• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить
Сообщений: 297 • Страница 5 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15

Re: Проясним-2. «Запад». Что в нём плохого?

Сообщение Капитан Сель » 16 сен 2014, 13:30

Легатус
Латынина примерно так как ты и говорит.
Нет никаких разных цивилизаций. Есть только одна цивилизация Западная. Всё остальное - культуры.
Если встать на позиции европоцентризма то так оно и есть.
И твой вопрос очень к месту.
Да в политэкономическом смысле Западная цивилизация уже в середине прошлого века имела три центра США Европа и Япония. А сейчас в неё на всех парах вливаются и те страны что ты перечислил.

Да КНДР и Куба вполне такие чёткие альтернативы. Такие страны как Бразилия, Аргентина, Индия, Китай, Турция они как бы на полпути не совсем Запад, но во многом уже как бы и Запад.

Я не имею внятного ответа на твой вопрос. Но от того, что мы не видим пока на политической карте вразумительного успешного варианта развития альтернативному западному вовсе не следует, что такой вариант невозможен в принципе.

И может быть создание такого варианта и было бы рождением Розы Мира как мечтал Андреев. (!!!)

Латынина подчёркивает, что совсем то уж такой чёткий западный Запад был только до великой депрессии 1929-1939 годов. а после II Мировой войны Запад пошёл по неправильному пути.

И в этом смысле мы внутри самого Западного варианта развития видим два подварианта
Классический неоколониализм эпохи и современный неоколониализм и глобализм с мультикультурализмом, засильем национальных и наднациональных бюрократий, политкорректностью и прочим.

Лтынина мечтает вернуться на первый подвариант, я думаю, Легатус, и тебе он ближе должен быть.

А для меня и для моего брата и для всей моей Пиратской партии актуален поиск модели с ослаблением вертикальных бюрократических отношений и увеличением возможностей для выстраивания управления через горизонтальные добровольные и не сильно формализованные связи.
На эту тему много понаписано, какой могла бы стать экономика самого ближайшего будущего.
Мне, к примеру, очень нравится идея с помощью современных технологий наделить правом эмиссии денег каждого индивидуума, деньги сделать именными. И если ты своими деньгами распоряжаешься не покрывая их своим трудовым вкладом, то они у тебя обесцениваются.
Очень может быть что выбор этой завтрашней модели произойдёт не по воле лидера формального или не формального не по воле избирателей, а прежде всего под действием того, куда нас приведут те технологии, которыми мы начнём массово пользоваться.

Латынина ещё подчёркивает, что современный Запад пришёл в состояние, которого никогда не было прежде. Сейчас там работающее меньшинство способно прокормить неработающее большинство.
Раньше всегда было наоборот большинство кормило меньшинство. Я так понимаю многие рабочие места Латынина считает не работой, создающей реальные ценности, а формой велфера и паразитизма. И тут она неожиданно совпадает с Лениным, который труд буржуазии считал паразитическим. Латынина этот паразитизм видит в других социальных группах, но по презрению к ним от Ленина не отстаёт.

На этом основании, что ценности теперь создаёт креативное меньшинство, а остальные паразитируют на его шее, Латынина и требует отказаться от классической западной либеральной-демократии и ввести имущественые и образовательные цензы на участие в политике как это было 100 лет назад.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 16 сен 2014, 16:17

Легатус, я кстати тоже несколько обескуражен такой однозначной позицией Раухи, как и Ахтырского и Яника и многих других. Вот твоя позиция меня почти не удивляет, от тебя следовало ожидать именно этого.
Наши Кадры очень резко разошлись по разные стороны фронта
Объявить что это война в принципе не наш метод и что проблемы украины не такой остроты что бы из за них идти на войну (не важно в чей стан) похоже решусь лишь я в полном одиночестве.

Но здесь это офтоп. Вернусь к теме.
Яник хорошо знает идеи Кваши , изложенные в его книжках. На нашем форуме я уже пытался их пересказывать сейчас совсем в двух словах.
Раньше Запада не было вовсе. Был только Восток. Маркс называл эту формацию Азиатский способ производства, (а для школяров о ней почему то решили потом у нас вовсе не упоминать.)
Запад родился в античной Греции, ещё конкретнее в Афинах. это колыбель Западной цивилизации. В её основе частная собственность и политические свободы граждан.
Средневековье особенно раннее во многом было откатом к Азиатскому способу производства.
А резким катализатором становления Западной цивилизации были Реформация христианского учения, великие географические открытия, эпоха первоначального накопления капиталов, Возрождение античных традиций в сфере культуры.
Гегемоном вестернизации долгое время была Англия. а последние 100 лет США.
По Кваше содержание истории за последние 2500 лет и есть псотепенное перетекаание (перегорание) планеты из состояния Востока в сотсояние Запада. и именно там где идёт этот процесс и идут главные исторические события. Эти регионы Кваша называет Центром, они уже не Восток но ещё не Запад.
В Античности в Запад переплавлялись Греция и Рим, потом Англия и вслед за ней вся Европа. Англия задала культурный код, образ джентльмена, и остальная Европа этому подражала.
В настоящий момент перегорание Востока в Хапад идёт в Иране и в России (в её больших старых границах)
В этом смысле нынешний конфликт не в том, что Украина Запад а Россия Восток, а правильнее сказать процесс вестернизации в украине и в России идёт с разной степенью интенсивности с разным темпом.

впрочем к теме я вернулся плохо.
Нас просили сосредоточиться на том чем Запад плох.
Когда я учился последним семинаром по философии на котором как бы подводили черту под всем её курсом была тема о критериях прогресса.
И вот однозначно выходит, что прогресс имеет свою цену. Многое приобретая с развитием технологий, права, культуры, свобод мы многое и теряем.
Знаменитый американец Унобомбер, который чтобы добиться опубликования своего Манифеста взрывал посылками учёных и топ-менеджеров компаний наносящих вред окружающей среде
это сформулировал примерно так
Человеку для счастья нужно ставить цели и достигать их прилагая значительные усилия.
Современная западная цивилизация лишает человека возможности иметь такое классическое традиционное счастье.
Она с одной стороны даёт возможность людям многое получать вовсе без больших усилий, еду, кров, безопасность
А для достижения других целей (которых раньше можно было достичь сравнительно легче) напротив возводит такие высокие барьеры, что они становятся почти не достижимыми.
Я так понимаю под такими целями Унобомбер имеет в виду прежде всего возможность субъектно проявлять свою волю, властвовать независимо от других. и он считает потребность в таком независимом властвовании очень важной потребностью для многих.
В западной цивилизации практически не остаётся места для независимых баронов. на каждую силу находится иная сила. И каждому приходится приноравливаться к другим, иначе его лишают статуса.
По сути Унобомбер говорит именно о том что цивилизация строит трон для Антихриста который будет соблазнять даже избранных (как сказанов Откровении Иоанна Богослова)
только Унобомбер сумел об этих проблемах рассказать на свестком языке без всякой религиозности.
Кому интересно погуглите Манифест Унобомбера из первоисточника вы всё поймёте лучше, там имнно по этой теме всё сказано, но букаф там много.
Он сейчас отбывает пожизненное заключение

А альтернативой Западу он предлагает именно тупой откат назад в историческом развитиии как минимум лет на 300-400. Прежде всего путём разрушения технологий и инфраструктуры с неизбежным вымиранием и самоистреблением бОльшей части человечества, которое не сумеет приспособиться к жизни в полупервобытных условиях без современных технологий.
То есть примерно как у Пол Пота.

когда ты от рассвета до заката будешь тяжело трудиться ради маленькой чашки риса, то получая её, будешь гораздо счастливее чем сейчас, мучаясь над тем, какую модель смартфона выбирать на те копейки, что заработал в офисе трендя между делом в форумах. :%)
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 16 сен 2014, 16:34

Признаки азиатского способа производства
1. Обожествление власти правителя.
2. отсутствие частной собственности на средства производства. тогда это прежде всего была земля и она была как правило государственная
3. Рабство лишь уклад в экономике, заметный но не главный. Главные и самые многочисленные классы - полусовбодные крестьяне и ремесленники способы полусвободы лчень варьируются в конкретных условиях.
4. особая роль касты жрецов не только в религии, но и в управлении общестовм, во многом именно они главный правящий слой, иногда ещё подключаются военные.
5. Отсутствие полноценных товарно-денежных отношений и полностью свободного рынка.

Сталин действовал не столько по Марксу сколько как эмпирик, а очень вероятно что и с самого начала Марксом только прикрывался. Не случайно же мавзолей возвели в виде пирамиды - символа этого самого азиатского способа производства.

По Марксу социмализм делали скорее в Швеции.
А Сталин сделал именно то, что Маркс описывал как глубокую архаику и отсталость

1. Культ личности
2. Огусодарствление собственности
3. рабство в ГУЛАГе и полусвобода в колхозах и на заводах
4. Партия как каста жрецов. Сталин назвал её 2орденом меченосцев"
5. Деньги скорее условные талоны а не полноценная валюта как при капитализме. Чтобы деньги отоварить нужно тем или иным порядком получить дополнительное разрешение, выбить лимиты.

Скатиться обратно к таким порядкам в достаточно короткие исторические сроки может не только Россия. В России народ буждет этому даже радоваться, приворовывая когда нет большого риска, днём кричать здравницы вождю, по ночам воровать.
и Войнович это прекрасно описал в антиутопии "Москва 2042"

Но к этому же может скатиться и Запад.
а когда к этому прибавится тотальная слежка, полная прозрачность и отсутсвие анонимности, наказания за мыслепреступления, короче полный Оурэлл.

Поэтому будущему Антихристу глубоко плевать, кто победит в нынешнем конфликте Запад Россия исламский халифат или Китай. Ему главное чтобы люди из за этой мировой войны которую Папа Римский в субботу уже объявил, настолько озверели и обезумели, чтобы построили ему трон. а в каком национально-религиозном и цивилизационном стиле - это он разрешает людям самим выбрать, убивая и мучая друг друга ради этих фентифлюшек на его троне.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 сен 2014, 16:34

Не то чтобы про Запад - я просто не знаю, в какую это ветку. Проникся. Легатус непременно прискачет и заблажит свое про мемы, но мне плевать =) Для меня это про людей уицраора и демиурга - и людей Чужанина. Примирить их и как-то связать воедино пытается Навна, но выходит у нее не очень...

Захар Прилепин

ИХ ДЕПРЕССИЯ

Мой товарищ, известный и невероятно талантливый музыкант — русский, взрослый, разумный - пишет мне, что у него депрессия.
- Отчего? - спрашиваю.
Он говорит: у меня исчезла вера в то, что страна моя будет жить по-человечески. Пишет, что в 90-е у него была огромная надежда, и эта надежда не погибала все «нулевые».
Он верил, что наша страна встала в общий хоровод со всеми остальными «цивилизованными странами», и хотя место её по-прежнему оставалось не самым завидным, однако жизнь тогда хотя бы имела краски: розовые, голубые, жёлтые, яркие, радужные.
И только сегодня он ощутил, что мы выгнаны из хоровода прочь. Что мы стали отбросами и ничтожеством мира, что выхода не предвидится. Нет, пишет он, вера, что, цитирую, «эволюция победит» осталась - но, огорчается он, «я боюсь, что не доживу до этого».
Какой парадокс.
Я и подобные мне — все мы жили 90-е и «нулевые» в ощущение распада почвы, в непрестанной тошноте. Мы почти потеряли надежду. Там были разноцветные краски — но всё это разноцветье выглядело так, будто кого-то вырвало нам под ноги.
Нас воротило от того хоровода, в который нас увлекли на правах бедного, глуповатого, начудившего и не раскаявшегося даже не родственника, а соседа.
Нам казалось, что этот тоскливый позор никогда не кончится. Мы никуда не собирались уезжать отсюда и знали, что будем жить здесь вопреки всему — просто нам выпала такая жизнь и другая могла не настать.
Чувство причастности к своему народу - «где он, к несчастью был» - спасало.
Совсем недавно у нас появились смутные надежды, что всё произошедшее за четверть века было не напрасно. Тысячи слов, которые мы прокричали на митингах, наше, против большинства и вопреки всему, юное брожение в 91-м и в 93-м, наши товарищи, убитые в Приднестровье и в Чечне, наши соратники, сидевшие во всех тюрьмах обновлённой России, наша площадь Революции, наша страсть к прошлому удивительной нашей Родины.
У нас появилась надежда.
А у них пропала.
Удивительно, но во всём остальном мы с этим музыкантом и с подобными ему — схожи. Нас радуют одни и те же книги, одни и те же фильмы, мы ходим на одни и те же выставки и любим одну и ту же музыку.
В своё время Синявский писал, что у него были только «стилистические разногласия» с Советской властью.
Нынче всё наоборот. С нашими оппонентами, живущими в своей иллюзорной, на наш вкус, «эволюции» - совпадения у нас только «стилистические».
Мы обладаем общим культурным кодом. Во всём остальном мы противоположны. Диаметрально!
Что им хорошо — нам смерть. Что нам радость — им депрессия.
«Я выйду в городе солнца, / Мне ноги лизнёт волна. / А ты возвращайся в свой Углич / И живи одна», - поёт мой товарищ.
Углич — наш дом, мы к нему привыкли. Уж не знаем, где ваш город солнца и кто вас там лизнёт.
...Только что встретил этого товарища на просторах Сети. Там вывесили новость о том, что РПЦ наградила главу КПРФ. Товарищ написал: энтропия абсурда зашкаливает.
Я вяло съязвил: венчание однополых людей в храме — тоже часть энтропии абсурда, или нет? Что он ответил, я не посмотрел.
Все эти разговоры идут по инерции. Нам не о чем объясняться. Так же могут пытаться договориться рыбы и пауки, кроты и дельфины.
У нас, да, общие песни - но разная страна.
Одни и те же любимые писатели — но иначе настроенные рецепторы.
Наш символ веры состоит из слов, отрицающих их символ веры.
Их наряды нам кажутся вывернутыми наизнанку, а их речь о самом главном — речью о самом вздорном.
Когда я писал «К нам едет Пересвет» - они читали: «К нам едет дикобраз».
Их депрессия — для нас только слабый повод пожать плечами. Они же нашу депрессию в упор не видели, а если видели — то вообще не понимали, о чём мы грустим: «радоваться надо».
Быть может, мы жили в одном прошлом, которое видели по-разному, но будущее точно рискует кого-то из нас переехать катком.
То, что придёт ещё позже, быть может, примирит нас — но это уже не будет иметь не малейшего значения.
В России живут сотни народов, и уживаются тысячу лет. Но в том смысле, о котором я говорю сейчас, у нас две расы.
Эти две расы - иной крови. Разного состава.
Когда мы выплываем — они тонут. Когда они кричат о помощи — мы не можем их спасти: нам кажется, что мы тащим их на поверхность, а они уверены, что топим. И наоборот: пока они нас спасали — мы едва не задохнулись.
Нам больше нечего обсуждать.
Я не хотел бы ещё раз говорить об этом. Я просто собираю рядом тех, кто думает так же, как мы, спасается так же, как мы и молится о том же — о чём молимся мы.
Вернуться бы в Углич — он и есть город солнца.

http://www.kp.ru/daily/26282.5/3160200/
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 16 сен 2014, 16:38

кстати наш сибирский фермер Стерлигов, которого намедни с дружеским визитом посетил Жириновский рассуждает почти как Унобомбер
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 сен 2014, 17:14

Сель с Корабля
Ты налепил здесь много простыней с потоком сознания.
Лично мне их читать интересно.
Не согласен с каждой второй фразой. Или с каждой первой.
Но компактно сформулировать возражения ты не даёшь ни малейшей возможности.
Вот если бы ты изложил бы несколько тезисов по тем программам, которые здесь вывалил...
Но, боюсь, тебе это не удастся. Т.к. у тебя, повторю, поток сознания, где не всегда концы сходятся с концами.
Ты бьешься, как рыба об лед вокруг простой мысли.
Ковалю и Муну эта мысль абсолютно очевидна и они не ведают сомнений.
У Емели, Баядеры и Эндрю появляются очень бледные сомнения, еле-еле видные.
А вот у тебя сомнения серьезные и ты сам признал, что испытываешь когнитивный диссонанс.
Надо ли озвучить - о какой вашей (всех перечисленных) общей мысли я веду речь?
Имхо ты понял. И остальные поняли.
Так и быть раскрою ее подробно.
Вот программа патриотов (коваля, муна, вла, емели, эндрю, баядеры, ярослава, дугина, стрелкова, рогозина и миллионов других).
Запад очень плохой и бездуховный. Срали мы на западную цивилизацию. Не пойдем мы за Западом. У нас свой путь. Запад наш враг. Он хочет нас завоевать. Отобрать нашу нефть и нашу водку, изнасиловать наших жен, матерей и дочерей. А мы ему не позволим. Мы сами изнасилуем его жен, матерей и дочерей. А Обаме засунем в ж... банан . Потому что у нас Духовность. Смерть либерастам.

Может, Сель, ты всё же выложишь сказанное тобой в форме нескольких тезисов? Штук семь.
Тогда я тебе подробно отвечу.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 17:15

Сель с Корабля писал(а):кстати наш сибирский фермер Стерлигов

Только не это...
пиарный раскрасавчик с гавном и мухами в голове.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 сен 2014, 17:19

Яник, спасибо тебе огромное! Ты идеально четко сформулировал мой Символ Веры. Могу подписаться буквально под каждым словом. Особенно жарко я мечтаю насиловать знойных жен и дочерей Обамы. Бананом, разумеется, ибо больше нечем. Браво, Яник, ты мой герой!
Чмок тебя за это в лысину! :Rose:
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 17:38

Тэнгу
хочу предупредить всех сразу - кто будет флиртовать с Яником, будут подвергнуты мной очень жесткой обструкции :twisted:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 16 сен 2014, 17:57

Яник, тяжко о таком череез клаву общаться. Давай в Питере встретимся между 13 и 20 октября, выделим для этого специальный вечерок и обменяемся мнениями.
мы тут с Галей моей подсели на сериал "Ментовские войны" Посмотрели пока только 2 сезона, а по ТВ выходит уже восьмой. После "Бандитского Петербурга" меня не один такой сериал так не вставлял как этот.
и вот там эти менты часто собираются в каком то подвале на Кронверкской улице дом 8 или где то рядом. А я буду жить как раз там же где то рядом на Кронверксокм проспекте у метро "Горьковская" в квартире Горького в которой он жил в 1914-1921 пока в Италию не уехал. Ты там бывал у меня в гостях, знаешь. Так вот если там где в сериале менты регулярно водку пьют действительно в натуре есть заведение общепита, можно было бы там собраться. если же нет, то там всё равно полно удобных мест. К примеру кафе "Кино" рядом с Камчаткой Цоя. Это немного подальше в другом конце Кронверкского проспекта и немного вбок по переулкам.

Яник
На твой вопрос я разве не ответил выше? Что ж ты так туго извилинами шевелишь?
Беда не в западной или антизападной цивилизации. Беда когда в людях вселяется желание отбирать чужой скарб и чужих жён, нарушать 10 моисеевых заповедей. (Кстати эти заповеди не могли бы стать критерием оценки цивилизаций?)
Чтобы на это людей подбить, им так или иначе тёмными силами и внушается что поскольку чужая цивилизация иная она нам враждебна своей инаковостью рано или поздно она нас поэтому транклюкирует раз враждебна, а мы будем полными идиотами и лохами если не ртранклюкируем её раньше. Чтобы хватало духу транклюкировать, надо всем своим внушить что те чужие гады мерзкие и сволочи , а мы герои патриоты и вообще Рембо такие непобедимые.

Я же хотел бы, чтобы мы не транклюкированием занимались а мирным сотворчеством. На крайняк ненасильственым сопротивлением
Как хиппи предлагают и многие другие, включая моего земляка графа Толстого и твоего земляка Гребенщикова. "Мэйд лав донт ва"

И то что Ахтырский и Рауха принялись благословлять войну, для меня, прямо скажу, шок.

Вернусь к теме. Порылся в своих архивах и нарыл вот это. Автор здесь говорит о человеческой цивилизации в целом. Но поскольку её гегемон Запад, можно именно ему ставить в вину описываемые проблемы. И тогда это как раз по теме.

Фрагмент статьи

Н.В. ВАСИЛЬЕВ
НАУКА И ОБЩЕСТВО В XXI ВЕКЕ

Человечество стоит перед жестким выбором. Или оно кардинально ускорит наращивание своего морального потенциала, сделав его соизмеримым с темпом технического прогресса, или технический прогресс, не будучи согласован с моральными нормами, выйдет из-под контроля и приведет к экологическому коллапсу и к гибели цивилизации. Времени для самоопределения в рамках указанной альтернативы остается предельно мало — вряд ли более 100-150 лет. Если же этого не произойдет, земная цивилизация рискует на собственном примере продемонстрировать один из возможных вариантов объяснения известного в наблюдательной астрономии феномена, который можно назвать «парадоксом Шкловского» (по имени крупного советского астрофизика профессора Шкловского) первым, по-видимому, обратившего на него внимание. Сущность этого парадокса состоит в отсутствии в доступной наблюдениям части Вселенной проявления внеземной жизни, в то время как такие следы должны были бы непременно существовать, если бы динамика развития внеземных цивилизаций хотя бы на протяжении нескольких тысячелетий соответствовала экспоненциальному развитию техногенной цивилизации на Земле. А отсюда следуют три возможных варианта объяснения означенного выше парадокса:
1) земная цивилизация — единственная, по крайней мере, в данной области Вселенной, и ее возникновение есть уникальное явление, своего рода чудо;
2) цивилизации, пройдя определенный этап своего развития, как бы «закукливаются» и в дальнейшем на контакты не выходят;
3) цивилизации, пройдя этап быстрого взлета, имеют высочайший шанс погибнуть за счет внутренних противоречий, связанных с их развитием. Первый вариант, к которому склонялся в конце своей жизни сам Шкловский, трудно принять ввиду его явной телеологичности. Кроме того, он противоречит общепризнанному житейскому опыту, известному каждому грибнику: если я (наблюдатель) нахожу в бору (Вселенной) один гриб (земную цивилизацию), но не вижу других грибов (внеземных цивилизаций), то я как грибник, конечно же, сделаю вывод не об уникальности данного гриба в данном бору вообще, а о том, что:
4) грибы в этом бору имеются;
5) встречаются они редко;
6) даже если в данный конкретный момент в лесу действительно имеется только один гриб, это не значит, что здесь не было десять грибов вчера и не будет сто грибов завтра;
7) средняя продолжительность индивидуальной жизни гриба, скорее всего, невелика. Учитывая ключевой характер данного положения, хотелось бы проиллюстрировать его еще одним метафорическим примером.

Раз в год из муравейника происходит массовый вылет принцесс и принцев. Совершив брачный танец, ставшие королевами принцессы разлетаются по лесу, начиная самостоятельную жизнь и закладывая основы множества новых муравьиных цивилизаций. Но из тысяч и тысяч микромуравейников превращаются в развитые муравьиные империи считанные единицы, а остальных элиминирует беспощадный естественный отбор, действие которого проявляется в наиболее жесткой форме в переходные периоды развития биосистемы, что имеет место в нашем случае. И если эта аналогия имеет право на жизнь (а скорее всего, это так, потому что речь идет о судьбе однотипных систем), то представляется очевидным, что именно сейчас земная цивилизация проходит исключительно опасный период своего развития.

Безусловно, земная цивилизация относится к разряду технически развитых. Но она, конечно же, не является цивилизацией зрелой, о чем свидетельствует уже сам экспоненциальный характер кривой, описывающей ее динамику в последние два столетия (о зрелости можно будет говорить только в случае выхода кривой развития на плато, если таковой выход вообще состоится: экспоненциальный взлет может закончиться «срывом» кривой и ее катастрофическим спадом). Одним из признаков незрелости земной цивилизации является не только дисгармония техногенного и нравственного прогресса, о чем было сказано выше, но и уровень развития гуманитарных, биологических и технических наук в современном обществе.

полностью статью можно прочесть здесь

tunguska.tsc.ru/ru/science/tv/14/5/
Последний раз редактировалось Капитан Сель 16 сен 2014, 18:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 16 сен 2014, 17:59

Баядера , моё приглашение Янику о встрече в кафе это не свидание не флирт, это я ему стрелку забиваю 8-)
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 сен 2014, 18:04

Баядера, так и быть, буду держать свой банан от Яника подальше =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 18:06

Сель с Корабля, ню... смотри... сперва я тебе верю, как честный фраер, но если там чё всплывет в пиратской бухте... не обижайся, когда акулы будут тебя кушать. - Ты ж меня знаешь, я не злая, только за свои слова нужно отвечать...
Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 18:07

Тэнгу писал(а):Баядера, так и быть, буду держать свой банан от Яника подальше =)

Надеюсь, что Яник оценит мою заботу о нем.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 сен 2014, 19:18

Тэнгу писал(а):Браво, Яник, ты мой герой!
Чмок тебя за это в лысину!

Баядера писал(а):Тэнгу
хочу предупредить всех сразу - кто будет флиртовать с Яником, будут подвергнуты мной очень жесткой обструкции

Баядера писал(а):Надеюсь, что Яник оценит мою заботу о нем.

Баядера, я еще год назад просил Тэнгу о встрече. Не имел ни задней, ни передней мысли. Я просился на тайный сход кургинянцев. Тэнгу мне отказал.
Ты, Баядера, приезжай в Санкт-Петербург.
Чай теперь в одной стране живем ;)
Соберемся с тобой и Тэнгу. Еще Вячеславну позовем - она тоже меня любит.
Во Роза мира будет! :Rose: :pozdrav2: :pozdrav3:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 сен 2014, 19:22

Яник, у нас нет тайных сходов. Но у нас не проходной двор, а место для рабочих встреч, и человеку, заведомо недружественно настроенному, там делать нечего. Сейчас, после частичной развиртуализации, мог бы и встретиться, но все же не один на один, извини, я не знаю степени твоей адекватности - твое поведение на форуме в этом плане скорее настораживает. Баядеру рад был бы видеть вживе.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 сен 2014, 19:25

Тэнгу писал(а): Сейчас, после частичной развиртуализации, мог бы и встретиться, но все же не один на один,

С кузнецом придешь на сеновал? 8-)
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 сен 2014, 19:36

Яник, что-то вроде того. Но ты прикинь - если что - уйдешь подкованным на все четыре! И совершенно бесплатно. В наше время быть подкованным очень важно!
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 сен 2014, 20:32

Сель с Корабля писал(а):Легатус
Латынина примерно так как ты и говорит.

Латынина в аторитете? :%) Тебе ли объяснять что аналитик она никакой? :unknown:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 сен 2014, 20:38

Ну, Латынина для меня - это голос подсознания от любимого в сравнении со Средневековьем "оранжевого мема"
Последний раз редактировалось Legatus 16 сен 2014, 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 297 • Страница 5 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15