• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить
Сообщений: 297 • Страница 7 из 15 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15

Re: Проясним-2. «Запад». Что в нём плохого?

Сообщение Legatus » 16 сен 2014, 22:11

Баядера писал(а):Эта сама "ассимиляция" - это естественный процесс - просто тебе вот противно, когда ассимиляция российская, а когда английская - тебе нормально.

Представь себе такую ситуацию.
Идёт из школы парень-старшекласник.
Красивый, спортивный, но... ботан. Ну не умеет базарить с гопотой на раёне.

И вот подходит тут к нему главный гопник, и говорит, аную ложись под меня... Низким поцем, бабло приноси и т.п.

Но тут вдруг выстрелы всякое такое, и вмешивается шериф района, и говорит, будь со мной и вместе против гопоты будем.

Подумай, за кого быть этому парню, а?

За гопника или за шерифа?

Про Украину, РФ и США тоже самое.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 сен 2014, 22:12

Legatus писал(а):На мой пост так и не ответили.
Про то, что русские имперцы не победили нацизм, а его усыновили.

На такое надо отвечать? :P
В РФ нет, не было и не предвидиться никакой расы или нации "господ". Несмотря на более острые национальные проблемы. В границах Украины нет ничего аналогичного Северному Кавказу и гастарбайтеры туда не едут, просто потому, что им там делать нечего, праця не потрiбня.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 22:29

Legatus писал(а):Представь себе такую ситуацию.

И вот подходит тут к нему главный гопник, и говорит, аную ложись под меня... Низким поцем, бабло приноси и т.п.

Но тут вдруг выстрелы всякое такое, и вмешивается шериф района, и говорит, будь со мной и вместе против гопоты будем.

Некорректный пример. "Тот паренек" не шел "безобидно" - он уже таких дел наворотил перед этим - и бабку убил, и шляпку украл.
Такого паренька сажать нужно и надолго.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 сен 2014, 22:32

Legatus писал(а):
Баядера писал(а):Эта сама "ассимиляция" - это естественный процесс - просто тебе вот противно, когда ассимиляция российская, а когда английская - тебе нормально.

Представь себе такую ситуацию.

Не нова писня...
"Скрипач" только пилит "мурку", да и ту фальшиво. Да ещё и мелкую школоту напряг его концерты слушать и платить за них всей имеющейся наличностью. А чтоб по шее от местного авторитета не получить, зашестерил перед самой крутой гопотой раёна, "я, братки, натура художественная, готов для вас на что хотите, век Паганини не слышать если гоню!". Этим его мурка не в тему, куда ему до настоящих кабацких лабухов, но на "обидчика" его они и сами наехать собирались, дерзкий слишком, с козырных по понятиям спрашивать не обламывается. Вот и замутили развод для лохов "в защиту высокого искусства". 8-)
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 22:35

Баядера писал(а):Некорректный пример. "Тот паренек" не шел "безобидно" - он уже таких дел наворотил перед этим - и бабку убил, и шляпку украл.
Такого паренька сажать нужно и надолго.

Рауха писал(а):Не нова писня...
"Скрипач" только пилит "мурку", да и ту фальшиво. Да ещё и мелкую школоту напряг его концерты слушать и платить за них всей имеющейся наличностью. А чтоб по шее от местного авторитета не получить, зашестерил перед самой крутой гопотой раёна, "я, братки, натура художественная, готов для вас на что хотите, век Паганини не слышать если гоню!". Этим его мурка не в тему, куда ему до настоящих кабацких лабухов, но на "обидчика" его они и сами наехать собирались, дерзкий слишком, с козырных по понятиям спрашивать не обламывается. Вот и замутили развод для лохов "в защиту высокого искусства".

)))))))
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 сен 2014, 05:17

Баядера писал(а):Я уже много говорила на сей счет - в сегодняшней русской модели нет нацио - есть - интернационализм - иными

Я не знаю как можно говорить с людьми живущими в какой то виртуальной реальности..
Поистинне Алимса в Зазаеркалье..

Майдан скинул негодного правителя - плохо..

В Украине полно русских школ в России ни одной - Россия интернационализм, Украина нацызм..

Шо за изваращенная логика ? :shock:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 17 сен 2014, 05:19

PavKa, может, у нас логика извращенная, но у вас-то логики нет совсем. Архаическое первобытное сознание, которое вам привили, внелогично.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 сен 2014, 05:25

Тэнгу писал(а):PavKa, может, у нас логика извращенная, но у вас-то логики нет совсем. Архаическое первобытное сознание, которое вам привили, внелогично.

Типичные обзывалки..
По сути сказать нечего.?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 17 сен 2014, 05:28

PavKa, нет, это не обзывалки. Я целую статью написал с анализом этого явления. Может, потом покажу. Это не обзывалки. это очень изящный и страшный эксперимент. который с вами проделали.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 сен 2014, 05:30

Тэнгу писал(а):Может, потом покажу.

То есть нечего..

Для того что бы обьяснить простую правду не надо статьи писать..
Статьи нужны что бы ее скрыть..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 17 сен 2014, 05:33

PavKa, нет, чтобы скрыть правду, нужно просто сделать так, чтобы измененное сознание не пропускало ее внутрь черепа. И тогда не нужны никакие статьи.
А по сути мне сказать нечего - сути нет. Есть алогичная, обиженно булькающая каша.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 сен 2014, 05:44

Тэнгу писал(а):А по сути мне сказать нечего - сути нет. Есть алогичная, обиженно булькающая каша.

И эта каша в голове у тебя. 8-)

ну давай возьмем не наши страны а две абстрактные страны..
Что б тебе проще было .. ;)
В одной стране есть школы на языке другой, особый статус другого языка, церковь их патриархата..
А в другой ничего этого нет а есть только огульное обвинение той первой в национализме..
Так кто из них националист ?

Скажи мне ..
Последний раз редактировалось PavKa 17 сен 2014, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 17 сен 2014, 05:47

PavKa, разумеется - я-то не отталкиваю никакую информацию. Потому твоя каша тоже оказывается у меня в голове. Я всегда пытаюсь выловить из нее неразварившиеся зерна истины =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 17 сен 2014, 05:49

Рауха про твой офтоп хочется ответить в стиле Яника.
Ты врёшь, что пацифист. Ибо пацифисты таким воинственным языком не разговаривают. Дело не в содержаниии твоих разговоров а в их форме и стиле.

Но вот этот ваш базар за гопоту мне шибко понравился и Рауха тут просто блещет своей метафоричностью.

Ну пусть так, Украина пока не самый талантливый скрипач. Что ж ей теперь от этой своей безталанности удавиться? Перестать быть Украиной, а стать частью России? А может у неё есть шанс в будущем раскрыть свои таланты?

Ведь, если оставаться на улице в юношеском возрасте без крыши - нормально не выживешь. И весь конфликт в Украине это конфликт по поводу выбора ею своей крыши. И для меня здесь каждый по своему прав и каждый по своему мерзок.

Мне по этому поводу хотелось бы у каждого узнать - а как он сам то себя вёл в отношениях с гопниками на районе?
Я никогда не умел драться, но умел кидаться камнями, как то раз мне в ответку камнем чуть глаз не выбили. А после 12-13 лет я просто прекратил всякие отношения с уличной шпаной, ушёл с улицы к книгам и настольным играм. И друзья у меня остались только в школе и дети друзей моих родителей, которые жили в других районах. В школе меня почти не обижали , поскольку у меня можно было списывать домашнее задание. Когда я стал постарше и поборзее, стал брать за это 15 копеек (цена мороженного или буханки хлеба). Народ зверел, но платил.

И вот Россия делает всё, чтобы не дать Украине стать старше и борзее и не хочет (в отличие от моих одноклассников) платить ей слишком много за транзит и прочее. Давит Украину пока есть возможность давить. И с точки зрения интересов России, Россия всё делает правильно. И Украина всё делает правильно, иначе она перестанет быть Украиной. И США всё делает правильно в рамках своих интересов - стравливая два туземных племени по соседству с третьим, которое тоже надо сдерживать.
Европа для меня непонятна. И мне кажется именно позиция Европы это та гирька, которая на чаше весов конфликта станет решающей. Если же такой политический пат затянется, то всё решится тем, где быстрее наступит экономический крах.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 17 сен 2014, 06:02

PavKa , все же элементарно. Ты не упирайся в факты, ты пытайся за них заглядывать. Украина была частью СССР - потому там и были школы на русском языке. А Россия частью Украины не была, потому там и нет украинских школ. Те, кто хотел учить детей в украинских школах и разговаривать на украинском, просто не уезжали с территории Украинской ССР. Уезжали те, кому это было неважно, кто считал себя советскими людьми. У нас вот нет школ на тажикском, узбекском, армянском, азербайджанском языке - едущие к нам гастарбайтеры учат русский. Ваши гастарбайтеры, едущие в Европу, учат тамошние языки.
Так вот получается. если применять логику. А ты просто видишь факты - на Украине есть русские школы, в России нет украинских школ. Россия плохая, злая и притесняет всех, Украина хорошая, свободная и добрая. Это я и называю первобытным мышлением. "У этого человека белое лицо. У всех людей черные лица. Значит, он не человек, а злой дух их подземного мира".
Сель, беда в том, что Украина пока еще очень плохой скрипач, но при этом убеждена, что она второй Паганини. А почему от ее игры все затыкают уши - так это происки врагов, которые регулярно калечат ей пальцы. Не калечили бы, она бы заиграла! Поэтому всем вокруг нужно оторвать руки. И ради этого вполне допустимо продать душу дьяволу - ведь Паганини же продал!
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 сен 2014, 06:32

Тэнгу писал(а):PavKa , все же элементарно. Ты не упирайся в факты, ты пытайся за них заглядывать. Украина была частью СССР - потому там и были школы на русском языке. А Россия частью Украины не была, потому там и нет украинских школ. Те, кто хотел учить детей в украинских школах и разговаривать на украинском, просто не уезжали с территории Украинской ССР

Да канешно..
Может мне их вообще не замечать . Факты ..

Украина была частью Российской империи и союза в последствии .. много русских приехали в Украину много украинцев выехало в Россию .. и что мы видим в результате ?
В Украине есть росийские школы и росийский язык в России нет украинского и украинских школ..
Как и таджицких, бурятских, и литовских .. коми и мери..
И при этом Россия обвиняет все остальные страны в русофобии а сама меняться не собирается..
Это и есть росийский шовинизм.. фашизм иными словами.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 сен 2014, 06:37

Сель с Корабля писал(а):И весь конфликт в Украине это конфликт по поводу выбора ею своей крыши

Я честно говоря.. не понимаю всех этих идей аналогий с крышами..

То есть если человек выбирает пойти ему работать в честную компанию или стать на службу к наркобарону это всего лишь выбор между крышами с вашей т. з... ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 17 сен 2014, 06:49

PavKa нет, это в данном случае выбор между двумя мифами. Один миф состоит в том, что на одной стороне честная частная компания, а другой - что на другой стороне наркобарон. А правда состоит в том, что обе компании торгуют полулегальной гнильцой и обжуливают клиентов, но одна компания принадлежит твоей семье, а другая - чужим дядям и врагам твоей семьи, которые хотят использовать тебя против конкурентов. А на тебя им начхать, они просто красиво тебя обхаживают и кормят обещаниями.
Ты и так не замечаешь фактов. В том-то и проблема. Точнее, ты факты видишь, но не можешь понять их значения. Это как дикарь видит звезды, но считает, что это дырочки в небе или глаза предков.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 сен 2014, 07:00

Тэнгу писал(а):одна компания принадлежит твоей семье, а другая - чужим дядям и врагам твоей семьи

Хорошо что англичанам хватает ума не рассказывать ирландцам и шотландцам про "одну семью".

Российский империализм именно потому дополнительно омерзителен, что кроме насилия основывается на чудовищной, геббельсовского масштаба лжи.

Это кто вам там "член семьи"?
Загнанные в крепостные казаки? Люди, говорящие на языке, который для вас "выдумка поляков и австро-венгерского генштаба"? Жертвы Голодомора? А может "у.кры" и "ук.ропы"?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 17 сен 2014, 07:16

Legatus, а англичане с ирландцами и шотландцами одной семьей никогда и не были. Потому и не рассказывают.
У.кры и у.кропы - это первейшие враги украинцев.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 297 • Страница 7 из 15 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15