• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 257 из 456 • 1 ... 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260 ... 456

Re: Революция свершилась! Ура товарищи! Что дальше?

Сообщение Емеля » 08 июн 2014, 17:32

Яник писал(а):А ты в курсе, Емеля, что Марин Ле Пен сказала: "Всех русских из Калуги и области кастрировать"?
Не позднее 12 июня. К празднику.
Уже добровольцы и ополченцы со всей Европы прибывают в Калугу с большими ножницами.

Сам дурак.... :P
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 июн 2014, 17:55

Испугался!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 июн 2014, 17:59

Яник, ну, когда человек у тебя на глазах с ума сходит, всегда страшно. Только благодаря тебе, Яник, и некоторым нашим свидомым друзьям мы с Емелей скоро сможем санитарами в психушке работать. Я думаю, если такими темпами пойдет дело, на Украине скоро много санитаров потребуется. Так что спасибо за практику =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 июн 2014, 18:44

Изображение

Это надо УМЕТЬ, посмотреть на человека , который выше тебя ростом, СВЕРХУ ВНИЗ!
Вот так я на тупые шутки Яника смотрю.... :fuck:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 июн 2014, 18:56

Емеля писал(а):Это надо УМЕТЬ, посмотреть на человека , который выше тебя ростом, СВЕРХУ ВНИЗ!

Какая чистая любовь у Емели! :serdce:
Ромео не любил так Джульетту... Или Содом свою Гоморру. :Rose:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 июн 2014, 20:31

Яник писал(а):А ты в курсе, Емеля, что Марин Ле Пен сказала: "Всех русских из Калуги и области кастрировать"?
Не позднее 12 июня. К празднику.
Уже добровольцы и ополченцы со всей Европы прибывают в Калугу с большими ножницами.

А кто-то из наших пользователей давно точит серп.
Таким образом традиционно по-украински хочет присоединиться к пан-европейскому процессу. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 июн 2014, 20:52

Legatus, ну понятно - посевную явно сорвали, серпы по прямому назначению теперь не светит использовать...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 июн 2014, 06:12

Владимир Милов о перспективах развития новой Украины
Рубрика : Интервью, Тема дня
Июнь 03, 2014
Владимир Милов — российский экономист, политический деятель, председатель российской политической партии «Демократический выбор», рассказал корреспонденту Русского Монитора Вере Прониной об экономической ситуации в Украине и перспективах ее развития.

Как Вы относитесь к победе Порошенко и его фигуре в качестве президента Украины?

- Отношусь хорошо. И считаю, что он — очень прагматичный политик. У него есть несколько сильных сторон.

Первый плюс: он был в непосредственном руководстве страны после «оранжевой революции», когда провалились попытки серьёзно реформировать Украину. Я думаю, он должен был извлечь уроки из этого и понять, в чём были основные ошибки того времени. На мой взгляд, основная вина за провал реформ всё-таки лежит на Тимошенко и Ющенко, и Порошенко был скорее одним из тех людей, который предлагал какую-то более реалистичную и дружественную предпринимательскому сообществу повестку дня.

Второй плюс: Порошенко — бизнесмен, и он понимает то, что нужно предпринимателям для того, чтобы каким-то образом Украина двинулась по пути экономического развития, а не просто занималась перераспределением того, что у неё есть. И этот человек очень прагматичный, он понимает Россию, понимает язык, на котором разговаривает российское руководство. Я думаю, что он будет в состоянии предложить России какую-то внятную перезагрузку — попытку перевернуть страницу и начать прагматичные отношения с листого листа. Он не раздражающая фигура, в отличии от политизированных радикальных оппозиционных лидеров. Я думаю, что он довольно удобный объект для Кремля, который может согласиться на возможную перезагрузку отношений между нашими странами. Очень много зависит от того, захочет ли Кремль это делать, но момент для этого удобный. Поэтому я считаю Порошенко хорошим выбором для Украины и думаю, что это один из немногих шансов в сложившейся ситуации, чтоб реально продвинуть страну вперёд.

- Что Вы скажете о бизнесе Порошенко? Станет ли его бизнес на территории РФ предметом торга?

- Что могу сказать по поводу его действий в отношении собственного бизнеса: будем смотреть. Мне казалось бы правильным, если он весь собственный бизнес продаст. Будет очень плохо, если он оставит себе какие-то фрагменты бизнеса, чтоб использовать их в качестве предмета торга, в том числе по внешнеполитическим вопросам. Я поддерживаю то, что Украине (и не только Украине) нужно разделение бизнеса и власти. В адрес Порошенко звучит много обвинений, что он — миллиардер и пришёл к власти, потому что у него есть какие-то свои интересы в этом. Если он не дистанцируется от бизнеса, если он не продаст его, это будет большая проблема — любой торг

на эту тему будет неуместен. Ему не следует использовать свои активы для внешнеполитической торговли. Как он будет поступать — я не знаю, пока рано судить.

- Сколько, на ваш взгляд, понадобится лет Украине на восстановление экономики и для начала её роста?

- Экономика Украины — достаточно сложная субстанция. Во-первых, там особо высокая доля теневой экономики с высокой мобильностью рабочей силы. Украина очень серьёзно занимается экспортом рабочей силы и в Европу, и в Россию. Люди, которые едут на заработки, шлют переводы домой в Украину. Всё это достаточно плохо поддаётся учёту в официальной статистике, то есть, грубо говоря, на самом деле Украина живёт чуть лучше, чем демонстрируют официальные макроэкономические показатели. По причинам наличия большого теневого сектора, который не учтён, экономическая ситуация в Украине не настолько страшная, как её рисует официальная макроэкономика.

А во-вторых, там серьёзные факторы, как подпитка страны извне. Это чем-то похоже например на историю с экспортом рабочей силы из Центральной Азии. Если посмотреть на номинальные показатели Центральной Азии, то там всё ужасно, но при этом там существует огромный денежный поток от мигрантов, которые работают в России. В Украине это явление более высокого порядка, потому что оттуда экспортируется более квалифицированная рабочая сила.

Этот фактор играет дополнительную роль для того, чтоб как-то стабилизировать внутреннюю ситуацию. Уровень жизни населения не настолько плох, как его рисуют. Там банкроты в основном — это государственные институты. Опыт разных стран, в том числе России 90-х годов, учит, что при достаточно решительных действиях государственные институты, которые находятся в состоянии банкротства, можно очень быстро оздоровить. Это как раз вопрос к политической воле украинских властей. На мой взгляд, у них в экономике есть определённая «подушка безопасности», связанная с наличием большой доли «неучтёнки», которая не фигурирует в официальной статистике и даёт понять, что не всё так плохо у рядовых украинцев, как можно подумать.

Поэтому если решительно реформировать неэффективные государственные институты, которые ведут к разбазариванию государственных финансов, неэффективным субсидиям, наличию большого нерыночного сектора, который работает с низкой производительностью, то за три-четыре-пять лет можно добиться существенного прогресса в украинской экономике. Опыт Восточной Европы, той же Польши, свидетельствует о том, что если будет серьёзная помощь Запада, и в частности, Евросоюза, то с точки зрения инвестиционного финансирования и капитальной модернизации, нужна замена основных фондов в Украине. Одна из главных проблем, это очень неэффективные, изношенные старые советские основные фонды. Польша может помочь их заменить. У Польши после начала реформ был огромный рывок, особенно после вступления в ЕС, когда прямые иностранные инвестиции очень серьёзно помогли модернизировать всё национальное хозяйство и национальные основные фонды.

Горизонт трёх-четырёх-пяти лет для Украины мог бы стать такой точкой прорыва. Насколько это получится, не утонет ли это в очередной волне расслабленности и разгильдяйства, не станет ли это предметом какого-то внутреннего политического торга, пока что сложно сказать. Мы сейчас на развилке в отношении украинской экономики, чем всё кончится в итоге — это интрига, пока это неизвестно.

- Применимы ли к шахтам Донбасса те же самые реформы угольной промышленности, которые были в России в 90-е годы? Не приведёт ли это к закрытию и консервации большого количества шахт?

- Большое количество шахт надо закрывать. Подземный способ добычи угля, особенно на больших глубинах, который в основном используется в Донбассе, является крайне дорогим. По этой причине закрывали шахты в Ростове. Требуются огромные дополнительные затраты на вентиляцию шахт, на электроэнергию. Это делает донбасский уголь не очень конкурентоспособным.

Мировой тренд — это добыча угля из разрезов, то есть открытым способом, без спуска под землю, когда не нужно использовать вентиляцию и не требуется дополнительных энергозатрат. Поэтому сейчас большую часть угля в России добывают открытым способом, например, в Кузбассе.

Сохранение нерентабельных шахт было сознательной политикой Януковича, который четыре года находился в кресле президента и до этого в общей сложности восемь лет в премьерском кресле. Благодаря Януковичу существовала система, что Донбасс дотировали «свои люди» в Киеве, которые в рамках землячества просто подбрасывали деньжат в «топку» одного региона.

Так или иначе, закрытие шахт должно было случиться в любом случае, даже если бы Донбасс попал под влияние России. Надо готовиться к тому, что вся эта устаревшая подземная угольная индустрия будет держать лишь один верный курс — на закрытие.

- Каким Вы видите экономическое развитие Донбасса? Какие отрасли экономики являются приоритетными?

- У Донбасса достаточно выгодное положение, связанное с тем, что это транзитный регион. Там проходят перекрестья транзитных путей из Центральной части России. Условно говоря, из Москвы на юг. Например, через Донбасс шла часть газо- и нефтепроводов, у которых мы строили обходы через Ростовскую область, там же проходит и горизонтальная ось из Саратова в Центральную и Восточную Украину. Это большое перекрестье серьёзного транзитного экономического потока.

Жителям Донбасса сами должны сделать выводы про то, как правильно использовать своё географическое положение, как правильно направить потоки миграции, товаров, услуг, рабочей силы. Этот регион очень близко расположен к крупным сельскохозяйственным и промышленным центрам, к транспортным артериям, это не какая-то удалённая территория. Возможности развития есть, но дальше это уже не ко мне вопрос, это вопрос к тем, кто хотел бы развивать Донбасс, используя хороший географический потенциал своего региона.

- Какое место в европейской экономике займёт Украина?

- Украина — это одна из крупнейших индустриальных стран в Европе. У Украины сохраняется очень сильный индустриальный потенциал и это связано с тем, что там достаточно дешевая, но в то же время очень квалифицированная рабочая сила.

Это образованные люди с хорошей школой технического образования. Это люди, которые в состоянии работать именно в промышленном производстве. Украина могла бы стать таким продолжением польской экономической идеи или даже «новым Китаем» в плане своего места в Европе. Если Китай — это фабрика для всего мира, где сосредоточено основное материальное производство, то Украина могла бы стать такой же фабрикой для Европы.

У Украины имеется огромный сельскохозяйственный потенциал — по мере её движения в европейскую интеграцию, искусственная конкурентоспособность за счёт дотаций у западноевропейских фермеров будет снижаться и уходить, а у украинцев есть очень серьёзное конкурентное преимущество из-за дешёвых себестоимости и рабочей силы.

Будущее Украины — индустриально-аграрная страна. Это достаточно серьёзный вопрос, решение которого позволит сделать новый «производственный цех» для Европы, причём это будет во многом связано именно с европейскими инвестициями в замену советских основных фондов, которые очень неэффективные и энергозатратные. Европа может перенести очень много производств в Украину, что могло бы быть эффективно и выгодно для всех сторон. Но это, конечно, вопрос не ближайшего года-двух, это вопрос более долгосрочного развития.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 июн 2014, 07:37

Впервые на новом форуме Мун что то толковое написал.Спасибо. :Rose:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 июн 2014, 08:02

gavrik писал(а):Впервые на новом форуме Мун что то толковое написал.Спасибо.

Очень оптимистичный прогноз. Мой прогноз намного скромнее: 20 лет нищеты и потрясений, как завещал дядюшка Сем.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 июн 2014, 13:23

http://ruspravda.info/Politicheskie-pro ... -5368.html
Политические пророчества прозорливого Иуреха
Юзер IwReh с донецкого форума вангует будущее Укростана:

В прошлый «выход на свободу» мне предложили сделать прогноз, что ждёт Украину. Тогда у меня не было настроения анализировать; было настроение просто пинать вас ногами и веселиться. Сейчас настроение есть. Снимайте шаровары, "братики", начнем шоу. Итак:

Время показало, что я очень хорошая Ванга. Надёжная, качественная. Если я и ошибался, то лишь в худшую для Неньки сторону. Например, в военном прогнозе "Куда движется Россия?" я предполагал, что хохляцкая армия в Крыму будет хоть как-то сопротивляться. То, что двадцатитысячная (!) группировка и целый флот сдадутся и сдадут оружие, даже не пукнув, я и предположить не мог. Я недооценил украинской трусости, разложения и маразма. Таковы оказались мои ошибки; в остальном же я оказался на 100% прав - к моему удовольствию. И вашему несчастью. Предсказывал я российскую бронетехнику на востоке Украины? Предсказывал. Так любуйтесь:

Политические пророчества прозорливого Иуреха

Строго говоря, она не совсем российская. Она бывшая украинская, отбитая у хохло-хунты. Но как вы понимаете, это лишь вдвойне приятно. Чтоб я всегда так «ошибался»...

Итак, что вас ждёт? Во-первых, определилась линия раздела Украины – т.н. «линия Субтельного». Ещё в 70-х годах XX века канадский историк украинского происхождения Орест Субтельный провёл линию, разделяющую Украину украиноязычную и Украину русскоязычную. Нетрудно видеть, что эта линия чётко проявлялась на всех без исключения голосованиях и референдумах за все 23 года вашей «незалежности». И неудивительно. Ведь это граница между исторической Украиной, Украиной как таковой, и Новороссией. Это граница между «областью польской панской колонизации» (термин Кулиша), бывшей провинцией Речи Посполитой - и Диким полем, где эта колонизация никогда не велась и которое никогда в Речь Посполитую не входило. Это земля, где хохлы смогли осёдло селиться лишь после разгрома Степи силами Российской империи. Сказки, что эти земли «исконно украинские», оставьте для собственного – дебильного - употребления. А «мапы Сечи Запорижьской», «Кальмиуськие паланки» и проч. покажите крымским татарам и ногайцам. То-то они лопнут со смеху.

Ранее я не был уверен, где пройдёт граница раскола. Был вариант по Днепру, был вариант и по Збручу. Оказалось, что Центральная Украина, подоляне и полищуки слишком сильно заражены свiдомией. Слишком огаличились. Что ж, значит, пойдут в огонь и Руину вместе с Галичиной… пока та не отскочит и не ляжет под Польшу.

Путин безусловно оттяпает от вас Новороссию. Все восемь областей. Это факт, это даже не обсуждается. Если вы этого не видите, то не потому, что он слаб, а вы сильны, а потому, что вы хронически тупы. Процесс аналогичен отделению Приднестровья от Молдавии. В роли Молдавии Ненька, в роли Приднестровья Юго-Восток.

Кстати, знаете ли вы, что Приднестровье живёт лучше Молдавии? Средняя зарплата молдаван 3273,5 лея, а в Приднестровье 3606 леев. Трудовая пенсия в Молдове 936 леев, а в Приднестровье - 1240. При этом коммуналка в Молдове дороже почти в три раза... И это в условиях фактической блокады Приднестровья! Значит, без блокады разрыв был бы ещё больше.

Но есть и разница в ситуации. Приднестровье отделялось в начале 90-х, когда Россия лежала в глубоком дауне и правил ею алкаш Ельцин. Юго-Восток уходит от вас сейчас - когда Россия на подъёме, и правит ею самый эффективный после Сталина правитель в её новейшей истории. А значит, это отделение будет куда более болезненно… для вас.

В состав Российской Федерации Новороссия imho формально не войдёт. Это не нужно. У неё и так неплохие перспективы; она уже сейчас, будучи лишь из двух областей, больше чем вся Прибалтика вместе взятая. Поэтому киевское хрюканье что «эти области без Украины несостоятельны» и «слишком малы для самостоятельного существования» - блаблабла. Прибалтийские государства уже четверть века существуют самостоятельно, будучи каждое меньше этих двух областей. А ведь ими двумя дело не ограничится. Владимир Владимирович отберёт у вас все восемь (минимум), всю Новороссию, как намечено. А эти восемь областей вместе взятые дают уже второе по величине государство Европы.

Насчёт санкций и непризнания – тоже «блаблабла». Знаете ли вы, дорогие младшие братья, что США все сорок послевоенных лет не признавали включения Прибалтики в состав СССР? Да-да, не признавали. Формально считали их независимыми и оккупированными. В США "работали" тамошние "правительства в изгнании", чуть ли не "посольства" и т.п. Но это ничуть не мешало прибалтам ходит строем, вступать в КПСС, сидеть в Политбюро (привет, Арвид Янович Пельше) и даже руководить МВД СССР (его последний глава перед падением СССР Борис Карлович Пуго – чистокровный латыш). А США это не мешало стыковать в космосе "Союзы" с "Аполлонами" и целовать в дёсны Брежнева в "годы разрядки".

Здесь будет то же самое. Политического признания, возможно, ждать придётся долго, но экономические санкции "отвалятся" очень быстро. Буржуи очень не любят терять бабки. Крррайне не любят. Даже ради собственных принципов. Как максимум, экономические санкции продержатся до конца нынешнего срока Обамы: негр чертовски обижен на Путина. Тот наносит ему пощёчину за пощёчиной – Сирия, Сноуден, Олимпиада, Украина... Поэтому негр будет упираться и вонять до последнего. А потом негра смоет в политическое небытие, и в экономике возобладает "прагматичный подход". Застрельщиком будет, скорее всего, Германия - но это непринципиально.

Итак, скажите восьми областям "гуд бай". Оставшийся обрубок, т.е. Центр и Запад (он же собственно историческая Украина) уйдёт в "свободное плавание". Внимание, вангую: Россия в значительной мере утратит к нему интерес, сократит свои усилия, свои действия, расход сил и средств по отношению к нему. Можно сказать, она оставит вас в покое.

Почему? Ещё в Бухаресте в 2004 году, во времена первого Майдана, прозвучала мысль: вся Украина России не нужна. России нужны индустриальные русскоязычные регионы (точнее, то, что от них осталось после тЫтульной нацЫи). Потому что эти регионы - исторически часть России, русская Новороссия, оказавшаяся в Неньке лишь благодаря придури большевиков. Те пытались создать "украинский пролетариат" - и не придумали ничего лучше, чем разбавить русским пролетариатом нацию селюков и лавочников. УССР эти регионы были переданы лишь в 1923 году, на 31 год раньше Крыма, и так же волюнтаристски. Кроме дат, у двух ситуаций передачи русской территории укропам нет никакой разницы.

А остальная Украина России и не нужна. Остальное в экономическом смысле – пустыня. В интеллектуальном смысле – гноилище. В нравственном смысле – гноилище смердящее и синегнойное. (Форумляне с Центральной и Западной Украины живое тому доказательство). И на фига оно такое надо?

Существенный момент. Забирая Новороссию и добрый кусок Слобожанщины, Россия не просто приобретает себе нечто ценное. Она ещё и отнимает ценное у остающегося обрубка, тем самым обезвреживая его. Она вырывает у хохляцкого нацизма его индустриальные зубы. С индустрией, с наукой, с оборонной промышленностью этих регионов Украина могла бы стать (и кое-как уже начала становиться) ядром антироссийского крестового похода, антимосковским тараном Запада. И в таком качестве она была интересна США. А что: взрастить там нацистский режим, помочь ему с технологиями, с военной техникой, принять и вышколить в НАТО, - и вот через 10 лет за приемлемые деньги имеем 40-миллионный рейх, страстно ненавидящий Россию. Рвущийся воевать с ней за "исконно украинские земли". И даже есть чем воевать: частично НАТОвским, частично своим. Куча перевозбуждённого пушечного мяса на самообеспечении - разве не привлекательная политическая цель? Есть ради чего развязать мошну и поработать руками. Западу даже самому возиться с Россией не придётся…

И развязали, и поработали. Именно этот-то сценарий Путин и пускает под откос, трахая вас и расчленяя ваше никчёмное "государство". Но это было ясно ещё вчера. А что завтра? Что будет дальше? После краха "проекта Украина", её распада и отделения Новороссии?

А дальше, панове, вас ждёт самое страшное. Вас ждёт молдавизация.

Молдавизация – это когда русофобская двуногая плесень низведена до такого ничтожества, до такой нищеты и такого бессилия, что России нет интереса с ней возиться и делать с нею что–то ещё. Все знают термин "хохлосрач"? Но вряд ли кто-нибудь слышал о "молдавосраче". Вот именно. Такового не существует. Потому что молдаване слишком слабы, бедны и ничтожны, чтобы их мнение что-то значило. Потому и не существует явления "молдовосрач", потому и не ходит на молдавские форумы столько россиян, сколько (пока ещё) ходит на украинские, потому и нет борьбы за молдавские умы. Кому они нужны?

Россия не дала молдаванам вырезать русское Приднестровье в 1992 году, отделила его, лишила их возможности влезть туда впредь, врезала по зубам – и послала на йух. Всё. С тех пор там уже два десятилетия ничего существенного не происходит. Интерес к Молдове утрачен. Работа идёт в основном с Приднестровьем. Время от времени Рогозин или кто-то ещё троллит молдавские "илиты", те визжат, бессильно писают кипятком – и всё. Более нет ничего.

Вас ждёт то же самое, дорогие братья. Вам набьют морду "новороссийским ополчением" и "вежливыми людьми", кастрируют вас экономически и территориально, - а затем забудут. Просто забудут. Никто не будет спорить с Киянином насчёт "болгарского языка". Никто не будет спорить с VoxPopuli о "предательстве русских". Никто не будет спорит с HnjCntg о "культуре рашен". Вы останетесь без аудитории. Все свои бздуры вы будете пропагандировать исключительно в своём кругу, среди своих. То есть сеять свiдомость средь свiдомых. Так, как это, должно быть, делают сейчас молдаване.

Я говорю "должно быть", потому что не знаю точно. Мне незачем это знать. Мне неинтересно, что они там квакают. Мне нет дела, как именно молдавские свiдомиты, ваши коллеги, засирают себе мозги. Мне достаточно знать, что Молдова – самая нищая после Албании страна Европы, и что русское Приднестровье надёжно защищено от её вони. Всё. Конкретные детали гниения мне уже не интересны. Беседовать с копошащимися в гнили червями не интересно тем более. Что там они пишут о русских, об истории, о "языковом вопросе"… Пишут, наверное, что их язык – прямой потомок латыни (кстати, это правда) и значит, они практически римляне… Пусть пишут, что хотят. Главное, чтоб римляне строили мне дачу, не смея задирать цен, и чтоб на стройке были, как сейчас, тише воды ниже травы (бо нелегалы. Это дешевле легальных гастарбайтеров.) А что они квакают в свободное от строительства дачи время - да ни#пёт.

С вами будет то же самое. После расчленения Неньки и ухода Новороссии вы выпадете из фокуса внимания России, из центра внимания Путина, и будете тихо (а может, не тихо) гнить в собственном соку. В беспримесном украЫнстве. Без всякого московитства.

Разумеется, вы немедленно вступите в ЕС и НАТО.

Пожалуйста! Полагаю, мы не будем возражать. Зная, что представляют собой хохлы, лучшего способа навредить и ослабить НАТО трудно придумать. Без индустрии ЮгоВостока вы будете бессильны в военном отношении и, следовательно, бесполезны НАТО. Разве что как поставщик пушечного мяса? Но вы мясо настолько тупое - ведь украинская система образования цветёт и пахнет, - что даже и в таком качестве будете малополезны союзнику и малоопасны врагу. (Исключение - разве что сфера терроризма, но и тут вы вряд ли составите конкуренцию ваххабитам). Итак, внутри НАТО ваш "исторический" огрызок будет нам скорее полезен, чем опасен. Так скатертью дорога! Упражняйтесь там в своём главном национальном таланте - растлевать и разваливать всё, чего вы касаетесь. Таланте, который вы уже двадцать лет тренируете на собственном государстве.

Это касаемо военных вопросов. Что же до вопросов экономических, то тут вы повторите все ошибки братьев-болгар - плюс, конечно, добавите к ним свои собственные. Умные люди и умные нации учатся на чужих ошибках, но "умные" это не про вас. Поэтому в экономике вы бойко поскачете по болгарским граблям (кто не скаче, той москаль, да-да).

В Болгарии, напомню, экономическая ситуация так хороша, что уже девять человек за два года совершили самосожжение на площадях в знак протеста против невыносимых условий, а тем временем в Болгарию ввозят из Голландии помидоры. Повторю медленно, чтобы дошло: в Болгарию. Ввозят. Помидоры. Из Голландии. Таковы болгарские экономические успехи.

Всё это, разумеется, на фоне членства в ЕС и в НАТО. Да, сильно это помогло болгарам...

Но вы-то не болгары, вы совсем другое дело. Вы хохлы! Вам не писаны ни законы логики, ни законы экономики!... Что ж, подождём, пока к вам начнут завозить свекловичный сахар, растительную олию и сало. Собственно, сало-то к вам уже завозят - из Польши. Равно как и гречку из Китая. Но это, дорогие братья, окажется только началом.

Только две отделившиеся области, Луганская и Донецкая, дают 28% вашего нынешнего ВВП и до трети промышленной продукции. Сказку, что можно потерять треть промпроизводства и не потерять в жизненном уровне, рассказывать будете сами себе. Очень скоро вы сможете убедиться, чего она стоит. И это только две области; а ведь мы оторвём у вас не две, не три и даже не четыре.

Словом, в экономике у вас будет полный гопак. Ваши надежды, что от вступления в ЕС подскочат ВВП, зарплаты, пенсии и вааще попрёт процветание – глупость, на которую способны "клюнуть" лишь вы сами. Очередной самодельный вибратор в голову, made in Ukraine. Что ж, доводите им себя до оргазма…и пытайтесь заменить еду сексом. А я посмотрю.

Всё это, разумеется, будет происходить у вас на фоне ДИКОЙ русофобской пропаганды. Пропаганды-истерики - исступленной, надрывной, зашкаливающей. Вы превзойдёте самих себя в испражнении изо рта. Все свои беды и трудности вы будете валить на Москву. Впрочем, тут не будет ничего нового, вы и сейчас это делаете (и всегда делали). Новым будет только накал ваших истерик. Густота вашего говнословия.

Этим вы дадите Владимир Владимирычу (или его преемнику; кстати, не ждите хорошего ни от одной из вероятных кандидатур) отличный повод покончить с мифом о "братстве народов". Очень вредный, лживый миф, а главное, очень дорого обошедшийся России. Чтобы убить его, достаточно будет транслировать в российских медиа, скажем, десятую часть того, что вы будете говорить о России. Думаю, одной десятой будет достаточно; уж тут-то вы постараетесь. Изрыгание говна ртом – одна из немногих сфер, где Аллах не отнял у вас ни способностей, ни таланта. Через несколько лет ваши перлы убедят русских, что хохлы – нация неадекватной и невменяемой сволочи, и с мифом будет покончено. (Либеральная интеллигенция, конечно, будет против "очернения соседнего народа", но кто ж эту шлюху спрашивать будет?)

Так пройдёт лет восемь-десять. Может, чуть больше. И вы обнаружите, что ни зарплата у вас не стала по пять тысяч евро, ни пенсия по три тысячи; наоборот, разрыв в жизненном уровне с Россией лишь увеличивается и увеличивается. И разумеется, не в вашу нищебродскую пользу. У вас начнётся когнитивный диссонанс. Лепет про "пьяную нищую Россию" станет так издевательски контрастировать с реальностью, что перестанет работать даже на такой тупой аудитории, как украинская. Вы сообразите, что вы "попали". Вы завизжите, что вас "обманули США", что вас "ограбили в ЕС", что вас "зрадило НАТО"...

А потом вы попытаетесь присоединиться к ТС. (Который только что стал ЕврАзЭСом).

Бред? Нет, дорогие братья, реальность. Я вангую хорошо! Да, разумеется, вы презираете и ненавидите "русских ватников", а через десять лет пропаганды будете ненавидеть их ещё сильнее (если такое возможно). Но себя вы любите сильней, чем ненавидите нас. Лютая любовь хохла к себе и к своему пузу перевесит его ненависть к москалю. И вы достаточно проституированная (попросту – шлюховатая) нацыя, чтобы проделать такой кульбит. Вот доказательство:

...Часть свидомых медиков военного госпиталя г. Севастополя в пятницу выехали на материк. Оставшимся они заявили, что те все являются предателями, а они, верные присяге, поедут служить народу Украины. Тем более что им - патриотам Незалежной - должны дать подъемные и статус участников боевых действий.

В момент их отбытия, в военный госпиталь пришла российская штатка, где, допустим, подполковник, начотделения по ней получает 80 тыс. российских рублей в месяц. Отъезжающим свидомитам медики-предатели Украины отзвонились в поезд и сообщили о пришедшем документе.

Все верные Украине медики как один слезли в Джанкое и понеслись обратно в Севастополь, разве что не подняв триколор.

Во-во. Вы сделаете ровно то же самое: продолжая в душе ненавидеть русских, захлопнете хайло, натянете на него улыбку и зачирикаете про "дружбу народов". И попроситесь под Россию. Потому что будете слишком измучены своей бедностью, неустройством, третьесортностью, а пуще того - чужим процветанием (для украинца это - самое нестерпимое. ) Вы ж не болгары, заживо жечь себя вы не будете…

И вот теперь самое страшное. Я думаю, дорогие младшие братья, что ВАС НЕ ПРИМУТ. Я вангую, что вас торжественно пошлют на йух.

Вспомните: "вся Украина России не нужна". Территории как таковые были самоценностью до конца XVIII века, потом ситуация изменилась. До этого игра с территориями была "игрой с нулевой суммой" (как это называют в математике): всякий проигрыш автоматически усиливал соперника, и наоборот. Поэтому было важно «подобрать» как можно больше территорий. Любая территория, доставшаяся государю, автоматически усиливала его налогами и живой военной силой - в Средние века ополчением, в Новое время рекрутами – а доставшись не ему, соответственно, усиливала его соперников. Поэтому все европейские государи хватали и хапали всё, что плохо лежало (как, например, Польшу в конце XVIII века).

При этом этнические, культурные и религиозные различия не имели особого значения. Мнение проживающих на территории людей – не имело вовсе никакого. Казни принуждали к покорности, а если не помогало, помогали казни массовые и лютые. Даже если в результате территория обезлюдевала, максимум через поколение, за 20-25 лет, она восстанавливалась и заселялась вновь. (Понятие прав человека, видите ли, в нынешнем виде ещё не изобрели).

В результате карта Европы определялась не тем, кто где жил, а тем, кто что смог хапнуть. В славянских Польше и Чехии (пока их не уничтожили) были целые регионы, населённые немцами и венграми. В Австрии и Германии, наоборот, были целые регионы, заселенные славянами. Французы правили территориями, заселёнными фламандцами, итальянцами, немцами и каталонцами. Английские короли много столетий правили огромным куском Франции. Принцип этнических границ не значил ничего или почти ничего. Принцип границ культурных и религиозных не существовал вовсе. На конгрессе по заключению Аугсбургского мира в 1555 году было установлено правило "Cujus regio, ejus religio" - "Чьё государство, того и вера". То есть население подвластных территорий было обязано принять веру своего государя - или на выбор, гореть на костре либо бежать вон.

Вот так много веков хапали, отбирали и делили все доступные территории, особо не разбирая, кто на них живёт. Чем больше у тебя территорий, тем ты сильнее: у тебя больше налогов, больше рекрутов, больше земель для пожалований сторонникам и т.д. Всякая территория уже сама по себе была бонусом.

А сейчас это не так. С XIX века ситуация начала меняться, и к XXI веку изменилась уже совсем. Сейчас иная территория означает бонус, а иная – геморрой. Угадайте, к какой категории относится Ненька? Притом уже сейчас? А после десяти лет Руины? Гыгыгы, вот именно... Через десять лет Украина будет разорённой, деиндустриализованной, полуаграрной территорией с дебилизованным населением, страдающим тяжким нацизмом головного мозга. Точь-в-точь Молдавия, только крупнее. Вы будете не призом, дорогие младшие братья, а чемоданом без ручки, притом чемоданом, набитым г@вном. Тот, кому вы достанетесь, не получит ничего, кроме геморроя, терроризма и необходимости дотировать вас многими миллиардами в год (да-да, терроризма, потому что идеология «боротьба за волю» + массовая бедность автоматически рождают терроризм. Хоть в Палестине, хоть в рабочих кварталах Северной Ирландии, хоть в Житомире. Хоть где.)

Поэтому вы по-настоящему не достанетесь никому. В смысле, вам ни к кому не удастся удобно пристроиться, чтоб на халяву сосать титьку. Бо дурних нема.

ЕС и НАТО, конечно, позаботятся, чтобы огрызок Украины не вернулся в орбиту Кремля. Но и брать вас на полное содержание они не будут, для этого они недостаточно идиоты. Вы уже убедились в этом, когда прошлой осенью пытались подписать унию с ЕС и захотели 160 млрд долларов на компенсацию «просадки» вашей экономики. Но вместо 160 млрд вы получили от Запада хоровое конское ржание. Вы наивные жадные дебилы, дорогие братья. Вас будут держать в своей орбите, вам дадут ездить без виз на мытьё унитазов и сосанье мин#тов, о да, - но никаких "украинских зарплат по пять тысяч евро" не будет.

Знаю, что вы не поверите. Ничего, не верьте. А поверите своему семейному бюджету 2017 года? 2020-го? 2025-го?

Поэтому вы и будете посланы на йух. Экономическая пустыня, русофобское гноилище, тупое селюковское стадо не нужны России сейчас и тем более не будут нужны через десять лет. Даже если стадо оголодает и приползёт - захотев рынков, зарплат, пенсий и "газ по пиисят"…

А предлог для пинка вам под ср@ку будет строго логичен. Таможенный союз (и идущий ему на смену союз Евразийский), видите ли, не благотворительные объединения. Это объединения прагматичные. Это объединения стран, которые поняли, что их не возьмут в Первый мир, и потому они объединяются во Второй, чтоб не сползти в Третий. Все члены этого альянса способны быть полезны друг другу, способны друг другу чего-то взаимно дать, и именно потому они объединяются.

А Украина без Новороссии, да ещё пребывающая в состоянии Руины, ничего ДАТЬ Союзу не способна. Она способна только БРАТЬ. (Собственно, за этим она туда и поползёт). То немногое, что она способна производить – рагулей, претензии и т.н. "украинську культуру" - никому кроме вас на йух не нужно. Регионы, способные производить что-то сверх этого, мы оторвём от вас ещё в 2014 году. Вам нечего будет предложить ЕврАзС, и потому вас торжественно пошлют.

Это не мои личные домыслы. Пропутинский рупор "Однако" говорит то же самое открытым текстом. "Подберём отваливающиеся русскоязычные регионы, представляющие ценность, а остальное пусть догнивает и жрёт само себя. И пусть скатываются хоть до Сомали" (См. записи эфиров "Однако" на Главрадио FM).

Но не факт, что вы сможете даже заикнуться об этом. Не факт, что вы сможете вообще вести такой дискурс в украинском обществе. Я подозреваю, что к тому времени вами будут править НАТОвские марионетки, достаточно надёжные, чтобы задавить саму идею в зародыше. Как в Прибалтике, где президенты и премьеры - просто американские граждане, и все дела. Эти правители заткнут и придавят вас, как бы тяжело вам не было. Даже если будет тяжелей, чем болгарам. А если вы "возбухнете", эти марионетки не колебаясь пустят в ход силу против народа, потому что отчитываться будут не перед народом, а перед Брюсселем и Вашингтоном… Вы ещё оцените, наивные вы дебилы, как вольно вам дышалось при Януковиче.

Нынешний куевский бродячий цирк, полагаю, будет сметён ещё до конца 2015 года. Потом последует период полного хаоса, когда вооружённые армии-банды (к тому времени в Украине это будет одно и то же: банды разрастутся до размеров армий, а армия опустится до уровня банд) будут рвать друг друга в борьбе за власть, за Куев и просто за ресурсы. За выживание. Чем меньше будет оставаться ресурсов, тем свирепей будет борьба (я просто млею, представляя себе завывания в украинском Интернете году этак в 2015-м).

Затем, как положено, победит сильнейший и свирепейший. Он установит диктатуру, уложит в землю всех, кто будет скакать и майданить - диктатуры делаются по правилам, а правила именно таковы - и, установив относительный порядок, предложит себя и свою территорию Западу. На условиях "порядок в Руине в обмен на признание". И выжившие вновь займут очередь у посольства Польши. Должен же кто-то мыть сортиры...

Итак, вы будете или загнаны под шконку собственными властителями, или посланы на йух Россией с союзниками. И останетесь ровно в том положении, в котором Россия застала вас 400 лет назад - в положении растерянной, распяленной шлюхи, не понимающей, кому отдаться сейчас, а кому потом, да так, чтоб не было очень уж больно и были б хоть какие-то гроши. Притом практически в тех же границах 400 летней давности. Всё вернётся к тому, с чего начиналось. Дальше мой хрустальный шар мутнеет, и грядущее скрыто в тумане…

Так зачем я всё это пишу? Если не хочу видеть вас в ТС, видеть вас рядом с Россией и вообще нигде видеть вас не хочу (кроме, разумеется, помойной ямы?)

Лишь для одного: для моего удовольствия. Чтобы, когда это с вами случится, я смог бы расплыться в ухмылке. Как расплываюсь сейчас, видя российский Крым, танки с триколорами на ваших улицах и сапёрные лопатки, заживо рубящие украинских нацистов. Я предсказывал это. Вы гоготали, ржали и не верили. А теперь гогочу я. Непрерывно. Практически всю весну. Потому что я очень хорошая Ванга.

Вот и с этим будет точно так же. Вспомните мою писанину, когда с вами начнёт твориться написанное, - и ваш зубовный скрежет перейдёт в хруст; и может быть, сквозь него вы услышите мой смех.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 июн 2014, 14:53

Это Емеля намадригалил.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 июн 2014, 14:54

phpBB [video]
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 10 июн 2014, 05:35

phpBB [video]
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 июн 2014, 10:12

Отличная статья..
рекомендую

Потешные войска Путина

http://ru.krymr.com/content/%D0%BF%D0%B ... 16561.html

«Идеологический» предок Путина – Петр I был основоположником нового рода войск – потешных.

В 1684 году в подмосковном селе Преображенском по приказу 12-летнего царевича был возведён потешный городок «Пресбург», над устройством которого трудился и сам Пётр. Потешные войска штурмовали эту крепость и маневрировали на две стороны. Первым солдатом потешных войск был конюх Бухвостов. А потом пошло-поехало. Были созданы два полка – Семеновский и Преображенский. Игры в войнушку для царевича закончились в 1694 году. Игры Путина продолжаются и в зрелом возрасте. Только его война – лживая и подлая, она – информационная.

Мне понравилась аналогия с потешными войсками первого русского диктатора еще и потому, что название городка «Пресбург» очень точное для сравнения с тем, что вытворяет сейчас российская пропаганда. В этом, уже придуманном Путиным городке, живут журналисты ИТАР-ТАСС, РИА «Новости», всех российских каналов, блогеры – сидельцы форумов и прочие боевики российской пропаганды.

Потешные войска Путина занимаются не совсем потешными играми. Они на самом деле воюют, нанося урон куда больший, чем налет штурмовиков или залпы артиллерии. Потешные они потому, что действуют в противоречии с собственной Конституции и действующим законодательством. Потешные журналисты выдают информацию, которая живет несколько часов, от силы – два-три дня. Потехи ради, российская пропаганда обманывает свой народ, который, в принципе, и сам обманываться рад.

Современные потешные войска придуманы Путиным еще в августе 1999 года, сразу же после его назначения премьер-министром России, когда он задумал реванш в Чечне. Для реванша был нужен повод, цель и определение врагов. С целью все понятно – «Россия должна встать с колен», с врагами тоже просто – чеченцы, часть непокорных дагестанцев, другие «лица кавказской национальности», повод активно искали.

После первой чеченской войны, бесславно закончившейся хасавюртовскими соглашениями, российские генералы возненавидели коллегу – генерала Лебедя. Но для осуществления реванша им нужен был свой человек, им и стал Путин. За три года после поражения генералы поняли, что, кроме кавказцев, у них есть еще один страшный враг – журналисты. В первую войну и старая команда НТВ, и даже канал «Россия» работали по стандартам журналистики – репортеры работали по обе стороны конфликта, показывали войну, как она есть. Если российская авиация бомбила Самашки, то показывали результаты – разрушенные дома, убитых мирных жителей. В общем, вредили «восстановлению конституционного строя».

Еще премьером, начав операцию в Дагестане, Путин ввел ограничения для работы журналистов, а с начала 2000 года, уже в качестве президента, за журналистов взялся всерьез. В Чечню невозможно было попасть без аккредитации. Сразу несколько государственных структур занялись распространением официальной точки зрения на вторую чеченскую войну. Самовольно проникающих на Северный Кавказ журналистов отлавливали. Если это были иностранцы, то их пугали аннулированием виз и лишением аккредитации МИД, без которой в России работать запрещено. Российских журналистов запугивали увольнением и «осложнением жизни».

Несмотря на протесты международных организаций, информационное поле в Чечне было зачищено. Российские журналисты пытались протестовать, но как-то вяло и без энтузиазма, видимо понимая, что к власти пришла «жесткая рука». Все чаще Путин вместе со словами о свободе слова стал употреблять выражения – «информационная война», «информационное оружие». В сентябре 2000 года возрождение традиций советской пропаганды было оформлено в виде Доктрины информационной безопасности – документа, ставшего программным для российских чиновников. В Доктрине прямо говорится, что государственные СМИ получают преимущество, а журналисты должны стать «государственниками», то есть врать так, как это нужно государству.

Первые плоды новой информационной политики Путин начал собирать еще в сентябре 1999 года, после взрывов домов в Москве. Потом была операция НАТО в Югославии, которую освещали в России только с позиции Кремля. Затем катастрофа АПЛ «Курск». Далее вдруг оживившиеся «террористы» – убийство в театральном центре на Дубровке, Бесланская трагедия. Теперь российские зрители не сомневались в том, кто все это совершил и что российская власть несчастна и находится в смертельной опасности в окружении врагов.

Потешное войско Путина к тому времени уже состояло из полков и батальонов. По уровню пропаганды новая команда НТВ стала главным пропагандистом, остальные каналы и так были государственными. Войско постоянно и стремительно расширялось – к пропаганде присоединялись все новые роты и взводы. Авангард печатной прессы – «Комсомольская правда», «Известия» и примкнувшие к ним бывшие независимые газеты. С радиостанциями тоже все было в порядке – только «Эхо Москвы» дозволялось иногда становиться на сторону врага. Но это было не страшно – с двумя миллионами слушателей изменить общий настрой населения на возрождение имперских амбиций первая независимая радиостанция не могла. Для Путина было важно иметь «форточку», чтобы показывать на Западе, что «свобода слова» в России есть.

К приходу Путина во власть в России все больше популярным становился интернет, который без внимания тоже не оставлен. Под руководством Глеба Павловского создаются сайты, пропагандирующие власть, на форумах информационных сайтов появляются первые «боты» – комментаторы, ругающие все, что противоречит официальной точке зрения и наоборот, восхваляющие Путина и его «мудрое руководство», спасшее Россию. После телевидения и радио Кремль начал настойчиво захватывать интернет. С появлением закона об экстремизме, авторов оставшихся независимых газет и веб-сайтов стали привлекать к уголовной ответственности. Количество уголовных дел против журналистов и блогеров выросло до 60-70 в год. Так у потешного информационного войска Путина появился свой СМЕРШ, нещадно преследующий всех, кто смело и даже ненароком не соглашается с государственной позицией.

Посчитав, что Чечню удалось усмирить, Путин начал процесс «возвращения земель русских». Где-то с помощью российской дипломатии – то есть угрозами, где-то – войсками. Грузию в 2008 году решили усмирить войной, настоящей, с самолетами, танками и ракетами. Теперь потешные информационные войска Путина пригодились для осуществления новых боевых заданий. За несколько дней до начала войны в Цхинвали вдруг оказалось более 50 российских журналистов, снимающих репортажи о «грузинских фашистах», о несчастных «юго-осетинах». Как только началась война, все потешное войско моментально сообщило о «трех тысячах мирно спящих жителях Цхинвали».

Российско-грузинская информационная война была первой серьезной попыткой использовать потешное войско для боев за пределами России. В первых рядах шли телеканалы, потом радиостанции и газеты, замыкали арьергард интернет-бойцы. Андрей Некрасов и Ольга Конская, а потом и Юрий Хащеватский создали два замечательных фильма – «Уроки русского» и «Лоботомия», рассказывающие о том, как Кремль использовал силу пропаганды. Врали безбожно, использовали чужие кадры, придумывали лживые комментарии, отчаянно оправдывая российскую агрессию.

Спустя год-два после войны я встречал приехавших в Грузию россиян, которые постоянно оглядывались и переспрашивали – «можно ли говорить по-русски»,
Потешное войско Путина не столько побеждает, сколько калечит людей
«часто ли проверяют на улице паспорта». Через несколько дней они уезжали, проклиная российскую пропаганду и всех журналистов, от которых они слышали всякую чушь. Потешное войско Путина не столько побеждает, сколько калечит людей. Информационную войну в Грузии Путин проиграл, но успел одурачить большое количество людей. К войне в Украине он подошел уже основательно.
Еще три года назад, видимо, после неудачи в Грузии, российские политтехнологи начали всерьез говорить об информационной армии. Советовали создавать специальные программы обучения, координации и мобилизации. Идеология программ заключалась в заголовках – «России нужны информационные войска, которые донесут до всего мира наши ценности и идеологию». Само собой, инициаторы приводили опыт информационных войн в других регионах мира, но не уточняли об их методах и целях, понимая под освещением событий не оперативность информации, а ложь.

После Грузии у Путина была и остается главная проблема – мировые СМИ, которые могут повлиять на политику западных стран. Западные журналисты предпочитают не связываться с какими-либо властями и не поддаются на ложь. Российские политтехнологи этого не учитывают, считая, что всех можно обмануть и купить. Кого-то действительно покупают, кто-то идеологически близок, но в целом иностранная журналистика кардинально отличается от той, которой учат в постсоветских университетах. Поэтому обида Путина понятна, но бессмысленна, ему остается по-прежнему довольствоваться собственным потешным войском.

К захвату Украины потешное войско Путина подготовилось основательно. Телеканалы распределили роли и задачи: Russia Today и LifeNews работали на передовой – в отрядах сепаратистов, им помогало агентство ANNA, имеющее весьма сомнительную для журналистики историю. Это агентство было зарегистрировано в Абхазии (!), его репортеры активно участвуют в освещении войны в Сирии на стороне правительственных войск. Скорее всего, это агентство исполняет щепетильные задания, связанные с российскими спецслужбами.

Тыловые задания в сепаратистских регионах Украины выполняли остальные российские телеканалы. В самой Украине было и остается значительное число изданий, веб-сайтов и телеканалов, которые принадлежали членам Партии регионов. Они выполняют роль информационной поддержки, уже для населения Украины.

Особую роль в информационной войне в Украине играет русская блогосфера и многочисленные вебсайты, созданные специально для освещения действий сепаратистов. В Подмосковье был создан координационный центр, получивший огромное финансирование из российского бюджета. Цель центра – проведение информационных операций – вброс дезинформации, создание фальшивых «новостей», изготовление «картинок». Вся эта продукция распространяется в блогосфере и в социальных сетях, она должна вызывать ненависть к украинцам и уважение к сепаратистам.

«Картинки», как правило, ворованные, сляпанные из фотографий различных событий и не имеющие никакого отношения к Украине. Например, фотографию беженцев из Косово выдают за беженцев из Донбасса, убитую женщину в Венесуэле – за погибшую во время бомбардировок «киевской хунты» в Славянске. :good:

Потешные войска Путина увеличиваются за счет идеологически выверенных добровольцев, той огромной российской массы «патриотов», которые видят Россию имперским центром, убеждая себя в том, что «Крым – наш».
Поток вранья течет из русского интернета управляемый и направляемый кремлевскими политтехнологами. Они по-прежнему считают, что их лучшим оружием является ложь
Дезинформацию и «картинки» опровергают, появляются новые, более «кровожадные». Поток вранья течет из русского интернета управляемый и направляемый кремлевскими политтехнологами. Они по-прежнему считают, что их лучшим оружием является ложь. Потешные войска Путина продолжают выдавать желаемое за реальность.

Путин начал убивать российскую журналистику 14 лет назад, планомерно и с большим удовольствием. Воспитанник системы КГБ, он не понимает ни ценностей демократии, ни необходимости главного демократического института – свободы слова. Как не понимает и разнообразия политических партий и мнений. Он создал потешное правительство, потешную Государственную думу, он загнал российскую журналистику в пропагандистское стойло, туда, где она была в советское время. Так ему спокойно, он думает, что все контролирует, не понимая, что мир стал другим, информационные потоки разнообразные, и на каждое потешное информационное войско найдется смелый информационный спецназ.

Олег Панфилов, профессор Государственного университета Илии, Грузия
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 июн 2014, 10:26

PavKa писал(а):«Идеологический» предок Путина – Петр I был основоположником нового рода войск – потешных.

Сравнивать Путина с Петром Великим - даже сугубо идеологически - вот это экстаз! Проханову и не снилось.. Или он уже писал что-то такое (я охранительные издания не мониторю)?
В 1684 году в подмосковном селе Преображенском по приказу 12-летнего царевича был возведён потешный городок «Пресбург», над устройством которого трудился и сам Пётр. Потешные войска штурмовали эту крепость и маневрировали на две стороны. Первым солдатом потешных войск был конюх Бухвостов. А потом пошло-поехало. Были созданы два полка – Семеновский и Преображенский. Игры в войнушку для царевича закончились в 1694 году.

Игры в войнушку для Петра закончились именно что созданием из потешных войск регулярной армии и началом настоящих войн, которые шли сперва по-всякому, а завершились победоносно. И Петр не создавал "новый род войск" - он под видом забавы в тайне тренировал преданных себе полностью и обученных по-современному солдат. Но профессору наплевать =) Горе от таких "потешных историков"... Сперва открыл для себя новый род войск, потом открыл существование информационной войны как явления. Тем, кто считает, что это ноу-хау Путина следует посмотреть отличный американский фильм "Хвост виляет собакой" (Wag the Dog). Наслаждение гарантировано. Хотя. может, профессор имеет в виду под "смелым информационным спецназом" именно те пакости. которые там показаны? Только чем гордится - что на одну пакость всегда найдется другая, поядренее? Непонятно....
Последний раз редактировалось Тэнгу 10 июн 2014, 10:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 10 июн 2014, 10:36

Тэнгу писал(а):Но профессору наплевать =) Горе от таких "потешных историков"...

В Украине и потешные историки, и потешные политологи и потешное правительство. Все по заказу Штатов. :pardon: А Грузия, вообще потешное государство.

При Розе Мира не границ, ни государств не будет.
Последний раз редактировалось alekseymoon 10 июн 2014, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 10 июн 2014, 13:26

Леонид Агутин:
Съездил в Киев. Поговорил с людьми. Пообщался с друзьями.
Все на местах, все при деле. Настроение в основном хорошее.
Киевляне красивые и дружелюбные, как всегда. Начали разбирать баррикады. По краям пока.)) Мне показали бизнес-начинания, красота, смелость и оригинальность которых шокирует. В политических дебатах никто не придерживается одной, несгибаемой и бескомпромиссной позиции, но свою линию, как и положено, гнут. Всё правильно, как иначе? И всё-таки я не получил чёткого ответа на один важный для меня вопрос.
Прошло пол года великой украинской битвы. Выбрали президента. Теперь можно успокоиться. Есть в стране гарант конституции.
Насколько я помню, Янукович был согласен на неминуемые досрочные выборы. Кто-нибудь может мне объяснить, зачем всё это было нужно?
Кто-нибудь без крика, истерики, патриотического пафоса или оскорблений может объяснить:
Зачем нужно было разрушить недавно отсроенный центр прекрасного города, допустить огромные людские жертвы, потерять полуостров, спровоцировать гражданское противостояние, вдрызг разругаться с самым близким по крови соседом, обвинить меня, моих близких, моих соотечественников, моего президента во всех смертных грехах и в причинах всех своих проблем, чтобы под общее ликование привести к власти тех же людей, кто при правлении предыдущих слуг народа, а то и будучи ими, сосредоточил в своих руках половину бюджета страны.???
Приведу пример:
Предположим в Москве произошла революция. Победила оппозиция президенту и правящей элите. Разобрали брусчатку на Красной площади, спалили госдуму, поубивали кучу людей, потеряли пару областей, поругались с соседями, настроили многих сограждан своей страны друг против друга, профукали кучу денег в борьбе за новую жизнь и в результате, к счастью большинства избирателей, к власти пришёл, скажем, Анатолий Чубайс.))
Вполне понятно зачем все это нужно было новому руководству. Президент слишком жадничал и его отодвинули. С Москвой чего-то серьёзно не поделили. А вам, киевская интеллигенция, зачем? За что боролись? За резиденции, в которых вам не жить? За деньги, которые вам никогда не увидеть? За договор с Евросоюзом, который никто даже не читал?
Надеюсь вам известны ответы на вопросы. Если нет, желаю и вам, и нам, от всей души, чтобы как-нибудь всё само-собой наладилось и утряслось. Надеюсь это ещё возможно.
P.S.
Я знаю ответ на вопрос. Он предельно прост.
Если вы когда-нибудь участвовали в большой драке, то вы должны знать, как это бывает. Сначала участвуют, потом разбираются. Разбились на свой-чужой и бьём. Потом уже выпили по сто и сели поговорить, если осталось чем. У драки свои законы. Но пора переходить ко второй фазе. Самое время.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 июн 2014, 05:24

Бывшую Украину стоит переименовать в Трепляндию

Обратите внимание: бывшая Украина на государственном уровне укомплектована исключительно трепачами

10 июня, 10:29image_print
Фото: 1tv.ru
Фото: 1tv.ru
Всё-таки зря Порошенко называют «прежде всего бизнесменом». Он прежде всего политик в самом глупом и отвратительном смысле этого слова: он – трепло. Обыкновенное трепло. Правда, с феноменально раздутой манией величия, но всё равно трепло. Трепло – это человек, который заявляет о том, что «мы должны на этой неделе прекратить огонь», но вместо прекращения занимается проведением трёхсторонних встреч, в которых НЕ принимают участия представители ДНР и ЛНР. Ты хочешь прекратить огонь? Нет проблем, прекращай. Останови свою АТО. Хотя бы приостанови. Да чёрт возьми, хотя бы на усиление не работай, не умножай артиллерию на авиацию. Какое там.

«Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых, надо восстановить работу государственной границы Украины…» Вот это и называется «трепло». Потому, что для того, чтобы люди перестали умирать каждый день, нужно, «во-первых», перестать их убивать каждый день.

Обратите внимание: бывшая Украина на государственном уровне укомплектована исключительно трепачами. Это, конечно, хорошо для нас: если бы такие люди, как Пашинский или Парубий, были бы только трепачами, то многие и многие принесенные в жертву перевороту и единой стране остались бы живы. Но в том-то и дело – подонки-трепачи оказываются даже опаснее, нежели деятельные подонки.

Так, трепач и клоун Ляшко, как только появилась возможность и надлежащее финансирование, реализовался как вполне деятельный подонок. Классический, с налётом этакого университетского флёра, трепач Аваков воплотил себя как один из ведущих (не в плане самостоятельности, а в плане «достижений») подонков бывшей страны. Трепач-сектант Турчинов и вовсе побил все рекорды «деловитости», на десяток трибуналов.

И вот ведь какая штука. Такие трепачи у них везде, даже там, где по определению не должно быть трепачей. Ведь если политики обязаны быть трепачами хотя бы чуть-чуть (поэтому в любой стране они трепачи, пусть и в разной степени – хоть в США, хоть в РФ, хоть в Европе, хоть в Азии), то, например, силовикам и особенно армейцам это в принципе противопоказано. А укропатриоты поставили на силовые должности таких трепачей, что сообщения об укомплектовании блокпостов идеально простреливающимися пеноблоками (вместо бетона) даже смеха не вызывает.

Вы посмотрите на фейсбук-министра Авакова: он теперь решил проверить на профпригодность и патриотизм все боевые и патрульные подразделения МВД. Видимо, маловато «мяса» в добровольческих батальонах, надо всех отправлять. Я вот уверен, что из гаишников получатся просто шикарные отряды противостояния «террористам-сепаратистам». Мало им штабелей, в которые приходится складывать трупы Нацгвардии, мало им ежедневных двухсотых милиционеров и «ввшников», привозимых из Донбасса в Изюм, Чугуев, Харьков; теперь ещё и патрульные пойдут. А трепач продолжит трепаться в фейсбуке.

А вы посмотрите, на кого они заменили алкоголика Тенюха. Послушайте-почитайте, что говорит нынешний министр нападения и уничтожения Коваль. «Сейчас продолжается процесс прекращения вооруженного противостояния на востоке страны», «Новым Президентом Украины объявлен курс на урегулирование всех проблем на Востоке Украины мирным путем, перевод ситуации из стадии вооруженного конфликта в плоскость переговорного процесса», «Каждый гражданин Украины осознал, что оружие будет применяться только против тех, кто встал на путь террора, кто имеет на своих руках кровь невинных людей, кто нарушил мир и спокойствие в нашем государстве».

«Процесс прекращения вооружённого противостояния»? Да скажи уж прямо: мы пытаемся окончательно стереть с лица земли Славянск и его окрестности, надеемся поступить так же ещё с парой-тройкой «сепаратистских гнёзд». «Урегулирование мирным путём»? Ага, наверное, имеется в виду «скажите спасибо, что мы из «Градов» одиночными стреляем, а не залпами». «Переговорный процесс?» Ну да, с теми, кто не имеет отношения к ДНР и ЛНР; можно было продолжать с самими собой переговариваться. А насчёт применения оружия… по этой логике Коваля оружие должно применяться исключительно против киевской власти и её боевых отрядов. Ну ещё против ультрас и Правого сектора вместе с Самообороной, которые ни в какие батальоны не вошли. И, конечно, против Евромайдана.

Потому что это они все нарушили мир и спокойствие в некогда «нашем» государстве. Это они имеют на своих руках кровь невинных людей, уничтоженных в Харькове, Одессе, Славянске, Краматорске, Мариуполе, Луганске, Донецке. Это их спецбатальоны, всяческие «Донбассы», «Азовы», «Слобожанщины» и «Днепры» встали на путь террора. А вместо того, чтобы применять оружие против них, доблестная армия обращает свою патриотичную силу на мирных людей Донбасса. Бомбёжка луганского облгосадминистрации, донецкого аэропорта, артналёты на Славянск; целенаправленная стрельба по районам, где нет и не было ни постов, ни штабов ополчения; погибшие женщины, дети – только с момента «инаугурации» их уже больше, чем за всё время войны с ДНР и ЛНР признали киевские власти.

А Коваль болтает о мирном урегулировании. Стоит ли удивляться, что у них такие заведомые вруны, как Тымчук, играют весомую роль, а у «АТО» около десятка пресс-офицеров и пресс-секретарей? И эти секретари-офицеры настолько увлечены своим трёпом, что без оглядки врут даже тогда, когда их враньё элементарно вскрывается. Скажем, сбили ополченцы АН-30, выполнявший функции разведчика и наводчика; а эти начинают врать о том, что это-де был АН-26, который перевозил гуманитарную помощь. Но вот ведь незадача: во-первых, есть снимки и ролики, где видны отличия (их немного, но они заметны); во-вторых, силы «АТО» никому гуманитарную помощь не доставляют, да и кому, там же сплошные террористы; наконец, в-третьих, АН-26 – это военный, десантный транспортник, ещё и вооружённый бомбами. Но трепачам правдоподобность не важна, им лишь бы брякнуть.

Особенно если этих трепачей поддерживают мировые лидеры по трепу и трепачеству. Это я к тому, что США заявили: они не нуждаются в дополнительных доказательствах причастности российских военнослужащих к событиям на востоке Украины. Конечно, какие уж тут дополнительные – основными бы разжиться! Госдеп уточнил, что «давно наблюдает за достоверными сообщениями о том, как российские солдаты без опознавательных знаков действуют в Украине». А как это вы определили, что они достоверные? А как вы определили, что они российские, без знаков-то? «Было много видео и сообщений СМИ», продолжают в Госдепе. Ошалеть можно. Как работают украинские СМИ, подробно разбирает Анатолий Шарий в своих видеоблогах. А я только приведу в пример вышеупомянутого Тымчука, который и Стрелкова уже раз десять «убивал» в своих «достоверных сообщениях», и несколько сотен «камазов» с вооружёнными чеченцами на границе обнаруживал – даром, что даже украинская Госпогранслужба всякий раз это опровергала. Но США всё нипочём, и «дополнительные доказательства» ни к чему. Ибо трепач с трепачом всегда договорятся, зачем им доказательства? Да и мирных жителей убивать никто не умеет лучше трепачей. Просто американцы предпочитают убивать чужих, а укропатриоты – своих.

Артём Литовченко, специально для интернет-издания “Глагол”

Источник — интернет-издание «Глагол»: http://glagol.in.ua/2014/06/10/byivshuy ... z34IzRB4ws
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 июн 2014, 11:25

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 257 из 456 • 1 ... 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260 ... 456