Розу Мира можно сравнить с опрокинутым цветком, корни которого — в небе, а лепестковая чаша — здесь, в человечестве, на земле. Её стебель — откровение, через него текут духовные соки, питающие и укрепляющие её лепестки, — благоухающий хорал религий. Но, кроме лепестков, у неё есть сердцевина: это — её собственное учение. Учение это не есть механическое сочетание наиболее высоких тезисов различных теософем прошлого: кроме нового отношения к религиозному наследию, Роза Мира осуществляет новое отношение к природе, к истории, к судьбам человеческих культур, к их задачам, к творчеству, к любви, к путям космического восхождения, к последовательному просветлению Шаданакара.
Собственное учение Розы Мира! По-видимому, его основы самим Андреевым и заложены. Учение это векторное, направленное, прикладное.
Я думаю, что будут появляться организованные круги людей для решения тех или иных задач в этом поле, в том числе прямо вытекающих из высказанного Андреевым.
Здесь я предлагаю заинтересованным заняться определением круга задач, которыми могла бы заняться уже в ближайшее время созданная нами организация.
Это забег на марафонскую дистанцию, уходящую, возможно, за пределы отрезка этой земной жизни. Поэтому медленный старт пусть никого не смущает. Осмысленность, основательность - вот, что нужно.
Да, хочу сказать, что эта организация не будет конкурировать с другими организациями или партиями в каких бы - то ни было сферах. Напротив, она, решая свои задачи, будет активно искать сотрудничества с другими движениями на общих направлениях и ценностях.