• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 274 • Страница 7 из 14 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14

Re: Панки, хиппи, сексменьшинства в организации

Сообщение alta » 04 май 2012, 21:34

Ну вот прорвало и в обморок не упала

Нет, просто затошнило.
Пойду лечиться косяком гидропонической травы, она от тошноты хорошо помогает.
Засим имею честь откланяться.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 04 май 2012, 21:34

alta писал(а):предлагаю сделать перерыв до завтра, и дать возможность модераторам подумать и всем остыть.

Модераторам? ;;-))) это Янику, что ли? Его позиция давно понятна. В крайнем случае, отечески пожурит. А остальные далече.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 04 май 2012, 21:34

Legatus писал(а):Алексей.
начнём из далека.

А Вы уверены. что насилуют?

:smu:sche_nie: Ну не знаю.
Заявляю как старый собаковод, собаки добровольно согласия дать не могут по причине того, что не умеют говорить. А вообще лучше спросить у Ахтыркого он спец по Шарикову, тот умел говорить.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 04 май 2012, 21:37

alekseymoon писал(а):Заявляю как старый собаковод, собаки добровольно согласия дать не могут по причине того, что не умеют говорить. А вообще лучше спросить у Ахтыркого он спец по Шарикову, тот умел говорить.

Умница Вы наша, я спец в литературе, а не по собакам. Читайте больше, сударь. Может быть, еще не поздно.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 май 2012, 21:44

А вообще лучше спросить у Ахтыркого

Давайте без демагогии

А вопрос и в правду был.
Промедитируйте его, что ли?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 май 2012, 21:45

Ахтырский писал(а):Я в ответ процитировал диалог Платона - как доказательство наличия у него пропаганды гомосексуализма. После чего Алекс Мун назвал Платона полуживотным-недочеловеком. Вот как, примерно, было дело.

Глупо с твоей стороны, зная тобой труды Платона. Тем более ты стал на сторону тех древних геев,не доказав, что Платон,описывая явление, сам был его ярым поклоннником. На мой взгляд,это не так, описать не значит принять. Описание не обязательно должно быть критикой или пропагандой.
Ахтырский писал(а):Что все это значит?

Это значит, что ты защищаешь права "пассивных" гомосексуалистов, но не "активных". Это я и называю неофеменизмом.
Ахтырский писал(а):А насчет "ограничения семьей" - что такое "семья"?

Это совместная жизнь. Друзья здесь не катят хотя бы по признаку общего семейного бюджета. Или ты связан обязательствами с друзьями делится своими доходами? Тогда это община.
Я совершенно не против гомосексуальной семьи. Но говорю об обществе.
Хочешь приведу тебе пример о гетеросекуальных, используемых в общественных отношениях. Многие бизнесмены считают, что лучшим сплочением коллектива являются корпоративы. Эти корпаративы могут проводится как правило на выезде, и лучше в другой стране. Обязательное условие, без жен и мужей. Сексуальные отношения между работниками поощряются. Такие отношения позволяют с позиции собственника повысит производительность труда. Ты не знаешь о таком? Ничего не напоминает?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 04 май 2012, 21:46

Ахтырский писал(а):Умница Вы наша, я спец в литературе, а не по собакам.

Ну не скромничайте, любезнейший, Вы очень тонко разбираетесь в педерастии.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 май 2012, 21:48

Говорю с Ахтырским, других просьба не беспокоится по поводу написанного мною (по крайней мере до послезавтра).
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 04 май 2012, 22:26

Ахтырский писал(а):А остальные далече.

Даже если и поблизости. По-моему, не слишком умно ввязываться в перебранку с человеком, считающим свое мнение за эталон, имеющим весьма своеобразные представления о сетевой этике и корректной полемике. Неужели вы с Альтой рассчитывали что-то доказать е-м-у, если не можете изменить мнения о спорных предметах у менее категоричных и более толерантных собеседников?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 май 2012, 22:31

Mademoiselle QQ писал(а):если не можете изменить мнения о спорных предметах у менее категоричных и более толерантных собеседников?

Я такой, я самый толерантный :cry_ing:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 05 май 2012, 14:29

alta писал(а):Тут, Влад, все не так просто тоже...
Есть следующие вероятные исходы событий которых хотелось бы избежать:

1. Подростки нетрадиционной сексуальной ориентации, которые совершают самоубийство либо из-за травли в школе либо от давления семьи, либо от невозможности жить с собственной "греховной" природой.

В США происходит несколько таких самоубийств в год. В России статистику не собирают.

В школе задирают не тех, кто отличается, а слабых и трусливых.
На счёт "греховности" это религиозное понятие. А каждая религия может устанавливать свои правила и порядки. У нас свобода вероисповеданий. Я могу считать грехом работу в субботу, могу и гомосексуализм. Осуждать РПЦ "почему вы гомосексуалистов не венчаете" всё равно, что пенять мусульманам "почему вы свинину не едите".
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Алёнка Стрельникова » 05 май 2012, 14:30

меня два вопроса: Почему панков приплели к гомосексуалистам?
И - у Альты на аватарке флаг людей нетрадиционной ориентации???? :sh_ok:
Алёнка Стрельникова

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 05 май 2012, 20:06

Всё-таки надо разделять права и свободы для сексменьшинств и их общечеловеческое осмысление в метафизическом ключе.

И алкаш, и сластолюбец, и педик в современном обществе должны иметь те же права, что и не алкаш, не сластолюбец и не педик.

Хотя пьяный человек и не имеет права ехать за рулём, Дон-Жуан не может быть воспитателем в женской гимназии, а гей -- монахом.

Но утяжеление кармы ещё пока никто не отменял. Душа отягощается мерзостями.
Потому и называется -- растление человека.
*

Никак в толк не возьму, ведь в "диалоге" Платон как раз и учит, что Эрос и вседозволенность несовместимы?

*
Когда-то учёные всего мира задались вопросом, есть ли жизнь на Марсе?

Теперь нужно ответить на вопрос, возможна ли жизнь без секса?

А вдруг человек научится размножаться почкованием и станет гермафродитом. В приророде примеров таких множество, когда популяция поддерживается иными способами.

Об андрогинности мечтали гностики.
По их учению, несовершенство человека заключается в разделении на мужской и женский пол.
А совершенство -- в преодоленнии гендерности.

Иными словами, у человека может и не быть первичных половых признаков.
Родился просто человек, а не Вася и Маша. :-)

Существует другой перевод из Бытия 3-глава: и к мужу твоему "не влечение" твое, а "возвращение".

Жена вернётся к мужу, образно выражаясь.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 05 май 2012, 22:49

Ну на конец то хоть кто то сказал здесь что разврат утяжеляет карму.

Я давно пытаюсь сказать, что одна из задач человека преодолеть в себе животные инстинкты. И хотя бы к концу жизни стать человеком. А меня за это и шовинистом и гомофобом. Какое незрелое общество. ::yaz-yk:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 май 2012, 05:04

Ну на конец то хоть кто то сказал здесь что разврат утяжеляет карму.

Алексей, вот это, кстати, в том виде, как формулируют опирающиеся на традиционную патриархальную мораль религиозные доктрины - тоже весьма сомнительно.

Точнее - сильно много нюансов тут имеется. А сторонники традиционной морали всё в одну кучу кладут. 8-)

Скажу так (это ИМХО). "Отягощает карму", точнее мешает развитию, лишь подсадка на грубые удовольствия ради них самих, без внесения туда дополнительного смысла. По аналогии секса с едой, вроде обжорства. 8-)

Я давно пытаюсь сказать, что одна из задач человека преодолеть в себе животные инстинкты.

Цель похвальная, Алексей.
Но у нас тут будет сильное расхождение во взглядах. Я имею в виду, во взглядах на то, что именно является бОльшим злом и животным атавизмом, с которым надо бороться в первую очередь.

По всей видимости, Вы бОльшим злом считаете сексуальный инстинкт. Также считает большинство "праворучных" религий, построенных на традиционной морали. Я же, исходя из этологии, первым злом, подлежащим искоренению считаю инстинкт иерархический, который заставляет людей выстраивать отношения по матрице стада обезьян.

Практическое различие в том, что традиционалисты пытаются искоренять или сдерживать проявления сексуального инстинкта с опорой на инстинкт иерархический (в терминах трансфизики Андреева можно сказать так: они воюют с эмманациями Дуггура, взяв в союзники человеческую матрицу власти - см. Ветхий Завет обсуждаемый часто и т.п.), а мне ближе подход противоположный, говоря по Д.А. я считаю вполне допустимым в союзе с Дуггуром (как меньшим злом) упомянутую матрицу власти, гностического Иальдобаофа, валить. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 май 2012, 05:18

Legatus писал(а):Цель похвальная, Алексей.
Но у нас тут будет сильное расхождение во взглядах. Я имею в виду, во взглядах на то, что именно является бОльшим злом и животным атавизмом, с которым надо бороться в первую очередь.

Тут все очень просто. Бороться надо с тем что утяжеляет карму, а избавляться к концу жизни от того что в посмертии не пригодиться. Вот такие две простых задачи.

Legatus писал(а):Алексей, вот это, кстати, в том виде, как формулируют опирающиеся на традиционную патриархальную мораль религиозные доктрины - тоже весьма сомнительно.

Точнее - сильно много нюансов тут имеется. А сторонники традиционной морали всё в одну кучу кладут.

В данном случае вы в одну корзину кладете меня, как сторонника патриархата. А я далеко не так однозначно все воспринимаю. И взгляды у меня гораздо шире и глубже . :smu:sche_nie:
Но повторюсь, что мир выжил только из за приверженности традиционной морали. А по пришествию сатаны погибнет очень быстро, что бы потом возродиться, но без зла.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 май 2012, 05:31

мир выжил только из за приверженности традиционной морали.

Сомнительное утверждение.
Кстати, на "мир" (в данном случае по Д.А. - Энроф Шаданакара) это не распространимо. Если уж говорить о патриархальной традиционной морали - то её родина в основном ближневосточный регион и производные (куда дотянулся и где исторически длительное время правил авраамизм), а также некоторые вкрапления, метакультуры с ярко выраженным "мачизмом" (Скандинавия времён викингов, например).

А по пришествию сатаны

;-)

по пришествию сатаны погибнет очень быстро

Поживём - увидим. ;-)

Главное, чтоб проигравшие от такого пришествия и реализации альтернативного цивилизационного сценария не начали подталкивать мир к гибели, по принципу "раз не по-моему, так не доставайся ты никому".

Как случалось раньше, и описано в мифах про допотопное человечество/Атлантиду. 8-)
Последний раз редактировалось Legatus 06 май 2012, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 06 май 2012, 15:16

Направленность полового влечения на неадекватный объект - извращение. И гомосексуализм конечно утежеляет карму. :ugeek:
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 май 2012, 17:05

коваль писал(а): И гомосексуализм конечно утежеляет карму.

Нас уже двое на форуме, кто так считает. :mi_ga_et:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 06 май 2012, 21:10

коваль писал(а):Направленность полового влечения на неадекватный объект - извращение. И гомосексуализм конечно утежеляет карму. :ugeek:

Половое влечение в принципе кармическая обусловленность. Так что ИМХО гетеро набрасываются на гомо совершенно зря, потому как сами ничем не лучше.

И не надо про размножение, если правильно время рассчитывать, то для того, чтоб адекватно размножиться, достаточно заниматься сексом всего несколько раз в жизни. Все остальные разы им занимаются совсем не поэтому.

А главное - думать о сексе утяжеляет карму почти так же как им заниматься (по этому поводу в хорошей книжке специально сказано про "смотрит на женщину с вожделением).

НО: бросание окурков мимо урны утяжеляет карму куда больше, потому что в этом случае еще и пострадавшие (природа) есть. А уж не уступить место в автобусе пожилому человеку - это вообще...
alta

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 274 • Страница 7 из 14 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14