• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Границы метакультур

Сообщение gavrik » 11 дек 2014, 21:05

Рауха писал(а):А тут они всё равно ничего умного не напишут - просто начинка головы не позволит.

Слушай, Рауха, нес бы свою "начинку" (крепко пахнущую отходами жизнедеятельности) к Уляшову в заповедник- два сапога пара :good: Один умный хорошо ,а два ещё лучше-будете друг дружку просвещать :good:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 дек 2014, 21:16

gavrik, кажется, ты заболел болезнью Емели и стал гонять людей из чужих заповедников и просто с форумов, куда тебе заблагорассудится, в том числе опять же в чужие заповедники, не спросясь хозяев. Все больше убеждаюсь в том, что вы очень похожи - у вас практически одни и те же проблемы. Но вот эта болезнь лечится довольно легко - например, объяснением, куда самому указующему стоило бы отправиться :pardon:
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 дек 2014, 21:44

Тэнгу писал(а):gavrik, кажется, ты заболел болезнью Емели и стал гонять людей из чужих заповедников и просто с форумов

Ой...ой...ой...один раз тебя проучил и то только потому, что ты хвалился, что сделать ничего не смогу....А я смог.
Чутка проучил один раз, а он тут разнылся...Обиженка...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 дек 2014, 21:49

Емеля, ты ничего не смог =) Это я смог - убрать все свои следы пребывания в твоем драгоценном храме мысли =) Если бы мне зачем-то встало восстанавливать все, что ты зачищал, мне бы хватило упрямства, ибо я почти целыми днями онлайн =) Но мне это ни зачем не нужно и я не придаю своим постам на этом форуме ни малейшей ценности, в чем ты и мог убедиться.
Но в своем заповеднике ты - хозяин. Если тебе кто-то не люб - имеешь право и попросить удалиться, правда, лучше вежливо. А вот не на своей территории кричать "Кыш!" - это выставлять себя в идиотском свете. Понимэ? =) Я именно об этом, а ни о чем другом. И вообще я в данном случае общался с Гавриком. В помывке я сейчас не нуждаюсь, к тому же я предпочитаю пользоваться собственными принадлежностями индивидуального пользования - зубной щеткой, мылом, полотенцем и так далее =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 11 дек 2014, 22:05

Тэнгу писал(а):Слава, насколько я понял, Рауха считает, как и я, что обитатели шрастров, как и уицраоры, впрочем, являются производными этого самого человеческого сознания. То бишь, сущностями эгрегориального свойства

:shock: Я хочу это от него услышать. Он затеял антирозамирский переворот! Этож умунепостижимо! Он хочет лишить половину сообщества их любимого слова "жруууууугр" и всех его производных! О чём они тогда говорить будут ваще? :ROFL:
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 дек 2014, 22:08

Слава, да не шуми, скорее всего. я что-то напутал =)
А вообще, жруууугр никуда не девается и в моем варианте. Хотя тем, кому хочется непременно считать его демоном, такая идея не может нравиться. Но продукт человеческого разума и продукт человеческой фантазии - это несколько разные на мой вкус вещи. Я считаю уицраоров первым. но не вторым.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 11 дек 2014, 22:16

Тэнгу писал(а):А вообще, жруууугр никуда не девается и в моем варианте. Хотя тем, кому хочется непременно считать его демоном, такая идея не может нравиться. Но продукт человеческого разума и продукт человеческой фантазии - это несколько разные на мой вкус вещи. Я считаю уицраоров первым. но не вторым.

:shock: Может у тебя и бох - продукт человечьего разума?! ты меня пугаешь :? а чем отличается разум и фантазия по-твоему?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 дек 2014, 22:27

Слава, нет, Бог для меня не продукт человеческого разума - иначе некому было бы наделять бессмертной душой продукты человеческого разума. Но это вообще-то оффтоп в теме про границы метакультур, а я сегодня квоту оффтопов уже исчерпал, надо хотя бы зайчатки совести иногда по ушам гладить =) Но, если вкратце, то продукт разума (точнее, разумов) - это как бы взбитое из множества однонаправленных человеческих мыслей масло. Эгрегоры. Вообще-то, продукты фантазии, в которые всерьез верит очень много людей, сюда тоже входят. Но в чистом виде продукт фантазии - это то, что придумано, но все же ни в каком виде не существует. Не доросло до эгрегора. Просто частная выдумка.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 11 дек 2014, 23:32

Тэнгу писал(а):Слава, нет, Бог для меня не продукт человеческого разума - иначе некому было бы наделять бессмертной душой продукты человеческого разума.

Фууух., успокоил :smile: а то я уж думал, шо и ты уженетот ;) хотя про наделение душой продуктов.. я как-то не уверен. :pff: чо он, дурной штоле, люди навыдумывают ТАКОЕ, что одушевлять совсем не надо, кмк..
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 11 дек 2014, 23:42

вот нашёл ещё интересное по теме:http://www.organizmica.org/archive/803/ym3.shtml. кмк, для правильного понимания границ метакультур просто необходимо учитывать языковой фактор. На картинке - фрагмент "языкового древа человечества". в тексте по ссылке - пояснения к ней.
Изображение
Слава

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 12 дек 2014, 05:04

От же ж греческий фашист :o net:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 12 дек 2014, 06:09

Кстати, ты в курсе,что турки-это греки мусульмане? ;) А русские-православные угрофинны? А татары-угрофинны мусульмане?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 12 дек 2014, 09:12

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 дек 2014, 09:15

BG777, видно, что автор в собаках не разбирается абсолютно. Быстрее Зверев пойдет служить по призыву, чем генетический инвалид шоу-класса на картинке...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 12 дек 2014, 20:12

Ну ....инвалидов у нас предостаточно ;) Целая поликлиника под названием форум
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 дек 2014, 20:31

gavrik, вот и ты не в АТО...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 дек 2014, 20:49

Слава писал(а):
Тэнгу писал(а):Слава, насколько я понял, Рауха считает, как и я, что обитатели шрастров, как и уицраоры, впрочем, являются производными этого самого человеческого сознания. То бишь, сущностями эгрегориального свойства

:shock: Я хочу это от него услышать. Он затеял антирозамирский переворот! Этож умунепостижимо! Он хочет лишить половину сообщества их любимого слова "жруууууугр" и всех его производных! О чём они тогда говорить будут ваще? :ROFL:

:Bravo: Почти угадал. Натурализм вообще довольно ограниченный вид миропонимания, а в таких вопросах он просто убог.
Культура - верхняя часть айсберга сознания. Остального просто не видать. И представляется оно тоже на основании увиденного на поверхности.
В первом постинге я слегка обозначал, что мир с демиургической позиции видится ярким в каждом проявлении, но при расширении видения границы этого проявления размываются, оно становится скорее даже свойством чем частью уже другого проявления между которыми без толку наводить иерархии. Можно сказать что там вообще нет никаких границ кроме очевиднейше условных. А "снизу" наоборот, противоположный принцип доминирует. Всё разъединяется и демонстрирует свою мнимую независимость и при этом одинаковость. Шарикоподшипниковую.
Шрастры - это ещё не самый "низ". Поскольку от "поверхности культуры", которую можно условно рассматривать как до неуловимости тонкую грань между "верхом" и "низом" они недалеко. И границы между разными культурами - оттуда. При этом "верх" не изолирован от "низа", слои постоянно перемешиваются. Одна какая-нибудь культура за счёт агрессивности или плодовитости носителей начинает расширять свой ареал, непременно при этом распадаясь на региональные и социально-стратовые субкультуры, и за счёт этого начинается новый синтез прежде разобщённых или по иному связанных локальных культур. Зачастую одна волна экспансии наползает на другую, и на основе этой дифракции возникает какая-нибудь оригинальная локальная культура. Политические границы работают на синтез внутри себя и разъединение снаружи, но это не единственный и не долговечный фактор. Гос.идеология и организованное насилие фактор значимый, но отнюдь не всеопределяющий. И одним из необходимых сдерживающих факторов является конкуренция и внутреннее динамическое неравновесие, "недостроенность" политической пирамиды. Таков уж этот уровень, тут красивые и глубокомысленные сутры малоэффективны. А монополия неизбежно приводит к деградации. Потому что в мотивационным основанием, "цементом" таких пирамид является конформизм. Конформисту чем меньше напряга, тем лучше. До полного расползания формы и выветривания содержания. Это я уже дань злободневности отдаю обиняком. :smile: :pardon:
О том как формировались шрастры с позиции эволюционисткой мифологии дальше надо?
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить