• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Предсказание :)

Сообщение Емеля » 14 фев 2014, 07:44

Про Соню то мы действительно забыли....

Я думаю на форуме появяться всвязи с праздником Сергия Радонежского анонсы книг " Интегральная йога и опыт православных святых".... ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 14 фев 2014, 08:34

А что, весёлая ветка получилась, ПСИХОТИПОЛОГИЧЕСКАЯ.
Яник писал(а): Мы тут хорошо друг друга знаем вполне можем предсказать как кто себя поведет в какой-либо ситуации.

Вот это-то и свидетельствует о некоем прогностическом (эвристическом) потенциале форума.
Емеля писал(а):Уляшов - церемония праздника напомнила мне холомную мистерию супроментально отображающую нелинейную развёртку Софта над Хардом...

Еще можно добавить.
Уляшов: Сергий Радонежский зафиксировал турбулент (каузальный солитон) эгрегора нарождающейся Российской государственности.
Который, кстати, функционирует до сих пор и который не грех было бы АКТИВИЗИРОВАТЬ во время Мистерии празднования 700-летия Сергия Радонежского.

Раос писал(а):делаю предсказание:
Что одной из главных узловых точек борьбы либералов и патриотов в будущем станет празднование 700-летия Сергия Радонежского.
И чем явственнее будет проявляться желание властей превратить эту дату в очередной повод консолидации страны, тем яростней будут нападать либералы на всё, что связано с этой "духовной скрепой".

«Духовная скрепа» - это тот самый каузальный турбулент, активизация которого вызовет яростные нападки псевдолиберальных квазидемократов (можно не сомневаться, к бабке не ходи).

Такие предсказания – тоже плюс в смысле эвристического потенциала форума.
Последний раз редактировалось Уляшов 14 фев 2014, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 14 фев 2014, 08:39

Смысл стрелять по воробьям? Надо рубить сразу корень (ствол). Емеля будет писать мне мадригалы, а я уже буду доводить их до ума.

Какая такая "лавра" и с чем едят? Не слышали.. Святых у вас пруд пруди (если почитать про "святую русь", "сонмы святых, в земле российской просиявших"), а даже победу на Олимпиаде намолить не можете. :mrgreen: Опять бог карает за атеистов и сатанистов богоугодную Россиюшку? Доколе? Почто Святейший Патриарх Кирилл не намолил победу? Или опять мне скажут что церквей не хватает? А почему бездуховная Германия 7 золотых медалей имеет и на первом месте?

Ну, для начала совсем простые вопросы.

ps
Без знания причин нынешнего положения предсказывать что-то .. не интересно.. Это типа Раос профилактику задумал провести, чтобы либералы "тихо себя вели"? ;)
Если у вас - Гундяев - Святейший, то как быть с форумчанами, адептами РМ или обычными монахами. :mrgreen: Святость определяется должностью или голосованием в РПЦ? Как мерили и в чём святость Гундяева в РПЦ, тоже расскажите.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 фев 2014, 08:49

BG777, нет, Бог карает доверчивую Россиюшку, которая под вопли о злодеях-большевиках посадила себе на шею бандитов, угробивших среди прочего отечественную систему подготовки спортсменов и бесплатный массовый спорт. Теперь пока не поумнеет и не вернет все как было, Боженька не простит.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 фев 2014, 08:51

Емеля писал(а):Гелемар скажет - я хоть и сатанист, но праздник понравился.....и вообще хотя я сатанист,но вынужден признать, что православная Церковь является Духовными Скрепами России...и хотя я ярый сатанист думаю на днях покреститься....

Ы! :ps_ih: Так вот какая у меня репутация здесь сложилась.. Емеля, а ведь почти в точку. Вот смотри..

Ставлю себя на место президента РФ (я конеш не знаю как на том уровне всё работает, но помечтаем): объективно, заменить такой инструмент как «православная церковь» — попросту нечем. Оно проблемное, с кучей внутренних недостатков — но такое в любой «государствообразующей» церкви для массового употребления (хоть в буддизме, что в своё время был на аналогичных позициях и с теми же проблемами в Японии). Обуславливается тем фактом, что любой церковный иерарх — по-факту, всего лишь обычный чиновник, и человек с кучей своих проблем, а вовсе не святой. Сместить пару иерархов, чуть подкорректировать общую структуру и направление и норм.

Заменить православие сатанизмом? Это невозможно по трём причинам. Во-первых, нецелесообразно. К чему? Люди и так “подспудно” живут по его принципам. Во-вторых, настоящий сатанизм не подходит на роль массового мировоззрения, это путь «личных исследований» практически без традиции, и он всегда будет в тени. Человек сам начинает "копать" - сатанизм не преподнесут тебе на блюдечке с голубой каёмочкой. В-третьих, не так то просто взять и «заменить религию». Это дело длительного времени. Куда девать весь культурный пласт православия, нажитый за тысячелетия? Взрывать? Большевики пытались. Варварство :ne_vi_del: «Переосмысливать и сдавать в музей»? А взамен? Экклетически-эзотерическая каша-малаша имени мадам блаваццкой с вкраплениями православия? Оно будет внутренне слабее и (чего греха таить) тупее. Куда проще использовать уже готовое (зачем придумывать велосипед?)

Сатанизму чужды утешительная, компенсаторная и социально-адаптационная функции религии, поэтому едва ли Вы когда-нибудь увидите храмы Сатаны с собственными приходами и священством.

“Конфессиональный сатанизм”– это путь в тупик, и те, кто идет этим путем, неизбежно обречены стать обладателями всех минусов и нелицеприятных сторон церковного аппарата. Единственная задача церкви, как религиозной организации – сохранять, передавать и распространять уже созданное учение, описанное в символе веры, и преподносимое, как идеал. Единственное условие её существования – спрос на такой идеал в обществе, и востребованность на рынке ритуальных услуг. Священнослужитель в церкви – это работа, и он ходит туда, как на работу.

“Частный сатанизм” (у каждого свой) – невозможен, так как это не то, что можно “приватизировать”, и трактовать, как заблагорассудиться. Существуют вопросы, – и вполне конкретные, четкие ответы на них. Однако, тот факт, что сатанизм едва ли когда-либо станет единым в своих целях и методах – суть правда. Ведь за каждым направлением данного религиозного мировоззрения стоят вполне конкретные люди, различающиеся своими жизненными кредо и ценностями.

Насчёт «крестится».. Крещение — акт инициации. Вхождения в круг организации, символическое приобщение к традиции, “да будет воля твоя!”. Практического смысла в этом немного. Это психологический ход человека, в силу ряда причин собственной жизни решающего отождествить себя с институтом церкви. Скорее всего, видя в этой церкви "инструмент по преображению реальности" и (или) "врата на небо". Не тем, не другим она, объективно, не является, однако, если нравиться верить - то пускай верят :nez-nayu:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 фев 2014, 08:54

А что, весёлая ветка получилась, ПСИХОТИПОЛОГИЧЕСКАЯ.

Уляшов писал(а):это-то и свидетельствует о некоем прогностическом (эвристическом) потенциале форума.

И заметьте , что в этой психотипологической развёртке, только Емеля ведёт себя здраво, рационально и не вызывает смеха.
Емеля СЧИТАЕТ ДЕНЬГИ. А это действительно СЕРЬЁЗНО. ;) Не перевариваю денег на ветер. Даже телевизор переключаю на тех моментах, когда деньги в фильмах кидают с балкона, деньги горят, деньги воруют и гибнут материальные ценности. Мне жалко даже чужих денег. Душа возопиёт. Это не жадность, а просто постоянное осознание реальности, что даже небольшие деньги могут оказать кому то большую помощь, спасти чью то жизнь, уберечь от преступления и т. д.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 фев 2014, 09:01

Емеля , очень часто бывает. что ветер стоит брошенных на него денег. Что без денег он не будет дуть в нужном направлении, капризник такой...
Но я тебя понимаю. Емеля, только я иду дальше - я вообще терпеть не могу деньги, наблюдая, что они делают с людьми и как высасывают из них душу. Куда там Жругру...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 фев 2014, 09:02

BG777 писал(а):Доколе? Почто Святейший Патриарх Кирилл не намолил победу? Или опять мне скажут что церквей не хватает? А почему бездуховная Германия 7 золотых медалей имеет и на первом месте?

*шёпотом* а они на открытие в костюмах похожих на флаг ЛГБТ пришли.. :grin:
Изображение
*шёпотом* это ш почти гей-парад :ps_ih: в самом сердце святой руси ::yaz-yk: вот их князь мира, князь мира сего за то и одарил медальками на игрищах сих бесовских..
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 14 фев 2014, 09:19

Ааааааа!! А чо Яник обзываеца? :cry_ing:
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 14 фев 2014, 09:23

:unknown:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2014, 09:52

Gellemar писал(а):Ставлю себя на место президента РФ (я конеш не знаю как на том уровне всё работает, но помечтаем): объективно, заменить такой инструмент как «православная церковь» — попросту нечем.

Как это НЕЧЕМ? :shock: Черным знаменем с золотым коловратом с прароссианством , красным знаменем с серпом и молотом с неокоммунизмом, белым знаменем с долларом с либертарианством.
Как происходит? Самый хитрый из жругренышей вешает лапшу на уши игвам (а это не совсем так уж просто ) какой он перспективный и сколько чего для игв сделает.Игвы начинают таскать шавву не царю а этому путчисту втихаря.Он там растет,расбухает, на "треньку в спортзал ходит" -спроси у Тэнгу,он постоянно на тренировках присутствует :-) А потом ,Бац папашке по башке (смена человекоорудия в Энрофе) и кирдык.Ну там поцапаются, погрызутся в процессе.И более сильный зохавает слабенького.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 фев 2014, 10:30

gavrik, скажу за неокоммунизм. У нас дофига и больше православных, и как минимум двое католиков только в нашей ячейке =) Вот как раз сейчас в Питере проходит православная выставка, наши там лекции читают, а в воскресенье будет петь наш хор - его там очень любят и ждут каждый раз. Мы вообще со всеми вменяемыми силами, не желающими развала страны сотрудничаем. И никого грызть не собираемся.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2014, 10:53

Меня все ваши идеологии интересуют только с одной стороны :-) Кто из ваших "восьминожек" более способен к обращению к Свету и ,соответственно,-к трансформации. Проблема в том ,что игвы в этом не заинтересованы, они не станут кормить слабака или будущего отступника.Поэтому другой фактор - общая лабильность существа госэгрегора.Вот был такой весь "перспективный" -злой ,хитрый,могучий- а тут бАц и стал добрый ,мудрый, а силу отдал людям.
Такой вариан развития событий был в 1991 поставлен перед 3 Жругром- трансформироваться.И новый Союзный Договор должен был символизировать этот процесс.Вместо этого Третий восстал и был уничтожен своим сыночком, которого уже усиленно прикармливали игвы с прицелом на будущее.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 фев 2014, 11:07

gavrik, можно подумать, что ты в Друккарге каждый день бываешь и доподлинно знаешь. чего хотят тамошние игвы =)
Такой вариан развития событий был в 1991 поставлен перед 3 Жругром- трансформироваться.И новый Союзный Договор должен был символизировать этот процесс.Вместо этого Третий восстал и был уничтожен своим сыночком, которого уже усиленно прикармливали игвы с прицелом на будущее.

Нет, сынок, это фантастика =) Ибо никакого восстания не было, к сожалению. ГКЧП называть восстанием - это из разряда "не смешите мои тапочки". Не говоря уж о событиях 1993 года, которые даже в пределах Москвы не все жители заметили. И сыночка никакого не было и нет, есть имитация действий уицраора, но это "предмет, похожий на пистолет", который даже ребенок не примет за настоящее оружие. А все потому, что смена уицраоров (точнее, линька уицраора) происходит под влиянием прогрессивной, а не регрессивной идеи. От строительства социализма и коммунизма перейти к построению дикого капитализма - это дикий регресс, который рождению (перерождению) уицраора способствовать никак не может, ибо это движение против хода истории. Патология.
И что такое "силу отдал людям"? Каждой кухарке по кусочку от ядерной кнопки, что ли? =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 фев 2014, 11:14

gavrik писал(а):Такой вариан развития событий был в 1991 поставлен перед 3 Жругром- трансформироваться.И новый Союзный Договор должен был символизировать этот процесс.Вместо этого Третий восстал и был уничтожен своим сыночком, которого уже усиленно прикармливали игвы с прицелом на будущее.

Никто тогда никого не уничтожил. Обрубили щупальца и довели до коматозного состояния...так и пребывал, где то до 2000 г. пока из него вылуплялся жругрец путинец на палочке. Он практически просветвлённый,хотя вы это и не признаете. И он ещё не определился и полностью с папой не порвал. По его привычке дружбу народов пытается купить... :-) Ну так мы ему объясним, чтоб на те же грабли не наступал...Для Тэнгу это трагедия будет. Он ведь не просто Жругров любит, а имеенно КРАСНОГО цвета.....даже теорию для себя выдумал, что они не умирают, а обновляются как феникс. Увы...увы...Теньгу. Красный Жругр # грубость убрал #:: BG777 на свалке истории... :-) :co_ol: ::yaz-yk:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 фев 2014, 11:20

Емеля, да ладно, нам с ним там, на этой свалке нравится. Туда кто-то кучу старых тренажеров свалил, вот мы с ним и качаемся помаленьку =) Лучше, Емеля, быть на свалке истории, чем в пентхаусе безвременья.
Насчет не умирают... почему же не умирают? Если фениксу свернуть шею, он вполне себе умрет. Вот это и попытались сделать.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2014, 11:45

Тэнгу писал(а):gavrik, можно подумать, что ты в Друккарге каждый день бываешь и доподлинно знаешь. чего хотят тамошние игвы =)

Нет, сынок, это фантастика =) Ибо никакого восстания не было, к сожалению. ГКЧП называть восстанием - это из разряда "не смешите мои тапочки". Не говоря уж о событиях 1993 года, которые даже в пределах Москвы не все жители заметили. И сыночка никакого не было и нет, есть имитация действий уицраора, но это "предмет, похожий на пистолет", который даже ребенок не примет за настоящее оружие. А все потому, что смена уицраоров (точнее, линька уицраора) происходит под влиянием прогрессивной, а не регрессивной идеи. От строительства социализма и коммунизма перейти к построению дикого капитализма - это дикий регресс, который рождению (перерождению) уицраора способствовать никак не может, ибо это движение против хода истории. Патология.
И что такое "силу отдал людям"? Каждой кухарке по кусочку от ядерной кнопки, что ли? =)

Нет, "папка", где я бываю и что вижу ,тебе отчитываться не обязан :ps_ih: Ядерная кнопка ,говоришь? бунт,говоришь? Существует реальный текст Договора и его можно обсуждать.Что там так не понравилось Крючкову с Янаевым :-) и их протеже,на что они никак согласится не смогли.

# грубость в адрес собеседника убрал # :: BG777
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 фев 2014, 11:51

gavrik да, как бы и я много что вижу. И только о малой части говорю. И не всем. Что не понравилось Крючкову и Янаеву надо спрашивать у Крючкова и Янаева, а не валить на Жругра. Если тебе нравится воспринимать людей как куклы-петрушки, так тешься этим балаганчиком, пожалуйста, сам.
Мне так не нравится крайняя рыхлость "федерации". Этот договор был явной переходной мягкой ступенью к распаду СССР. Сначала был бы СССГ, потом СНГ, потом этот снег бы точно так же растаял.
Последний раз редактировалось Тэнгу 14 фев 2014, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2014, 11:55

Тэнгу писал(а):gavrik да, как бы и я много что вижу. И только о малой части говорю. И не всем. Что не понравилось Крючкову и Янаеву надо спрашивать у Крючкова и Янаева, а не валить на Жругра. Если тебе нравится воспринимать людей как куклы-петрушки, так тешься этим балаганчиком, пожалуйста, сам.

Хорошо, а что изменилось бы, если бы не было ГКЧП ? Каким государством должен был стать Союз по завершению реформы?Это можно обсуждать? Документ то есть.А это не личность Язова.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 фев 2014, 11:58

gavrik, я там написал выше. В том-то и дело. что ничего бы не изменилось. Возможно, все развалилось бы на пару лет позже. Или на год. Процесс-то пошел куда раньше, чем начался Ново-Огаревский.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить