• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: 2015 - это год примирения

Сообщение Тэнгу » 08 янв 2015, 17:50

Вячеславна, спасибо огромное! Теперь я знаю, что такое ваш Дух Русский Могучий - это дух холода и тьмы (как антитеза духу тепла и света) =) То есть Велга. И ведь все верно - и дух, и русский, и могучий, только Жарогару под силу связать.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 янв 2015, 18:00

Емеля писал(а):Отдалённость географическая, ментальная,эгрегориальная даёт право относится спокойно. И я не буду сволочью при этом.В случае Украины и Донбасса это не так. Не могу.А если смогу, то я сволочь.

А мне совершенно одинаково, что дальше, что ближе. Нет русского мира, тем более нет славянского. Кто решает для себя ехать повоевать - это его решение. Их поддерживает Жругр, если это выгодно, не более. Украинцы не братья, может быть родственники по происхождению, не более. Но это не значит, что я должен озадачиваться ихними проблемами. А то, что распад империи в самом рассвете, то это проблемы осколков империи, которые хотят вылезти из нее. Получите и распишитесь. Насколько империя будет валиться дальше, на столько будут выхватывать и остальные. Хотя, с другой стороны, мир валится, так что выхватят все.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 янв 2015, 18:09

Сан Саныч писал(а):А мне совершенно одинаково, что дальше, что ближе. Нет русского мира, тем более нет славянского.

Тут я согласен. Если брат от тебя отказался, то это его проблемы. Насильно мил не будешь, а генетическая близость никакого отношения к метафизике не имеет.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 янв 2015, 19:33

http://www.politnavigator.net/maksim-ra ... shham.html
Максим Равреба: Я не наблюдаю массовой скорби. Её не может быть, потому что хунтята одобряют террор и насилие в собственной стране, преследования инакомыслящих, выступают за войну до победного конца. Если эти люди не сочувствуют убитым соотечественникам, то они не способны на сочувствие. Убежденные пропагандисты войны не могут испытывать раскаяние. Милосердие не стучится в двери их душ.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 янв 2015, 06:37

alekseymoon писал(а):Милосердие не стучится в двери их душ.

Милосердие возможно лишь по отношению к расскаявшемуся :pardon: Покаяния ждём от желающих зажить счастливо за счёт остальной Украины :pardon:
Покаяния также от тех,кто побежал менять паспорта в Крыму :cry:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 янв 2015, 08:42

gavrik писал(а):Покаяния также от тех,кто побежал менять паспорта в Крыму

У всех, кто не выбросил, остались украинские паспорта. А вот номера на машины и права заменили на российские.
Гаврик, мой русский дед, инженер строитель, отстраивал Украину после войны, будучи начальником военстроя. Мои родственники русские, тоже инженеры, строили много много домов и объектов в Украине. Даже я умудрился построить микрорайон в Вишневом под Киевом и много метров жилья в Белой Церкви, Боярке, Киеве.
Украина для меня была главной родиной до 2000 года. Потом эта страна настолько достала во всех смыслах, что пришлось уехать в Европу. Но Европа мне не понравилась, а возвращаться в Украину западло. В материковой России тоже не понравилось. Выбрал нейтральный вариант, русскую Украину - Крым.
Украина, Беларуссия и Россия, это одна страна искусственно разделенная жлобами наподобие тебя с павкой.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 янв 2015, 09:18

alekseymoon писал(а):Украина, Беларуссия и Россия, это одна страна искусственно разделенная жлобами наподобие тебя с павкой.

Согласен.Поэтому мечтаю что бы в России были наши порядки :good: :gutpost: И так будет.Несмотря на отпадение Москвы после оккупации Ордой Чингизхана :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 янв 2015, 10:00

gavrik писал(а):Поэтому мечтаю что бы в России были наши порядки

Кстати, мне, как раз, украинские порядки не мешали жить в Крыму. Их просто не было. Каждый выживал как мог. И мне это нравилось.
Какой порядок построите вы, еще большой вопрос. И когда вообще в Украине будет порядок, тоже большой вопрос.
Жить в хаосе не очень здорово, собственно как и в зарегулированном обществе.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 янв 2015, 07:40

Ростислав Ищенко vk.com/id265384648?w=wall265384648_1501
Народ спорит можно ли было убивать французских карикатуристов за то, что они неудачно шутили. Давайте разберемся без гнева и пристрастия.
Во-первых, словом и рисунком тоже можно убить. Так что, с этой точки зрения "шутники" и убийцы равны.
Во-вторых, убийцы ведь тоже могли "пошутить" (ну вот такое у них нестандартное чувство юмора). У них же не спросили зачем они убили "шутников". Их просто перестреляли французские полицейские. А если бы был правильный судебный процесс, не исключаю, что адвокаты вполне могли заявить, что убийство только внешне было убийством, а на деле это шутка - инсталяция, предмет высокого искусства.
В-третьих, если французское правительство делает вид, что верит украинским уверениям что в Одессе антифашисты сами себя сожгли (в провокационных целях, по заданию ФСБ), что ополченцы сами себя обстреливают из тяжелой артиллерии (в провокационных целях) и т.д., то я думаю, что ему нетрудно будет повериь и в то, что редакция "Шарли" умышленно спровоцировала собственное убийство, с целью подняия тиражей своего издания.
В общем, если мы рассматриваем случившееся с точки зрения русской культуры, то это, конечно, преступление, не имеющее оправдания. Но, с точки зрения русской культуры, "шутники" тоже соврешали преступления, не имеющие оправданий, постоянно кощунствуя.
Если же мы будем рассматривать событие с точки зрения западной культуры, то вообще ничего не произошло. Одна группа людей воспользовалась совим правом на свободу выражения своих взглядов, систематически распространяя кощунственные провокационные карикатуры. Другая группа людей также воспользовалась правом на свободу выражения своих взглядов, перестреляв первую группу. Для восстановления бланса полиция перестреляла перестрелявших.
Наконец, с точки зрения радикального ислама, который исповедовали стрелки, они просто обязаны были убить "шутников".
Ну и, наконец, с позиций христианства (хоть православия, хоть католичества) над которым регулярно (как и над исламом) потешались "шутники", их, конечно, следовало простить. Так христиане их и не убивали. Христиане их простили. Их убили мусульмане. И с точки зрения христианской морали убийц также следует простить, оставив решение вопроса о вине и возмездии Господу, который прямо требует: "Мне возмездие и аз воздам".
Это я к тому, что нельзя оценивать произошедшее с точки зрения неких моральных норм, поскольку "шутники" сами умышленно вывели себя из сферы действия моральных норм. Просто они считали, что находятся в безопасности. Они ошиблись.
Когда я писал в Киеве политические тексты, то задолго до переворота я понимал, что меня могли убить. Нападения на антифашистов (в том числе вооруженные) случались и несколько лет назад. Когда я пишу политические тексты в Москве, я понимаю, что теоретически у апологетов хунты есть техническая возможность добраться до мепня и здесь. Это не сложно, просто невыгодно. Но сумасшедших в мире хватает, поэтому публично озвучивая точку зрения, которая не нравится большому количеству вооруженных людей любой из выступающих рискует (пусть и немного). Можно это понимать, можно не понимать, но смешно предъявлять претензии людям, решившим тебя уничтожить, если своими действиями ты стремишься уничтожить их идеологию, а это страшнее физического уничтожения, посокльку за убеждения люди массово жертвовали своими жизнями в прошлом и не раз будут жертвовать в будущем.
Так что надо либо молчать и не играть в политико-идеологические игры, либо не обижаться, что у тебя на спине нарисована мишень. У альпинистов смертность на порядок выше, чем у обычных людей. Они сами сделали свой выбор. Они считают свой риск оправданным. Они ни к кому не предъявляют претензий.
Политический журналист находится на войне. От хорошего журналиста эффект может быть выше, чем от танковой дивизии. Но гибнут журналисты на фронте реже, чем танкисты. Так что обижаться грех.

Изображение
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.

Ответить