alta писал(а):У меня есть знакомая бывшая dominatriх
alta писал(а):она в личной жизни вроде к доминированию не склонна спокойная ироничная девка.
Мазохист или альфонс ей без надобности.
alta писал(а):Пусть одни ходят голые, а другие в паранжах, главное чтоб от меня ни того ни другого не требовалось.
alta писал(а):А бедное зомби-Куку все это время так и будет сидеть в интернете
alta писал(а):про М-ль Куку и так все понятно, оно прекрасный тролль

В принципе, меня это тоже устроило бы. Но проблема в том, что те, которые любят публично обнажаться, начинают диктовать правила для всех.
Mademoiselle QQ писал(а):
alta писал(а):У меня есть знакомая бывшая dominatriх ...она в личной жизни вроде к доминированию не склонна спокойная ироничная девка.
Mademoiselle QQ писал(а): Но проблема в том, что те, которые любят публично обнажаться, начинают диктовать правила для всех. Включая тех, которые к эксгибиционизму не склонны
На месте не предоставляемого вами контекста приходится выстраивать свой, который вам не нравится.

alta писал(а): Обычно так усердно прячут личность на форумах инфо-бойцы и тролли. Ну соответственно я и предполагаю.
gavrik писал(а):alta писал(а): Обычно так усердно прячут личность на форумах инфо-бойцы и тролли. Ну соответственно я и предполагаю.
Обычно так поступают опытные в форумных "дискуссиях" люди,дабы избавить оппонентов от категорических аргументов типо "сам дурак" и "неудачник".
ИМХО обсуждая абстрактные вопросы нужно абстрагироваться от личностного преломления.
P B писал(а):Единственное интересное в форумных и любых других дискуссиях и есть личностное преломление. Так же, как и в книжках, музыке и кино. Если абстрагироваться от личности, то нахрен вообще с конкретным человеком общаться? "
gavrik писал(а):Обычно так поступают опытные в форумных "дискуссиях" люди,дабы избавить оппонентов от категорических аргументов типо "сам дурак" и "неудачник". ИМХО обсуждая абстрактные вопросы нужно абстрагироваться от личностного преломления.
P B писал(а):Единственное интересное в форумных и любых других дискуссиях и есть личностное преломление.
Vla писал(а):Этот путь уедёт на с US b приведёт на Родон, где юзеры только задают вопросы гуру, на часть из них получают ответы, а горизонтального "межюзерного" общения нет совсем. Это хорошо? Плохо, и не способствует усилению личных внутренних свобод из-за изоляции и закрытия границ.
Если подобное проделать в реале, то окажемся в КНДР. Нам такое надо?
Mademoiselle QQ писал(а):alta писал(а):ничего в идеологии просвещения не заметили, кроме маммоны
Заметила, конечно. Что замечательная гуманистическая идеология и красивые декларации нередко становятся ширмой для прикрытия чьих-то более прозаических целей.

Володь, а какое нам надо?

alta писал(а):Заметила, конечно. Что замечательная гуманистическая идеология и красивые декларации нередко становятся ширмой для прикрытия чьих-то более прозаических целей.
Нивапрос.Существует ли идеология, которая никогда не становилась прикрытием для "чьих-то более прозаических целей"? Я как-то навскидку ни одной не вспоминаю. Поэтому "бдительность - цена свободы", идеологических фокусников везде полно. Любимая Вами "патриархальная (т.е. пре-модерн) тоже служила разнообразной дряни - разве нет?

Баядера писал(а):Осталось только посчитать, у какой идеологии больше фокусников, и чьи фокусы были круче
Какое надо.alta писал(а):Володь, а какое нам надо?
Баядера, отличный вопрос!
Я помню как ты возмущалась сказкой про Золушку. Видимо, как Золушка (полное бесправие, подчиненное положение, смирение) тебе не надо. А какое надо?
Можешь ли посоветовать нам идеологию, никогда не служившую ширмой "для прикрытия чьих-то более прозаических целей"?

alta писал(а):Зачем? Давай лучше предложим что-нибудь положительное. Такое, чтоб без фокусов. Какое надо.

alta писал(а):инфо-бойцы и тролли
Баядера писал(а):Альта, но я всегда говорила то, что хотела сказать, делала, что хотела, согласуясь только со своими личными принципами о свободе, чести и достоинстве. И мне всегда было нормально, кроме того случая с папуасской демократией в Баку.
И еще я не однажды на форумах повторяла, что лично мне и в КНДР жилось бы прекрасно счастливо.
alta писал(а):А "троллем и инфо-бойцом" вас называют потому, что Вы прилагаете все усилия, чтобы скрывать ваши личностно-человеческие черты.Таким образом, вы не принадлежите к сословию "живых людей" (интересы, склонности и причины для пребывания на форуме которых понятны, а странности можно друг другу простить), а остаетесь фигурой под паранджой, и кто знает, что там - Гюльчатай, Абдулла или Али-Баба и штук сорок разбойников. На месте не предоставляемого вами контекста приходится выстраивать свой, который вам не нравится.
Если вы "мадемуазель", т.е. у вас отсутствует личный опыт в строении семьи, то непонятна ваша безапелляционность во мнениях касательно брака и воспитания детей. Если вы женщина - почему путаете матку с влагалищем? Если мужчина - почему представляетесь женщиной? Если вы молоды, (что извиняло бы категоричность ваших высказываний), то почему фамильярничаете с людьми вдвое вас старше? Если вы пожилая и хорошо пожившая мадемуазель, то почему не делитесь с нами конкретным - и тем интересным - личным опытом, а остаетесь в рамках абстракций? Мозг, видя фрагментарную картинку, достраивает ее с помощью предыдущего опыта в подобных ситуациях. Обычно так усердно прячут личность на форумах инфо-бойцы и тролли. Ну соответственно я и предполагаю.
gavrik писал(а):ИМХО обсуждая абстрактные вопросы нужно абстрагироваться от личностного преломления.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1