• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 288 • Страница 9 из 15 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15

Re: Вы, русские?

Сообщение Тэнгу » 25 фев 2014, 12:43

PavKa, я считаю, что "узников Болотной" и Пусси Райот закрывали совершенно правильно. И раньше так считал, а посмотрев на бардак и беспредел на Украине утвердился в этом окончательно. А девушек мне защищать приходилось, разок даже под угрозой ножа (хотя малолетний дурак, который им размахивал, так его в ход и не пустил, не буду себе лишнего приписывать). Так что не надо.
Кем я буду на самом деле Господь рассудит. По крайней мере, людей в нелюди я записывать не склонен никаких - даже Чикатило. Не знаю, демоническая это или христианская черта, но я считаю, что тут все правильно делаю.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 фев 2014, 12:43

PavKa писал(а):Я не понимаю как можно ненавидеть какой либо язык.. честно.
Особенно не понимаю как можно ненавидеть украинский язык в Украине..
Для меня это нонсенс..
А польский в Польше тебе жить не мешает..
Или ты хотел бы что бы все вокруг было одинаково русским ?.

Как жаль,что лишен возможности "выносить мозг" и "вонзать иглу" на ОРГе :-)
Там вот милый человек пишет:
Филологи подтверждают, что некогда существовал единый язык, который они назвали — индо-европейским языком, из которого и произошло большинство современных языков. Поэтому, и в наше время, те кто призывает к разделению на языковой почве, под маской национальной самобытности, продолжает гадкое дело царя Нимрода. Почему гадкое? Потому, что разделив человечество на разные языковые группы, тёмные силы, тем самым, породили войну, как способ решения меж-национальных вопросов, что привело к неизмеримым страданиям людей. То есть к результату, к которому они и стремились, породив изначально разделение языков.
Сейчас нам надо, наоборот, стараться сделать противоположенную работу по обьединению человечества не только в единое государство, но и сплотить людей в одну едино-языковую семью.
К сожалению, сейчас продолжает идти прямо противоположенный процесс. Якуты учат якутский, буряты — бурятский, татары — татарский и т.д. и т.п.. Опять строится вавилонская башня...
Мне так "чешется предложить ему изучать КИТАЙСКИЙ! :-) :smu:sche_nie:
Тэнгу, не в службу,а в дружбу-передай ему моё напутствие.Так и скажи:Гаврик посоветовал вместо русского изучать КИТАЙСКИЙ! ::yaz-yk:
Хотя я знаю,- слабо тебе.
Емеля писал(а):Представь,что если кто то будет загонять тебе в мозг иглу, что ты должен разговаривать по китайски и заставлять это делать.
В тебе начнёт подыматься раздражение и ненависть.

учи КИТАЙСКИЙ на худой случай английский или испанский :-)
Последний раз редактировалось gavrik 25 фев 2014, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 фев 2014, 12:47

gavrik Нет, мне сильно не быть мальчиком на побегушках. Найдешь способ, если сильно захочешь =) А на слабо меня еще никто не взял. Ибо "вечномужественной" гордости у меня нет, и слава Богу.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 фев 2014, 13:03

PavKa писал(а):Я не понимаю как можно ненавидеть какой либо язык.. честно.
Особенно не понимаю как можно ненавидеть украинский язык в Украине..

А у вас там все украинцы знают мову? Или вы не знаете как это мова воспринимается на слух русскоговорящему? Не с ненавистью , а с хохотом. Никакого Задорнова и Жванецкого не надо, а просто мову послушать....Все эти чудные названия типа "Цыбуля" и "Парасолька" вызывают смех. А художественные произведения в театре и кино вообще превращаются в гоблинский перевод.

Представьте картину, которая была в реале,когда итальянский тенор и украинская певица пели в опере "Дон Карлос" на своих языках.
Он: "Аморе-е-е-е-е.....Аморе-е-е-е..."
Она: "Геть дон Карлос,тобе я больше не кохаю...."

Народ после этого водой отливать надо... :-)

Один раз посмеяться можно...два раза посмеяться можно...но заставить думать и воспринимать всерьёз этот язык русскому невозможно в принципе...Он всегда будет казаться феней исковерканной по приколу....Насаждение фени уже достаточное основание для ненависти.
И сказать мол не нравиться феня уезжайте - не получиться. Человек жил всю жизнь к примеру в Крыму и невиноват , что Хрущёв Крым дарил. Это вам не надо соваться со своей мовой.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 фев 2014, 13:06

Емеля писал(а):Цыбуля

Молодец, ты делаешь успехи в усвоении мовы. :-) но ошибок ещё много ::yaz-yk:
Последний раз редактировалось gavrik 25 фев 2014, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 фев 2014, 13:08

gavrik писал(а):Возникает вопрос об умственных способностях "чемпиона России по шахматам" Население 344 479[3] человек (2013) или же о полной политической ангажированности последнего .Эндрю, хотелось бы услышать логическое объяснение.

Вот тебе обьяснение

:arrow:

viewtopic.php?f=42&t=2354

:men:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 фев 2014, 13:23

Емеля писал(а):Один раз посмеяться можно...два раза посмеяться можно...но заставить думать и воспринимать всерьёз этот язык русскому невозможно в принципе..

Может..
Но в быту никто никого не заставляет говорить речь идет о официальных документах, рекламе и фильмах...
Да и то последние легко найти с русским переводом.. а украинского мало.
Но я думаю что наша мова все таки займет достойное место в Украине, начинать надо с дет садиков и школ..
И кроме того знать мову должно быть престижно.. Тем более что это в принципе развивает человека ка знание любого второго иностранного языка.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 фев 2014, 13:34

PavKa, я знаком со многими славянскими языками, без словаря читать ни на одном не получалось, даже на любимом польском. А мова... Для меня было шоком году этак в 91, когда на съезд скаутов приехала семья с Украины. аж на собственном спортивном самолете прилетели =) Привезли они какую-то газетку националистического толка, я сунул нос... и уронил челюсть. Ибо понятно было ВСЕ. Ну, может слов с десяток не смог расшифровать среди плотного текста. Так это в любом местном диалекте так...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 фев 2014, 13:42

Тэнгу писал(а):Ибо понятно было ВСЕ. Ну, может слов с десяток не смог расшифровать среди плотного текста

А смешно или ненавистно не было ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 фев 2014, 13:44

PavKa, не-а. Было очень интересно. У меня даже учебник лежит где-то дома, надо будет откопать. В Севастополе как-то купил.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 25 фев 2014, 13:56

Я не нашёл в интернете ни видеоуроков украинского ни учебников. А так интересно было бы узнать, трудно выучить Мову или нет.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 фев 2014, 14:03

коваль,ну вот в Севастополе я специально искал и нашел. И не то, чтобы долго пришлось искать. Но это бумажная книжка.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 фев 2014, 14:03

Тэнгу писал(а):avKa, не-а. Было очень интересно. У меня даже учебник лежит где-то дома, надо будет откопать. В Севастополе как-то купил.

Тогда дело не в мове а в Емеле.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 фев 2014, 14:05

PavKa да вообще причины любой ненависти и желания унижать других - в том человеке, который ненавидит и унижает. Всегда.
Скажи на милость, ну вот я считаю украинский язык несформировавшимся языком, близким скорее к диалекту русского. Зачем я буду его ненавидеть или над ним смеяться? Есть диалекты и посмешнее, и даже языки. Чешский или тот же польский, например. Так это добрый смех вызывает у нормального человека - "урода" - красота, "втычка" - электровилка, "рыхлый" - быстрый и так далее.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 фев 2014, 14:10

коваль писал(а):Я не нашёл в интернете ни видеоуроков украинского ни учебников.

Смотри мультики :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 фев 2014, 14:11

PavKa, о, Енеида - шикарная вещь! =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alta » 25 фев 2014, 14:36

Коваль, в интернете вот:
http://www.languages-study.com/ukrainian-links.html
http://mylanguages.org/ru/ukrainian_learn.php
http://4dzen.ru/ukrainian-language/ukrainian-lessons-1/
и т.д.

Но если просто внаглую начать читать и смотреть видео на этом языке, то через пару месяцев тех, кто говорит по-украински, а на самом деле "думает" по-русски, будете понимать полностью даже на слух.
Тех, у кого укр. реально родной, да еще и западный, я на слух не понимаю, потому что все слова в другом порядке, чем ожидаешь :)
А для чтения можно скопировать текст в translate.google.com и одновременно смотреть на текст и перевод - так очень быстро наращивается словарный запас.

Но правда я и польский/чешский/сербский/болгарский разбираю без словаря в большой степени, и в фильмах оттуда через 15 минут перестаю субтитры читать - а знаю, что бывают люди, которым даже с суржика перевод нужен. Так что еще наверное от личных особенностей зависит. ИМХО, родственные языки имеет смысл воспринимать как увлекательную игру в "угадай недостающее". Я играю в нее с большим удовольствием, поэтому и не могу прочувствовать кипения страстей и принципов вокруг этого вопроса.
Последний раз редактировалось alta 25 фев 2014, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 фев 2014, 14:51

alta, спасибо, это очень интересно. До этого руки дойдут скорее, чем до книжки, которая где-то валяется.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alta » 25 фев 2014, 15:22

Хотя, (безотносительно к легкости изучения укр. яз.) кажется, западенцы форсированную украинизацию даже не поддерживают. По крайней мере не все - и не сейчас.
"Мы должны чтить культурные традиции и языковые потребности жителей востока и юга, чтобы они чувствовали себя чужими в Украине. Мы должны продемонстрировать принципиально новое качество Украины, которое не будет уискусственно делить своих граждан на разные "сорта". И мы призываем не позволить политическим маргиналам спекулировать и пытаться уничтожить территориальную целостность нашего Государства", - идет речь в обращении."

Документ подписали Юрий Шухевич (сын главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича), Игорь Калинец, Мирослав Маринович, Иван Вакарчук, Роман Иваничук, Тарас Возняк, Антин Борковский, Звенислава Калинец, Ниталья Иванчук. Напомним, в поддержку русскоязычного населения выступило и львовское издательство, заявившее, что следующую книгу - впервые за все время существования - выпустит на русском языке.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 фев 2014, 15:24

Между тем остаётся без внимания постоянная бубня из Кремля, что приоритет целостности Украины у России на первом месте.
Холодный душ для тех , кто от Путина без ума.
И в тысячный раз разоблачение лжи либералов и бандеровцев форума, что Кремль спит и мечтает как земли прирезать.
Конец бубне об ужасном Жругре

*Емель, харе тут гей-парад устраивать =))) В глазах от радуги рябит =)* Тэнгу
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 288 • Страница 9 из 15 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15