• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Цели организации

Сообщение Малослов » 26 мар 2012, 04:04

Зачем нужна организация?

Даниил Андреев писал(а):Самая жгучая сатира и самая пламенная проповедь – бесплодны, если они только бичуют зло и доказывают, что хорошее – хорошо, а дурное – дурно. Они бесплодны, если не основаны на знании основ того миропонимания, того универсального учения и той действенной программы, которые, распространяясь от ума к уму и от воли к воле, были бы способны отвратить от человечества эти две коренные опасности.

За годы существования рм-форумов уже сломаны тысячи копий по поводу - что такое хорошо и что такое плохо. Наверное, в этом был смысл и что-то нам это дало. Мы как раз и разбирались на все лады в основах "того миропонимания, того универсального учения", которые самим Андреевым и заложены. Учение это векторное, направленное, прикладное. Я думаю, что будут появляться организованные круги людей для решения тех или иных задач в этом поле, в том числе прямо вытекающих из высказанного Андреевым. Организация, которой мы начинаем заниматься не будет конкурировать с другими организациями или партиями в каких бы - то ни было сферах. Напротив, она, решая свои задачи, будет активно искать сотрудничества с другими движениями на общих направлениях и ценностях.

Над-цель, сверх-цель - это приход Розы Мира, наступление золотого века человечества. Эта сверх-цель не по силам никакой отдельно взятой организации. Только десятки и сотни организаций и движений по всему миру, объединяя усилия в главных направлениях, смогут изменить глобальную общественную атмосферу.

Чем же может заняться наша организация? Вот об этом и пойдет речь.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Re: Цели организации

Сообщение Gellemar » 26 мар 2012, 11:59

Евгений, Вы сами открываете тему об организации, и сами же спрашиваете, “чем она будет заниматься?”. А что могут сказать люди, если сам автор молчит? :)

Лично я могу сказать, чем она заниматься не будет. Свой маленький прогноз. Если Вам интересно.

1) Она не будет зачатком “новой религии”. Для создания религии нужен всего один человек. Достаточно отмороженный, чтобы превселюдно провозгласить, что на него возложена миссия. Так это, или нет – совершенно не важно. Его современники, в любом случае, будут смотреть на него, как на идиота. С таким человеком, за счет его веры, образуется “первый круг” – костяк новой религии. КАК и ВО ЧТО именно они верят, - это совершенно не важно. Этот человек и есть “врата новой религии”. Кто он “по жизни” – не имеет значения.

2) Она не будет началом диалога между религиями. Для такого диалога нужно следующее: собрать действующих лидеров нужных Вам религий за одним столом, и предложить им договориться. Подконтрольные им аппараты легко сотрут все противоречия, скорректируют свои символы веры, выработают общий духовный вектор. После чего все это спускается “в народ”.

Даже если бы каждый участник этого форума был олигархом (70 человек, из них 20-25 активных), эти вопросы не сдвинуть. Не решить.

В остальном, она может быть (или не быть) чем угодно :roll:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 мар 2012, 17:55

Gellemar, спасибо! Предлагаю на "ты". Нормально? :)
Gellemar писал(а):Евгений, Вы сами открываете тему об организации, и сами же спрашиваете, “чем она будет заниматься?” А что могут сказать люди, если сам автор молчит?

Если бы я закончил пост этим вопросом, ты был бы прав)) Но я написал: вот об этом и пойдет речь. Разница есть? Это было приглашение к диалогу. "Давайте делать паузы в словах" ;) А скоропалительных выводов не делать. Выдержка, друзья! Дело нетривиальное.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 мар 2012, 17:59

Gellemar писал(а):Она не будет зачатком “новой религии”.

О, конечно, нет. Зачаток новой религии сделал сам Андреев. А у нас организация будет не религиозная, а общественная. Соответственно она не может быть и началом диалога между религиями.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 26 мар 2012, 17:59

Евгений писал(а):Gellemar, спасибо! Предлагаю на "ты". Нормально? :)

Конечно :)

Евгений писал(а):Если бы я закончил пост этим вопросом, ты был бы прав)) Но я написал: вот об этом и пойдет речь. Разница есть?

:smu:sche_nie:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 мар 2012, 04:35

Планирую на выходные плотнее заняться темой, сейчас просто по работе загруженность большая, сил мало остается. А для такого дела нужны свежие силы. Это я к тому, чтобы моя слабая активность сейчас по заявленной теме правильно интерпретировалась )
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 мар 2012, 05:14

Гэллемар, я не знаю, что именно ты называешь словом "религия". Духовные пути так, как ты описываешь НЕ рождаются. Источником духовного пути является личный опыт его родоначальника. Этот опыт приводит к тому, что основатель получает возможность глубоко понимать других людей и помогать им на их пути - прежде всего, подключая их к своему опыту, погружая учеников, хотя бы частично, в то состояние сознания, которое пережил он сам. Говорю прежде всего об Иисусе и Будде. "Религий" они не основывали.

Евгений, если сочтешь это оффтопом - смело отделяй.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 28 мар 2012, 06:29

Цитата из РМ:
Но истинная религиозная деятельность есть своего рода общественное служение, а истинное общественное служение есть в то же время религиозная деятельность. Никакое религиозное делание, даже подвиг инока, не может быть изолировано от общего, от труда на пользу всемирного просветления; и никакая общественная деятельность, кроме демонической, не может не влиять на увеличение суммы мирового добра, то есть не иметь религиозного смысла. Биение социальной совести, действенное социальное сострадание и сорадование, неустанные практические усилия ради преобразования общественного тела человечества – вот второе отличие Розы Мира от старинных религий.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 мар 2012, 16:46

Ахтырский писал(а):Евгений, если сочтешь это оффтопом - смело отделяй.

Все в тему, Митя )

Алексей, это тоже одна из моих любимых цитат, спасибо. Мы на нее тоже будем опираться )
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 мар 2012, 17:39

Отделил оффтоп.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 мар 2012, 17:48

Насколько я могу понять, исходя из "Р.М." главной целью такой общественной организации должен быть этический контроль общества над политическими институтами. Если это организация,зарегистрированная в РФ, то и цели ее ограничиваются политическими институтами РФ. Каким образом, ты, Женя видишь международную деятельность создаваемой организации?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 мар 2012, 17:57

Саныч, в разговор о главных целях я включусь через пару дней. На вторую часть твоего вопроса привожу цитату из Википедии:

"Международная общественная организация — неправительственное/негосударственное объединение, членами которого (на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей) являются субъекты из разных стран и зарегистрированная в государстве, законодательство которого позволяет иностранным физическим или юридическим лицам (без какой-либо дискриминации по национальному признаку) создавать общественные организации и быть избранными в состав руководящего органа такой организации. В Латвии, например, согласно закону об общественных организациях, половина членов правления организации должна состоять исключительно из граждан Латвийской Республики, что исключает возможность избрания интернационального состава правления и допускает функционирование общественных организаций лишь на национальной основе. Обойти такой националистический барьер позволяет регистрация организации в более демократической стране (например, в Австрии) и учреждение в Латвии представительства организации: поскольку МНПО находится вне юрисдикции Латвии, Латвийский суд уже не правомочен вынести решение о ликвидации организации — такое решение может быть вынесено лишь судом государства, в юрисдикции которого находится организация. Выбор такой формы деятельности — когда организация зарегистрирована в одной стране, а действует в других странах, позволяет общественной организации сохранить свою правосубъектность даже в случае возможного конфликта с национальными властями того или иного государства. Пространство (территория) деятельности МНПО определяется Уставом организации. Международные общественные организации наделены международной правосубъектностью в той мере, в которой такая правосубъектность определена тем или иным международным договором, например, правом обжалования нарушений норм Европейской Конвенции о Защите Прав Человека и Основных Свобод или, например, правом обжалования нарушений норм Европейской Социальной Хартии."
Здесь.

Варианты есть, будем искать оптимальный и начинать работать.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 31 мар 2012, 08:08

Итак, сверх-цель, к которой устремлено движение РМ - это полномасштабный приход Розы Мира, установление общечеловеческого братства. Люди и организации, вступающие в это движение стремятся всемерно способствовать достижению этой сверх-цели. Мы хотим создать одну из таких организаций. Еще раз подчеркну, что сверх-цель не по силам никакой отдельно взятой организации. Только десятки и сотни организаций и движений по всему миру, объединяя усилия в главных направлениях, смогут изменить глобальную общественную атмосферу.

Какие цели мы будем ставить перед собой в этом океане задач глобального движения? Это распространение идей Розы Мира ДЕЙСТВИЕМ, а не только словом. А именно: это участие в программах создания нового образования и центров для него; инициирование и участие в социальных и социально-реабилитационных программах; инициирование и участие в экологических акциях и распространение гуманного отношения к животным; это организация фестивалей и других мероприятий в духе Розы Мира; это привлечение людей и средств к названным программам. Я не предлагаю пока вернуться также к идее экоцентра, так как вижу себя лично в ближайшие 20-25 лет в активной социальной жизни и деятельности, связанной с организацией. Но считаю, что экоцентр нужен. Если найдутся люди, которые точно хотят и смогут жить там постоянно, то этот пункт надо будет включить в программу.

Религиозного аспекта движения я предлагаю касаться особо взвешенно, не торопиться с этим. К политике мы тоже придем естественным ходом вещей, специально не стремясь к этому. Приглашаю вас, друзья и заинтересованные участники, предлагать свои направления и цели для обсуждения.

Мы создаем альтернативу, строим альтернативную реальность. Эта новая реальность не агрессивна по отношению к существующей, не отрицает ее, она просто рождается и начинает свое творческое, созидательное движение.

ОРГАНИЗАЦИЯ БУДЕТ СОЗДАНА, пусть в этом ни у кого не будет сомнений. Думаю, в течение года.

Начинается сложная и интересная работа.

Прошу прощения за сумбурное изложение, хотелось быстрее пригласить вас к разговору. Это только начало. Прошу :uch_tiv: :-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 31 мар 2012, 08:49

Алексей, я прослушал воскресную тимспик-конференцию, там вы касались вопроса общественной организации. Приглашаю всех участников того разговора в этот раздел, всех, кто хочет реального действия в поле задач и ценностей Розы Мира, реально действующей организации.

Когда наработаем конкретную предметную базу, можно будет проводить специальные тс-конференции по вопросам создания и деятельности организации, а затем провести целевую встречу в реале, готовиться уже к регистрации.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 31 мар 2012, 20:07

Может опрос запустить: нужна ли организация РМ? Все, кто отвечают положительно - тут же пишут, как они себе представляют сию организацию и свое место в ней.
Я уже сейчас могу свое имхо высказать - на данном этапе РМ-организация должна стать экологически направленной.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 31 мар 2012, 20:23

Борис писал(а):Может опрос запустить: нужна ли организация РМ?

Опрос нужен для сомневающихся. А здесь решено: организация нужна и мы ее создадим. Для регистрации достаточно трех человек. Уж трое найдутся. Один есть :-): Свое вИдение целей и задач начал описывать выше и продолжу.

Борис писал(а):Я уже сейчас могу свое имхо высказать - на данном этапе РМ-организация должна стать экологически направленной.

Скажем так: один из аспектов ее деятельности несомненно - экологический.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 31 мар 2012, 20:31

Идей много. Но самое первое, что приходит на ум - должен быть человек, обладающий свободным временем, который начнет рутинную ежедневную работу по организационным вопросам. Где этот герой?
Второе - отправить всем участникам, всех форумов РМ предложение о вступлении в реальную общественную организацию РМ.
Третье - создание денежного фонда. К сожалению, без денег любая организация будет местом для дискуссий, но не для реальных дел. Форма сбора средств, предложенная Гэлом- вполне приемлема. Детали должны обговариваться на общей встрече (см. п.4).
Четвертое - все желающие вступить в организацию в этом году собираются для живого обсуждения в месте удобном для большинства.
Ну, где-то так :-):
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 31 мар 2012, 20:42

Борис писал(а):Где этот герой?

Герой - это слишком громко. Кто инициирует, тот и делает. Это ответ.

Борис писал(а):Второе - отправить всем участникам, всех форумов РМ предложение о вступлении в реальную общественную организацию РМ.

Для начала создается ядро из инициативных и ответственных. Эта группа разрабатывает концепцию, устав, программу, начинает действовать. Далее организация расширяется.

Борис писал(а):Третье - создание денежного фонда.

Это важная, специальная, целенаправленная работа по привлечению средств. Под особый этический контроль!

Борис писал(а):Детали должны обговариваться на общей встрече

Детали вполне можно обговаривать на форуме или тимспике. А общие встречи станут высшим руководящим органом организации, когда будут очно приниматься важнейшие решения по ее деятельности. Такой высший орган обычно называется съезд, конференция или общее собрание.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 апр 2012, 07:13

Основная цель: создание и продвижения во всем мире религии итога.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 апр 2012, 07:21

http://rukovoditeli.org.ua/index/zakon_ ... ijakh/0-26

Это ссылка на Закон Украины об общественных организациях на русском языке.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

След.

Ответить