"Русские". Версия Емели
"Украинцы". Версия Gellemar`a
Gellemar писал(а):"Украинцы". Версия Gellemar`a
однако поразило одно: слепой говорил со мною малороссийским наречием, а теперь изъяснялся чисто по-русски.
При мне исправлял должность денщика линейский казак. Велев ему выложить чемодан и отпустить извозчика, я стал звать хозяина - молчат; стучу - молчат... что это? Наконец из сеней выполз мальчик лет четырнадцати.
"Где хозяин?" - "Нема". - "Как? совсем нету?" - "Зовсим". - "А хозяйка?" - "Побигла в слободку". - "Кто же мне отопрет дверь?" - сказал я, ударив в нее ногою. Дверь сама отворилась; из хаты повеяло сыростью. Я засветил серную спичку и поднес ее к носу мальчика: она озарила два белые глаза. Он был слепой, совершенно слепой от природы. Он стоял передо мною неподвижно, и я начал рассматривать черты его лица.
- Что, слепой? - сказал женский голос, - буря сильна. Янко не будет.
- Янко не боится бури, отвечал тот.
- Туман густеет, - возразил опять женский голос с выражением печали.
- В тумане лучше пробраться мимо сторожевых судов, - был ответ.
- А если он утонет?
- Ну что ж? в воскресенье ты пойдешь в церковь без новой ленты.
Последовало молчание; меня, однако поразило одно: слепой говорил со мною малороссийским наречием, а теперь изъяснялся чисто по-русски.

Баядера писал(а):однако поразило одно: слепой говорил со мною малороссийским наречием, а теперь изъяснялся чисто по-русски.
Наташа, ты знаешь где находится Кубань?
Хотя лингвисты называют это наречие "степным говором украинского языка".А знаешь почему они так говорят? Потому что запорожские казаки,после разрушения Сечи колонизировали эти земли
25 августа 1792 года запорожцы высадились на таманский берег.
alekseymoon писал(а):Яник за Гитлера, Ахтырский за Обаму, Тенгу за Кургиняна, Емеля против Путина, Баядера за Путина, Сель - пират, Эндрю против Обамы, Мун за мир во всем мире и т.д. Свободная страна!!!
PavKa писал(а):Шо Яник против Росии ? Или Ахтырский ..
МОСКВА, 16 октября. Чертановский районный суд Москвы признал виновным экс-лидера "Лиги обороны Москвы" Даниила Константинова в хулиганстве (ч. 1 ст. 213 УК РФ) и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии поселения.
Судья Юлия Черникова постановила, что вечером 3 декабря 2011 года около выхода из метро "Улица Академика Янгеля" оппозиционер развязал потасовку с 24-летним москвичом Алексеем Темниковым, плюнув ему на куртку, а также угрожал ему ножом. Кроме того, суд постановил, что следствие не сумело доказать вину Константинова в убийстве, а все неточности в деле, согласно закону, трактуются в пользу обвиняемого.В завершение судья отметила, что Константинов подлежит амнистии в связи с 20-летием российской Конституции и постановила выпустить его из-под стражи в зале суда. В сумме Даниил Константинов провел в СИЗО 2,5 года.
Таким образом, суд переквалифицировал обвинение, предъявленное Константинову. Ранее в ходе прений сторон прокурор просил признать оппозиционера виновным в убийстве Темникова на почве личной неприязни и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Даниил Константинов заявляет о политической подоплеке дела и связывает арест со своим активным участием в массовых протестных выступлениях оппозиции после парламентских выборов в декабре 2011 года. Его защита указывает на наличие у Константинова алиби: в момент убийства он вместе с родственниками и друзьями праздновал день рождения матери в ресторане на другом конце города. Суд к показаниям свидетелей, подтверждающих алиби, отнесся критически. Они, по его мнению, "стараются помочь Константинову избежать ответственности за содеянное". Заявления защиты о подоплеке дела суд счел "надуманным".
Ранее СМИ сообщали, что адвокаты Константинова обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на чрезмерно долгий предварительный арест.
Напомним, что нынешнее рассмотрение судом дела против оппозиционера — уже второе по счету. Ранее, в декабре 2013 года, Чертановский суд Москвы не смог вынести решение по делу Константинова и направил его материалы на доследование в прокуратуру. Решение было принято судом ввиду противоречивости имеющихся в распоряжении следствия доказательств.

PavKa писал(а):alekseymoon писал(а):Яник за Гитлера, Ахтырский за Обаму, Тенгу за Кургиняна, Емеля против Путина, Баядера за Путина, Сель - пират, Эндрю против Обамы, Мун за мир во всем мире и т.д. Свободная страна!!!
Шо Яник против Росии ? Или Ахтырский ..

коваль писал(а):Конечно они против России. Так же как и ты.

Сан Саныч писал(а):Поэтому национализм не имеет никакого отношения к единению национальных частей. Он всегда является идеологией, где национальный вопрос просто не рассматривается. Самое страшное, что национальные культуры в этом случае подавляются, созданной идеологическими структурами, некой субкультурой великой нации.
ОГО
Сильно сказал
А можешь мне объяснить почему ты ,"нетатарин" ,Олэксандр Олэксандровыч? Почему твои родители не назвали тебя , Рустемом ,Энвером,Назимом? Под русского закосить хочешь?Andrew писал(а):Поддержит ли человек пополнение бюджета России ста ярдами, свалившимися сказочным образом

gavrik писал(а):Под русского закосить хочешь?

Andrew писал(а):коваль писал(а):Конечно они против России. Так же как и ты.
В свое время я предложил лакмус.
Поддержит ли человек пополнение бюджета России ста ярдами, свалившимися сказочным образом (положим благодаря удачному контракту на строительство сотен АЭС в Латинской Америке), или он будет против такого подарка судьбы?
Ты, Павка, порадовался бы за Россию, если бы латиносы дали нам 100 ярдов?
Сан Саныч писал(а):А ты знаешь своих предков, и до какого колена?
gavrik писал(а):украинцы составляют 97% населения. Я знаю своих предков по линии матери до 6 колена и предков по линии отца до 4 колена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1