• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить
Сообщений: 238 • Страница 6 из 12 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12

Re: С кем планируют воевать Andrew и Евгений?

Сообщение Яник » 12 май 2015, 17:30

Рауха писал(а):На момент заключения договоров Украина была нейтральным постсоветским государством с политикой не имевшей каких-то чётких приоритетов. Майданский переворот поставил точку на этом статусе, де-факто новые Украинские власти взяли уже давно известный курс, это было очевидно тогда всем, кто был в курсе происходящего, а теперь и гораздо более широкой публике. Такие перемены не должны происходить за счёт неведения и невежества основной части народа, за которую экзальтированная толпа в Киеве не прокатывает

"На момент заключения договоров Украина" одна, потом стала другая и поэтому (!?) мы можем насрать на любой договор и насрём!!! Спасибо Рауха за гениальные мысли.
Больше в этой ветке я тебе писать не разрешаю.
Всю твою х@#ню буду удалять мимо Корзины, как Евгений. Уж ежели я Евгению запретил писать в этой ветке, то тебе паче.

Евгений! Я тебе разрешаю писать в этой ветке! Твоим заместителем вне ветки будет Рауха.
Может ты, Евгений, ответишь - с кем ты и Эндрю собираетесь воевать? А то Эндрю мычит невнятное про Гоа и Косово, а на вопрос ответить не может :(
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 12 май 2015, 18:15

Яник, потеряв самообладание от внезапно обрушившегося тут на меня счастья, я могу только нечленораздельно стонать. Ну нельзя же так резко радовать. :ROFL:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 12 май 2015, 19:52

Зато Крым наш! Ура товарищи!
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 13 май 2015, 05:40

Andrew писал(а):Ты всерьез считаешь что Крымчане предпочтут независимость Крыма от России?
Тогда ты просто совершенно не в теме.

Я ничего не считаю. Референдум ответа на этот вопрос не дал. Реально люди отвечали на вопрос о мире-войне. Естественно, выбрали мир. Но угроза войны рано или поздно пройдет, и тогда встанут другие вопросы.

Andrew писал(а):Беженцы требуют расходов только в первое время. Затем они вливаются в экономику страны, и в конечном итоге работают на благо России. Тогда как Украина теряет миллионы рабочих рук. Зачем давать Украине газ, воду, электричество, и трудовые ресурсы, если все это можно оставить себе???

А в России так нужны рабочие руки! Нет здесь работы. И люди здесь свои не нужны.
И вообще я сказала "видеть", а не содержать. Люди, лишенные своей привычной жизни, родственников. А те, что погибли? А те, что убивали? Ты хочешь расходы в рублях посчитать?

Andrew писал(а):Аглая считает что война началась из-за того что Украина не получила с России ДАНЬ!
Только с какой стати Россия должна обеспечивать Украине халяву? А что если тогда и другие страны решат последовать примеру Украинцев?

Из-за того, что Россия не отдала своих долгов. Потому что когда-то хозяйство было общее. Если раздел и был, то людям это неизвестно и непонятно. Наверняка Украина что-то получила в качестве компенсации. Но людям, которые на том же Майдане стояли, видимо, это так же непонятно как и мне.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 май 2015, 23:58

Касательно недавнего приступа мозговой рвоты Яника:

Яник писал(а):Итак Andrew пассивный гомосексуалист и педофил должен мне 1000000 (один миллион) долларов США. Если вдруг у тебя, Эндрю, возникнут сомнения, что ты пассивный гомосексуалист и педофил должен мне 1000000 (один миллион) долларов США, хотя вряд ли, и ты меня спросишь: А с чего это я (Эндрю) пассивный гомосексуалист и педофил должен тебе 1000000 (один миллион) долларов США? то я тебя спрошу: А с чего это ты делаешь удивительный вывод, что "касательно воли Русского народа к соединению Крыма с Россией у Яника возражений нет"?И абсолютно все твои аргументы идиотские и не выдерживают никакой логической проверки.

Вышеприведенная тирада была ответом на очевидную констатацию факта:

Andrew писал(а):Итак, касательно воли Русского народа к соединению Крыма с Россией у Яника возражений нет (не считая крючкотворских).

Сказать Янику действительно нечего. Согласно данным опроса за сентябрь 2014г:

россияне всё больше уверены, что "Крым - наш" - в составе Украины его видят лишь 4% (14% в марте), в составе РФ — 73% (64%), за государственную независимость полуострова высказались 15% (11%).

Яник писал(а):Эндрю, Емеля, Тэнгу, коваль сводят любую свою аргументацию к следующему: Нам так хочется и наплевать нам на Законы, договоры, соглашения и желания других людей.

С больной головы на здоровую. Большинство жителей Крыма и большинство жителей России поддерживают присоединение Крыма к России.
Так что плевать на желания других людей именно тебе.

Яник писал(а):Из-за вас - дикарей - Россия пребывает в говне долгие десятилетия. А Эндрю сбежал от дикарей в цивилизованную страну и детей увез, но делает все от него зависящее, чтобы цивилизованная страна развивалась и дальше, а Россия оставалась в говне. Остальным (Емеле, Тэнгу, ковалю) нравится жить в говне и они делают всё от них зависящее, чтобы всё оставалось, как есть или хуже.Вам плевать на Законы. Для вас Закон - это воля вождя, пахана или ваше желание, если оно вдруг совпадает с волей вождя. Как правило, совпадает, т.к. вы генетические рабы и, если вождь прикажет -"прыгай в пропасть", то это совпадёт с вашим желанием и вы прыгните.

Ты подобен Японскому солдату, который бегает по джунглям несмотря на то что война уже закончилась.
Бесмысленно прививать комплексы гражданам России. По двум причинам:

1) Россия уже обогнала в развитии некоторые Европейские страны, такие как Польша, Венгрия, Латвия. Т.е. наша страна заведомо не пребывает в говне.
2) Быть может когда то либеральная интеллегенция и могла претендовать на лидирующую креативную роль. Это время прошло. Те кто, подобно тебе, думают о Русском народе что "он живет в говне" - на самом деле давно уже не превосходят Российский средний класс ни в образовании, ни в жизненном успехе, ни в креативности. При этом уступая в любви к Родине. Лузеры, одним словом.
Последний раз редактировалось Andrew 19 май 2015, 01:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 май 2015, 00:17

Gellemar писал(а):Аналогия с Косово работает в случае, если бы Украина отменила автономию Крыма, а в ответ на начавшееся восстание применила там армию

Ты бы еще сказал что в Крыму независимость провозгласили в воскресенье, а надо было в четверг после дождика (как, допустим, было в Косово), а иначе не считается. Все эти вторичные признаки надуманны и не имеют значения.

Согласно уставу ООН народы имеют право на самоопределение. Воля жителей Крыма к независимости от Украины была установлена. Это все что действительно важно.

Аналогия с Косово применима поскольку в случае с Косово принцип самоопределения получил приоритет над принципом нерушимости границ гос-ва.
То же самое произошло и в случае Крыма.
Последний раз редактировалось Andrew 19 май 2015, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 май 2015, 00:21

Gellemar писал(а):Про Донбасс же твоя аналогия ситуацию также не описывает, потому, что Донбасс прекрасно существовал в составе Украины более 20 лет (и даже намного больше! в УССР), этнических конфликтов за 20 лет не было вообще. Для них и повода не было. Смуту внесла Россия, воспользовавшись моментом слабости Украины и поддержав достаточно слабых местных маргиналов-сепаратистов. Плюс приезжие с оружием (кем и как ситуация раскачивалась, мне ли снова тут писать? - националисты из России играли в процессе разжигания конфликта не последнюю роль)

Про США же твоя аналогия ситуацию также не описывает, потому что США прекрасно существовала в составе Британской империи свыше 100 лет, этнических конфликтов за 100 лет не было вообще. Для них и повода не было. Смуту внесла Франция, воспользовавшись моментом слабости Англии и поддержав достаточно слабых местных маргиналов-сепаратистов. Плюс приезжие с оружием (кем и как ситуация раскачивалась, мне ли снова тут писать?) массоны из Франции играли в процессе разжигания конфликта не последнюю роль) :P
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 май 2015, 00:43

Аглая писал(а):Я ничего не считаю. Референдум ответа на этот вопрос не дал. Реально люди отвечали на вопрос о мире-войне. Естественно, выбрали мир. Но угроза войны рано или поздно пройдет, и тогда встанут другие вопросы.

Т.е. ты признаешь, что, учитывая фактор возможной войны, Крымчане реально предпочитают присоединение к России?
О чем тогда спор? К чему тогда предлагаемые тобой "переголосования"? Угроза безопасности Крыма никуда не денется в ближайшем будущем.

Аглая писал(а):А в России так нужны рабочие руки! Нет здесь работы. И люди здесь свои не нужны.

В России низкая безработица, по мировым стандартам. Следовательно люди по факту в России нужны.

Аглая писал(а):И вообще я сказала "видеть", а не содержать. Люди, лишенные своей привычной жизни, родственников. А те, что погибли? А те, что убивали? Ты хочешь расходы в рублях посчитать?

А при чем здесь Россия?
Сейчас многие Ливийцы, Иракцы, Сирийцы, Афганцы лишены привычной жизни, родственников. Многие погибли. Многие убивали.
Но при чем здесь Россия?

Аглая писал(а):Из-за того, что Россия не отдала своих долгов. Потому что когда-то хозяйство было общее. Если раздел и был, то людям это неизвестно и непонятно. Наверняка Украина что-то получила в качестве компенсации.

Мне вообще непонятно о чем ты. С чего ты решила что Россия должна Украине, а не наоборот???

Напомню, хотя ты сама должна быть в курсе. В Советские времена уровень жизни на Украине был ВЫШЕ чем в России (так же как и в Грузии, и в Прибалтике, и в Белоруссии).

Это каким образом мы Украинцам еще и должны остались???

Аглая писал(а):Но людям, которые на том же Майдане стояли, видимо, это так же непонятно как и мне.

Это их проблемы. Тебе то как раз все понятно, иначе бы ты с такой щедростью давно уже была не в бизнессе, а разорилась.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 19 май 2015, 06:16

Емеля писал(а):
Gellemar писал(а): Верните нам Янука, Крым, доллар по 8, и газ по 3.50!

Так ведь предупреждали....я предупреждал ....в декабре 2013...

Ага. Вот только ни Порошенко, ни Обама тебя не послушались...
)
KBH

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 май 2015, 14:42

Andrew писал(а):В России низкая безработица, по мировым стандартам. Следовательно люди по факту в России нужны.

Чё сбежал то,подпиндосник? ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ! Колбасный эмигрант ;)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 май 2015, 15:05

Andrew, по приколу мне Гаврику возразить нечего в отношении тебя. Если ты такой патриот. то почему ты не дома? Если тебе за бугром лучше, то зачем рассуждаешь, что лучше для России? Каждый раз, когда гаврикояники колют тебя в это уязвимое место, я испытываю жгучий стыд. Ты бы как-то определился, что ли. Время такое. что надо определяться. Если ждешь серьезной войны. так можешь и не успеть примчаться на выручку, аки Супермен...
Ты говорил, что тебя дети не поймут... Значит. ты их не зажег? И жену не зажег любовью к Родине. А сам-то ты горишь в таком случае? Извини, я не осуждаю, но предлагаю задуматься. Получается, патриотизм - это не твоя жизнь. а этакая тайная отдушина, вроде хобби на полочке в гараже... Не хочешь ничего с этим делать - ладно. Только будешь всегда жестоко уязвим. И все твои слова будут процентов на 70 обесценены.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 19 май 2015, 16:27

А можно поинтересоваться почему Гаврик ещё не на фронтах за ридну нэньку ? :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 май 2015, 17:25

Емеля, ну как же. Он же ангел, ему нельзя. Только демонам можно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 май 2015, 18:20

gavrik писал(а):Чё сбежал то,подпиндосник? ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ! Колбасный эмигрант

А вот и иллюстрация подоспела :good:
Даже такая бестолочь как колбасный эмигрант Гаврик - сумела найти в России работу.
Это показывает насколько раскален рынок труда в России, что Российские работодатели вынуждены брать кого попало.

Тэнгу писал(а):Если тебе за бугром лучше, то зачем рассуждаешь, что лучше для России?

Если тебе лучше в России чем в Украине, то зачем рассуждаешь, что лучше для Украины?

Тэнгу писал(а):Каждый раз, когда гаврикояники колют тебя в это уязвимое место, я испытываю жгучий стыд.

А я просто констатирую победу в дискуссии. Это их типичный метод слива, когда им больше нечего сказать.

Тэнгу писал(а):Ты бы как-то определился, что ли. Время такое. что надо определяться.

Определюсь, если между Россией и США дойдет до горячей фазы.
А так я уже вполне определился, помогая Новороссии материально.

Тэнгу писал(а):Если ждешь серьезной войны. так можешь и не успеть примчаться на выручку, аки Супермен...

На 99.99% уверен что серьезной войны не будет. Запад уже списал Украину со счетов.

Тэнгу писал(а):Ты говорил, что тебя дети не поймут... Значит. ты их не зажег? И жену не зажег любовью к Родине.

Эта тема на самом деле является источником конфликта в моей семье.
Жена равнодушна к происходящему в Новороссии. Даже денежные переводы она встречала в штыки.
Россия ее тоже не волнует. Так, повод покритиковать "как там все плохо". Раньше она не была такой.

Иногда посещает мысль что мы тут как бы без корней, и такое существование способно изменить, высушить личность.
Так что да, проблема есть, она реальна, и решить ее можно только возвращением.

Но, по правде говоря, меня в США держит не только семья. Я люблю свою работу, и я люблю Мичиган, куда надеюсь вернутся.

Тэнгу писал(а):А сам-то ты горишь в таком случае?

Более чем. И по целому ряду направлений. Думаю что мне не грозит "отсыхание" от Родины прежде всего потому что я искренен.
Любовь к России - это только одно из направлений. Есть и другие предметы любви где меня тоже нет.
Хотя бы просто потому что человек физически не может быть везде. Приходится выбирать. И если размен идет не ради пустышки, а ради чего то стоящего, то нельзя говорить о предательстве.

В качестве ни на что не претендующей аналогии. Апостолы были родом из Израиля, откуда из разнесло по всему миру.
Было бы глупо обвинять их в предательстве Израиля, хотя бы по той причине что оставив Израиль, они отнюдь не страдали фигней.

Тэнгу писал(а):Извини, я не осуждаю, но предлагаю задуматься. Получается, патриотизм - это не твоя жизнь. а этакая тайная отдушина, вроде хобби на полочке в гараже... Не хочешь ничего с этим делать - ладно. Только будешь всегда жестоко уязвим. И все твои слова будут процентов на 70 обесценены.

Мои слова не могут быть обесценены, если я говорю их не как член стада, а по правде, по голосу совести.
Правда остается правдой - неважно откуда она звучит. Емеля, Раос, Евгений, Рауха живут в России, и они скажут все то же самое.
Если я все еще способен просекать фишку, и говорю точь в точь то же самое что патриоты живущие в России - значит моя удаленность от России до сих пор не затронула ядро. Связь с Родиной не нарушена. Представь - такое бывает.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 19 май 2015, 18:38

Тэнгу писал(а):Andrew, по приколу мне Гаврику возразить нечего в отношении тебя. Если ты такой патриот. то почему ты не дома? Если тебе за бугром лучше, то зачем рассуждаешь, что лучше для России? Каждый раз, когда гаврикояники колют тебя в это уязвимое место, я испытываю жгучий стыд. Ты бы как-то определился, что ли. Время такое. что надо определяться. Если ждешь серьезной войны. так можешь и не успеть примчаться на выручку, аки Супермен...
Ты говорил, что тебя дети не поймут... Значит. ты их не зажег? И жену не зажег любовью к Родине. А сам-то ты горишь в таком случае? Извини, я не осуждаю, но предлагаю задуматься. Получается, патриотизм - это не твоя жизнь. а этакая тайная отдушина, вроде хобби на полочке в гараже... Не хочешь ничего с этим делать - ладно. Только будешь всегда жестоко уязвим. И все твои слова будут процентов на 70 обесценены.

Тэнгу, не согласен с тобой ни разу.
Однотипные нападки Гаврика на Эндрю вообще никак не влияют на моё восприятие мыслей и аргументов Эндрю.
Потому что я для себя давно решил, что Эндрю - ВОЕННОПЛЕННЫЙ в стане врага.
Ведь с развалом СССР и разгромом фундаментальной науки, все, кто трудился или готовился трудиться в этой сфере, были поставлены перед выбором или "умереть", оставшись на Родине, или стать "военнопленным", перебравшись в стан победителя в Холодной Войне. При этом слово "умереть" вовсе не иносказательное. Ведь ты либо умираешь как учёный, переквалифицируясь в мелкого торговца на рынке, либо умираешь в биологическом смысле, не имея возможности прокормить семью и детей на нищенскую зарплату учёного.
Просто правила и итоги Холодной Войны несколько мягче, чем у горячей, где либо - пуля в лоб, либо - руки за спину и в лагерь(нам так понятней, да?), но от этого не менее действенны и убийственны.

П.С. А к вопросу колбасно-зарплатного аспекта вопроса... Думаю, что угнанные на принудительные работы в Германию, питались гораздо лучше, чем жители блокадного Ленинграда. Но точно хуже своих хозяев. ;)
Последний раз редактировалось Раос 19 май 2015, 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 май 2015, 18:42

Раос, в таком случае, наверное, хорошо, что я не ученый. Слава Богу. что я никто. Хотя военнопленным я себя преблагополучно чувствовал, никуда не уезжая, вот прикол.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 19 май 2015, 18:53

Тэнгу писал(а):Раос, в таком случае, наверное, хорошо, что я не ученый. Слава Богу. что я никто. Хотя военнопленным я себя преблагополучно чувствовал, никуда не уезжая, вот прикол.

Ну так и во время ВОВ можно было как стать военнопленным "здесь" за колючей проволокой в лагере для подлежащих быстрому уничтожению, так и стать угнанным "туда", и подлежащим медленному уничтожению.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 май 2015, 18:57

Вообще по ситуации в целом Раос прав.
Хотя лично у меня перед отьездом было теплое место в Лукойле.
Я вполне мог остаться.
Уезжал с пониманием что оставляю хорошую жизнь, друзей, коллег.

Но как можно было отказаться от возможности увидеть НОВЫЙ, ДРУГОЙ мир?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 май 2015, 19:05

Andrew писал(а):Хотя лично у меня перед отьездом было теплое место в Лукойле.
Я вполне мог остаться.
Уезжал с пониманием что оставляю хорошую жизнь, друзей, коллег.

Но как можно было отказаться от возможности увидеть НОВЫЙ, ДРУГОЙ мир?

Класссс! По ходу Раос ударился в фантазии и явно перестарался. Спасибо, Эндрю!
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 19 май 2015, 19:11

Тэнгу писал(а):По ходу Раос ударился в фантазии и явно перестарался.

Когда я защищал диплом при окончании МАИ, мой профессор мне сказал примерно следующее: "Сергей, я не предлагаю вам продолжить учёбу в аспирантуре, только потому, что понимаю, что вам нужно содержать молодую семью, а на зарплату аспиранта это невозможно"
К тому времени я уже был женат и доучивался на вечернем, днём подрабатывая в аэроклубе.
Кстати, из трёх аспирантов, которых вёл этот профессор, двое не скрывали, что учатся для того, чтобы эмигрировать с полученными знаниями на запад. ;)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 238 • Страница 6 из 12 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12