Высказывается сугубо-личная точка зрения. Не думаешь же ты, что если и весь мир примет международные законы о том, что в абсолюте есть женственный аспект - он там вдруг резко появится? =)
И очень согласна с твоими словами про материю, тоже так считаю.

Баядера писал(а):Неоднородность.
gavrik писал(а):Замечу что мы относимся ( в строении нашей конкретной брамфатуры) к "женственному" множеству. Церкви.
Конечно я идиот. Это не обсуждается. Но я не вижу нужды в женственном аспекте абсолюта по одной простой причине - женственный аспект прекрасно воплощается в МАТЕРИИ. Дух оплодотворяет материю и рождается жизнь, движение, развитие, время, история - все, что угодно.
"... глагол бара который в Ветхом Завете встречается более сорока раз, никогда не указывает на действие, совершаемое человеком, но всегда относится только к Богу. То есть всякий раз, когда сказуемое выражено глаголом бара, в качестве подлежащего будет выступать либо слово Бог, либо Господь.
Принято считать, что библейское богословие не достигает терминологической строгости. И мы сами в нашей статье, посвященной Шестодневу, постоянно отмечали многозначность и смысловую вариативность библейской лексики. На этом фоне не может не вызывать удивление то устойчивое употребление глагола бара, которое обнаруживается в разных книгах, принадлежащих различным библейским авторам. Эта особенность послужила поводом для богословского осмысления глагола бара как указывающего на исключительное и только Богу свойственное творение из ничего."

gavrik писал(а):Демоническое начало всего лишь Часть Единого. Без него (Единого) никакое демоническое начало существовать не может. "Демоническое" это Часть ,восставшая против Целого, и позиционирующая себя как Часть стремящаяся поглотить в себе Целое.
Дело в том, что я не воспринимаю Бога-отца, как существо тождественное единому. Так же как мои дети - это не я, хотя без меня бы их не было. Благодаря свободе воли действительно ряд монад отпали, это не значит, что Бог-отец частично отпал вместе с ними.

Согласно Даниилу Андрееву, именами Отца и Святого Духа в христианском Писании называется одна и та же ипостась Троицы

ваконда писал(а):смотрит на некоторые безобразия...
Velvet Voyage писал(а):ваконда писал(а):смотрит на некоторые безобразия...
Причём не безучастно смотрит, а все силы света борятся с силами тьмы, подобно тому как в Шаданакаре синклиты борятся с демонами Шаданакара, так и по всей вселенной в общем-то.
gavrik писал(а):Предлагаю помедитировать над 01001001001011110010101000001111101011110 где тут мужской бог и где женщина бог?

Раос писал(а):подведу мощнейшую теоретическую базу под тотальную дискриминацию женщин до скончания времён

Раос писал(а):аврик, ты что, дурак?!
Дырочки от палочек отличить не можешь?
В твоей модели "абсолюта" 21 мужик и 20 баб. Я уже всё посчитал.
что,реально древние индусы единичку изображали мужиком а ноль- бабой?
очень на то похоже
Спасибо,Раос 
Сан Саныч писал(а):Ибо сказано: женщина от лукавого, порождение ехидны.
Раос писал(а):Надеюсь, что мою теорию мне удастся развернуть чуть более подробно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1