Кургинян у меня всегда был на виду. Четверть века слежу. Конечно поверхностно. Т.к. умным его никогда не считал. Но он без сомнения креативный.
И, разумеется, абсолютно безнравственный.
Всегда я удивлялся как разные люди клюют на его пустую демагогию.
Вот и на обоих РМ-форумах есть его адепты. И не просто почитатели, а члены подпольных боевых групп. У них тайные теоретические занятия. Но и не только. Боевые единоборства тоже.
Вот один подпольщик рекомендовал на ОРГе речь своего вождя. 21 минута. "Интересное выступление" - говорит. Ну я поверил. Прослушал. Сейчас перескажу.
Сначала был рассказ, как Латынина призывала Кургиняна заняться гомосексуализмом. Кургинян не альфа-самец, а заниматься традиционным сексом с противоположным полом могут только альфа-самцы (вероятно путина имела в виду) чтобы потомство лучше было. Ну а от Кургиняна – какое потомство? Дрянь одна. Название статьи он не привел, но несколько раз повторил, что точно цитирует.
А еще он сказал, что с последствиями фашизма в Германии можно было справиться, т.к. он просуществовал всего 12 лет. А коммунизм-сталинизм в СССР просуществовал в 6 раз дольше и настолько въелся в советских людей, что вытравить его невозможно. А раз так, то надо с этим смириться и не вытравливать, а наоборот гордиться коммунизмом-сталинизмом.
Больше ничего информативного за 20 минут не было. Только многократно было повторено, что у нас кругом враги, очень много врагов, очень сильных врагов. Враги, враги, враги. Повторял много раз, но ни разу не назвал. Видать очень страшно. Мне показалось, что он имел в виду путина, как и Латынина.
А закончил он традиционным приветствием "зиг хайль!"
Вот не могу понять, чем он людей в свое тайное общество заманивает?

Только, по-моему, эти "ихние" уже сдулись, не слыхать.