповедника анонса. Все Заповедники по умолчанию анонсируются.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 июл 2015, 20:01

Andrew писал(а): меня на практике было три братских коллектива (два в футболе и один на работе). Текущий коллектив на работе также вытягивает на твердую четверку.Отсутствие иерархичности, взаимопонимание на уровне чтения мыслей друг друга...А ты о чем?Что касается отсекания не влившихся в коллектив - а как без этого?Есть люди с раздутыми амбициями, эго. Также есть люди которым неинтересна идея, обьединяющая коллектив. Так или иначе, им становится неуютно в команде единомышленников, и они уходят...
«...один член коллектива, одержимый некоей духовной проказой способен испортить весь коллектив, развратить и растлить. А почему, к примеру, не наоборот? Казалось бы, у коллектива куда больше возможностей переделать «козлище» в себе подобного. Какой «козлищу» интерес воевать со всеми окружающими? Да зачастую он и не ставит цели кого-то переделывать – все само собой получается. В результате изменяется социальная реальность в коллективе – из успешного он становится сборищем неудачников, из образцового – толпой жуликов или нытиков.»

// Из курса топ-менеджмента

Вообще, коммуна может быть идеальной в плане горизонтальных отношений + дух колективизма/сплочённости. Но это не делает Братством в оккультном/эзотерическом смысле.
Последний раз редактировалось BG777 18 июл 2015, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 июл 2015, 20:06

Господа!
Специфика форума - он ОТКРЫТЫЙ коллектив.
Это принципиальное отличие от ЛЮБОГО другого.
Производственный, учебный, спортивная команда и т.д.
Сюда заходят добровольно и легко уходят. И нет главных.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 июл 2015, 20:08

Даже идеальная коммуна это не Братство. Вот что я хотел сказать выше. Основа разная.
Последний раз редактировалось BG777 18 июл 2015, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 июл 2015, 20:10

Vla писал(а):Аглая, ты очень удивишься, если узнаешь, что слова "оскорбление" в правилах нет. Встречается только один раз слово "оскорбительный", причём применительно к нику.

Под пристальным вниманием администрации: разжигание межнациональной вражды; уничижительные названия наций и политических взглядов; негативные пожелания оппоненту, спесивое пренебрежительное отношение к его политической партии, религиозным предпочтениям или национальности; переходы на личность оппонента; ругательства; кровавые подробности новостей без сокрытия под кат. Ирония и добродушное подтрунивание разрешены.

Ругань. Не столько нецензурная лексика сама по себе, сколько использование её для унижения оппонента.

Разжигание межнациональной розни — действия, направленные на возбуждение межнациональной или межрасовой вражды. Таким «разжиганием» является любое активное навязывание своих правил представителями одной нации или социально-политической группы - представителям другой.

За ругань и разжигание предусмотрены длительные баны (от недели до полугода) с удалением сообщений.

Модераторы и администраторы имеют право трактовать спорные и явно не оговоренные моменты Правил по своему усмотрению.

Участвуя в форуме RozaMira.Us Palau, вы автоматические соглашаетесь с нашими Правилами.

Любые переходы на личность являются нарушением. Унижение оппонента является нарушением.
Правила не совершенны. Они никогда не обсуждались и не редактировались. Без лишних эмоций нужно этим заняться.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 июл 2015, 20:20

Аглая писал(а):Любые переходы на личность являются нарушением.

Аглая в своем амплуа. Полная некомпетентность.
Сказано "под пристальным вниманием администрации". Это не равнозначно "нарушению".
Кто-то, положим, будет патологически лгать, или оскорблять других участников форума. Этот человек НЕ защищен правилами форума от нелицеприятных характеристик в свой адрес.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 июл 2015, 20:40

Повторюсь -
Правила не обсуждались, не редактировались. Были созданы на скорую руку одним человеком. До этого форум работал по Правилам Ахтырского. Можно вернуться к ним. А можно подредактировать эти.

В данном случае мы решаем вопрос с Заповедниками. И речь не идет о каких-то конкретных правилах. Речь идет о том, что какими бы они ни были сейчас, или ни будут в дальнейшем, возможны два варианта работы Заповедника:
1. По Правилам форума.
2. По собственным Правилам (например, по правилу - хозяин Заповедника делает что хочет, остальные обязаны его хвалить через слово или убираться вон).
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 18 июл 2015, 20:54

Это верно, новые правила, насколько я помню, не принимались путем голосования.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 июл 2015, 21:14

Ахтырский писал(а):Это верно, новые правила, насколько я помню, не принимались путем голосования.

Я считаю, что нужно обсуждать и голосовать по частям - сейчас возник вопрос о Заповедниках и оскорблениях. Как самые злободневные, они требуют скорейшего рассмотрения.
Надо внести в Правила "Положение о Заповедниках".
Написать для начала порядок получения Заповедника.
У нас уже есть одно завершившееся голосование по Заповедникам согласно которому хозяева заповедников имеют право удалять сообщения пользователей мимо Корзины. Это должно быть обязательно отмечено в Правилах.

Но вот я не стану ничего удалять в своём Заповеднике и изобретать специальных правил, значит, будут существовать два вида Заповедников: работающие по Правилам форума и работающие по своим правилам.
Нужно их как-то разделить - цветом или местом, или объявлением сверху. Все путаются - никогда не знаешь, где пишешь.

Неплохо определиться со сроками банов.
По сложившейся практике:
3 предупреждения влекут за собой бан от суток до недели. Большие баны даются по решению вече. Это пора бы уже отразить и в Правилах.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 19 июл 2015, 06:08

alekseymoon писал(а):Ахтырский сделал намного больше, что бы выжить меня. Но он простой философ, а я уличный и у меня иммунитет на дураков.

Просто Ахтырский не воспользовался правом админа забанить тебя. Решил дать тебе шанс.
Это бесценный опыт, хоть и дался дорогой ценой. Теперь понятно как ведут себя "уличные" личности, чувствующие себя ущербными рядом с "простыми философами". И как они себя ведут, получив безнаказанность.
Да, мир принадлежит таким как ты. До Времени.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 июл 2015, 07:07

Аглая писал(а):
alekseymoon писал(а):Ахтырский сделал намного больше, что бы выжить меня. Но он простой философ, а я уличный и у меня иммунитет на дураков.

Просто Ахтырский не воспользовался правом админа забанить тебя. Решил дать тебе шанс.
Это бесценный опыт, хоть и дался дорогой ценой. Теперь понятно как ведут себя "уличные" личности, чувствующие себя ущербными рядом с "простыми философами". И как они себя ведут, получив безнаказанность.
Да, мир принадлежит таким как ты. До Времени.

Каждое слово Аглаи здесь это неприкрытое хамство. Прошу высшие силы, так как на нее здесь управы нет, защитить меня от этой зарвавшейся женщины.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить