• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Женственный аспект абсолюта

Сообщение Velvet Voyage » 17 апр 2015, 07:30

Не понятно, что такое "абсолют". Есть светлое начало, есть демоническое, а абсолюта в контексте Андреева я не увидел, т.к. Бог-отец не является абсолютом получается (раз не включает в себя демоническое начало), хоть и является творцом всех монад.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 17 апр 2015, 08:44

Высказывается сугубо-личная точка зрения. Не думаешь же ты, что если и весь мир примет международные законы о том, что в абсолюте есть женственный аспект - он там вдруг резко появится? =)
И очень согласна с твоими словами про материю, тоже так считаю.

Необходима реформация в религиях и догматах.
А главное- необходима Роза Мира, которая будет проповедывать поляризованный Абсолют
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 17 апр 2015, 09:50

Демоническое начало всего лишь Часть Единого. Без него (Единого) никакое демоническое начало существовать не может. "Демоническое" это Часть ,восставшая против Целого, и позиционирующая себя как Часть стремящаяся поглотить в себе Целое.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 апр 2015, 10:01

Баядера писал(а):Неоднородность.

Именно.)))
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 апр 2015, 10:05

gavrik писал(а):Замечу что мы относимся ( в строении нашей конкретной брамфатуры) к "женственному" множеству. Церкви.

В одном из многочисленных аспектов своего проявления. ))
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 17 апр 2015, 10:39

Конечно я идиот. Это не обсуждается. Но я не вижу нужды в женственном аспекте абсолюта по одной простой причине - женственный аспект прекрасно воплощается в МАТЕРИИ. Дух оплодотворяет материю и рождается жизнь, движение, развитие, время, история - все, что угодно.

Материя и материальности разных пространств- это тот же Абсолют который сотворил эту материальность ИЗ СЕБЯ, путём хитрой неведомой трансформации.
Если я не ошибаюсь есть термин в переводе с какого то древнееврейского языка, который обозначает "из чего Бог творил"
Есть понятие "сотворил из себя" или сотворил из подручного материала, который уже был.
Существует в древних языках много глаголов которые обозначающие создание, творение.
Я не спец в них.
Ясно, что глагол "бара" обозначает творение Богом мира из себя, из ничего, а не из готовой материи, глины, и т.п.
Этот глагол встречается в первых главах Ветгово завета о сотворении мира
"... глагол бара который в Ветхом Завете встречается более сорока раз, никогда не указывает на действие, совершаемое человеком, но всегда относится только к Богу. То есть всякий раз, когда сказуемое выражено глаголом бара, в качестве подлежащего будет выступать либо слово Бог, либо Господь.
Принято считать, что библейское богословие не достигает терминологической строгости. И мы сами в нашей статье, посвященной Шестодневу, постоянно отмечали многозначность и смысловую вариативность библейской лексики. На этом фоне не может не вызывать удивление то устойчивое употребление глагола бара, которое обнаруживается в разных книгах, принадлежащих различным библейским авторам. Эта особенность послужила поводом для богословского осмысления глагола бара как указывающего на исключительное и только Богу свойственное творение из ничего."

Источник: http://www.pravmir.ru/drevneevreyskiy-g ... z3XYh2wpW5

Поэтому одно из имён Бога Я есмь Я, то есть Абсолют является всеми Я который он творил, путём трансформации своё материальности.
Ибо, кроме Абсолюта ничего нет, и Бог не мог что то творить не из себя, так как ОН это всё.
Материя не является женственным аспектом, в ней есть электричество, которое поляризуясь даёт процессы окисления, гидролиза, горения, плазмы, ядерные реакции, громы, молнии, статическое электричество, силу притяжения и т. д.
Все эти волшебные свойства полярности материи и являются следствием полярности Абсолюта.
Отрицая эти явления в современном мире человек выпадает и из современной науки с техникой.
Не надо сводить все к половым отношениям, это подход антихриста который создаст пошлый и вульгарный культ.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 17 апр 2015, 11:12

Может быть авторам статьи переписать более близко к тексту РМ информацию из Википедии а то получается дезинформация?

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 17 апр 2015, 11:14

ваконда Оля, я у тебя услышал вопрос как в Эстонии насчет русского языка.
Так вот как происходит в Эстонии отмывание денег :smile:
Единственный в стране Клуб Юных Моряков. Это хорошо не то что для такого городка, а и вообще для Мира.

http://rus.err.ee/v/virumaa/82609835-9f ... 6f2ad85f04

То есть совершенно на разных языках говорим :smile:

А молодежь действительно в Эстонии русский язык не знает. Расстреливают сразу. Я вот с девушкой эстонкой в баре сидел, после этого она меня расстреливала всю ночь :smile:
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 17 апр 2015, 11:16

gavrik писал(а):Демоническое начало всего лишь Часть Единого. Без него (Единого) никакое демоническое начало существовать не может. "Демоническое" это Часть ,восставшая против Целого, и позиционирующая себя как Часть стремящаяся поглотить в себе Целое.

Дело в том, что я не воспринимаю Бога-отца, как существо тождественное единому. Так же как мои дети - это не я, хотя без меня бы их не было. Благодаря свободе воли действительно ряд монад отпали, это не значит, что Бог-отец частично отпал вместе с ними.
О каком женственном аспекте мы говорим? Бога-отца как макрологоса вселенной, или суммарный образ единого, куда войдёт также Воглеа, Фокерма, Лилит и все карросы?
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 17 апр 2015, 11:29

Дело в том, что я не воспринимаю Бога-отца, как существо тождественное единому. Так же как мои дети - это не я, хотя без меня бы их не было. Благодаря свободе воли действительно ряд монад отпали, это не значит, что Бог-отец частично отпал вместе с ними.

Бог сам от себя отпасть не может он в своей Нирване ЕДИН и неделим, и смотрит на некоторые безобразия...
Я давно подумывала как написать про статью в Википедии, чтобы никого не обидесть.
Как только она появилась меня она не устроила из за натяжек и неточностей.
Где Андреев размышлял говоря что не разбирается в этом вопросе, как в случае с Женственностью, говорится, что Андреев предложил 2 ипостаси Троицы слить в 1 :shock:
Нельзя же так ребята, обязательно исправьте , это же нонсенс, люди просто НАПУГАЮТСЯ.
Согласно Даниилу Андрееву, именами Отца и Святого Духа в христианском Писании называется одна и та же ипостась Троицы

Согласно Андрееву, Святых Духов множество а Андреев плохо разбирается в догматике и не претендует на знание тонкостей возникновения и толкования символа Троицы.
Последний раз редактировалось ваконда 17 апр 2015, 11:42, всего редактировалось 5 раз(а).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 17 апр 2015, 11:33

ваконда писал(а):
смотрит на некоторые безобразия...

Причём не безучастно смотрит, а все силы света борятся с силами тьмы, подобно тому как в Шаданакаре синклиты борятся с демонами Шаданакара, так и по всей вселенной в общем-то.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 апр 2015, 12:06

Velvet Voyage писал(а):
ваконда писал(а):
смотрит на некоторые безобразия...

Причём не безучастно смотрит, а все силы света борятся с силами тьмы, подобно тому как в Шаданакаре синклиты борятся с демонами Шаданакара, так и по всей вселенной в общем-то.

Дуализм это называется.))
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 17 апр 2015, 19:22

Дело в том, что не нужно без конца о Боге говорить. Это никак не приблизит.Надо делать самим. Вот когда действия будут правильные и по воле божьей, тогда и пойдет все дело.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 18 апр 2015, 09:02

gavrik писал(а):Предлагаю помедитировать над 01001001001011110010101000001111101011110 где тут мужской бог и где женщина бог?

Гаврик, ты что, дурак?!
Дырочки от палочек отличить не можешь?
В твоей модели "абсолюта" 21 мужик и 20 баб. Я уже всё посчитал. :Jazik:
И кстати, нефига тут заниматься завуалированной пропагандой шведской семьи! :evil:

П.С. А вообще-то, сейчас соберусь со временем и мыслями и подведу мощнейшую теоретическую базу под тотальную дискриминацию женщин до скончания времён, не выходя за рамки андреевского мифа. :Jazik:
Уверен, Емеле понравится! :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 18 апр 2015, 09:19

Раос писал(а):подведу мощнейшую теоретическую базу под тотальную дискриминацию женщин до скончания времён

Ибо сказано: женщина от лукавого, порождение ехидны. :P
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 апр 2015, 11:00

Раос писал(а):аврик, ты что, дурак?!
Дырочки от палочек отличить не можешь?
В твоей модели "абсолюта" 21 мужик и 20 баб. Я уже всё посчитал.

Нифига себе :%) что,реально древние индусы единичку изображали мужиком а ноль- бабой? :shock: очень на то похоже :good: Спасибо,Раос :Bravo:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 18 апр 2015, 20:00

Сан Саныч писал(а):Ибо сказано: женщина от лукавого, порождение ехидны.

Ну, это совсем краткий конспект Ветхого и Нового Заветов в исполнении ортодоксального женоненавистника. :smile:
Надеюсь, что мою теорию мне удастся развернуть чуть более подробно.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 апр 2015, 20:09

Раос писал(а):Надеюсь, что мою теорию мне удастся развернуть чуть более подробно.

Ждем с терпением Изображение
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 18 апр 2015, 22:12

Ваконда, Оля, дело еще такое есть.
Слышала же еще эту песню, вот реализация

Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 18 апр 2015, 22:29

Евгений, а почему Раос не разовьет свою теорию. Возьмет и разовьет.
И до Ветхого Завета были Книги. Вся Библия собрана из других книг. Если разбираться так все в Библии противоречит.
Sarmat

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить