• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Мифы Юггота. I Акт

Сообщение Gellemar » 08 июл 2013, 08:11

Давайте думать над этим вместе :) Станет ли gavrik воскрешать Legatus`a, и ставить в этом на кон свою собственную жизнь (ведь риск велик). Но вдруг найдётся кто-то, кто в случае неудачи, смерти персонажа gavrika, рискнёт своей собственной жизнью, и уже ради него. Кто знает.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 июл 2013, 12:39

Я думаю, что жёстко жизнь и смерть привязывать к мировоззрениям несколько не верно. Демоник, пока и если у него не каррох, тоже хочет жить и исцелять союзников, а среди провиденциалов могут быть воины-крестоносцы, инквизиторы и т.п.

Потому я бы не полностью запрещал, а существенно ограничивал по уровням и доступным заклинаниям - раз, и ограничивал изучение "враждебной" стихии тем, что среди своих по мировоззрению, в зависимости от жёсткости последнего, изучающий может приобретать славу еретика.

К примеру.
Для Демоника, изучающего жизнь недоступно воскрешение (хотя доступен, если он изучает смерть, его соответствующих аналог - некромантия). И наоборот, для инквизитора (особенно, еретика с точки зрения Мирграда, скажем, дервиша Ошмарры, пыточные заклинания и заклинания, причиняющие вред и убийство - доступны, а вот некромнатия, извините, противоречит Провиденциальности, хотите делать нежить - станьте Демоником).

Грубо говоря, залечить рану жизнью (если он её изучает) и сильно проклясть или убить врага смертью, думаю, должен мочь каждый не зависимо от мировоззрения (хотя, последствия поступка диктует карма, от мировоззрения пляшущая), если он избирает данный путь.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 08 июл 2013, 14:13

Gellemar писал(а):Будет ли это правильно, ведь Демоники станут продолжать свой образ жизни?..
Станут ли Провиденциалы воскрешать погибших окончательно Демоников, да ещё ценой собственной жизни - или нет, это уже их дело

Будет зависеть от цены )) Она должна быть достаточно соблазнительной, а последствия серьезны.
А, может, Темный после этого не должен будет трогать племя воскресившего его Мага, или после этого Темный никого не сможет убить окончательно, только сильно ранить. Зато в игре останется. Это и даст шанс Светлым побеждать без применения непосредственно Зла.

Legatus писал(а):Грубо говоря, залечить рану жизнью (если он её изучает) и сильно проклясть или убить врага смертью, думаю, должен мочь каждый не зависимо от мировоззрения (хотя, последствия поступка диктует карма, от мировоззрения пляшущая), если он избирает данный путь.

Да, а последствия типа кармических могут быть в виде убывающих очков у Мага после непровинденциальных действий исцеленного.

Но все эти варианты можно пока приберечь для версии 7.0 :-) А то игры при этой жизни не увидим )
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 08 июл 2013, 14:45

Legatus писал(а):Грубо говоря, залечить рану жизнью (если он её изучает) и сильно проклясть или убить врага смертью, думаю, должен мочь каждый не зависимо от мировоззрения

Убить врага действительно можно хоть табуреткой, хоть огоньком подпалить. И после этого, как ты сказал, действительно “последствия поступка диктует карма”.

Смысл стихий Жизни и Смерти (названия условны) в том, чтобы представить некую “гуманистическую” и “антигуманистическую” энергию, следующую из привязки мировоззрения к расовой составляющей. То есть, стихия Смерти является таковой лишь по отношению к людям (поэтому они и дали ей это имя), а вот по отношению к нежити-нечисти стихия Смерти дружественна, и “чистое проклятье” для них – сакральное благословение.

Демоник, окунувшийся в Смерть, даже несмотря на свою принадлежность к роду человеческому, очень хорошо это ощущает. А для Провиденциала Смерть в использовании бесполезна, даже если и каким-то образом получил к ней доступ. Равно и наоборот.

Одним и тем же заклинанием Жизни можно как воскресить Провиденциала или нейтрала, так и убить Демоника. Для большей реалистичности, поставим это умение на касание, то есть работающее через прямой тактильный контакт. Не давайте незнакомцам прикасаться к Вам :grin: Однако крутые Провиденциалы могут воскрешать Демоников даже и Жизнью, из-за их (Демоников) принадлежности всё-таки к человеческому племени.

Демоники, в свою очередь, могут поднимать “своих” через стихию Смерти (но с риском для себя, как и все), а если станут применять Жизнь (каким-то чудом открыв её), им наоборот навредят.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 июл 2013, 15:37

Я подумал про "жизнь" и "смерть" как алхимические варианты стихии эфир (помнишь, обсуждаели в оффлайне?). То есть трансформация (смерть) и реформация/изменение (жизнь). Там ещё третья в комплекте "рождение". Полностью на латыни выглядело как: formatio, reformatio, transformatio.

А если как ты написал, тогда, наверное, их надо как-то глобально иначе называть...
Выводя от первопринципа деления на провиденциалов и демоников и, навреное, это к любимому мной для соров с Плотом и Раухой вопросу о природе Я выведет...

Наверное, тогда не "смерть", а индивидуация (разделение), кстати, Дьявол - "разделяющий" же, как персонификация такой стихии, и не "жизнь" а интеграция (или как там наши буддисты писали? - "трансперсонализация"). Ну, это на заумном языке. А тут бы тоже самое, но попроще. Но традиционные деления свет/тьма, или порядок/хаос неверно отражают суть...
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 09 июл 2013, 06:45

Да, я действительно специально избегал “оценочных” категорий в названии спецшкол – типо ПРАВДА и КРИВДА. Эти стихии просто инструмент. Да, использовать во-благо человеку стихию Смерти почти невозможно, а стихию Жизни можно почти всегда. Но и в первой есть некие не летальные вещи, которые можно применять скажем, для обычной самообороны.

Велико искушение назвать школы ПУТИ ПРАВИ и ПУТИ НАВИ – язычникам понравиться, но есть ли у нави проклятья и т.п.? :roll:

Legatus писал(а):Я подумал про "жизнь" и "смерть" как алхимические варианты стихии эфир (помнишь, обсуждаели в оффлайне?). То есть трансформация (смерть) и реформация/изменение (жизнь). Там ещё третья в комплекте "рождение". Полностью на латыни выглядело как: formatio, reformatio, transformatio.

Помню, выглядит неплохо, но сложнее привязать навыки.

ПУТИ ПРАВИ (истинное название reformatio)
ПУТИ НАВИ (истинное название formatio)
Как при такой линейке назвать третий (истинное название transformatio)? Каковы его характеристики? Помню обсуждали момент с заменой жизни на манну, на данном этапе это пока нереализуемо. Запишем сейчас этот путь в качестве "сокрытого" у феек, потом будем думать как добавить, когда всё основное утрясём.

И ещё. Для formatio характерны проклятия (понижение характеристик), порчи (болезни), урон негативной энергией, некромантия (скелетушечки и т.п.) и наконец, возвращение с порога смерти - но только для “своих”? Хотелось бы, чтобы это присутствовало в комплексе. Но что тогда остаётся для transformatio?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 июл 2013, 20:15

Но в том контексте как ты пишешь, да, варианты "Путь Прави" и "Путь Нави" лучшие из названий. :!: Тем более, что в игре используются элементы того, что Андреев звал "прароссианством". И "навки" они же русалки - прямое название расы. ;-)

Путь Прави и Путь Нави - вектор личных путей движения, по закону кармы (настоящей) меняющей самого идущего. У "светлых" или Прави - растворение Эго в Супер-Эго (цель - "Всеединство", кажется о таком на параллельных форумах много пишут), у "тёмных" или Нави - выделение и укрепление отдельного ЭГО по отдельности или в виде сети из групп Эго, объединённых общими целями и интересами.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 03 авг 2013, 12:36

Основная составляющая PPG – квесты. Это “миссии”, “задания”, “приключения” и тому подобные вещи. Цепь квестов может быть связанна в единую историю (а может и нет). Всего игра состоит примерно из 200 квестов.

РАЗДЕЛ: квесты Провиденциальности (Мирград). ПОДРАЗДЕЛ: квест послушания 1.

Название квеста: “Молитва”.
Квестоподатель: настоятель Общины Хранителей Истока Варлаам Хутынский
Условие получения: нет.
Описание квеста: помолиться у могилы Основателя Мирграда Феодора Стратилата.
Смысл квеста: получить благословение свыше, встав на путь Провиденциальности.
Локации квеста: Община Хранителей Истока.
Противники: отсутствуют.
Квестовый предмет: отсутствует.
Возобновляемость: да (квест можно выполнять сколько угодно раз)
Награда: +1 к мировоззрению Провиденциальности, снимает всё мировоззрение Демоничности до 1 (первородный грех), если Демоничности не больше 5.

Последующий квест (если есть): “Целебные травы”.

Вступительный диалог:

- Эй, старик, ты что здесь делаешь?
- *смиренно* Наша Община Хранителей Истока занимаеться разработкой теоретического и практического наследия Учителя, Стерженя Живаго, с которым сопряжены надежды и упования человечества.
- Ну, утверждать про “всё человечество” несколько самонадеянно..
- *смиренно* храни нас Господь от греха утверждать за всех.. Лишь для искренних сердцем, алчущих духа Святаго, открыт сей оазис среди пустыни тщетной гордыни и взаимной вражды.

Второй диалог (подходит второй раз)

- Здраствуйте, отче.
- Благослови тебя Бог. Откуда путь держишь?
- Меня зовут <имя>, я недавно в Мирграде.
- …<внимательно слушает>
- Хочу найти свой путь в этой жизни, своё предназначение.
- Церковь Чертога Соцветья способна дать ответы на все твои вопросы, разумеется, если ты будешь проявлять усердие.
- Я не раз разочарую доверие Церкви.
- Мне по-душе твоя уверенность. Что ж, прими обет послушания, - знак раба Господня, который смирил себя, все похоти свои и возжелания свои, и направил волю свою согласно воле Господа. Дай обет не убивать, не калечить, не грабить и не совершать беззаконие, хранить себя от стяжательства и порочных наклонностей. Отважишься ли ты взять крест свой и блюсти себя от греха?
- Да.
- Тогда иди, помолись у могилы святого Феодора Стратилата, основателя Мирграда, чтобы получить покровительство на Пути. Он погребён на кладбище сразу за нашей обителью.
- Хорошо, я так и сделаю.

Вот такого планы диалоги. Только вариантов ответа игрока должно быть больше - с неучтивыми, язвительными и т.д. вариантами. Важно стараться подчёркивать "атмосферность" - диалоги прежде всего для того нужны.

РАЗДЕЛ: квесты Провиденциальности (Мирград). ПОДРАЗДЕЛ: квест послушания 2.
Название квеста: “Целебные травы”.
Квестоподатель: настоятель Общины Хранителей Истока Варлаам Хутынский
Условие получения: мировоззрение Провиденциальность +2 и выше.
Описание квеста: принести Настоятелю лечебную траву.
Смысл квеста: доставить закончившийся компонент, из которого делают лекарства.
Локации квеста: Луг Мирграда за Западной стеной.
Противники: отсутствуют.
Квестовый премет: трава VeliarmaRandisa
Возобновляемость: нет (квест можно выполнить только один раз)
Награда: +5 к мировоззрению Провиденциальности, ряса послушника на впитывание 5 единиц урона.

Последующий квест (если есть): “Лесной великан”.

- Что ж, есть работа для тебя на сегодня. У нас закончился один из компонентов, <трава>, из которой мы делаем лекарство. Найди и принеси 10 пучков <трава>.
- Хорошо, сделаю.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 авг 2013, 10:17

Играть-то когда буим?..
:smu:sche_nie:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 05 авг 2013, 10:08

Баядера писал(а):Играть-то когда буим?..
:smu:sche_nie:

«When it’s done» («Когда будет готово») :geek: То, что "проходиться" за сутки - делается годами :ps_ih: Интересно, что изначально не было никакого чёткого плана. Со временем появились куча наработок, в частности, идею с каррохом внедрил совсем недавно.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 авг 2013, 19:37

Ладно-ладно - работай - мы ждем!
:a_g_a:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера