• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Разбор Пашиных полетов

Сообщение Аглая » 07 фев 2014, 19:56

Legatus писал(а):То есть, наступили на щупальце.
Даже если Паша как человек не отвечает, враджда к его идее

Легатус, Вы следите за нашей беседой с того момента как Паша сказал эту фразу про утраченные национальности?
Вы отлично выдумываете, что Павка имеет в виду говоря то-то и то-то. Вы поняли, что я имела в виду под утраченными национальностями и то, как я поняла слова Павки? Или Вы подключились где-то позже и вообще не в курсе о чем шла речь. Так же, собственно, как и Павка.

Legatus писал(а):Ув. Аглая, скажите, как лично Вы
1) относитесь к идее раздела нынешней Российской Федерации на национальные госудапрства, включая Русскую республику?
2) Как вы относитесь к тому, что народ Украины решит, что его судьба в ЕС и даже НАТО?
3) Как Вы думаете, кто был агрессором в российско-грузинской войне 08.08.08.

1) Т.е. за отделение республик? Учитывая сложность национальных отношений, если народы каких-то республик так решат - я бы не стала возражать. Некоторые отделила бы уже сейчас. Конечно, предварительно дав возможность уехать желающим и предоставив им жилье и работу. При этом считаю, что федерация с общим центром в существующих условиях все же была бы и возможна, и предпочтительна.
2) Это дело Украины и его народа. Дело России в данном случае - принять русских беженцев из страны и обеспечить их жильем и работой.
3) Не владею на этот счет достаточной информацией. Я просто против вооруженных конфликтов. Все нужно решать на уровне переговоров.

На счет жругрофилии. Я, конечно, не такая древняя как видит меня Емеля, но старше Вас. Я так же как Гаврик, выросла на серии "Пионеры - герои". Я гордилась своим октябрятским значком, была идейной пионеркой и, когда писала в заявлении о приеме в комсомол "хочу быть в первых рядах строителей коммунизма" (стандартная формулировка для такого заявления) для меня это было не пустым звуком. Я знаю вкус этой энергии - чувство принадлежности к большой организации, причастности к большому делу, гордости за страну. Но я сошла с того поезда в 90-х. И ни разу не пожалела, что те времена прошли.
Не знаю - отпустил ли меня Жругр или его не стало. Но я узнаю это чувство, если оно опять появится. Я хорошо понимаю Павку и Оруженосца.

Но идею интернациональной дружбы по прежнему поддерживаю. В идеи социализма тоже верю, только по Марксу - смена формаций закономерно происходит эволюционным путем, что мы и видим на Западе. Социализм закономерно приходит на смену развитому капитализму. А дальше по Марксу, как ни крути, коммунизм (не исключено, что в форме Розы Мира ;) ).
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 07 фев 2014, 20:38

Аглая, принято.
Никто из участников никак не против русских как нации.

Но Паша хотел (неосознанно, просто повторяя перманентно) разрушить одну из "базовых скреп" на которых держится российский державный миф. И... все россияне и украинские про-россияне - против него. Есть версия для объяснения этого, кроме моей про наступление на щупальце (российской державы)?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 07 фев 2014, 20:46

Legatus, я уже говорил - эту скрепу вы себе выдумали, это что-то вроде золотой гири Шуры Балаганова =) Мне, к примеру, на нее категорически плевать. Вы сражаетесь с призраками, но, впрочем, это даже и к лучшему. Пилите =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 07 фев 2014, 21:01

Оруженсец писал(а):эту скрепу вы себе выдумали

Если бы так, то на события в Киеве вы бы реагировали как на события... ну там, на Шри Ланке.

Но нет же

Но нет же, даже не выходя за рамки этого форума. События в Киеве - а нам рассказывают. как мы, киевляне - не правы. И если б севастопольцы - как Сан Саныч - я бы понял, и даже поддержвал его в варианте не выиграл/проиграл, а выиграл/выиграл. Типа, кто не любит Украину в Европе, а любит чисто Россию - отделяется и или присоединяется к России или создаёт независимое государство в рамках ТС. Но когда меня начинают россияне учить как я не прав, и что Янукович - меньшее зло... кгм... И всё это ради мифического "единства" которое на практике есть единство крепостных под беспренципным "паном" олигархом... :twisted:

Я могу сказать, что думаю о Путине - но не навязываюсь. И фашистами его сторонников не называю. А тут... 8-)
Последний раз редактировалось Legatus 07 фев 2014, 21:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 07 фев 2014, 21:03

Legatus, единство есть, но оно не в корнях, генах, крови и почве. К сожалению, нацикам (националистам и нацистам) этого не понять, что у вас, что у нас - парадигма другая. Ну и ладно, сами себе злые =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 07 фев 2014, 21:19

Оруженосец писал(а):единство есть, но оно не в корнях, генах, крови и почве.

Нацики-имперцы ищут его там.
А мы их мифы про тамошнее единство разоблачаем.

Потому что поиски единства чисто по крови - ловушка. ИМХО.

А не там... где, в меме (психотипология)?
Обсуждаем тут, но - по всей вероятности там, если на этом застрять - путёвка в контрмодерн и смерть соблазнившихся. При чём с позорным столбом перед смертью, вроде того, через который прошла нацистская Германия.

Так о каком единстве ты говоришь, вне этого, и как не утратить прогресс (мемовый. см. ссылку выше), в его рамках?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 08 фев 2014, 03:54

На время Олимпиады "разбор полетов" оставляю. У меня есть, что ответить и Паше, и Легатусу. Но всему свое время.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 08 фев 2014, 04:41

Еще раз спрашиваю, что вы имеете против "империй" ? Вы хотите каждому народу по государству? Чукчам, эскимосам, индейцам, крымским татарам?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 фев 2014, 05:50

Legatus,русских нациков-имперцев не бывает, это оксюморон =) Про то, что поиск единства по крови - ловушка, я уже говорил, спасибо - повторение - мать учения. Про позорный столб - не надо транслировать вещие сны своей совести на других =) А застревать на чем бы то ни было вредно в принципе. Нужно прорываться вперед и выше - в сверхмодерн.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 фев 2014, 05:52

коваль писал(а):Вы хотите каждому народу по государству? Чукчам, эскимосам, индейцам, крымским татарам?

Я да.
Почему у словаков и у чехов, голландцев и молдаван свое государство есть а у них нет ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 08 фев 2014, 06:17

Ну это же утопия и абсурд. Почему несколько народов не могут составлять одно государство? Зачем все делить? Да и как делить? Если бы народы жили компактно то еще как-то возможно было бы. Как вы цыган отделите?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 фев 2014, 06:34

коваль писал(а):Ну это же утопия и абсурд. Почему несколько народов не могут составлять одно государство? Зачем все делить? Да и как делить? Если бы народы жили компактно то еще как-то возможно было бы. Как вы цыган отделите?

Несколько народов могут составлять одно государство..
Если они культурно близки как народы Германии, Франции, Англии .. и если они входят в одно государство добровольно, на основании договоров и договоренностей.
Но если народы согнаны насильно и насильно удерживаются в одном государстве - это похоже на тюрьму.. в лучшем случае на коммуналку.
А мы знаем какие отношения между соседями по коммуналке.. тем более в тюрьме.
На добрососедские отношения это не похоже.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 08 фев 2014, 08:41

А как "добровольность" определять? Референдумом?
Что касается "родственности" то белорусы украинцы и русские родственные народы, а ты за их разделение по разным государствам.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 08 фев 2014, 09:54

Оруженосец писал(а):Legatus,русских нациков-имперцев не бывает, это оксюморон =)

Вы не правы, Оруженосец. Вот один из нормальных представителей имперцев-националистов - Максим Калашников. Не нормальных не привожу, но их хватает.

Оруженосец писал(а):Про то, что поиск единства по крови - ловушка, я уже говорил, спасибо - повторение - мать учения.

Это не ловушка, а одна из крайностей.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 фев 2014, 10:31

Vla нацик - это националист, ставящий свой народ над другими и желающий тянуть одеяло исключительно на его задницу. Для него, как, например, для Емели, традиционное строительство империи русскими - это донорство и снятие с себя последней рубашки в пользу окраин. Нацик желает это изменить. Тем самым он, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета, хочет разрушить империю, построенную на любви. Возможно, он надеется на ее месте выстроить империю по-Бисмарковски, на железе и крови, но это не русский путь и кончается он обычно скверно, если ему вообще дают начаться. Потому я и говорю, что русских нациков-имперцев не бывает. Если это нацик, то либо это не русский по духу (хотя он может быть безупречно русским по крови) - а больше германец, абстрактный "воин белой расы" или еще нечто в том же духе, либо не имперец.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 фев 2014, 10:41

Оруженосец писал(а):Для него, как, например, для Емели, традиционное строительство империи русскими - это донорство и снятие с себя последней рубашки в пользу окраин. Нацик желает это изменить.

Да вот представь Оруженосец. СКОЛЬКО ДЕНЕГ В АФРИКУ ОТДАЛИ АПОЛОГЕТЫ ТВОЕЙ ИДЕАЛОГИИ?????

Племена тумбы юмбы :" Вы нам деньги дайте, а мы социализм вам построим...." И давали...Отбирая у своих....И чего добились??? Где твоя Красная Империя? Где все эти друзья , которым всё давали, где этот лагерь социализма и варшавского договора, которым мы газ и нефть подешевле, а они на запад по мировым ценам нашим добром приторговывали. Где эти друзья Оруженосец? Не слышу? Сказал бы я тебе пару ласковых, но теперь у нас модерация.

Оруженосец писал(а):Тем самым он, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета, хочет разрушить империю, построенную на любви.

На любви лишь в лозунгах и пропаганде, на деле высасывание соков из титульной нации...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 фев 2014, 10:52

Емеля, ну вот ты изложил свои взгляды, все верно, я ни в чем не ошибся =) Цвет текста очень красивый, смотрю и радуюсь - люблю красный =)
Деньги в Африку, кстати, и сейчас отдают многие страны - в качестве гуманитарной помощи. А тогда их давали не для того. чтобы завтра там нам построили социализм, а для того. чтобы иметь определенную сферу своего влияния. Так делают все государства, желающие что-то значить на мировой арене. Например США сейчас активно отмусоливают на майдан и на сирийских боевиков и много еще куда.
А вопрос, где друзья СССР, очень странный. Ответ на него напрямую следует из ответа на вопрос, где СССР. Его нет, он умер в результате внутренних болезней и умелой разрушительной работы врага. Если мы себя не спасли. то что могли сделать наши друзья? Разумеется, они были разочарованы - и озлоблены. потому что мы не только сами себя предали, мы и их предали.
Последний раз редактировалось Тэнгу 08 фев 2014, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 08 фев 2014, 11:06

Оруженосец писал(а):Vla нацик - это националист, ставящий свой народ над другими и желающий тянуть одеяло исключительно на его задницу. Для него, как, например, для Емели, традиционное строительство империи русскими - это донорство и снятие с себя последней рубашки в пользу окраин. Нацик желает это изменить.

Оруженосец, Вы создаёте новое смысловое наполнение уже существующему и используемому в обиходе слову. Слово "нацик" в настоящее время используется приблизительно так же, как "либераст", "совок", "коммуняка" и т.д. Вам нужно придумать новое слово под своё смысловое наполнение, иначе будет постоянное непонимание.
Из цитаты я как-то не понял, к кому Вы относите Емелю, к желающим тянуть одело, или наоборот? Имхо, он имперец, но у имперцев, как и у националистов, есть разные направления. Им уже придётся определиться - поддерживают ли они государство в принципе (имперцы - системщики), или конкретных людей, олицетворяющих государство в данный период времени (государевы люди).
Оруженосец писал(а): Тем самым он, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета, хочет разрушить империю, построенную на любви.

Многие считают, что не на любви, или на любви к какому-то ограниченному кругу, за пределами которого эти многие и оказались. Типа "Газпром - национальное достояние", но без уточнения этой национальности как в лозунге, так и на деле.
Оруженосец писал(а):Возможно, он надеется на ее месте выстроить империю по-Бисмарковски, на железе и крови, но это не русский путь и кончается он обычно скверно, если ему вообще дают начаться.

Не знаю, чего там планирует и думает этот гипотетический "нацик", но как нац.дем знаю что и как надо делать (не на 100%, но более 50%).
Оруженосец писал(а):Потому я и говорю, что русских нациков-имперцев не бывает.

Исходя из вводимого Вами смыслового наполнения этого термина - возможно. Но это всё гипотетически. Гипотеза ценна при её адекватности эмпирике, а вот с этим не очень.
Оруженосец писал(а): Если это нацик, то либо это не русский по духу (хотя он может быть безупречно русским по крови) - а больше германец, абстрактный "воин белой расы" или еще нечто в том же духе, либо не имперец.

В Чечне менталитет людей (а там уже практически одни чеченцы остались) почти полностью попадает под Ваше определение этого "нацика". Германцы? Воины белой расы? Кстати - имперцы, но только по своим представлениям об империи.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 фев 2014, 11:09

Оруженосец писал(а):А тогда их давали не для того. чтобы завтра там нам построили социализм, а для того. чтобы иметь определенную сферу своего влияния.

Где эти сферы влияния? Их нет.Даже на Украине и в ближнем зарубежье по большому счёту нет, а не только в Африке.
Такие как ты и погубили страну. Зачем было в Афганистан лезть? Зачем надо было развивать перефирию вытягивая всё из центра? Спасибо хоть раз националы вам сказали? Ничего подобного. Отношение хуже, чем к врагу и называют оккупантами. Хотя в СССР все жили лучше эрефии....По большомк счёту тебе нечего ответить , кроме пустой декларации дружбы народов за которой стоит вялотекущий геноцид титульного народа.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 фев 2014, 11:22

Vla писал(а):Вам нужно придумать новое слово под своё смысловое наполнение, иначе будет постоянное непонимание.

Я и разъяснил достаточно подробно , что я вкладываю в это слово, чтобы не было непонимания.
Vla писал(а):Из цитаты я как-то не понял, к кому Вы относите Емелю, к желающим тянуть одело, или наоборот?

Не поняли - перечитайте. В том числе Емелю постом выше =)
Vla писал(а): "Газпром - национальное достояние", но без уточнения этой национальности как в лозунге

В США - Капитолий и Статуя Свободы - национальное достояние. Вам нужно уточнение национальности?
Vla писал(а):Не знаю, чего там планирует и думает этот гипотетический "нацик", но как нац.дем знаю что и как надо делать (не на 100%, но более 50%).

На мой вкус, нацдемы знают что и как не нужно делать =) То есть, что не нужно делать по крайней мере. 50% из того. что вы знаете. Но время покажет.
Vla писал(а): Гипотеза ценна при её адекватности эмпирике, а вот с этим не очень.

Так у нас и с империей пока не очень. Будет империя - будет эмпирика =)
Vla писал(а):В Чечне менталитет людей (а там уже практически одни чеченцы остались) почти полностью попадает под Ваше определение этого "нацика". Германцы? Воины белой расы? Кстати - имперцы, но только по своим представлениям об империи.

Я же говорю, что вы невнимательно читаете. Я разбирал словосочетание "русский нацик-имперец", а не "чеченский нацик-имперец".

Емеля, я тебе уже все ответил. Сферы влияния СССР на той же звезде, куда улетел СССР. Если человек сгоношил толпу на некое непростое и небезопасное дело, говоря им хорошие слова, тиская руки и раздавая подарки, а потом вдруг сбледнул, бросил знамя, повернулся спиной к врагу и его в эту спину застрелили, то те люди. которых он завел, не только врагу сдадутся. они хорошенько потопчутся и на этом типе, и на его знамени. а потом еще и ботинки выкинут. Не предали бы себя, не отказались бы публично от идеалов. за которые агитировали весь мир, не обманули бы надежды и ожидания тысяч коммунистов и просто хороших трудовых людей - была бы и дружба народов, и сферы влияния и много еще чего хорошего. А так - люди не идиоты и себе не враги.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить