• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Миссия метакультур Запада

Сообщение P B » 10 сен 2012, 01:11

Знакомая, кстати, недавно вернулась с Burning Man. Говорит - все голые ходят. Я б тоже съездила б!
P B

Вернуться наверх

Сообщение alta » 10 сен 2012, 01:33

P.B., У меня который год вся френдлента в августе-сентябре - один сплошной Burning Man. Я, видишь, не езжу, потому что как раз в это время дите из России забираю.
Голыми ходят не все, но многие, да :) Только надо осторожно, сгореть можно на раз. А на ночь там, наоборот, шуба нужна, и валенки б не помешали. :ps_ih:
Только туда без арт-проекта, чисто "зрителем" ездить как-то не принято. Нужно либо что-то самому придумать, либо вписаться в существующее. Или хотя бы из себя арт-проект учинить, а не просто голым ходить :)

Сам-то фестиваль, думаю, может скоро развалиться под собственной тяжестью...все-таки подобные проекты, особенно настолько успешные, не могут длиться вечно. Там и сейчас много проблем уже, и жалобы, что "все уж не то, что 30 лет назад". Будет жалко. Но многое из того, что оттуда началось, уже много где подхватили - когда я увидела на Occupy Wall Street установку для испарения "серой воды" после мытья посуды, я сразу поняла, где обучались организаторы :dan_ser:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 10 сен 2012, 04:30

alta писал(а):У меня есть знакомая бывшая dominatriх
alta писал(а):она в личной жизни вроде к доминированию не склонна спокойная ироничная девка.
Мазохист или альфонс ей без надобности.

Я и не говорю, что они ей нужны. Я говорю, что она для них представляет интерес.

alta писал(а):Пусть одни ходят голые, а другие в паранжах, главное чтоб от меня ни того ни другого не требовалось.

В принципе, меня это тоже устроило бы. Но проблема в том, что те, которые любят публично обнажаться, начинают диктовать правила для всех. Включая тех, которые к эксгибиционизму не склонны. Как с этим быть?

alta писал(а):А бедное зомби-Куку все это время так и будет сидеть в интернете

У меня времени на него не больше вашего. Даже пожалуй меньше.

alta писал(а):про М-ль Куку и так все понятно, оно прекрасный тролль

Вот же блин. То инфо-бойцом обзывают, то троллем. И хоть бы кто озаботился определениями и доказательствами. Чем я хуже остальных юзеров? :cry_ing:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 10 сен 2012, 09:50

В принципе, меня это тоже устроило бы. Но проблема в том, что те, которые любят публично обнажаться, начинают диктовать правила для всех.

История свидетельствует, что правила как раз диктуют религиозные фанатики, которые хотят в идеале утроить так, чтоб "этого" в жизни вообще не было, ну только для деторождения.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 10 сен 2012, 13:29

Mademoiselle QQ писал(а):
alta писал(а):У меня есть знакомая бывшая dominatriх ...она в личной жизни вроде к доминированию не склонна спокойная ироничная девка.

В dominatrix обычно идут те работницы сферы секс. услуг, которые хорошо умеют придумывать сценарии и морочить клиентам голову, и при этом желают минимизировать физический контакт и необходимость собственно половых актов. Мадемуазель плохо различает профессиональную сферу от личной?

Mademoiselle QQ писал(а): Но проблема в том, что те, которые любят публично обнажаться, начинают диктовать правила для всех. Включая тех, которые к эксгибиционизму не склонны

О, правда? Примеры санкций против тех, которые к эксгибиционизму не склонны в студию :) Где-то запрещают гетеросексуалам сочетаться браком? Пристают к людям на улицах, ругая за излишне консервативный вид? Выгоняют женщин в университет и на работу под угрозой наказания плетьми? Обязывают иметь матримониальные отношения исключительно с представителями другой религиозной общины? Расскажите нам об этих случаях, мадемуазель, и мы употребим наши гражданские добродетели для борьбы с подобными безобразиями :)

А "троллем и инфо-бойцом" вас называют потому, что Вы прилагаете все усилия, чтобы скрывать ваши личностно-человеческие черты.Таким образом, вы не принадлежите к сословию "живых людей" (интересы, склонности и причины для пребывания на форуме которых понятны, а странности можно друг другу простить), а остаетесь фигурой под паранджой, и кто знает, что там - Гюльчатай, Абдулла или Али-Баба и штук сорок разбойников. :-) На месте не предоставляемого вами контекста приходится выстраивать свой, который вам не нравится. :ne_vi_del:
Если вы "мадемуазель", т.е. у вас отсутствует личный опыт в строении семьи, то непонятна ваша безапелляционность во мнениях касательно брака и воспитания детей. Если вы женщина - почему путаете матку с влагалищем? Если мужчина - почему представляетесь женщиной? Если вы молоды, (что извиняло бы категоричность ваших высказываний), то почему фамильярничаете с людьми вдвое вас старше? Если вы пожилая и хорошо пожившая мадемуазель, то почему не делитесь с нами конкретным - и тем интересным - личным опытом, а остаетесь в рамках абстракций? Мозг, видя фрагментарную картинку, достраивает ее с помощью предыдущего опыта в подобных ситуациях. Обычно так усердно прячут личность на форумах инфо-бойцы и тролли. Ну соответственно я и предполагаю. :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось alta 10 сен 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 сен 2012, 13:36

alta писал(а): Обычно так усердно прячут личность на форумах инфо-бойцы и тролли. Ну соответственно я и предполагаю.

Обычно так поступают опытные в форумных "дискуссиях" люди,дабы избавить оппонентов от категорических аргументов типо "сам дурак" и "неудачник".
ИМХО обсуждая абстрактные вопросы нужно абстрагироваться от личностного преломления.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение P B » 10 сен 2012, 13:42

gavrik писал(а):
alta писал(а): Обычно так усердно прячут личность на форумах инфо-бойцы и тролли. Ну соответственно я и предполагаю.

Обычно так поступают опытные в форумных "дискуссиях" люди,дабы избавить оппонентов от категорических аргументов типо "сам дурак" и "неудачник".
ИМХО обсуждая абстрактные вопросы нужно абстрагироваться от личностного преломления.

Единственное интересное в форумных и любых других дискуссиях и есть личностное преломление. Так же, как и в книжках, музыке и кино. Если абстрагироваться от личности, то нахрен вообще с конкретным человеком общаться? "Абстрагированное" (что это вообще такое?) общение очень, очень скучно.
P B

Вернуться наверх

Сообщение alta » 10 сен 2012, 13:46

P B писал(а):Единственное интересное в форумных и любых других дискуссиях и есть личностное преломление. Так же, как и в книжках, музыке и кино. Если абстрагироваться от личности, то нахрен вообще с конкретным человеком общаться? "

+1
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 10 сен 2012, 13:54

gavrik писал(а):Обычно так поступают опытные в форумных "дискуссиях" люди,дабы избавить оппонентов от категорических аргументов типо "сам дурак" и "неудачник". ИМХО обсуждая абстрактные вопросы нужно абстрагироваться от личностного преломления.

Единственный, кто на моей памяти, сталкивался на наших форумах с подобной проблемой - это Рауха. Но он персонаж весьма специфический, поэтому я бы не стала распространять его опыт на всех. Оппонент, применяющий аргументы типа "сам дурак" и "неудачник" обычно вредит этим, прежде всего, себе самому.
alta

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 сен 2012, 14:06

P B писал(а):Единственное интересное в форумных и любых других дискуссиях и есть личностное преломление.

В форумных "баталиях" происходит как раз выпячивание своего Я,что не способствует установлению представления о предмете обсуждения близко к истине.
То есть ,перефразируя, в споре не рождается истина.Истина существует сама по себе и форумное общение может способствовать коллективному еЁ познанию.Переходя в обсуждении от обьекта познания к инструменту познания которым является личность познающего вы теряете из виду саму цель такого познания...Величайшие умы прошлого и настоящего находились в таких же величайших заблуждениях и пороках, что если начать обсуждать их личности можно навсегда забыть чего они там умного говорили.
Последний раз редактировалось gavrik 10 сен 2012, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 сен 2012, 14:13

Vla писал(а):Этот путь уедёт на с US b приведёт на Родон, где юзеры только задают вопросы гуру, на часть из них получают ответы, а горизонтального "межюзерного" общения нет совсем. Это хорошо? Плохо, и не способствует усилению личных внутренних свобод из-за изоляции и закрытия границ.
Если подобное проделать в реале, то окажемся в КНДР. Нам такое надо?

Володь, а какое нам надо? Такое, как США вытворяют на просторах Ирака, Ливи этсетера?
Насильственно навязывать свободу - это нормально?
Нам такое надо? Я не про форум, я про мир. Пример:

Mademoiselle QQ писал(а):
alta писал(а):ничего в идеологии просвещения не заметили, кроме маммоны

Заметила, конечно. Что замечательная гуманистическая идеология и красивые декларации нередко становятся ширмой для прикрытия чьих-то более прозаических целей.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 10 сен 2012, 14:18

Володь, а какое нам надо?

Баядера, отличный вопрос!
Я помню как ты возмущалась сказкой про Золушку. Видимо, как Золушка (полное бесправие, подчиненное положение, смирение) тебе не надо. А какое надо?

Можешь ли посоветовать нам идеологию, никогда не служившую ширмой "для прикрытия чьих-то более прозаических целей"? :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 сен 2012, 14:22

alta писал(а):
Заметила, конечно. Что замечательная гуманистическая идеология и красивые декларации нередко становятся ширмой для прикрытия чьих-то более прозаических целей.

Нивапрос. :lol: Существует ли идеология, которая никогда не становилась прикрытием для "чьих-то более прозаических целей"? Я как-то навскидку ни одной не вспоминаю. Поэтому "бдительность - цена свободы", идеологических фокусников везде полно. Любимая Вами "патриархальная (т.е. пре-модерн) тоже служила разнообразной дряни - разве нет?

Осталось только посчитать, у какой идеологии больше фокусников, и чьи фокусы были круче :ps_ih:
Достаточно взглянуть на ветку нашего знаменитого запуссриота Леона про Иран - О! какие фокусы. :co_ol:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение alta » 10 сен 2012, 14:25

Баядера писал(а):Осталось только посчитать, у какой идеологии больше фокусников, и чьи фокусы были круче

Зачем? Давай лучше предложим что-нибудь положительное. Такое, чтоб без фокусов. :-) Какое надо.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 сен 2012, 14:26

alta писал(а):
Володь, а какое нам надо?

Баядера, отличный вопрос!
Я помню как ты возмущалась сказкой про Золушку. Видимо, как Золушка (полное бесправие, подчиненное положение, смирение) тебе не надо. А какое надо?

Можешь ли посоветовать нам идеологию, никогда не служившую ширмой "для прикрытия чьих-то более прозаических целей"? :-)

Альта, но я всегда говорила то, что хотела сказать, делала, что хотела, согласуясь только со своими личными принципами о свободе, чести и достоинстве. И мне всегда было нормально, кроме того случая с папуасской демократией в Баку.

И еще я не однажды на форумах повторяла, что лично мне и в КНДР жилось бы прекрасно счастливо. Единственный минус для меня там - это некрасивость - на мой взгляд - самих карейцев. :cry_ing:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 сен 2012, 14:27

alta писал(а):Зачем? Давай лучше предложим что-нибудь положительное. Такое, чтоб без фокусов. Какое надо.

Хорошая постановка вопроса - давай попробуем... :du_ma_et:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Об умных, честных и партийных :-)

Сообщение SilverCloud » 10 сен 2012, 14:30

alta писал(а):инфо-бойцы и тролли

Первые обычно - подмножество вторых. Потому что честно, с открытым забралом, и при этом ещё и умно, можно агитировать только за то, во что сам веришь. А для этого агитируемое должно представлять ценность для самого агитатора. А вот с этим у стороны, вербующей инфо-военов, обычно не фонтан.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение alta » 10 сен 2012, 14:31

Баядера писал(а):Альта, но я всегда говорила то, что хотела сказать, делала, что хотела, согласуясь только со своими личными принципами о свободе, чести и достоинстве. И мне всегда было нормально, кроме того случая с папуасской демократией в Баку.

И еще я не однажды на форумах повторяла, что лично мне и в КНДР жилось бы прекрасно счастливо.

B КНДР жилось бы прекрасно счастливо, даже если бы ты не имела возможности " делать, что хотела, согласуясь только со своими личными принципами о свободе, чести и достоинстве"? Или например была бы "дочерью врагов народа"?

А что ты испытываешь, видя людей, которые не имеют возможности (под страхом физического уничтожения) делать, что хотят, согласуясь только со своими личными принципами о свободе, чести и достоинстве? А если они тебе пожалуются и попросят помощи, чтоб у них были такие же возможности как у тебя - твои действия?
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 сен 2012, 14:34

alta писал(а):А "троллем и инфо-бойцом" вас называют потому, что Вы прилагаете все усилия, чтобы скрывать ваши личностно-человеческие черты.Таким образом, вы не принадлежите к сословию "живых людей" (интересы, склонности и причины для пребывания на форуме которых понятны, а странности можно друг другу простить), а остаетесь фигурой под паранджой, и кто знает, что там - Гюльчатай, Абдулла или Али-Баба и штук сорок разбойников. На месте не предоставляемого вами контекста приходится выстраивать свой, который вам не нравится.
Если вы "мадемуазель", т.е. у вас отсутствует личный опыт в строении семьи, то непонятна ваша безапелляционность во мнениях касательно брака и воспитания детей. Если вы женщина - почему путаете матку с влагалищем? Если мужчина - почему представляетесь женщиной? Если вы молоды, (что извиняло бы категоричность ваших высказываний), то почему фамильярничаете с людьми вдвое вас старше? Если вы пожилая и хорошо пожившая мадемуазель, то почему не делитесь с нами конкретным - и тем интересным - личным опытом, а остаетесь в рамках абстракций? Мозг, видя фрагментарную картинку, достраивает ее с помощью предыдущего опыта в подобных ситуациях. Обычно так усердно прячут личность на форумах инфо-бойцы и тролли. Ну соответственно я и предполагаю.

Много ППКСов!!! :bra_vo:
Правда где-то по-соседству Альта советовала Vla не тратить энергию на дискуссии с мамзелью. Я уже давно ее(его) тролличью пургу не читаю. А Альтиной ни одной буквы стараюсь не пропускать. Вот теперь возможно ознакомлюсь с мамзельей пургой, которая выше.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

О (не)вменяемости оппонентов

Сообщение SilverCloud » 10 сен 2012, 14:34

gavrik писал(а):ИМХО обсуждая абстрактные вопросы нужно абстрагироваться от личностного преломления.

Обсуждать вопросы можно только с человеком, во-первых, имеющим такое желание, во-вторых, способным при этом понять оппонента. В противном вместо диалога может получиться разговор со стенкой. Ну или пропагандистским автоответчиком.
SilverCloud

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить