• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Живая Планета

Ответить

Собака

Сообщение Сан Саныч » 16 дек 2011, 22:16

Не так давно смотрел фильм про пса Хатико, сегодня по каналу "наше Кино" показывают фильм "Соленый пес", вспомнился рассказ моего бати о Пальме. Батя мой был моряком, отдавшим всю свою жизнь морю, океану. С 49-го года, с лейтенанта, командира башни линкора "Севастополь" и до 60-го - капитан 3-го ранга командир сторожевого корабля. А с 60-го (после хрущевского дембеля) в рыболовецком флоте, капитан дальнегот плавания, начальник промысла.
В семедесятых, на борту БМРТ (большой морозильный рыболовецкий траулер) "Комсомолец Севастополя", где капитаном был мой батя, состояла на довольствии сука неопределенной породы по клички Пальма. Нужно заметить, что собака была довольно умная, умела оценивать людей в экипаже и относиться соответственно к каждому.
Тогда,во времена СССР наши суда, ведшии промысел в Атлантике, заходили на пополнение запасов в Лас-Пальмос, было даже такое совместное предприятие - СовИспан. В один из таких заходов, как говорил батя, и потерялась Пальма. Когда судно швартуется у причала, у всех неимоверная тяга сойти на берег после полугодового "болтания", точнее работы в море. Батя говорил, что скорее у нее была течка и она она рванула на берег. Но стоянка не вечная, надо уходить на промысел, а собаки нет. Конечно же ни кто ждать не будет,отчалили и ушли на промысел. Потом был путь в родной севастопольский порт, потом двухнедельный отдых и снова в на промысел. Батя говорил, что в Пальмас случилось зайти месяцев через восемь.
Каково же было удивление экипажа, когда сбросив сходни на причал, они увидили картину маслом: Пальма ползла на пузе, виляя хвостом, метров триста к трапу родного судна. Как потом рассказывали портовики, все это время она прожила на причале в ожидании родного судна. Конечно же исхудала, но дождалась.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Re: Собака

Сообщение Лис » 17 дек 2011, 00:05

Саныч, я собачник. Очень люблю этих животных.

Такие хорошие:

Изображение
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 дек 2011, 03:14

А у этой несчастное такое лицо. Она мечтает: как было бы хорошо, если бы у меня был добрый хозяин.

Изображение
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 17 дек 2011, 08:02

В основном, собак как вид тепреть не могу, по этой причине я не разделяю отношение многих людей к этим животным. В частности раздражает даже преданность их. А причина моей нелюбви к собакам вот в чём. У собак очень развита преданность и разделение на своих и чужих. Своим она руки лижет, а чужих готова в лохмотья порвать. Я и в людях эту особенность ненавижу, а у собак эта выражено до крайности. Ещё не люблю их особенность бегать и громко лаять на проезжающие движущиеся обьекты. Исключения составляют только те собаки которые этих качеств лишены напрочь, либо они их не то чтобы не афишируют, но проявлюят их очень неохотно и за эту неохотность мною особенно любимы. Это северные хаски, или как их ещё называют лайки, огромные псы которые называют ньюфаундлендами (может как то ещё их кличут, но кажется так) и сенбернары.
Также в поле исключения моей нелюбви попадают интеллигентные собачки, воспитанные от природы, умные и великодушные. Всем остальным собакам я говорю Ф--У-У-У-У!!!!!!!!! :men:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 дек 2011, 23:30

Эйпи писал(а): А причина моей нелюбви к собакам вот в чём. У собак очень развита преданность и разделение на своих и чужих. Своим она руки лижет, а чужих готова в лохмотья порвать.

И зря. Ты просто еще не понимаешь сути этого: различать, кто злой, кто добрый, кто хороший, кто плохой, собаки пока НЕ научились, зато они уже умеют любить. А для начала их становления - это уже очень много. Вадь, ты же помнишь, что Андреев писал про собак?.. :mi_ga_et:

Вадь, а ты боишься собак? В смысле просто чужих собак, уличных собак?
У меня по жизни очень громадный опыт общения с этими животными.... Обязательно нужно повспоминат некоторые моменты! :-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 17 дек 2011, 23:52

Корни моей неприязни к собакам лежат в двух причинах. В возрасте семь лет злые люди спустили на меня огромную овчарку(на тот момент она была больше меня в размерах) , в момент когда я спускался по лестнице из школы по возвращению домой. она сбила меня с ног и до кости прокусила три пальца на левой руке. Мне до сих пор не ясно зачем они это сделали, но я хорошо помню команду фас. Всё было как в тумане но слышал я очень хорошо. Так что, даже если весь мир будет говорить что собаки хорошие я никому не поверю...
Только спустя около 20 лет после этого события я перестал входить с ступор от прохождения поблизости какого-еибудь собаковладельца.
А вторая причина, есть в собаках что то лакейское, а я лакеев органически не перевариваю.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 дек 2011, 01:06

Эйпи писал(а): В возрасте семь лет злые люди спустили на меня огромную овчарку

Ню... в принципе, нечто подобное я и предполагала, когда задавала свой вопрос, второе
Эйпи писал(а):А вторая причина, есть в собаках что то лакейское, а я лакеев органически не перевариваю.

Как бэ из первой и произрастает... :cry_ing:
Ладно, я пошла спать, надеюсь на продолжение диалога, потому как с меня несколько рассказов причитается... :mi_ga_et:
По этой теме.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 31 янв 2012, 10:06

Наташа, где рассказы? Ждём..
Вадим, и согласен с тобой, и нет.. Согласен в том, что сцобаки бывают глупые и злые. И тут много вины людей, специально культивирующих какие-то особенные качества в каждой породе, но в ущерб их природному уму и жизненной силе. Считаю, что чем менее модифицированы эти мутанты по сравнению с их диким прообразом, тем они умнее и сильнее. Конечно на какую-то их особую доброту полагаться не стоит, это всё же хищник. Но дружить они умеют, и примеры были и есть. И когда сцобака лижет руки - это не всегда лакейство и подхалимаж. Просто они так выражают радость и любовь, как и люди, обнимаясь и целуясь при встрече. И когда они защищают своего друга - они бывают вполне искренни и готовы на самопожертвование.
Мне когда-то давно снился мой друг-пёс. Как-будто мы с ним гуляем по городу и вдруг из-за ограды Дендрария выскакивает огромный медведь и нападает на нас. Я так ловко взбираюсь на какую-то колонну, думая там найти спасение. Но медведь лезет за мной и вот-вот достанет. И тут Чугуш(так звали пса) нападает на него сзади, вцепляется ему в спину и тащит вниз. Медведь с рёвом спрыгивает и стряхивает пса с себя. Чугуш мчится прочь, но медведь его настигает. И тогда уже я с не менее страшным рёвом прыгаю сверху на зверя и...просыпаюсь. А если б не проснулся? ..наверно, он бы съел нас обоих:) Но я знаю точно, что, случись такое наяву, и пёс и я поступили бы ровно так же.
Пока в мире есть Зло, человеку необходимы друзья. И собаки могут быть таковыми. Только людям нужно изменить подход к их селекции и воспитанию.
Ньюфаундленд и сенбернар, по-моему, это одна порода, просто профессии у них разные. Первый приучен к спасению людей на воде(водолаз), а второй - находить и выкапывать людей из снежных лавин. Да, достойные примеры собак-друзей человека. Лайки-хаски-самоеды - тоже да. А вот всякие пудели-болонки-чаучау-пекинесы - всё равно что тараканы или вши, чистые паразиты :-)
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 фев 2012, 10:47

Слава писал(а):Наташа, где рассказы? Ждём..

До рассказов чёй-то никак не могу созреть вдохновенно... :smu:sche_nie:

Но могу показать некоторые фотки собак, которые я делала на улицах, одна даже в метро! :-)

Тут, правда, есть ее фотки маленького Баксика - это пес моей подруги, не смогла удержаться, и тоже его вставляю, потому как он чрезвычайно забавен. :hi_hi_hi:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Лукавый, смирись -