• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить
Сообщений: 355 • Страница 15 из 18 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18

Re: Размышления о духе, гностицизме и прочей материи

Сообщение Максим_де_Трай » 12 май 2013, 04:05

Andrew писал(а):с каждым таким циклом водорода остается все меньше...
что такое водород? протон+электрон. эти штуки никак кончиться не могут - как ни крути...
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 12 май 2013, 07:49

Mademoiselle QQ писал(а):Все там гореть будем: и праведники, обличающие грешников, и психиатры, и все нормальные люди, и все РМ-форумы в полном составе...
Имеют шанс избегнуть сей участи лишь психи, пофигисты, ботаники и ханжи.

Сон розамирянина:
Сижу я, значит, в каком-то торговой центре или типа того. И подходит ко мне свидетельница Иеговы с книжками. Я её вежливо посылаю. Она становится настойчивей. Тогда я её посылаю уже довольно жёстко. И тут её переклинивает, и она начинает орать прямо мне в лицо:
- Сука! Да ты знаешь, что Бог тебя любит?! Бог тебя любит, сука!
Я посыпаюсь, а у меня в голове продолжает набатом стучать «Бог тебя любит, сука!».

Сдайся на милость победителя, когда устанешь завоевывать чужие сны.
Сдайся на милость победителя, когда тебе надоест перекрашивать белые флаги.
Забудь о гимне, который сочиняешь каждую ночь заново.
И о братских могилах звезд, павших в твоем огороде.
Подойди к зеркалу, и рассмейся себе в лицо.
Ведь твоя жизнь – всего лишь косточка в позвоночнике вечности.
А твое бунтарство – приступ раздражения улитки, ползущей по склону.
Помирись с миром. Он так любил спать у тебя на коленях.
Помирись с миром. Он долго смотрел тебе вслед, когда ты уходил…
Возвращайся, тебя ждет бабочка, бьющаяся в оконное стекло.
Некому открыть ей форточку.
Последний раз редактировалось BG777 12 май 2013, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 12 май 2013, 07:54

Странно, однако, а Эндрю в голову не приходило что по его выкладкам Вселенная должна была погибнуть многие миллиарды лет назад ?
BG777 писал(а):Я посыпаюсь, а у меня в голове продолжает набатом стучать «Бог тебя любит, сука!».

А что вызывает вопрос?
Что Бог любит?
Что ты сука?
Или что Бог может любить сук?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 12 май 2013, 08:01

gavrik писал(а):А что вызывает вопрос?
Что Бог любит?
Что ты сука?
Или что Бог может любить сук?
У меня вопросов ничего из этого не вызывает.) Прежде, чем вы их сформулируете, необходимо определиться с понятиями и мерой.
Я просто делюсь своим видением ситуации.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 май 2013, 11:56

Mademoiselle QQ писал(а):Кстати в тему: "Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: ... кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф 5:22)"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим ... Безумные и слепые! (Мф 23:1-19)"Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя " (Лк 12:20)Даже не знаю, какой смайл поставить. Все сразу.

Извините,что отвечаю с опозданием....Тут имеются виду драконовские законы кармы,когда согласно этим законам всякий укравший луковицу и то достоин смерти, а в нашем случае гиенны.Но КАРМА и МИЛОСЕРДИЕ в христианстве разделено. Это как бы по закону,по карме человек достоин гиенны,а по ОСОБОМУ МИЛОСЕРДИЮ может выше всех СВЯТЫХ оказаться. По этой причине и разбойник распятый по правую руку достойный гиенны в рай попал. У Андреева карма рулит,а милосердие как то упущено. Не знаю почему. Наверно индуизм с учением о карме даже реинкарнация в православной стране побороть не смогла у автора РМ.)))

Но если нет особого милосердия,то христианство тогда одна из религий из прочих....

Так что каждый ,кто брату своему говорит "безумный" по карме достоин гиенны,но по милосердию Божию такого подарка Гагтунгру никто не делает.
Само Божество может вообще говорить ,что угодно.Надо тоже объяснять почему? :-):

P.s. Милосердие оказывается не всем,а тем кто понравился Божеству. Чтобы попасть под милосердие ,а не под карму надо установить с Божеством отношение как с ЛИЧНОСТЬЮ и понравиться этой ЛИЧНОСТИ. В реальной жизни мы понимаем как понравиться тому или иному человеку зная его характер.
Следовательно в христианстве должны установить личные отношения с Христом. В Писании ОН много раз говорит,кто ему нравиться или не нравиться.
Всё очень просто. Исследуйте писания и вам станет ясно. На форуме РМ полно тех,кому нужен не Христос ,а Звента Свентана и тех кто отреклись от него и все это помним кто и чего тут глаголил. Эти люди могут быть высоконравственными и пытаться своими силами "спастись"(весь пафос РМ - в САМОСПАСЕНИИ человечества уже тут на земле без Христа,который только трансмиф третий по значению после Звента Свентаны))...Так в добрый путь по закону кармы,а не милосердия :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 12 май 2013, 13:01

:shock: интересное толкование христианства :-)
Емеля писал(а):. Милосердие оказывается не всем,а тем кто понравился Божеству. Чтобы попасть под милосердие ,а не под карму надо установить с Божеством отношение как с ЛИЧНОСТЬЮ и понравиться этой ЛИЧНОСТИ. В реальной жизни мы понимаем как понравиться тому или иному человеку зная его характер.

Что то это мне напоминает :du_ma_et: а вам?
Ой, вспомнил
в Дигме находятся также избранники зла: монады немногих людей, слившихся со своими демонизированными шельтами, и столь же немногие души некоторых существ демонической природы, в том числе - великих игв, темных водителей античеловечества, уже закончивших свой путь в различных, более плотных материальных слоях. Здесь они творят богоборческий план, здесь простираются перед Гистургом, наслаждаются близостью Великой Блудницы и приобщаются пучинам познания через лицезрение Урпарпа

:bra_vo: Емеля
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 12 май 2013, 13:09

Максим_де_Трай писал(а):что такое водород? протон+электрон. эти штуки никак кончиться не могут - как ни крути...

Рано или поздно их запасы иссякнут - это вопрос времени. Звезды переведут всю доступную им массу в излучение.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 12 май 2013, 13:27

Емеля писал(а):Извините,что отвечаю с опозданием...
Это неважно. Не думаю, что наши беседы и споры всерьез на что-то влияют.
У меня самой несколько неотвеченных долгов.
Емеля писал(а):имеются виду драконовские законы кармы,когда согласно этим законам всякий укравший луковицу и то достоин смерти, а в нашем случае гиенны.
Что вы называете "нашим случаем"? Мы с Эндрю говорили о вине Люцифера, существование которого вы не признаете. Или признаете, но под грифом "как бы", не позволяющим рассуждать всерьез ни о нем, ни о его вине, ни о его наказании. Я честно говоря в затруднении.
Емеля писал(а):Так что каждый ,кто брату своему говорит "безумный" по карме достоин гиенны,но по милосердию Божию такого подарка Гагтунгру никто не делает.
Об этом Иисус почему-то умолчал.))
Емеля писал(а):Само Божество может вообще говорить ,что угодно.Надо тоже объяснять почему?
А у вас есть объяснение? Давайте, валяйте.

Я считаю, что суд в полной мере легитимен лишь тогда, когда виновный осознает свою личную вину.
А если его связали, накачали (предположим наркотиками/гипнозом/неким желанием/особой энергией) и положили на дорогу, от чего проезжие авто летят под откос - то справедливо ли связанного считать виновником крушений и судить?
И является ли милостью к нему надетая на него защитная броня, спасающая его от встречных ударов?

Это я к тому, что если бы Бог желал от людей беспрекословного подчинения и безропотного послушания, то он говорил бы с ними на доступном их пониманию языке. И приводил бы понятные им аргументы. И не лишал бы их глаз, ушей, мозгов и сердец. И законы его звучали бы недвусмысленно и однозначно, не допуская разночтений.
А после того, как он создал нас "слепоглухонемыми лукокрадами", судить нас за это и приговаривать к геенне огненной довольно странно. Не находите? Я думаю, что все наши беззакония, своеволие и дурь вписаны в сценарий мироздания, так как без них не о чем было бы кино снимать.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 12 май 2013, 13:44

Mademoiselle QQ писал(а):Это я к тому, что если бы Бог желал от людей беспрекословного подчинения и безропотного послушания, то он говорил бы с ними на доступном их пониманию языке. И приводил бы понятные им аргументы. И не лишал бы их глаз, ушей, мозгов и сердец. И законы его звучали бы недвусмысленно и однозначно, не допуская разночтений.

Бог родил вас и дал вам свободу воли.Вы вольны выбирать ибо его могущество заканчивается там ,где начинается свобода его творений.Не будь так - Он не был бы Богом.Но в тот миг когда вы родились в этом мире рядом с вами была спущена с Небес лестница и сверху умоляют: сделай так то, поступи так то и ты поднимешься на ступеньку по этой лестнице-шаг за шагом и ты будешь спасен.Но это мы:закрываем глаза,затыкаем уши и огрубляем сердца , ища двусмысленности в законах,позволяющие соблазненному уму вильнуть и найти оправдание нашим страстям,глупости и похотям!
А слепы,глухи и черствы мы здесь потому, что органы духовного зрения ,слуха и "внутреннего светильника" только выращиваем в своей душе пребыванием в этом мире, как и многие наши сожители-животные,например.И в этом мире особенно результативен соблазн своеволия и растления души,которая может стать пищей для темных.
Последний раз редактировалось gavrik 12 май 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 май 2013, 13:53

gavrik писал(а):Что то это мне напоминает а вам?Ой, вспомнил в Дигме находятся также избранники зла: монады немногих людей, слившихся со своими демонизированными шельтами, и столь же немногие души некоторых существ демонической природы, в том числе - великих игв, темных водителей античеловечества, уже закончивших свой путь в различных, более плотных материальных слоях. Здесь они творят богоборческий план, здесь простираются перед Гистургом, наслаждаются близостью Великой Блудницы и приобщаются пучинам познания через лицезрение Урпарпа

Опять какие то Дигмы и "монады зла" в ход пошли,а над ними я полагаю в ночи витает дух Емели? Куда вы клоните непонятно,а вот куда я клоню - всё одухотворено и засвидетельство в учении Отцов Церкви о том ,что Бог несправедлив. Был бы справедлив,то мы с вами в аду жарились давно на одной сковородке. Ибо часто справедливость тождественна мстительности.
Справедливость только звучит красиво, но куда чаще требует зла, а не добра. Закон Справедливости - закон именно земной,редко сочетающийся с милосердием!)

В Ветхом Завете Бог СПРАВЕДЛИВ и КАРМИЧЕН и это вам не нравиться...В Новом Завете НЕКАРМИЧЕН и МИЛОСЕРДЕН и опять не нравиться....вы уж разберитесь там в самом себе....то вам так,а то вам раз и эдак..Когда Емеля говорит о справедливости ВЕТХОГО ЗАВЕТА - он сторонник насилия,когда о МИЛОСЕРДИИ НОВОГО ЗАВЕТА - Дигм приплетают. Не угодишь гаврикам.
Смысловым центром законов Моисея является идея справедливости. Отсюда - ее суровость и беспощадность. Идея милосердия в ней выражена крайне слабо.
Милосердие ветхозаветного Иеговы - милосердие судьи, который склоняется к минимальному сроку осуждения в рамках того, что предусмотрено соответствующей статьей уголовного кодекса .
В Новом Завете милосердие более охотное и выше справедливости и может наказание на награду поменять....
Что непонятно?Но милосердие не для всех....и не каждому.... :za_da_va_la:

Mademoiselle QQ писал(а):Я думаю, что все наши беззакония, своеволие и дурь вписаны в сценарий мироздания, так как без них не о чем было бы кино снимать.

Так и есть.....но ответственности не снимает и когда прийдётся на сковородке жариться - то малое утешение,что это часть шоу :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 12 май 2013, 14:32

Емеля писал(а): Милосердие оказывается не всем,а тем кто понравился Божеству. Чтобы попасть под милосердие ,а не под карму надо установить с Божеством отношение как с ЛИЧНОСТЬЮ и понравиться этой ЛИЧНОСТИ. В реальной жизни мы понимаем как понравиться тому или иному человеку зная его характер.
И вы уверены, что ему нравятся исключительно паиньки? Что Он только с ними вступает в личные отношения?
По моим данным, Ему интересны и нужны все Его создания. Он с каждым находит общий язык. И Ему не нужно рабское механическое подчинение. Ему важна осознанность.
Емеля писал(а):На форуме РМ полно тех,кому нужен не Христос ,а Звента Свентана и тех кто отреклись от него
Меня это не напрягает. Я считаю, что Бог приходит к людям в разных образах.
Емеля писал(а):Эти люди могут быть высоконравственными и пытаться своими силами "спастись"
А я не заметила здесь особой зацикленности на спасении. Это не самая популярная здесь тема.
Емеля писал(а):(весь пафос РМ - в САМОСПАСЕНИИ человечества уже тут на земле без Христа,который только трансмиф третий по значению после Звента Свентаны))
Это кто что видит. Я например вижу в ней одну из моделей общественного устройства, в которой есть свои плюсы-минусы, свои причины-следствия, свои искажения-истины. Как в любой другой. Но другие уже опробованы, а эта ещё нет. Поэтому пока остается надежда, что именно РМ сможет воплотить давнюю мечту человечества о всеобщей справедливости, о законах мудрости и любви. Если не сможет - значит будем жить как всегда. Надеясь на Божье милосердие и умирая по уши в грехах. Мы ничего не теряем.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 май 2013, 14:45

Andrew писал(а):В какой-то момент кусочки пазла складываются в ясную картину - и становится ясно что дело обстоит именно так. Множество разрозненных фактов обретают смысл именно в свете идеи о тождестве Люцифера Энрофу.

Ну, а что же стихиали? Выходит, общение с ними, сорадование их радостям и участие в их играх - это все от лукавого? Потому что при таком раскладе стихиали - всего лишь глисты и бактерии, резвящиеся в огромном демоническом теле. Ну, или какие-то там нужные для его фунциклирования органеллы - тоже насквозь демонические, разумеется. Да что там стихиали - даже любоваться каким-нибудь цветочком или слушать пение птиц грешно...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 май 2013, 14:53

Mademoiselle QQ писал(а):И вы уверены, что ему нравятся исключительно паиньки? Что Он только с ними вступает в личные отношения?

А где вы паинек во Святых увидали? Блудница Мария Египетская,Саня Невский башки тевтонам рубивший и Ветхозаветные Святые ,которых бы сейчас в Нюнберге за геноцид судили - это паиньки? Паиньки - это закваска фарисейская...

Mademoiselle QQ писал(а):Меня это не напрягает. Я считаю, что Бог приходит к людям в разных образах.

Ваше мнение неавторитетно. Никто не приходит к Отцу иначе ,чем через Сына,а ни через чьи то мнения....)))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 май 2013, 15:07

Относительно Энрофа и Люцифера. У Андрея неверный посыл изначально. С чего он решил,что с Энрофом,что то не так? Энроф прекрасен как в первый день творения. В мифе о грехопадении ведь ясно сказано,что не окружающий мир изменился,а их "глаза открылись" и они стали различать Добро и Зло...Здесь о самости говориться отделившейся от Целого. С точки зрения Целого мир Прекрасен и всё на своих местах,с точки зрения обособленной самости конечно же дискомфорт и наличие зла.Например с точки зрения Целого наличие хищников(закон взаимопожирания) - это история о санитарах леса,где всё на своих местах в развитии биоценозов, а с точки отдельной особи,которую съели - это есть чистое Зло.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 12 май 2013, 15:11

gavrik писал(а):А слепы,глухи и черствы мы здесь потому, что органы духовного зрения ,слуха и "внутреннего светильника" только выращиваем в своей душе пребыванием в этом мире, как и многие наши сожители-животные,например
Значит, пока органы духовного зрения и слуха не выросли, и спрос с нас не более чем с животных.
А животные греха не имут.
gavrik писал(а): в тот миг когда вы родились в этом мире рядом с вами была спущена с Небес лестница и сверху умоляют: сделай так то, поступи так то и ты поднимешься на ступеньку по этой лестнице-шаг за шагом и ты будешь спасен.Но это мы:закрываем глаза,затыкаем уши и огрубляем сердца
Мы же только родились. У нас ещё ничего нет: ни глаз, ни ушей, ни рук, ни ног, ни сердца. Не выросли пока.
Какие могут быть просьбы, претензии или мольбы к духовным недомеркам?
gavrik писал(а):И в этом мире особенно результативен соблазн своеволия и растления души,которая может стать пищей для темных.
Но ведь Бог с ангелами в курсе? Давая свободу божьим тварям, они знают об их духовной незрелости, и о грозящих им опасностях? Или вы хотите, чтобы слепоглухонемой младенец без рук-без ног, без сердца и мозгов в одиночку противостоял тому, от чего Бог его не оградил?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 12 май 2013, 15:27

Mademoiselle QQ писал(а):Возможно. Но лишь в том случае, если сознание окосело (окоснело) настолько, что не приемлет и отказывается от любой формы экзистенции. (К слову сказать, одно такое сознание мне известно. Которое тем не менее не удостоилось пока ни первой, ни второй смерти. То ли Бог ещё надеется его переубедить.. то ли не воспринимает его решение всерьез..)

Сознание быть может и хотело бы существовать. Да только с ним никто дело иметь не хочет. При отсутствии жертв, из которых можно насильно выколачивать гаввах и т.п. – демонизированное сознание, оставшись наедине с собой, гаснет окончательно.
Позднее раскаяние: «вот я все убивал, убивал, больше вокруг никого не осталось, не пора ли наконец подумать о Боге?» - неправдоподобно. Бог исчез из мира убийцы вместе с последним убитым...

Mademoiselle QQ писал(а):Если бы... Увы... От единицы это нифига не зависит. Бог необидчив.

Дело не обидчивости Бога, а в обьективной сути вещей. Грех – это раковая опухоль. Пока он существует, он убивает своего носителя. Убивает прежде всего нравственно. Вначале притупляется способность к любви. В какой-то момент убивается СЕРДЦЕ духа – совесть, способность к раскаянию. Это уже стадия социопатии. Социопат не способен испытывать угрызений совести в принципе (!) Это крайне опасная стадия – сродни некрозу тканей наступающему при отсутствии кровоснабжения, только тут некрозу подвержен дух.

Mademoiselle QQ писал(а):Но не ценнее ли волос наши души? Разве нет у них хранителей, отвечающих за их состояние и сохранность? Если сокровище похищено - разве оно в том виновно? Если овца отбилась от стада и попала к хищникам - не вина ли это нерадивых хозяев, пастырей и сторожей?

Речь идет о свободной воле. Тяжелые, непреодолимые обстоятельства резко сужают свободу выбора, и грех совершенный в таком состоянии не вменяется в вину одинаково с грехом совершенным свободно. Собственный свободный выбор может привести к геене – Христианство предупреждает об этом отчетливо.

Mademoiselle QQ писал(а):Кстати в тему: "Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: ... кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф 5:22)"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим ... Безумные и слепые! (Мф 23:1-19)"Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя " (Лк 12:20)Даже не знаю, какой смайл поставить. Все сразу.

Да уж :du_ma_et:

Mademoiselle QQ писал(а):"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." Однако Иисус не сказал, КОМУ это НАДОБНО. И оспаривать этой "надобности и неизбежности" не стал. Так в чем же вина того, кого "надобный и неизбежный" соблазн избирает своим орудием?

В том что он оказался «слабым звеном», струсил. Тем самым нарушил целостность линии обороны, и поставил под угрозу жизнь своих товарищей.

Mademoiselle QQ писал(а):Нельзя камни винить в неплодородии. Ибо у камней другое предназначение.

Как я сказал выше – все это учитывается. Вменяется (и ставится в заслугу) лишь свободный выбор, а не начальные/граничные условия.

Mademoiselle QQ писал(а):Andrew писал(а):Иисус четко предупреждал о «второй смерти».

Напомните пожалста, что вы имели в виду, если не те его высказывания, которые я привела выше.

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Любящий душу свою погубит ее

Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 12 май 2013, 15:43

Емеля писал(а):А где вы паинек во Святых увидали? Блудница Мария Египетская,Саня Невский башки тевтонам рубивший и Ветхозаветные Святые ,которых бы сейчас в Нюнберге за геноцид судили - это паиньки? Паиньки - это закваска фарисейская...
Тогда вы наверняка знаете, чем они Богу так понравились? И чем ему не потрафили другие египетские шлюхи, а также Гитлер или Сталин, погубившие тевтонцев поболе Сани Невского?
Расскажите, и возможно нам тоже захочется Ему понравиться.
Емеля писал(а):Ваше мнение неавторитетно. Никто не приходит к Отцу иначе ,чем через Сына,а ни через чьи то мнения....)))
Да я на авторитет не претендую. Вы ко мне обращались, я ответила.
Если вас интересует только авторитетное мнение, разговаривайте с другими.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 12 май 2013, 16:25

Andrew писал(а):
в чем же вина того, кого "надобный и неизбежный" соблазн избирает своим орудием?
В том что он оказался «слабым звеном», струсил. Тем самым нарушил целостность линии обороны, и поставил под угрозу жизнь своих товарищей.
Не убедили. Во первых, слабое звено сильным не товарищ. Во-вторых, слабое звено на линию обороны не просилось. В третьих, на передовую его отправил тот, кто о его слабости прекрасно знал.
Не все обладают необходимой силой и мужеством для сопротивления. Я не считаю слабость человека его виной.
Бедой - может быть, но не виной.
Andrew писал(а):все это учитывается. Вменяется (и ставится в заслугу) лишь свободный выбор, а не начальные/граничные условия.
Дык где он, свободный? Наш выбор всегда чем-то обусловлен. Миллионом причин.
Andrew писал(а):Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
От осины не родятся апельсины. А от ехидны не родятся праведники и святые. Но ведь Бог позволил ехидне явиться на свет, плодиться и размножаться? Следовательно, их порождения нельзя винить в том, что они не голуби и не агнцы.
Они родились в другом законе, где не посылают в геенну за то, что ты "змий, порождение ехидны".
Имхо, Иисус погорячился. Фарисеи тоже были неотъемлемой частью евангельской мистерии.
Как Ирод, Пилат, Иуда и крики "Распни!" Не было бы тех криков, не было бы и Воскресения Христова.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 май 2013, 18:17

Mademoiselle QQ писал(а):Тогда вы наверняка знаете, чем они Богу так понравились?

Догадываюсь....Нетолерантные,нетеплохладные,цельные личности....Могут посторожить и украсть,согрешить и покаяться и нахмуриться и развеселиться...
про таких говорят "я бы с ним в разведку пошёл".... :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 12 май 2013, 19:26

Емеля писал(а):Догадываюсь...
Хм.. Значит вам это не открыли, раз приходится на догадки опираться?
Емеля писал(а):Нетолерантные,нетеплохладные,цельные личности...
Повторю свой вопрос: Гитлер, Сталин, Ленин, Петр 1, Иван Грозный - чем по-вашему хуже Сани Невского?
Емеля писал(а):Могут посторожить и украсть,согрешить и покаяться и нахмуриться и развеселиться...
Мы все таковы. Практически без исключения.
Емеля писал(а):про таких говорят "я бы с ним в разведку пошёл"...
Например, с веселой потаскушкой? Самое то, в разведку ходить..

Ваша догадка выглядит притянутой за уши, но я не буду придираться. Допустим, что так оно и есть. Значит у тех, с кем вы в разведку не пошли бы, нет шансов понравиться Богу, и рассчитывать на Его милость им не приходится.
Ни согрешить весело не умеют, ни покаяться размазывая слезы.. Они можно сказать, обречены на жалкое бессмысленное существование в круговороте сансары. Так что ж им - и надежды никакой нет, сирым убогим нехаризматичным?

Однако Иисус по каким-то другим критериям себе компанию подбирал: мытарь, предатель, трус, недоверчивый скептик, конформист... Вы бы с его апостолами в разведку не пошли.
И всё же это не критерий. Вы бы и с Христом не пошли.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 355 • Страница 15 из 18 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18