• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Личный манифест против засилья политики на форуме

Сообщение Малослов » 15 авг 2015, 06:13

Копирую текст своего сообщения от 3.01.2012:

Сейчас велика опасность увлечения политическими страстями, когда силы и личное время как сверхмощным пылесосом затягиваются в воронки полемики о политических и экономических раскладах в обществе. Когда очередные молодые-энергичные-интеллектуальные, очертя голову, бросаются в эту кашу, будучи уверенными, что сейчас основные смыслы бытия решаются именно здесь. Но это - накрученная псевдореальность, за которой зияет духовная пустота. И чрезмерная увлеченность политикой, на мой взгляд, это ни что иное как подпадание под морок, ложное обаяние этой псевдореальности. Я боюсь, что и активность эта отнюдь не бескорыстна, а инициируется во многом стремлением занять выгодные позиции в новых раскладах.

Надо учиться различать природу импульсов общественной активности и отделять зерна от плевел. Чтобы благородные протестные настроения против лжи и наглости власти не подменялись и не использовались для захвата конкурентных преимуществ, будь то в политической, экономической или информационной сферах кем бы-то ни было.
Я предлагаю не поддаваться истерии момента, а осмысленно, от внутреннего творческого пламени в синтезе с "категорическим императивом", а не сомнительных страстей, созидать новую реальность более одухотворенного общества, где есть творческое со-радование, а не конкуренция, где искреннее сострадание и помощь слабым и отставшим, а не гонка за "лидерами благополучия" . И я уверен, что именно такое общество способно создавать истинные шедевры во всех сферах и направлениях его творческой активности, которые все более и более будут окрылять человечество и гармонизировать жизнь на Земле.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Re: Личный манифест против засилья политики на форуме

Сообщение Тэнгу » 15 авг 2015, 06:16

Евгений писал(а):созидать новую реальность более одухотворенного общества, где есть творческое со-радование, а не конкуренция, где искреннее сострадание и помощь слабым и отставшим, а не гонка за "лидерами благополучия"

Эта реальность называется коммунизм. И без "увлечения политикой" ее не построить. Только это должно быть не увлечение.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 авг 2015, 06:25

Тэнгу писал(а):Эта реальность называется коммунизм.

Ну всё, сейчас на "коммунизм" слетятся все буйнопомешанные на политике! :crazy: :good:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 авг 2015, 06:36

Евгений писал(а):Я предлагаю не поддаваться истерии момента, а осмысленно, от внутреннего творческого пламени в синтезе с "категорическим императивом", а не сомнительных страстей, созидать новую реальность более одухотворенного общества, где есть творческое со-радование, а не конкуренция, где искреннее сострадание и помощь слабым и отставшим, а не гонка за "лидерами благополучия" .

Манифест хороший. Да и политика уже надоела всем, даже тем, кто от нее прется.
Я аполитичен уже очень давно. И на выборы не ходил много лет(кроме референдума крымнаш).
ССЛ это попытка приобщения людей к ценностям истинной свободы.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 авг 2015, 08:22

Ответил тут
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 авг 2015, 16:45

Яник писал(а):Ответил тут

Странная манера вести диалог. Я в общем разделе открыл тему, а Яник явно кого-то боится, размещая ответ в своем заповеднике. Фи, я даже читать не стану этот "ответ". :pff:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 авг 2015, 16:49

Евгений, представьте себе такой манифест в советском обществе после 22 июня 1941 или в американском после Пирл-Харбора. 8-)

Вы понимаете, что у нападающего и жертвы нападения разный статус?
И жертва не успокоится до тех пор, пока не вернёт статус-кво и не получит компенсацию за нападение. :twisted:

Ну, а что касается нападающего... то только тараканов в головах его верхушки, транслируемых большинству народа, надо спрашивать, на какой границе остановятся они .

Это война, Евгений. Та, которой, в отличие от переферийных конфликтов, мы, от рождения в СССР ещё не переживали.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 авг 2015, 16:58

Я понимаю, Легатус, что всё сложно. Но политика заполонила весь форум, лезет изо всех щелей, сея ненависть. А для нее есть специальный раздел. И я думаю, следующий админ загонит ее в положенное ей место, а в основном пространстве форума должно быть нормальное общение по основной парадигме, ради которой собрались здесь участники.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 авг 2015, 17:14

Евгений писал(а):
Яник писал(а):Ответил тут

Странная манера вести диалог. Я в общем разделе открыл тему, а Яник явно кого-то боится, размещая ответ в своем заповеднике. Фи, я даже читать не стану этот "ответ". :pff:

Сам ты трус. Я не то, что тебя, я даже Тэнгу не боюсь. Хотя он лёжа жмет 150.
Я также процитировал свой еще более древний манифест, который стал классикой Розы Мира WS.
И т.к. это гениальное произведение, то его нельзя нигде помещать кроме, как в Заповеднике, чтобы не осквернили варвары. :viking:
Чего уж такого экстравагантного в том, что я поместил в своем Заповеднике?
Этого достаточно, чтобы начать в меня плеваться и оскорблять? :stena:
Имхо глупо ты выглядишь, дружище.
Мне за тебя неловко. :oops:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 авг 2015, 17:21

Яник писал(а):Сам ты трус. Я не то, что тебя, я даже Тэнгу не боюсь. Хотя он лёжа жмет 150.
Я также процитировал свой еще более древний манифест, который стал классикой Розы Мира WS.
И т.к. это гениальное произведение, то его нельзя нигде помещать кроме, как в Заповеднике, чтобы не осквернили варвары. :viking:
Чего уж такого экстравагантного в том, что я поместил в своем Заповеднике?
Этого достаточно, чтобы начать в меня плеваться и оскорблять? :stena:
Имхо глупо ты выглядишь, дружище.
Мне за тебя неловко. :oops:

Я тебе знаешь, что отвечу, дружище. Я решил, что теперь ты будешь получать ответные люли без промедления не отходя от кассы, так как попускание, оставление без ответа твоего хамства ведет к еще большей твоей борзоте, меры ты не чувствуешь. Так что огребать сдачу будешь теперь сразу в симметричной пропорции.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 авг 2015, 17:26

Евгений писал(а):Яник явно кого-то боится, размещая ответ в своем заповеднике. Фи, я даже читать не стану этот "ответ".

Т.е. это ты хамством не считаешь, а считаешь изысканными манерами?
Причем это даже с натяжкой ничем не мотивированно...
Мне трудно сдержаться, но симметрично отвечать тебе не буду.
Будь здоров.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 авг 2015, 17:29

Яник писал(а):Будь здоров.

И ты не кашляй.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 авг 2015, 17:45

Евгений писал(а):Я понимаю, Легатус, что всё сложно. Но политика заполонила весь форум, лезет изо всех щелей, сея ненависть. А для нее есть специальный раздел. И я думаю, следующий админ загонит ее в положенное ей место, а в основном пространстве форума должно быть нормальное общение по основной парадигме, ради которой собрались здесь участники.

Евгений, между Вашей страной, напавшей на нашую, и всем миром - холодная война.

Я не знаю, сколько Вам лет. Но я помню эту же, как Вы говорите риторику ненависти. Это слова эпохи обострения ещё той, первой Холодной войны. В детстве, нас строили с утра в советской школе на политинформации, и заставляли такие слова говорить (правда многие уже тогда, и взрослые и дети, в них не верили). Теперь пришёл римейк. Мне повезло оказаться в Холодной войне-2 на правильной стороне (в отличие от той стороны, где я в детстве выступал на политинфорамациях). Но своя мотивация есть и у той стороны, которую я понимаю как неправильную и с которой тут, к примеру, "срусь".

И заставить нас просто помириться сможет... честно скажу что: поражение неправильной стороны.
Не дано синице поджечь море. Не дано российскому уицраору править миром (как и вообще, дряхлому уицраору даже выступать с претензией на это).

Россия даже не Третий рейх и не Германская империя наследников Бисмарка. Конец в противостоянии лидерам мира придёт очень быстро. А там, вместе с прозрением и приходом нового сознания к тем, кто сейчас позиционирует себя как российские шовинисты и великодержавники, там придёт и понимание. ИМХО.

Пока же отражение реальной (пока к счастью) Холоднйо войны -2.0. есть наши срачи на форуме. И их надор просто принять со смирением перед тем, какие факты нам показывает объективная реальность. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 авг 2015, 18:33

Legatus
Не понял. Опохмелился что ли?
Кто на кого напал? Тебе в детстве и юности в табло не били? Что бы ты понимал что такое нападение. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 авг 2015, 19:19

Для тех, кого в детстве часто били в табло. Пояснение, а вдруг и правда не понимают?

Жила была такая Веймарская республика. Потом там к власти пришёл Гитлер. И немцы решили, что Судеты и Данциг - их. Ну, как россияне решили, что их Крым и Севастополь. Интересно, что в Судетах и Данциге было соотношение прогерманских к прочешским и пропольским, примерно как в Крыму и Севастополе пророссийских к проукраинским.

НО...
В итоге мировое сообщество объяснило решившим, что и где их.
Российское имперство ждёт в финале тоже самое. 8-)

Нельзя быть против всего мира. Или. если совсем точно, против лидеров мира и при нейтралитете остальных. Не имея ни одного союзника, выступать против мирового порядка - шаг к суициду. У Гитлера были как минимум Хирохито и Муссолини. РФ - одна.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 авг 2015, 19:29

Legatus, для тех, кто в школе плохо учился.
Рейх осудили отнюдь не за реваншизм. По тогдашним правилам игры это было вполне нормально. Рейх осудили за геноцид и прочие чудовищные преступления против человечности. За концлагеря и печи крематориев, за чистки, погромы и выжигания населенных пунктов с жителями. То есть. за то самое, что мелко, трусливо и по-щенячьи пытается повторять как раз ваша власть.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 15 авг 2015, 19:33

Legatus писал(а):Российское имперство ждёт в финале тоже самое.

Легатус...смешной ты....а что ждёт Усраину ? Ну вот что ? :ROFL: Максимум привлечь к себе внимание Запада можете на короткий срок, тем, что нам подгадить можете....Может быть и в этом году Пуйла разведёте на уголь и газ....Ну в следующем....Но вечно это продолжаться не может. Понимэ или непонимэ ? ;) Оплачивать проект Украина некому....Раньше оплачивал русофобский Жругр ( на которого вы молиться на самом деле должны)....Это ему в сласть за пот и кровь русского народа разгуливать русофобские народцы....Но лавочка скоро прикроется... ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 авг 2015, 19:33

Тэнгу писал(а):Legatus, для тех, кто в школе плохо учился.
Рейх осудили отнюдь не за реваншизм. По тогдашним правилам игры это было вполне нормально. Рейх осудили за геноцид и прочие чудовищные преступления против человечности. За концлагеря и печи крематориев, за чистки, погромы и выжигания населенных пунктов с жителями.

Вот только после рейха - реваншизм стал уголовно наказуем в международном праве.
РФ пытается это пересмотреть, чем подрывает мировой порядок и выступает против всего мира. Могу отдельно долго и подробно накатать простыню как именно и почему так, и почему, скажем, ряд считаемых в РФ стран, к примеру, КНР, Индия, Бразилия... в вопросе подрыва незыблемости госграниц РФ не союзники.

В итоге, как в крымскую войну 19 века, вы одни против всего мира.
В отличие от Рейха, к тому же, светочами науки и производства, просто временно избравшими неверную сторону, вас тоже не называть. Вы отсталая сырьевая экономика, которая даже продовольствием себя полностью не способна обеспечить. Страна с как минимум 20-30 летним отставанием от передовых стран в плане науки и технологий.

Ну и? Грозилась синица море жечь? ;)

Емеля писал(а):Легатус...смешной ты....а что ждёт Усраину ? Ну вот что ?

Без и после российской имперской государственности - счастливая судьба своих западных соседей.

Будем жить как, в зависимости от трудолюбия, Польша, Словакия, Венгрия или Румыния, члены ЕС.
Последний раз редактировалось Legatus 15 авг 2015, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 15 авг 2015, 19:35

Legatus писал(а):В итоге, как в крымскую войну 19 века, вы одни против всего мира.

Значит признаёшь, что Крым наш ? ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 15 авг 2015, 19:37

Емеля писал(а):Будем жить как, в зависимости от трудолюбия, Польша, Словакия, Венгрия или Румыния, члены ЕС.

Про Болгарию и Грецию забыл, где пенсионеры сжигают себя в знак протеста... ;)
Емеля

Вернуться наверх

След.

Ответить