• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Гребенщиков: нас с тобою н.....и

Сообщение Малослов » 01 фев 2016, 19:33

Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Re: Гребенщиков: нас с тобою н.....и

Сообщение Сан Саныч » 01 фев 2016, 20:20

Хорошая песня, познавательная. :issled:
Женя, а ты знаешь при каком проценте потерь в подразделении армии США начинается паника?
А при каком в российской армии?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 фев 2016, 20:34

Сан Саныч писал(а):Женя, а ты знаешь при каком проценте потерь в подразделении армии США начинается паника?
А при каком в российской армии?

Не слыхал.
Сан Саныч, а социологи и психологи, изучавшие процент храбрости были чьи? Надеюсь, китайские?

А, вообще, жди Яника. Накликал ты его на свою голову. Щас придет и научит Родину любить.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 фев 2016, 20:54

Евгений писал(а):Не слыхал.

А я слыхал, более 5-ти процентов. :issled:
А хочешь я тебе расскажу как решили проблему добровольной сдачи в плен лиц кавказкой национальности под Севастополем в 1942 году. Повадились, по ночам, бежать с поднятыми руками в сторону немецких окопов. :issled:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 фев 2016, 21:10

Раздеребил, гад, ты меня. А хочешь, я тебе расскажу об очереди к политруку в Казачей в том же 1942-ом году на расстрел. Просто отступать было некуда, впереди смерть. Этот обезумевший политрук оказывал услугу, стрелял в голову. Стояла очередь!!!!!!! Смешно, блядь? Мне совсем не смешно. Я живу в городе, построенном на костях и крови русских.
Хочешь приколоться, прикалывайся. Сука.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 01 фев 2016, 21:30

8-)

Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 708 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 01 фев 2016, 21:44

гадко как-то стало после прослушивания этого высера БГ. Думаю, не одному мне. Вот вам для улучшения настроения.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 01 фев 2016, 22:26

Слава писал(а):гадко как-то стало после прослушивания этого высера БГ. Думаю, не одному мне. Вот вам для улучшения настроения.

Круг замкнулся. Он и начинал со стёба над вся и всем, вот и достебался. У него только несколько альбомов есть где он более менее настоящий (Гиперборея, Пси и Кострома мон амур), а в остальном жалкий паяц и тролль. Последние его альбомы это дифирамбы наркотикам и алкоголю, а самый последний я вообще удалил с харда. Совсем ёбнулся на старости лет.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 02 фев 2016, 04:45

Сан Саныч писал(а):А хочешь я тебе расскажу как решили проблему добровольной сдачи в плен лиц кавказкой национальности под Севастополем в 1942 году. Повадились, по ночам, бежать с поднятыми руками в сторону немецких окопов.

Ты уже рассказывал, я помню. Талантливо решили проблему.

Сан Саныч писал(а):Раздеребил, гад, ты меня. А хочешь, я тебе расскажу об очереди к политруку в Казачей в том же 1942-ом году на расстрел. Просто отступать было некуда, впереди смерть. Этот обезумевший политрук оказывал услугу, стрелял в голову. Стояла очередь!!!!!!! Смешно, блядь? Мне совсем не смешно. Я живу в городе, построенном на костях и крови русских.
Хочешь приколоться, прикалывайся. Сука.

Бухой что ли, Саныч? Поэтому сентиментальный и туго соображающий. Я в полном сочувствии тем ребятам из первого ролика ролик разместил.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 02 фев 2016, 07:05

"БГ бог. от него сияние исходит"(с) Бананан в фильме "Асса"

С 2005 БГ договорился с Сурковым. И получил свою авторскую передачу на радио "Россия". Называется "Аэростат". (Я её каждое воскресенье стараюсь слушать. Для меня она как Навигатор, подпитывает энергией). В 2011 в Туле на концерте "Аквариума" одна фанатка выкрикнула прямо из зала - "Ваши песни помогают жить!" Это точно про меня. Но что прикольно, там в зале какой то парень тут же куражисто дурашливым голосом прибавил своё слвоечко к этому искреннему восторгу: "... и работать"С тех пор она звучит каждое воскресенье после новостей в 13.00.
БГ тогда после первого киевского Майдана собрал продюсеров многих топовых групп. Они вместе совещались в "Прехзидент-отеле" (бывшая гостиница ЦК КПСС) и обещали Суркову не петь оранжевых песен. БГ в ьте годы повзволил себе даже перед выборами с Грфзловым в кафе посидеть под телекамеры. А когда в интервью его журналюги пытались потом выводить по этой теме на чистую воду, он уходил в глухую несознанку. Мол меня попросили, а мне почему бы и не посидеть в кафе с питерским земляком.

Но главное в те годы, лет 10 назад БГ в своих интервью всё таки очень чётко обозначал свою позицию - что он против революции. Что лучше меньше да лучше, что в мирных условиях жизнь будет так или иначе налаживаться, а от революции у народа будет лишь ненужный психологической шок, от которого он не скоро оправится, чтобы заняться спокойным обустройством жизни.

И вот буквально на днях в "Аэростате" он повторил эту мысль. Что искусство расцветает только в условиях мира благополучия и сытости. А в ответ на вопросы слушателей в духе "Что делать шеф! Всё пропало...хиппи вымирают, люди звереют, вместо рока поют блатняк, мир катиться к катастрофе, все воюют и никто не хочет бороться против войны"
БГ явно не нашёл, что ответить умного и оригинального кроме - потерпите, может быть само рассосётся. И принялся рассказывать что и на Западе хиппи и рокерам приходилось очень не сладко, особенно поначалу....

Недавно случайно наткнулся в сети на аргументированные и подробные доказательства с разбором текстов БГ, что он работает на Антихриста.
По логике этого автора наверно и Андреев однозначно работает на Антихриста, как и любой, кто ломает традиционные стереотипы.

В общем после начала войны моё очарование Гребенщиковым уменьшилось. Но лишь самую капельку. Всё равно он для меня резко вне конкуренции. Остальные все вообще по большей части говорят совсем не то и не о том. Кроме БГ кого ещё можно послушать, то это Пелевина. И сам БГ о нём тоже очень высоко отзывается. Вот последнее время я ещё Диму Быкова я стал с интересом ещё слушать. Его передачу "Один" на Эхе. С большим удовльствием послушал его роман "ЖД". И Быков БГ тоже дюже любит. Недавно ка кто Быков даже небольшую лекцию про БГ сделал. Если найду её в архивах, повешу здесь.
-----
А чего вы к этой песне прикопались, вообще невкуриваю. Написана она кстати давным давно. Это только картинки на неё свежие наложили. Так и ведь так оно всё и есть. Разве нет? Песня именно о том, что рядовому простому человеку связываться с любым уицраором это подставляться под кидалово, которое уицраор непременно устроит. Потому что он не людям служит, а Злу. А владыка Зла Отец Лжи.
Было бы иначе Христос тоже принялся бы своё государство строить и какое нибудь народное ополчение. Но он как то вроде бы сильно иным делом занимался.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 02 фев 2016, 08:16

Сель с Корабля писал(а):В общем после начала войны моё очарование Гребенщиковым уменьшилось. Но лишь самую капельку. Всё равно он для меня резко вне конкуренции.

Сель, БГ для меня нечто невозможно вторичное..убогое и второсортное.

А то что для тебя БГ вне конкуренции, возможно сказывается скудость твоего ограниченого кругозора.

Для меня БГ, вообще мало что значил.. так..один из музыкантишек. Впрочем, если ты случайно глянешь на обьём моего хард диска (а их три)...твоё сознание этого не выдержит..,это я гарантирую..
Ибо, это около 6 терабайт музыки, от симфоний Бетховена, до направления, которое даже прогрессивщики пугаются, и называется оно - "Rock in Opposition"
БГ в нём занимает процент, который я периодически уменьшаю.. ибо места мало.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 02 фев 2016, 09:44

Эйпи писал(а):
Сель с Корабля писал(а):В общем после начала войны моё очарование Гребенщиковым уменьшилось. Но лишь самую капельку. Всё равно он для меня резко вне конкуренции.

Сель, БГ для меня нечто невозможно вторичное..убогое и второсортное.

А то что для тебя БГ вне конкуренции, возможно сказывается скудость твоего ограниченого кругозора.

Для меня БГ, вообще мало что значил.. так..один из музыкантишек. Впрочем, если ты случайно глянешь на обьём моего хард диска (а их три)...твоё сознание этого не выдержит..,это я гарантирую..
Ибо, это около 6 терабайт музыки, от симфоний Бетховена, до направления, которое даже прогрессивщики пугаются, и называется оно - "Rock in Opposition"
БГ в нём занимает процент, который я периодически уменьшаю.. ибо места мало.

-БГ больше поэт, по сути скорее продолжатель бардовской традиции. Высоцкого как композитора ты тоже критиковать готов?
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 02 фев 2016, 12:01

Тут не о чем спорить. Меня нисколько не коробит, когда БГ кто то назовёт вторичным. В нём действитльно многое как бы вторично, он играет с некими общекультурными архетипами, жонглирует смыслами и вьёт такую вязь, в которой каждый в итоге в значительной степени видит собственное отражение и воспринимает это как то по своему. И позёрствует БГ изрядно. Но позёрствует так органично, что меня это как то почти и не ломает.
О музыке много я вообще судить не берусь, я в ней действительно не корифей. И БГ ценю вовсе не как музыканта и даже не как поэта. Поэты есть и покруче. Тот же Дима Быков точно поэт гораздо круче. А самый мой любимый поэт Николай Гумилёв.

БГ для меня прежде всего проповедник идей, которые мне близки. И по моему идеи БГ один в один это идеи Даниила Андреева. Я больше всего люблю читать его интервью и его маленькие лекции. Никто так ясно и просто в двух словах не излагал суть буддизма, буквально для чайников. БГ давно работает над переводом Бхагават Гиты и другими переводами. БГ талантлив как популяризатор определённых религиозно-философских концепций. Ещё он на мой взгляд уникальнейший фотохудожник. Талантливый человек талантлив во всём. И БГ просто талантливо проживает свою жизнь. Талантливо общается с друзьями, коллегами и публикой.
Из его песен многое мною воспринимается как откровенное барахло. По моему и сам БГ далеко не всё высоко ценит из того, что накатал за многие годы. Но есть у него и не мало песен, которые цепляют меня как мало что иное. и с годами мне кажется в целом его тексты становятся круче. "Небо становится ближе с каждым днём"
Подозреваю, что на английском языке в этом жанре есть много и получше и покруче, чем у БГ. Но я английским владею очень неуверенно, чтобы им наслаждаться.
Про БГ фильм есть "БГ как зеркало русской революции" У меня до сих пор руки ещё не дошли его как следует посмотреть. Жду подходящего настроения.
Но думаю это сравнение не с потолка взято.
По философско-политической позиции БГ вполне сопоставим с Львом Толстым, при этом на мой взгляд БГ мудрее. Может быть не из=за собственной особй мудрости, а просто в силу большего опыта нашей эпохи в сравнении с толстовской.

В моём восприятии БГ во многом продолжатель линии Окуджавы и Вертинского. И не случайно сам БГ сделал классные альбомы, исполняя Окуджаву и Вертинского. Окуджаву он пел на мой вкус не очень успешно, а Вертинского точно лучше его самого.

Интересно Эйпи, если для тебя БГ не интересн, то Цой тоже? Подчёркиваю, я уважаю твоё право иметь своё отношение к любому творчеству кого бы то ни было. Точно так же все поголовно не обязаны любить виски или окрошку. И если вместо них любят пиво или венигрет это ещё ничего не значит.

Я БГ несколько раз писал, когда резко с ним не соглашался. Указывал ему на его ошибки или недопонимание. Он правда не ответил. Но похоже меня читал. И стех пор тех ошибочных суждений, в которых я его поправлял больше не допускает.

Главное чему я хотел бы научиться у БГ, его умению говорить так спокойно и доброжелательно без занудства и чрезмерной назидательности.
Горький говорил, что часто вовсе не важно что человек говорит, но очень важно как.
...........................................................................................................................................................................

Наверно мировоззренческая позиция БГ подойдёт не каждому. А в основном именно таким как я. Людям из "поколения дворников и сторожей".
Людям из других поколений БГ будет и неинтересен и бесполезен. Речь здесь о поколениях в вертикальном смысле, а не в горизонтальном. Как когда то высказался Вознесенский, за что на него очень рассердился Хрущёв.

Вот Хрущёв кстати у БГ тоже точно ничего бы не понял. Наверно у Эйпи и Хрущёва в ментальности есть что то общее. Явно есть. Некая плоскостность в мышлении и при этом одновременно оригинальность, яркость и самобытность.

А Возненсеский кстати был среди тех, кто первыми оценили талант БГ и стали его продвигать. Самым первым были кинорежиссёр Сергей Соловьёв и писатель Житинский, учитель Димы Быкова.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 02 фев 2016, 19:25

Эйпи писал(а):А то что для тебя БГ вне конкуренции, возможно сказывается скудость твоего ограниченого кругозора.

Ребята, поставьте лайки на пост Селя с Корабля. Он написан в ответ на это хамство главного ставленника наших админов.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 02 фев 2016, 19:32

Аглая писал(а):Ребята, поставьте лайки на пост Селя с Корабля.

А с каких делов-то? Был русский рок в конце 80-х, был, потому что разрешили хаять СССР. Как СССР закончился, так и сдулся русский рок. Сдулся вместе с Гребнем. :smile: Стало все попсой. :issled: И Гребень не исключение. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 02 фев 2016, 20:07

Сан Саныч писал(а):А с каких делов-то? Был русский рок в конце 80-х, был, потому что разрешили хаять СССР. Как СССР закончился, так и сдулся русский рок. Сдулся вместе с Гребнем. Стало все попсой. И Гребень не исключение.

Да ты, Саныч, не следишь за русским роком!
Он живее всех живых!
Подпишись хоть на канал Семёна Чайки.
http://www.youtube.com/channel/UCpT2HfwVbQTkDNA-chwgRew
Он в бытность программным директором "Нашего Радио" буквально за год в своей программе "Живые" столько новых групп уникальных и самобытных открыл и дал им путёвку в жизнь...
И сейчас на "Своём Радио" продолжает эту работу.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 02 фев 2016, 20:14

Раос
Серега, я говорю о роке, как о протесте, каким он и был изначально, как субкультура.
А как только протест исчез, исчезла и рок-культура. Да, в 90-х появились новые группы, но пели они о совершенно другом. Помнишь "Агату Кристи", напудри носик кокаином. И т.д. и т. п.
В этом плане я и говорю о Б.Г. А кто смог перестроится с 80-х? Может только те, кто и не протестовал, например "Пикник".
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 02 фев 2016, 20:27

У нас в деревне праздник: горит небесный свод,
На пепелище сельсовета девки водят хоровод.
Губернатор, пляши!
Есть новость, Губернатор. Новость для тела и души!

Ты думал шито-крыто. Ты думал нож на дне.
Зарплата в Deutche-банке, но Губерния в огне.
Губернатор, так сладко пахнет дым.
Уже недолго, губернатор, осталось оставаться молодым.

Под костюмом от Бриони наколки на груди,
А мертвых журналистов без тебя хоть пруд-пруди
Губернатор, труби отбой полкам!
Из Центра, Губернатор, пришел сигнал скормить тебя волкам.

Продай квартиру в Ницце, грядет 9-й вал.
Поздно суетиться, запрись с ружьем в подвал.
Губернатор, на зоне учат: жизнь - это бой.
Еще не поздно, губернатор, а впрочем - думай сам,
Господь с тобой!

тот кто скажет, что это не песня протеста, пусть первым бросит в меня камень.
(Сегодня кстати в моей Тульской области губернаторов поменяли. одного бывшего разведчика поменяли на другого бывшего грушника)

Но в принципе БГ как раз в одном из последних "Аэростатов" едко высмеивал эту идею, что рок это только песни протеста. В 70-80 только под этой вывеской протеста против буржуазного Запада рок и мог хоть иногда легализоваться. Потому и пошёл этот мэм гулять, что всё что не протест то уже и не рок :Femen:
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 02 фев 2016, 20:36

Время разного рода обкуренных хиппи прошло. Гребенщиков давно профукал свой шанс..
Никогда не понимал того, что его считают чуть ли не гуру. Вся эта эзоповщина это наследие трусливой интеллигенции СССР. Сейчас открытым текстом надо говорить с народом. И не с так называемой творческой интеллигенцией», по причине того, что она никогда и ничего не решится сделать. Слишком приросли.. Ловят кайф от собственных умопостроений, в которых заперты от реальности. Попоют стишки, потренькают на балалайках.. и вместо канализации протеста на выходе будет пшик.
Последний раз редактировалось BG777 02 фев 2016, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 02 фев 2016, 20:39

Сан Саныч писал(а):А как только протест исчез, исчезла и рок-культура.

Протест никуда не исчез.
Полно всяких форм протеста. И политический протест.
И протест против обыденности жизни.
И много ещё всяких протестов.
Главное - от души. Главное - с надрывом и искренне.

Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

След.

Ответить