• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Полиэтническая мультикультуральная концепция народоустро

Сообщение gavrik » 23 янв 2014, 09:21

Гостья, а можно по существу темы высказаться? А не по существу чьей то позиции? Или у Вас своей позиции НЕТ? Вы "Лимоновской" пользуетесь?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 23 янв 2014, 09:33

gavrik писал(а):Вот тут толерантность.Кавказец говорит спасиБО тебе Добрый Человек.Не "русский",не "христианин" а Человек! то что вас действительно объединяет.Вместо этого ты ему говоришь:"мы русские".Он Что,должен в христианство перекрестится? Кожу перекрасить?Или язык свой родной забыть?Имя фамилию сменить что бы "стать русским"? Или же "русский" в твоем понимании это принадлежность к государству?А вдруг он вообще иностранец? За то что ты сделал Доброе дело должен "русским подданным" становится? Такова твоя концепция?

Ты реально не понял или притворяешься? Если реально, то это - клиника. :cry_ing:
Я ему иносказательно сказал: "Мы с тобой одной крови, ты и я." И он это понял.
Так же, как в Америке, и ВАСПы, и негры, и даже вновь приехавшие являются американцами, так и для меня, все говорящие по-русски - это люди Русского Мира.
Большинство приезжих из стран СНГ - это не хищники, это люди комплиментарные Русскому Духу, сбежавшие от своих сородичей фашистов, чтобы попытать счастья и обрести новую родину в той атмосфере "полиэтнизма и мультикультурализма", которой всегда славилась Россия. Потому что в России "естественный отбор" испокон веку идёт не по чистоте крови, а по "чистоте духа", если можно так выразиться. Российская Империя всегда была враждебна духу фашизма. И самые жестокие схватки у России были именно с фашисткими народами, и Россия всегда побеждала. За это все фашисткие недобитки и их духовные наследники и ненавидят Россию. А остальные народы без проблем входили в состав империи без потери своей идентичности. Спроси у татар, как они относятся к своим "единоверцам" - чеченам, и как чечены обращаются с соседями кавказцами? Этих фашистов нам ещё предстоит "долечивать".

gavrik писал(а):Вот тут толерантность.Кавказец говорит спасиБО тебе Добрый Человек.

Вообще это умилительно! Человек, исповедующий бандеровско-фашисткую коллективную идентичность, будет меня учить толерантности. :-)
Если хочешь знать, его фраза была далека от истинной толерантности.
Он сказал: "Спасибо тебе добрый человек!
Во-первых, слово человек мужского рода, и в этом можно усмотреть скрытый сексизм.
Во-вторых, я могу не считать себя человеком, а например - каким-нибудь инопланетянином и поэтому оскорбиться.
В-третьих я могу исповедовать Зло, а не Добро. Как он посмел назвать меня добрым?

Поэтому гораздо толерантней на его месте было бы сказать: "Спасибо тебе, СУЩЕСТВО"

Запомни эту фразу Гаврик, и обращайся ко всем теперь именно так, если ты хочешь доказать свою толерантность. :men:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 697 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 янв 2014, 09:42

Раос писал(а):Потому что в России "естественный отбор" испокон веку идёт не по чистоте крови, а по "чистоте духа", если можно так выразиться.

Ты действительно считаешь что татары-мусульмане и русские едины по духу? :shock: У татар нет своего языка, религии,национального самоощущения?
Раос писал(а):Вообще это умилительно! Человек, исповедующий бандеровско-фашисткую коллективную идентичность, будет меня учить толерантности.

Просьба не определять за меня мою идентичность.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 23 янв 2014, 09:50

gavrik писал(а):Ты действительно считаешь что татары-мусульмане и русские едины по духу? У татар нет своего языка, религии,национального самоощущения?

Я понимаю, что тебе это тяжело понять, но это так. Несмотря на разные язык, генетику и религию у нас единый дух. Ты конечно можешь сейчас начать выдвигать нелепые теории о том, что этот дух - Жругр и т.д. в соответствии со своей заезжей пластинкой. Но я много раз слышал от "чистокровных" татар, что с русскими им гораздо проще общаться, чем с теми же чеченами.
А одна знакомая татарка вообще удивила. Когда речь зашла на эту тему, она задумчиво удивлённо спросила: "Зачем русским русский национализм - ведь русские итак великая нация?"
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 янв 2014, 09:58

Раос писал(а):А одна знакомая татарка вообще удивила. Когда речь зашла на эту тему, она задумчиво удивлённо спросила: "Зачем русским русский национализм - ведь русские итак великая нация?"

Раос, во времена Союза существовало понятие "советский", что при всех негативных оттенках носило еще и положительное определение интернациональный :-) и "русские" хотя бы формально , были "первыми среди равных" :-) без выработки новой концепции интернационализма "русский мир" о котором ты ратуешь обречен, китайцы не станут "русскими" как тебе хотелось бы,да и мне не очень хочется становится "русским", как впрочем и "американцем".Поэтому и поднята эта тема, как поиски к выходу, к новому пути,способному конкурировать с американским космополитизмом.
Последний раз редактировалось gavrik 23 янв 2014, 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 23 янв 2014, 10:05

Толи ты мало смайликов поставил, то ли не в том месте, но я не понял твоей мысли.
Переведи. :-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 янв 2014, 10:09

Я развернул свои мысли в предыдущем посте. :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 23 янв 2014, 10:22

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Моя мысль гораздо более развёрнутей твоей.
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Тебе нечем крыть,
Гаврик!
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 янв 2014, 10:36

Раос писал(а):И самые жестокие схватки у России были именно с фашисткими народами, и Россия всегда побеждала. За это все фашисткие недобитки и их духовные наследники и ненавидят Россию. А остальные народы без проблем входили в состав империи без потери своей идентичности.

То есть, я так понял твою развернутую мысль, что все народы ,которые вокруг России,и не входят в неё -фашисты. А Россия их всегда побеждала и теперь должна победить, что бы они вошли в её состав "без потери своей идентичности" и стали "русскими"? Тогда ВОПРОС! А почему эти народы должны согласится на такую свою судьбу?
ЗЫ.Да, упустил из виду-оказывается народы-фашисты (по Раосу) и внутри России есть.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 янв 2014, 11:37

gavrik писал(а):
Аглая писал(а):Перефразируя расхожий афоризм - национальность как секс - иметь хорошо, говорить об этом вульгарно.

То есть гордо заявлять что "я русский" это вульгарно? Или вульгарно заявлять что "я не руссский".Или "русский" -это не нация как утверждает Павка,а государственная принадлежность?И заявлять об этом не вульгарно?Или вульгарно быть "не русским" в государственном понятии?

Я родилась женщиной. Мне этим гордиться?
Мне нужно какие-то заявления в связи с этим делать?

Для меня сравнение достоинств/недостатков национальностей - это где-то на уровне ведения разговоров кто лучше мужчина или женщина. Вижу в этом примитивизм, упрощенность - вульгарность.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 янв 2014, 11:59

Аглая писал(а):Я родилась женщиной. Мне этим гордиться? Мне нужно какие-то заявления в связи с этим делать?

Можно стыдиться того,что родилась женщиной.Можно одеваться в мужские одежды, пить,курить и стремиться завоевать авторитет в мужском коллективе.Можно удариться в феминизм, презирать мужчин,"жить" с женщинами и "сражаться за равноправие". А можно просто стать женщиной и следовать своему женскому пути, но это только в том случае, если общество даст такую возможность и не будет притеснять по гендерному признаку и ограничивать в правах, и на каждом углу унижать: "ты, женщина", как будто без женщин возможно существование человечества.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 янв 2014, 12:14

gavrik писал(а): если общество даст такую возможность и не будет притеснять по гендерному признаку и ограничивать в правах, и на каждом углу унижать

Это будет этично?

Почему не вести себя этично? Будем все Мунами и Емелями?

Ты не согласен в принципе со мной, что выяснять какая нация хуже, какая лучше - это варварство и дикость?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 янв 2014, 12:21

Раос писал(а):Ты реально не понял или притворяешься? Если реально, то это - клиника. Я ему иносказательно сказал: "Мы с тобой одной крови, ты и я." И он это понял.

Не, ну чо, я понял.Раос ,россиянин,ставит себе в заслугу: он ведь не чуркой обозвал,ни черножопым, не возмутился"понаехали тут"! А одной фразой поставил кавказца рядом со своей царственной особой :"мы,русские!". В этом,по его представлению, проявляется толерантность.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 янв 2014, 12:25

Аглая писал(а):Ты не согласен в принципе со мной, что выяснять какая нация хуже, какая лучше - это варварство и дикость?

А кто выясняет? :shock: Покажи мне их, ужо я им.Есть люди,которые не выясняют! Им это не нужно, потому что они ,априори,все остальные нации считают ниже-вот и все. Одних их угораздило родится в правильной нации(хотя тут беда-если "поскрести" то оказывается что титульной нации кровей то у них восьмушка или четвертушка, говорят например, что самые фанатичные "турки" это этнические ГРЕКИ!), а все остальные люди инвалиды пятой группы по происхождению.
Последний раз редактировалось gavrik 23 янв 2014, 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 янв 2014, 12:30

gavrik писал(а):Им это не нужно, потому что они ,априори,все остальные нации считают ниже-вот и все.

Дикари-с
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 янв 2014, 12:37

Аглая писал(а):Дикари-с

Согласен-с. Люди разные. И человеческие сообщества-нации тоже разные.Живя в однородном этносе эти различия не бросаються в глаза.Но в полиэтничном обществе это ярко выражено.Каждому народу свойственны свои пороки и достоинства. Свой "набор психоэмоциональных хромосом".
"Правильным" я назову такое межнациональное взаимодействие при котором частные отрицательные черты национального характера изживаются а положительные стимулируются."Неправильным" считаю переформатирование всех наций под единый шаблон,будь то "американский", "советский" или "русский".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 23 янв 2014, 14:08

:P
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 янв 2014, 14:24

Гостья писал(а):Э. Лимонов (вы меня спрашивали где-то в другой ветке, уже не могу найти) - русский писатель, большевик с крайне радикальными взглядами и соответственно интернационалист.

Уважаемая, Лимонов -фашист!.А его Национал Большевистская Партия признана экстемистским объединением-фашистской партией.
Гостья писал(а):Полиэтническая мультикультурная концепция народоустройства целиком реализована в Российской Федерации, при желании можете поучиться

Учиться нечему,полиэтническая мультикультурная концепция народоустройства в России не реализована.Хотя Россия и полиэтническое мультикультурное государство.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 23 янв 2014, 14:48

:ti_pa:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 09:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 янв 2014, 15:06

Вот, прально, Вячеславна советует:пойди пыль на шкафах протри. :-), щи варить научись.
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить