• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

О конвергенции и коллективном Емеле

Сообщение Белгородский » 11 фев 2015, 02:34

Тэнгу писал(а):с удовольствием приношу извинения.
Вы, конечно же, мною прощены.
Тэнгу писал(а):В антисемитизме не подозревайте - у меня четверть еврейской крови
И-и, милай! Даже 100% еврейской крови не гарантируют от антисемитизма. Яков Александрович Брафман родился аж в семье раввина, но, став выкрестом, проповедовал мифическую теорию международного еврейского заговора. Потом опубликовал резко антисемитскую «Книгу кагала», согласно которой кагал является государством в государстве, направленным против христиан. У него Шафаревич и украл концепцию "малого народа", от которой млеют Босой и вся орговская братия иже с ним. Не менее впечатляющий пример - способный мыслитель Отто Вейнингер, чей основной труд содержит антисемитскую главу. Крещение не избавило его от психической ушибленности на почве этнической неполноценности и привело к самоубийству. Скажете: Брафман и Вейнингер - выкресты, что с них взять? Отвечу - антисемитов полно и среди некрещеных евреев. Вот Вам информация к размышлению. Она является ключом к Вашему, дорогой Тэнгу, недоумению:
Тэнгу писал(а):среди людей либеральных взглядов почему-то много евреев, очень презрительно и несправедливо отзывающихся о русском народе
Если они несправедливо талдычут о своем народе, то чего ради им стесняться по поводу не своего? Либерализм Ахтырского, борца за права мифических палестинцев, тоже близок к так называемому неоантисемизму (антисионизму) общеевропейского либерал-образца. Но Ахтырский не русофоб. Его (как и моя) критика современной российской государственности не есть этническая ненависть к русским.
Тэнгу писал(а):русском народе, который мне по духу все же ближе
По духу русский народ и мне ближе, но от этого народа мало что осталось. Наших современных, в том числе форумных русопётов я не могу назвать русскими: они не удержали русскую культуру, а без культуры любой народ, увы, исчезает. Я об этом еще буду писать в теме "Сионизм, русофобия, панславизм etc".
Рауха писал(а):Различие между реальным неолиберализмом и фашизмом в строгом определении фактически стала чисто декларативным.
Очень верная и близкая мне мысль. Антисионизм в общеевропейской либерал-ипостаси, о которой я сказал выше, конвергируется с "консервативным" антисионизмом, представленным нашим Эндрюшей. Но Вы, Рауха, относительно меня не соблазняйтесь первым впечатлением; чтобы понять меня, надо знать всю совокупность моих текстов, чего сейчас от Вас, как новичка нашего форума, ожидать трудно. Со временем пообвыкните. Я к "либерастам" не принадлежу и цену им знаю. Познакомьтесь хотя бы с моей темой "Против либерализма и политкорректности".
Тэнгу писал(а):Вы не русофоб, что меня чрезвычайно радует.
Спасибо за понимание.
Тэнгу писал(а):Да и не обязаны вовсе им быть, что бы там ни думал коллективный Емеля
Этот коллективный Емеля машет тезисом сионизм=русофобия. Я хорошо объяснил, почему я сионист. Отобьюсь и от обвинений в русофобии, ведь коллективному Емеле крыть нечем, да и дела у них идут хреново, на душе кошки скребут.
Тэнгу писал(а):Вы, к сожалению, тоже бываете весьма нетерпимы и резки на язык
Я следую установке "добро должно быть с кулаками". Иначе сожрут и косточек не выплюнут.
Последний раз редактировалось Белгородский 10 мар 2015, 05:09, всего редактировалось 1 раз.
Белгородский

Вернуться наверх

Re: от Ольги-ladyvoltron (можно сразу банить :))

Сообщение PavKa » 11 фев 2015, 04:20

По моему слово фашизм здесь все понимают по разному.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 фев 2015, 07:17

Евгений
Ага, типа того.
PavKa писал(а):По моему слово фашизм здесь все понимают по разному.

Есть общеупотребительное и точное значения. И то и другое определяемо и формулируется не сложно. Если спецом второстепенные и основные аспекты не путать - всё понятно.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 фев 2015, 07:25

Рауха писал(а):Есть общеупотребительное и точное значения. И то и другое определяемо и формулируется не сложно.

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антикоммунизм[5], ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид[6][7].

Сколько из характерных признаков встречаются в Российской Федерации?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 фев 2015, 07:26

Рауха писал(а):
PavKa писал(а):
По моему слово фашизм здесь все понимают по разному.

Есть общеупотребительное и точное значения. И то и другое определяемо и формулируется не сложно. Если спецом второстепенные и основные аспекты не путать - всё понятно.

Балдю я от Раухи. Редко читаю, на как сподоблюсь, то балдю :shock:

Если "есть общеупотребительное и точное значения; то и другое определяемо и формулируется не сложно", то взял бы да и привел эти значения... Особливо, коли не сложно.
Так ведь хрен дождешься :( :pff:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 фев 2015, 00:20

Белгородский писал(а):Баядера же перешла рубеж, до которого возможно прощение, и в действие вступает поговорка: играй да не заигрывайся. Считаю отвратительным, когда скучающая дамочка, приняв доппинг, выходит в Инет поматюгаться и повыпендриваться.

Главное я жирным выделила - а я уже говорила, что субъективизм - дело очень хорошее, но... слишком личное, чтобы претендовать на объективность.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 фев 2015, 00:31

Белгородский
Кстати сказать, насчет "показала истинное лицо" - так я его никогда и не скрывала - все и всегда знали меня такой, какая я есть - Вы просто перекладываете понятия "моего "истинного" лица" на отношение лично к Вам - а тут секретов нет - Вы придерживаетесь мнения той когорты, которую я просто презираю - так что не надо делать некоего всеобъемлющего объективизма из самых банальных субъективных вещей - Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить