• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Ахтырского

Ответить

Re: Феномен имперского сознания у любителей творчества Дании

Сообщение PavKa » 20 апр 2014, 08:27

Ахтырский писал(а):Я не знаю, что такое "забетонировать Кремль".

Имелось ввиду залить бетоном..
Это из известного анекдота..
Будем надеятся не совсем офтоп в данной теме.
Пошли русский и украинец рыбачить..
Договорились что б никому не обидно было разделить рыбу словленную пополам..
По ходу разговорились о политике, посорились.. сидят молчат.
Тут у русского клюет и он вылавливает золотую рыбку.
Надо три желания разделить.. русский говорит я ее выловил, я старший брат.. я великая империя а ты шо..
Вобщем мне два тебе одно.
Хорошо говорит украинец. загадывай.
- Во первых что бы не одного хохла на моей России матушке небыло.
Щелк.. сделано. говорит рыбка.
- Во вторых обнести мою россию Матушку девятиметровым забором.. что б граница на замке была значит.
Сделано ..
украинец..
- шо ни одного хохла не осталось. ?
- нет говорит рыбка.. не осталось..
- и ни одной дыры в заборе ?
- ни одной.
- ну тогда заливай бетоном...

но это всего лишь анекдот..

Можно конечно и озеленить и деревьями засадить.. но имхо это не эффективно..
Там где то сидит игва и инспирирует имперскость.
Я думаю в соборе В. Блаженного. Надо как следует будет поискать .. и если мы его не найдем это не значит что его там не было.
Он может успеть скрыться. ;)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 апр 2014, 08:31

Тэнгу писал(а):А вот как называются люди, желающие, чтобы исторические памятники мирового значения были залиты бетоном, я знаю. Они называются фанатичными дикарями и варварами.

Здрасьте..
Есть такой типа памятников и монументов.

Изображение

Танковый монумент «Надежда на мир» в Бейруте [s.pikabu.ru]
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 апр 2014, 08:36

Эх, люди ))) ну давайте уже об интересном поговорим, без ругани и без картинок ) Ведь интересно же, что думает любой оппонент - лишь бы не ругался и не говорил готовыми штампами ) Если обойтись без штампов - была бы крайне интересная переговорная площадка. Но нужно именно спокойно разговаривать, а не обмениваться ударами. Это я и себе говорю, если что.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 апр 2014, 08:42

Ахтырский я полностью за - без ругани, без картинок и без удаления сообщений (если в них нет оскорблений и ругани). Лично мне с вами было бы поговорить интересно. Я понимаю, что это не вполне взаимно скорее всего, но мир несовершенен и я не жду от него слишком многого =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 апр 2014, 08:47

Ахтырский писал(а):Тэнгу, а Вы можете общаться с Аглаей и Яником где-нибудь за пределами моего заповедника? Буду очень признателен, если у Вас найдется такая возможность. Тем более, когда речь идет о правилах модерации других разделов форума. И я категорически против сторонней несанкционированной мною модерации. Доверяю модерацию своего раздела - из действующих модераторов - только BG777.

Извини, забыла, что Заповедник.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 апр 2014, 08:52

А как я за.. вы себе не представляете.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 апр 2014, 09:02

Ну так у нас консенсус ))) Говорят, что во время войны России и наполеоновской Франции военные обеих сторон, случалось, выходили на нейтральную территорию и курили вместе. Вот и мы так можем, невзирая на расположение по разные стороны баррикад. Тэнгу, мне интересны очень многие Ваши посты. Я с большим интересом поддержал бы с Вами беседу. У меня тоже были основания полагать, что Вам беседовать со мной неинтересно - читал Ваши отзывы о себе на ОРГе. Но рад, если Вы эти отзывы давали сгоряча. Мы все тут люди, у которых внутри искра Божия. Кто-то заблуждается. Кто-то, может быть, заблуждается глубоко. Все равно всем нам суждено друг друга понять, простить и соединиться в Царствии Небесном, надеюсь.

Иисус воскресе!
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 апр 2014, 09:14

Ахтырский, ты слишком противоречивый. Это затрудняет общение.
По порядку.
1) Сначала ты заявляешь, что НИКОГДА не появишься на pw;
2) Затем просишь меня разместить здесь твою беседу с Ф.С.;
Мог бы и сам но в свете п.1. логично. Т.е. пока нет противоречий.
Я беседу размещаю, и чувствую свою ответственность за ветку. В частности делаю Емеле модераторское замечание, к-рое он учел.
3) В резком противоречии с пп1и2, ты встреваешь в ветку и не с сообщением, а закрываешь ее. И не просто а на пике моей неофтопной беседы с Меченым, оставляя последнее слово за ним. Т.е. явный конфликт интересов.
4) Потом открываешь и жестко модерируешь. Имеешь право. Но все таки номинальный автор ветки я и имхо как-то надо было бы поставить меня в известность. Особенно учитывая, что номинальный автор я - по твоей просьбе.
5) Далее заявляешь, что доверяешь модерацию только БГ. Из чего непосредственно следует дезавуирование моего замечания Емеле. Ну и просто выражение мне недоверия. Имхо немотивированно.
Вот так, Митя. :( :( :(
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 апр 2014, 09:36

Извини, Яник. Да, каюсь, противоречив и импульсивен. Тебе тоже модерировать твою ветку, естественно, разрешаю. Просто не ожидал, что ты ее откроешь в моем заповеднике. А ходить буду где хочу. А если вдруг сгоряча скажу, что куда-то ни ногой - ну так я, чай, не давал клятв ))) Извини еще раз, ничего плохого по отношению к тебе в виду не имел.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 апр 2014, 09:41

ОК. Проехали.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 апр 2014, 09:17

Да. и мы посвятили паски..
viewtopic.php?f=140&t=2146&p=83412#p83412
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 апр 2014, 09:20

Хороший текст про Киев,
Примерно эти чувства и я испытываю гуляя там.
Иногда слезы наворачиваются от воспоминаний.
Велкам.. как говорится.

Аркадия Бабченко, известного журналиста, несколько раз не пускали в Киев, и наконец, он там оказался. Он оказался в тех же местах, но уже без войны.

«Бог ты мой, до чего Киев красивый город, оказывается! Прошелся от Арсенальной до Майдана. Все зеленое, все распускается. Все в зелени. Отвык я от этого в застроенной заасфальтированной Москве. Людей почти нет - говорят, все разъехались к Пасхе. Какие-то совершенно европейские ухоженные уютные закутки. Лавочки, брусчатка, плитка. Кафешки. Прям сиди и вдыхай уют. Наслаждайся. Все сделано хорошо - дл…я людей, что называется. И как-то.... Запах свободы, что ли. В общем, ночью на улицах никто никого не боится. От людей в форме - самообороны - хочется не шарахаться, а подойти, поболтать и спросить дорогу. Мариинский парк, оказывается - красивое уютное место. Кто бы мог подумать... Спросил у людей, как пройти на Майдан. Где, говорю, Грушевского? Вот она. Вы на ней стоите. Да? А где, говорю, Рада? Вот она. Вы перед ней стоите. Блин... Не узнаю я этого города без войны. Парочки ходят, целуются... Посидел, покурил на ступеньках Рады. Это в "фашистском" государстве. В Великой Свободной России, как известно, на ступеньках Думы тоже каждый желающий может спокойно посидеть, ведь правда? Постоял на ступеньках Кабмина. Ну, про Великий Свободный Белый Дом, обнесенный трехметровым забором и дивизией ментов, ничего говорить не буду. Перед Радой плакат: "Харе ПЗДТ". Согласен. Площадь перед стадионом "Динамо", оказывается, махонькая-махонькая. От сгоревшего экрана до угла касс со стороны нейтралки - ну, метров тридцать, наверное. Два шага. Как пространство-то изменилось, а... В январе здесь было не меньше четырехсот, кажется. Не пройти. Я несколько раз пробовал. На Майдане стоит пианино. Играет тапер. Люди слушают. Христос, говорят, скоро воскресе. Я им верю.»
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 15 май 2014, 11:53

Ахтырский писал(а):... эта разновидность андреевцев может успешно использовать не вполне внятную идею Андреева о возможном санкционировании уицраора демиургом метакультуры и рассуждать о том, что демиург в начале 90-х годов дал санкцию Третьему или Четвертому Жругру - в зависимости от того, верят они или нет в смену уицраоров в начале 90-х годов.

IMHO, ни о какой санкции 3-му не может быть и речи: остальных и за меньшее отправляли в Уппум, и не только в Российской метакультуре.
Вопросов на самом деле 2:
1. 3-й или 4-й?
2. Есть ли на 4-м санкция демиурга?
KBH

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 15 май 2014, 15:43

Те, кто идет на ревизию, могут дойти до отождествления уицраора с демиургом, а соборной души - с кароссой. Это вульгарный монизм, с которым мы сталкиваемся на андреевских форумах. По сути этот монизм имеет служебную функцию и является для патриотов-андреевцев средством реабилитации российского империализма.

О-да, такой монизм "всё в кучу" происходит в разных непродвинутых духовно сознаний, которые пребывают на разных ступенях духовного совершенствования :%)

. Проявлением свободы соборной души мне, прежде всего, видится высокий уровень самоорганизации общества. Некоторые видят проявление этой свободы в творческом подъеме в области искусства. Но искусство как раз и расцветает в обществах с высоким уровнем самоорганизации. Когда есть развитая коммуникативная среда. Когда все атомизированы - никакого искусства нет. Есть только одиночки, которые пишут в стол. А когда есть трактир “Бродячая собака” - вот тогда появляется искусство.

Хорошо в трактирах общаться, говорить об импереях, потом творить, получать деньги за своё творчество, или просто жить на высокие пособия по безработице.
Мы видим, что всплеск деструктивной энергии (на мой взгляд) минимален. А всплеск провиденциальной энергии - всплеск, связанный с освобождением соборной души - он в Украине колоссален.

Фашисты хорошо организовываются в сотни и идут на восток в поисках наживы. А не для того, чтобы в Ородруин Кольцо Всевласия бросить :%)

Соборная душа Украины давно свободна, когда Украина независимость получила. Сейчас происходит пассионарный взрыв, который может погубить Россию, и др империи бывшего СССР, которые находятся в "имперской фазе" государственности по Гумилёву. А у Украины молодое государство варваров-разрушителей культур взрослых государственных образований вроде России, которые вместе с пафосом имеют инерционность и косность. Формулировки фаз государственности у Андреева и Л Гумилёва похожи: у Андреева уицраоров побеждают их детища, у Гумилёва империи разрушаются варварами-пассионариями, которые накапливают потом свою культуру и государственность на месте разрушенных ими государств.

Ф.С. Самое главное тут - это масштабы. Мы видим, что всплеск деструктивной энергии (на мой взгляд) минимален. А всплеск провиденциальной энергии - всплеск, связанный с освобождением соборной души - он в Украине колоссален.
Д.А. И это мы видим по резко повысившемуся уровню самоорганизации украинского общества.

Фашисты хорошо организовываются в сотни и идут на восток в поисках наживы. А не для того, чтобы в Ородруин Кольцо Всевласия бросить :%)
Многих вояк надо в тюрягу бросить

украинский сегмент метакультурного пространства является полем творчества и украинского духа-народоводителя, и демиурга всей Восточно-славянской (Северо-Восточной христианской) метакультуры. В нем действуют одновременно две волевые метафизические сверхличности. В российском сегменте этой метакультуры тоже действуют две сверхличности, но в нем кроме демиурга действует и уицраор. В этом смысле Украина имеет сейчас перед Россией огромное духовное преимущество - потому что она от этого обременения, к счастью, благодаря Майдану оказалась избавлена.

Я так поняла, что авторы статьи считают несомненным влияние 3 Жругра на Украину, до Майдана №2. Мне более правдоподобным кажется отпочкование 4 Жругра нынешней российской государственности, и уицраоров других стран СНГ. Вроде бы Яросвет дух народоводитель для всех союзных метакультур, Соборные Души народоводительницы народов бышего СССР свободны после провозглашения СНГ.
Яросвет муж Навны остальные сёстры могут быть или вторыми жёнами, или незамужними дамами :ROFL:

Если Крым переходит под управление Российского государства, в котором уицраор себя активно проявляет, то о какой свободе соборной души метакультуры может идти речь?

переход Крыма в Россия обозначает слабость Украинского уицраора и хитрость Российского 4 Жругра

Ты помнишь, как называется ветка на форуме Rozamira.org (ОРГ)? “Щупальце Стэбинга снова шарит по Украине”. Они ничего не видят, кроме щупалец Стэбинга. У андреевских патриотов отсечено метаисторическое чувство. Они пронизаны и пропитаны насквозь имперской энергетикой. Слепцы. Слава Богу, что они ни для кого не являются вождями, никогда ими не будут и никого кроме самих себя не приведут в выгребную яму истории.

Вы о ком, поконкретнее нельзя ли?

Патриоты усугубляют фрагментацию мира. Там, где Андреев говорит, что планетарное превалирует перед локальным и этно-культурным - у них все наоборот, и они не видят этого. Для них естественно, что свое, родное, локальное более важно и ценно, чем все остальное. И это моментально ведет ко многим весьма печальным последствиям. Возникает местечковость сознания. Непонимание горизонтов событий, горизонтов истории. Суждения о глобальных вопросах формируются где-то на уровне коммунальной квартиры. А проблемы своей коммуналки вырастают до планетарного уровня.

Эпоха Розы Мира не настала ещё, объединение на основе национальной идеи США, точнее духовным вакууумом и разваливающийся экономикой не может начинаться эпоха Розы Мира. Идеи свобод и демократии все страны вдоволь наелись, никому эти продажные и недостигнутые ещё ценности не интересны. Люди готовы обособится и стремится к этнической независимости, как в случае с СССР, и в ряде др стран, лишь бы их не настигли глобальные замыслы Большого Брата.
Эпоха антихриста опередила Розу Мира.
2idIioyxEYU.jpg

Эти крымские гоблины - целиком и полностью российская креатура. Вспомни, как там все начиналось. Как только татары 26 февраля вышли на площадь перед крымской Радой, сразу стало понятно, что самобытному русскому сепаратизму в Крыму конец, что местные пропутинские сепаратисты ни на что сами не способны. Именно после этого Путин на следующий день ввел в Крым спецназ, а затем и войска.

26 февраля было страшное побоище, про него в интернете писали такие ужасы, что волосы на голове шевелились.
Количество жертв явно умалчивается. Духовный лидер крымских татар не благословлял татар идти на митинг о единстве Украины, написал даже обращение на этот счёт. Те кто пришли из татар были бандюками и хулиганами, которые напали на безоружный митинг прароссийских.

Сквозь прицел его снайперской винтовки.
Ф.С. Из которых убивали майдановцев. Они озвучивают и реализуют именно то, что хотел бы сымитировать уицраор.

Сегодня появилась информация что на Майдане убивали людей снайперы из Грузии от Саакашвилли. Россия не при чём
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ваконда 15 май 2014, 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 май 2014, 17:46

Ваконда писал(а):Фашисты хорошо организовываются в сотни и идут на восток в поисках наживы

Мадемуазель, приезжкайте к нам в Киев.
Пойдём вместе на экскурсию к аццким "майдановским фОшистам".

Пообщаемся. Ой... - разрыв шаблона - по-русски на Майдане с активистами. Если захотите "экстима" - с Геллемаром отведём вас к членам "Правого сектора", которые говорят строго по-русски при этом - гарантируем остаться живой и невредимой, и даже оценившей киевские кафешки.

З.Ы.

А хотя Вы правы:
Ваконда писал(а):Фашисты хорошо организовываются в сотни и идут на восток в поисках наживы

Лимоновцы, дугинцы, жириновцы... и прочая российская имперская падаль реально мародёрствуют на Востоке Украины. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 15 май 2014, 17:52

Legatus писал(а):Лимоновцы, дугинцы, жириновцы... и прочая российская имперская падаль

А вы не "имперская падаль" разве? Чо это не хотите дать независимость востоку раз они хотят? Даже федерализацию не хотите. Ах вы имперцы поганые!
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 май 2014, 18:08

Коваль писал(а):Чо это не хотите дать независимость востоку

Объясняю для необразованных в международном праве.

Потмоу что у русских есть своё государство - Россия.

И им отдельная государственность вне международно признанных государственных границ РФ не положена.

Косово с попыткой дать такое вне гос. границ - прецедент, но не поддержанный международным большинством.

И, ах да, даже Косово США к Албании не присоединяли.

Крым

Территория спорная, но про русских - см. выше.

А вот крымские тюрки, включая крымско-татарский этнос. как коренные народы Крыма имеют реальное право на самоопределение.

З.Ы. В мире вечной женственности завоеватель не имеет право на землю, сколько бы не звиздел про "пролитую за землю кровь" (с).

Всех проливателей - буров и англичан в ЮАР, англичан в Зимбабве - попросили нах..й.

И так будет с любым колонизатором. :!:

У колонизатора теперь одни права - смотать вещички и с..ться на родину. :oops:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 15 май 2014, 18:19

Объясняю для необразованных в международном праве.
Потмоу что у русских есть своё государство - Россия.
И им отдельная государственность вне международно признанных государственных границ РФ не положена.

Миллион раз говорено, про то, что восток Украины исторически это Россия (Как и многие другие земли вместе с Киевом)
Космополитизм может начинаться не только с американской идеи, но и с Российской.
Андреев предупреждал об опасностях слияния всех государств и территорий.
Потому что антихрист придёт и капут.
Поэтому то ДНР И ЛНР решили создать Новороссию, а не объединять на базе России Украинские земли :smile:

Мадемуазель, приезжкайте к нам в Киев.
Пойдём вместе на экскурсию к аццким "майдановским фОшистам".

Нет спасибо, не знаю, суждено ли мне теперь в Киеве побывать...
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 май 2014, 18:26

Ваконда писал(а):Миллион раз говорено, про то, что восток Украины исторически это Россия

Да ну?

А исторически - Кёнигсберг - это что?
А курилы?

А Карьяла (ака Карелия)?

Ваконда писал(а):Как и многие другие земли вместе с Киевом

Мадам, не провицируйте.
Как киевлянин - я вам расскажду, как тут вас ждут.

И как встретят.

Мы ненавидели Московию ещё при СССР. Ну, может несколько легчеи иначе, чем Галичина, но при этом считали ворами статуса столицы Руси. Повторюсь - даже в СССР. :!:

И когда Украина отделилась - Киев обрёл себя в самосознании как европейская столица востановленной Киевской Руси уже в рамках Украины, которую москалям мы не отдадим. В отлчие от предков, отдавших Русь Батыю. :!: :!: :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 15 май 2014, 18:36

Мы ненавидели Московию ещё при СССР. Ну, может несколько легчеи иначе, чем Галичина, но при этом считали ворами статуса столицы Руси. Повторюсь - даже в СССР.

Мой дедушка который был раскулачен и 2 раза в ссылке в Сибири,
и 1 раз в концлагерях и на плантациях в Германии тоже наверное ненавидел Сталина.
Но при этом говори что был порядок при нём.
Ну и что я другие люди из России Сталину не родня, идите лесом к своему духовнику и покайтесь в смертных грехах ненависти к людям, это важно.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить