• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Об очистке вторичных металлов

Сообщение Vla » 06 апр 2012, 20:16

Уважаемые коллеги!
Хочу попытаться рассказать в данной ветке о том, чем я занят последние годы.
Моё дело - наука и управление наукой. Управление - в смысле администрирование. Проблема озвученная в названии ветки - мировая проблема, не только наша. Не знаю, как у меня это получилось, но, похоже, нам удалось найти пути решения тех проблем, над которыми бьются и Европа и Америка, но не находят решения, по крайней мере, этого нет в открытых публикациях. У меня очень много претензий к нашему государству. Однако оно мне таки дало 20 миллионов в прошлом году на тематику очистки. На эти деньги я (мы) много чего сделали. И в этом году государство собирается дать 22,5 млн. руб., только конкурс нужно выиграть. У нас уже есть теория, установка и первичные эксперименты. Результаты обнадёживающие и вписывающиеся в нашу теорию. В этом году должен быть проведён массив экспериментов, чтоб вообще все сомнения отпали. Работаем. Если результат будет положительный, то перспективы превращаются в сотни миллионов и многоплановое развитие. Но... всё это заслуги советского прошлого, которое я сохранил в себе, а кто-то сохранил былые отчёты и дипломы.
Я подключил молодёжь. Диссертации защитят они, а мне уже не хочется этого. Авторитет не только в регалиях, и мне этого хватит. Кроме того, если успех, то возможно коммерческое применение и без государства. Постараюсь не стать обиженным. Дело даже не в деньгах, а в принципе. Пусть метод работает и приносит пользу, а богат не тот у кого много, а кому хватает.

Преамбула несколько сумбурная и эмоциональная, но далее я выставлю более фактологический материал, и постараюсь его популяризировать, чтоб без зауми.

Поймите, мне важен форум, но то, что происходит у меня в реале сейчас - дело жизни. Я вбухиваю туда все силы, а их что-то не так уж и много осталось.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Re: Об очистке вторичных металлов

Сообщение Сан Саныч » 06 апр 2012, 20:43

Vla
Володя,поясни, что нужно очищать ? Первичный металл от вторичных,или вторичный от первичных? И где эти первичные и вторичные проявляются, в плавке?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 06 апр 2012, 20:55

Сан Саныч писал(а):VlaВолодя,поясни, что нужно очищать ? Первичный металл от вторичных,или вторичный от первичных? И где эти первичные и вторичные проявляются, в плавке?

Сан Саныч, нужно чистить вторичные металлы и сплавы до качества первичных. Вскоре размещу статьи на данную тематику. Серьёзнейшая проблема западного мира (и наша)- очистка вторичного алюминия. Пока что они пытаются решить её механической сортировкой, но это тупиковый путь.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 06 апр 2012, 22:01

А просто так... Моя первая родина выглядит приблизительно так- http://www.youtube.com/watch?v=a7Jx-zXZ ... re=related
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 апр 2012, 03:49

Бог в помощь, Володя.
Держи в курсе.
Буду с интересом следить.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 10 апр 2012, 01:52

Удачи!!!
Как будет свободный момент - рассказывай дальше :)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 10 апр 2012, 02:05

Да, очень интересно. И теоретическая сторона дела, и практическая и дополнительные моменты - социальные и прочие - тоже.

А ты родом из Таджикистана? Если да, то когда и при каких обстоятельствах уехал, если не секрет?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение P B » 10 апр 2012, 04:42

Здорово, мне всегда интересно слушать, как люди рассказывают о своей работе!
P B

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 апр 2012, 04:59

Позитив! )
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 27 май 2012, 19:31

Vla писал(а):А просто так... Моя первая родина выглядит приблизительно так- http://www.youtube.com/watch?v=a7Jx-zXZ ... re=related

Владимир, в каком смысле первая родина?

По родовым связям или по ощущениям?
Sarmat

Вернуться наверх

Ответить