P B писал(а):Бурдье - это клево... О чем он пишет?
О разном. В данном случае я интерпретировал его текст "Мужское господство" (отрывок).
P B писал(а):Бурдье - это клево... О чем он пишет?

Если бы он написал, что женщин никто не угнетает кто его покупал бы в 20 веке.P B писал(а):Меня, например, Алексмуновкие высказывания даже не раздражают, настолько они оторваны от реальной жизни. Это у него сказки какие-то.

alekseymoon писал(а):хитрых феминисток
прям как по-писаному alekseymoon писал(а):Все кто так считает попались на крючок хитрых феминисток
alekseymoon писал(а):В семье есть все признаки предприятия. Есть директор, зам и подчиненные.
А в постсоветском социуме мужчина и вне дома главным бывает редко - если он, конечно, не супербандит. Да и в системе мира супербандитов над ними есть власть и крыша, перед которой они трепещут. Вот и испытывают комплекс неполноценности - и в скрытом презрении к женщине он проявляется весьма сильно. Это те авторы, которых Вы тут цитируете?alekseymoon писал(а):В 21 началась мода на традиционные отношения и появились авторы, которые следуя моде собирают неплохие гонорары.
alekseymoon писал(а):Во вторых, повторюсь, семья это более выгодное и устойчивое социальное образование, чем быть одному. Это начали понимать и мужчины и женщины. Не каждый готов и умеет создать семью. Предыдущие 100 лет выхолащивали это понятие из культуры европейского континента. Но прагматизм победил.
Я предлагаю своим клиентам рассматривать семью как "бизнес". В семье есть все признаки предприятия. Есть директор, зам и подчиненные. Все делают одно дело и идут к процветанию. Если кто-то из участников этого бизнеса под названием "семья" низкоквалифицирован, или тянет одеяло на себя, или вообще пытается разрушить бизнес то предприятия не получиться. Это вкратце.
В цивилизованных странах давно практикуются брачные контракты взятые из бизнеса.
LeonJ писал(а):себе семью, где нет правил
,полнейшая.Когда,с кем и сколько -в свое удовольствие.Одна большая,всечеловеческая "шведская" семья
Ой, а кто моногамен -так тому позор
деревня неотесанная 
gavrik писал(а):Но боюсь,это хотение расходится с визионерским опытом Д.Андреева
И допуская некоторые "поблажки" ввиде временного брака он как раз предполагал жестко регламентированную семью.
gavrik писал(а):для всех ,считающих себя умными, я привожу вышеупомянутую задачку на число Пи,дабы они возимели истинное представление о силе своего логического ума
alekseymoon писал(а): В семье есть все признаки предприятия. Есть директор, зам и подчиненные.
Ахтырский писал(а):творческого начала в стремлении к власти - грош.
Ахтырский писал(а):Вот и сейчас патриархальное сознание протаскивает иерархические модели господства и подчинения. Ясен пень, мужчина в этой цитате - директор, а женщина - его "зам".
Legatus писал(а):А почему кооператив в голову не приходит, например, Алексей?

Aleksmoon писал(а):В 21 [веке] началась мода на традиционные отношения
А "традиционные" - это когда один "главный" а другой "дома сидит". Вот такой, товарищи, необходим ролевой расклад.
- но некоторое желание потроллить и поглумиться все же вызывают. об этом Алексею сказали по телевизору, и никакие статистические данные его в этом вопросе не переубедятА "традиционные" - это когда один "главный" а другой "дома сидит". Вот такой, товарищи, необходим ролевой расклад

)
Legatus писал(а):А может это просто из подсознания традиционалистов латентное BSDM так претензию на реализацию своих прав заявляет?
В таком случае - пусть себе, только между собой.
Alta писал(а):(г) после этого принимали на работу на равных основаниях, а не думали "нафиг мне такой работник, у нее же наверняка сейчас дети пойдут"...
Alta писал(а):Компенсация комплекса неполноценности.
gavrik писал(а): Все мы имеем понятие каким образом представлена информация в компьютере.Все эти наши буковки,закорючки,фото,музыка и видео для процессора лишь бесконечная цепочка логических нулей и единиц.Можно представить что наличие "сигнала" это Одна "единичка" -вечная, постоянная и неизменяемая в своей сути-она ЕСТЬ.Тогда все многообразие информации зависит от нулей-"пустоты" между единичками.
Бог- Единичка.Как я себе это представляю-вот есть Сущность вне которого ничего нет-Единое.Но внутри эта Сущность представляет собой бесчисленное множество "дробных" частей себя-чем больше этих частей(дхарм?),чем они мельче-тем больше и разнообразней Вселенная.Но рождение Вселенной зависит от появления между этими "мелкими единичками" Пустоты.Поэтому Можно сказать что мир Един и он Пуст.Но последовательность пустоты и единичек не хаотична- существует Макропоследовательность включающая в себя весь двоичный код родившейся Вселенной.
Итак ,есть Отец -Единое (Ян,Единичка, бесконечно дробная)
есть Мать-Пустота (Инь,Ноль ,определяющий пространство между единичками)
и есть Сын-Логос (Дао,Последовательность, самосознающий "код" Вселенной ,можно сказать Путь Любви между единичками и нулями!)
Я прошу прощения,но мне трудно передать эти Объекты словесными формулировками.Это словесное выражение метаисторического опыта,имевшегося в моей жизни.
Меченый писал(а):gavrik, Вы не могли бы связаться со мной в ЛС (или по е-мейл, если Вы его видите), у меня пока нет возможности выслать ЛС, видимо на этом замечательном форуме установлена кастовая система и права дозируются, вот что мне написала система
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1