• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Вы, русские?

Сообщение Яник » 23 фев 2014, 20:39

Vla писал(а): Кто-то из агрессоров захочет это проверить?

Я. :za_da_va_la:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 23 фев 2014, 20:42

Славу предлагаю направить на зачистку окрестностей Севастополя. Штык-ножа, каски и пары наступательных противопехотных гранат ему хватит.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 23 фев 2014, 20:42

BG777 писал(а):Я бы не советовал из Севастополя разгонять западенцев сейчас. Тогда дальше будет реальная ж. Потому что в этом противостоянии севастопольцы будут биты. Хорошие отношения с западенцами как раз нужны.

BG777, западенцы - это другой народ, причём не комплиментарный русским. Расходится нужно по любому. Совместная жизнь затруднительна и грозит постоянными конфликтами.
В армейских частях Крыма западенцев быть не должно. Не расстреливать же их предлагается, а домой отправить.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 фев 2014, 20:45

Отец рассказывал, в начале 50-х, когда он был летехой, у него в роте служили два западенца, так даже другие украинцы их речь плохо понимали - это раз. А во-вторых. они открыто говорили: "Будет война - первая пуля в спину командиру". Что интересно, на них никто не стучал и ничего им за болтовню не было - а это было еще при Сталине.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 23 фев 2014, 20:45

Vla писал(а):В армейских частях Крыма западенцев быть не должно. Не расстреливать же их предлагается, а домой отправить.
Ну по такой логике и русских надо домой отправлять из в/ч, силовых служб и вообще гос служб Западной Украины — на Москву. Не расстреливать же.. Всех уволить и чемодан-вокзал-Москва.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 23 фев 2014, 20:50

Слава писал(а):Ага, Вла, в их положении самое время торговаться.. Хороший совет, дружеский..

Слава, деньги ты считать не умеешь, на олимпиаде проверено. Да, торговаться нужно обязательно, т.к. наша власть понимает в основном такой язык (торгаши).
Революция - революцией, а жить-то как людям чисто физически?! Поэтому и нужно взять у ВВП миллиарды. За положительные результаты референдума о присоединении он их вынужден будет дать. Тогда у крымчан будут пенсии, зарплаты бюджетникам и т.д. на время переходного периода.
Думаю, что у западенцев вот-вот начнётся полный трындец в экономической жизни. Им тоже нужны миллиарды, но кто даст и за что?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 фев 2014, 20:50

Все. Пошел спать. Завтра сколько дел.
Пулемет надо еще почистить и смазать... :a_g_a:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 23 фев 2014, 20:51

BG777 писал(а):Ну по такой логике и русских надо домой отправлять из в/ч, силовых служб и вообще гос служб Западной Украины — на Москву. Не расстреливать же.. Всех уволить и чемодан-вокзал-Москва.

Думаю, что русских там уже нет.
И почему в Москву отправлять? Есть и ещё русские земли - юго-восток Украины.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 23 фев 2014, 20:53

Годная аналитика по ситуации на Украине. Для тех, кто разочаровался в бандеровской пропаганде.
http://aftershock.su/?q=node/210527

Это как-бы общий вид сверху. Умеющий думать сам сделает выводы о том, как поступать в конкретной ситуации на местах. Саныч думать вроде умеет.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 23 фев 2014, 20:56

Vla писал(а):Слава, деньги ты считать не умеешь, на олимпиаде проверено. Да, торговаться нужно обязательно, т.к. наша власть понимает в основном такой язык (торгаши)

Вла, твой типа троллинг - туп и по-моему неуместен в данный момент. Не на то ты энергию своего моска тратишь. Отключить я тебя не могу, но читать и отвечать больше не буду, как и БГ-очко.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 23 фев 2014, 21:00

Vla писал(а):И почему в Москву отправлять? Есть и ещё русские земли - юго-восток Украины.
Укреплять и укрупнять центры агентов влияния Москвы никому не охота. Неблагонадёжных обычно высылают из страны, на историческую родину (о воссоединении с которой они так грезят). Особливо не знающих мовы. Потому что разрастание пятой колонны опасно само по себе. Нагонишь их туда, а они потом референдумы проведут о присоединении к Зимбабве..
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 23 фев 2014, 21:03

Слава писал(а):Один русский моряк в бою стоит этой сраной орды безмозглого скота.

Зачем же так.

вот воспоминания чекиста (50 сек)
phpBB [video]

Многим (или сейчас уже немногим) известен подвиг 68-ми десантников под командованием ст. лейтенанта Ольшанского, самый массовый случай присвоения звания Героев Советского Союза за всю ВОВ, всем 68-ми.

В марте 1944 года для оказания помощи наступающим войскам в освобождении города Николаева был назначен командиром десантного отряда численностью 68 человек, состоявшего из 55 морских пехотинцев, 10 сапёров, 2 связистов и проводника. В ночь на 26 марта 1944 года отряд высадился в тыл противника в порту Николаева. Задачей десанта были захват порта, разминирование подготовленных немцами к подрыву основных портовых сооружений (для чего в состав десанта и были включены сапёры) и удержание порта до подхода наступающих советских войск. Отряд занял и приспособил к обороне несколько зданий порта, а затем в течение двух суток вёл ожесточённые бои, отбив 18 атак противника и уничтожив около 700 гитлеровцев.
Старший лейтенант Константин Ольшанский вместе с 57 своими бойцами погиб в бою 27 марта 1944 года. Из всего десанта в живых остались 11 человек; все были ранены и обожжены, пятеро — в тяжёлом состоянии.
В историю данная военная операция вошла под названием «Десант Ольшанского».
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 апреля 1945 года за мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, старшему лейтенанту Ольшанскому Константину Фёдоровичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза, как 55-ти десантникам его отряда, 12-ти сапёрам и проводнику.

А вот о подобных подвигах Украинской Повстанческой Армии обычно не знают, например в 1943 году 44 повстанца под командованием Андрея Марценюка с 08 по 12 сентября в монастыре под селом Новый Загоров вели бой против более чем 700 немцев , поддерживаемых артилерией, легкими танками, авиацией. В живых осталось 14-ть повстанцев, сумевших вырваться из окружения, потери немецких войск составили около 150 человек. Это к тому, что "бандеровцы" серьёзные воины с внутренним стержнем, были во всяком случае такими. Зачем же оскорблять, это недостойно.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 23 фев 2014, 21:10

Тэнгу писал(а):Отец рассказывал, в начале 50-х, когда он был летехой, у него в роте служили два западенца, так даже другие украинцы их речь плохо понимали - это раз. А во-вторых. они открыто говорили: "Будет война - первая пуля в спину командиру". Что интересно, на них никто не стучал и ничего им за болтовню не было - а это было еще при Сталине.

Тэнгу, вы привели пример, подтверждающий, что ментальности некоторых народов "не стыкуются". Так же это называется не комплиментарностью. Почему она возникает - отдельный вопрос, но в реале её обязательно нужно учитывать.

BG777 писал(а):Укреплять и укрупнять центры агентов влияния Москвы никому не охота. Неблагонадёжных обычно высылают из страны, на историческую родину (о воссоединении с которой они так грезят). Особливо не знающих мовы. Потому что разрастание пятой колонны опасно само по себе. Нагонишь их туда, а они потом референдумы проведут о присоединении к Зимбабве..

Здесь мы пока говорим о Крыме. О других южных и восточных регионах пока ещё нет, но для них тот же рецепт. Это я к тому, что некто не благонадёжный во Львове вполне может быть принят в Харькове, или ещё где. Легатус когда-то упоминал процедуру обмена населением - ну вот и произойдёт обмен.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 23 фев 2014, 21:18

Слава, и можешь посмотреть в Сети как вели себя ребята на Майдане под снайперским огнём, будучи практически безоружными. Они не стадо.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 23 фев 2014, 21:18

Меченый писал(а):А вот о подобных подвигах Украинской Повстанческой Армии обычно не знают, например в 1943 году 44 повстанца под командованием Андрея Марценюка с 08 по 12 сентября в монастыре под селом Новый Загоров вели бой против более чем 700 немцев , поддерживаемых артилерией, легкими танками, авиацией. В живых осталось 14-ть повстанцев, сумевших вырваться из окружения, потери немецких войск составили около 150 человек. Это к тому, что "бандеровцы" серьёзные воины с внутренним стержнем, были во всяком случае такими. Зачем же оскорблять, это недостойно.

Меченый, что с Вами? Вы выбираете с кем остаться?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 фев 2014, 21:22

Сегодня ИМХО каждый должен выбрать, за кого он.

http://vognebroda.net/
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 фев 2014, 21:23

Меня насчет Крыма больше всего экологически опасные арендные договоры с Китаем волнуют. Если есть шанс, что они пролетят на фоне текущих событий - это было бы так прекрасно! и гораздо важнее для всех настоящих и будущих жителей Крыма, чем будет ли он частью Украины или России и на каком языке там будут говорить.
Саныч, ИМХО, нужно прорабатывать тот вариант, при котором Крым никто не разграбит, деревьев не порубит, и дачей своей поганой общественный пляж не перекроет. В союзе с кем это можно сделать - с тем и сотрудничать, а остальное куда как менее важно. А ты как видишь приоритеты?
alta

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 23 фев 2014, 21:25

Vla писал(а):Меченый, что с Вами? Вы выбираете с кем остаться?

Я остаюсь с ЛЮДЬМИ. А не с партиями и течениями. Пытаюсь показать то, что почему-то ускользает от внимания людей зацикленных на стереотипах. Человечество единое целое. Украина пережила свою трагедию, трагедию братоубийственной войны, когда цвет нации, достойные люди с обеих сторон убивали друг друга, и я не хочу чтобы эта трагедия повторилась. В более широком смысле я не хочу повторения ситуации Гражданской войны для всей российской метакультуры, ибо будущее России сейчас решается в Украине.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 23 фев 2014, 21:31

Меченый писал(а):Я остаюсь с ЛЮДЬМИ. А не с партиями и течениями.

В подавляющем большинстве просто людей не бывает. Все они принадлежат к народам. Вы сейчас находитесь среди генетически близких, но ментально не комплиментарных народов. Вам или в один, или в другой. К сожалению, нейтралитета нет. Правда, можно в какой-либо третий народ уйти.
Тэнгу писал(а):Сегодня ИМХО каждый должен выбрать, за кого он.

Совпали.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 фев 2014, 21:37

Vla писал(а):В подавляющем большинстве просто людей не бывает. Все они принадлежат к народам.

А также принадлежат к классам, профессиям, половым и возрастным группам, политическим партиям, географическим территориям и т.д. и т.п. И каждый сам выбирает, сначала - по какой переменной он хочет классифицироваться, а потом уже в какую группу :)

Лично я принадлежу к народу "если тебе дали линованую бумагу, пиши поперек - но грамотно, красивым почерком и без клякс". Кто со мной? :ot_riad:
alta

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить