• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Анонсирование заповедника "Павкин Кут"

Сообщение Тэнгу » 20 янв 2014, 11:25

gavrikне, просто припомнил подходящее буквосочетание. Люблю "Сказки роботов" =) А если оно тебе не по нраву и что-то этакое нехорошее напоминает, так все просто - не извращайте и не извращаемы будете =) Сейчас же я никакими лишними именованиями в твой адрес не пользуюсь - как и ты =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 янв 2014, 11:27

Оруженосец писал(а):Это ты, Павка, и твои единомышленники, включая - с другой стороны - Емелю

Хм.... я чой то частенько стал упоминаться в твоих постах....)))) Я уже привык ,что пластилиновый солдат с пластилиновым РУЖЁМ вместо посильной помощи стреляет в спину пластилиновыми пулями стальному солдату показывающему ПРИМЕР как надо вести себя с ЭТОЙ ПУБЛИКОЙ, но моё терпение скоро закончиться. :-( Какие у тебя ко мне претензии? Тебе нравиться политкоректную резину с ними разводить, а мне нравиться их зеркалить . Я тебе не мешаю. Толки воду в ступе .
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 янв 2014, 11:46

Емеля, ружья у меня нет, ни настоящего, ни пластилинового, да и палить по зеркалам в трезвом виде смысла не вижу. Не подскажешь, кстати, где там у зеркала спина - это где черной краской намазано, что ли? Мне, Емеля, интересно беседовать с людьми, а не с зеркалами, отражающими всякие рыла. Мне человеческие лица видеть охота, живые - даже тут, на форуме. А сохранение человеческого достоинства - это не толерантности или политкорректность. Это просто значит вести себя по-людски даже со зверьем - что вовсе не значит соглашаться, чтобы тебя рвали. Помедитируй на этом.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 янв 2014, 15:54

PavKa писал(а):зря я затеял это голосование.. Гелл, убери мой заповедник из анонса.

Gellemar, так это ты, или PavKa инициатор данного опроса?
Это не принципиально, конечно, но на нюансы влияет.
Остаюсь при прежнем мнении.
Так понимаю, что просьба PavKи удовлетворена и заповедник убран из анонса?
Если так, то пусть так и будет.
PavKa писал(а):
Оруженосец писал(а):PavKa, много где. Постоянные разговоры о том, что русского этноса не существует, что эти - несуществующие - русские чуть не поголовно обладают зоновско-ордынским менталитетом, что мы украли у вас название и так далее и тому подобное - сто бочек арестантов и все вшивые.

Не, ну можно об этом не говорить.. что это запрещенная тема ?
Так об этом надо тогда написать в правилах..

Юзер PavKa! Основным отличием данного форума от большинства других является максимальная демократичность и благоприятствование для общения людей с различными взглядами. Однако это не означает полное отсутствие правил поведения. В череде Ваших постингов устойчиво подаётся идея русофобии в разнообразных вариациях и формах. Русофобом быть не запрещено. Запрещена агрессивность в форме подачи. И в правилах это есть:
Правила писал(а):Безусловно, ваше право не любить москвичей, провинциалов, американцев, русских, бедных, богатых, гаишников, библиотекарш, кошек, собак и опоссумов. В мире столько соблазнов что-либо не любить! Но если вы начинаете выплескивать эту свою нелюбовь сюда в агрессивной форме, мы вас в свою очередь за это не полюбим. И все вырежем. Точно-точно.

Навязчивость - одна из форм агрессивности и асоциальности.
Даже в этой ветке Вы позволяете себе навязывать русофобию для обсуждения и внимания-
PavKa писал(а):Я не говорю что русского народа не существует.. обьективно он есть . Но еще триста лет назад он не говорил по русски, и назывался по другому.. это факт ?
То что Иван калита спалил Тверь и вырезал население ее с помощью монголов.. и за это получил от них ярлык на сбор подати на всей Русси
Это факт ?

1.Вы говорили, что русского народа не существует. Вот один из примеров -
PavKa писал(а):Нет такого народа как русский - есть имперский.

2.Триста лет назад в 1714 году (2014-300=1714) русский народ вполне себе существовал, говорил по русски и назывался так же.

3.Факт про Калиту и Тверь не говорит вообще ни о чём, кроме попыток русофобской манипуляции с Вашей стороны. Для того, чтоб факт "заговорил" его нужно поставить в контекст того времени. Как там другие русские (да и остальные тоже) князья вели себя в это время?

К примеру, "Галицко-волынские князья утверждались татарскими ханами, чьё слово было решающим при занятии ими своих столов, как явствует из рассказа Ипатьевской летописи о споре между Мстиславом Даниловичем и Юрием Львовичем о наследии Владимира Васильковича. Галицко-волынские князья ездили в Орду – источники донесли до нас сведения о таких поездках Даниила Романовича, Льва Даниловича и Владимира Васильковича. Галицко-волынские князья платили дань татарам, о чём говорят многочисленные свидетельства – как местные, так и иностранные. Причём даже после перехода галицко-волынских земель под власть Польши в 1349 г. выплата с них дани в Орду не прекратилась, о чём свидетельствует, в частности, письмо римского папы Иннокентия VI польскому королю Казимиру III от 1357 г.
Галицко-волынские князья неоднократно участвовали в военных походах татар на европейские страны. Для сравнения, суздальские князья единственный раз приняли участие в татарском военном походе – зимой 1277-1278 г. на Кавказ, причём в этом походе не участвовали ни верховный правитель Суздальской земли – великий князь владимирский Дмитрий Александрович Переяславский, ни его союзник князь Даниил Александрович Московский, которые состояли в антитатарской коалиции, находившейся в состоянии войны с князьями, участвовавшими в походе 1277-1278 г. Напротив, в татарских походах на европейские страны принимали участие сами верховные правители Галицко-Волынской земли.
В 1258 г. татарский полководец Бурундай приказал Даниилу Галицкому идти с ним в поход на Литву. Испугавшись наказания со стороны татар, Даниил послал вместо себя к Бурундаю своего брата Василька, а сам пошёл на Литву отдельно и взял Волковыйск. О размахе этого татарско-галицкого похода сообщает Воскресенская летопись: «Того же лета взяша Татарове всю землю Литовскую» (ПСРЛ. Т. 7. С. 162). В 1259 г. последовал совместный татарско-галицкий поход на Польшу, во время которого был взят город Сандомир. Ипатьевская летопись стыдливо умалчивает об обстоятельствах его взятия, однако Великопольская хроника сообщает, что горожане сдали город, поддавшись на обман галицко-волынских князей.
Преемник Даниила Лев Данилович Галицкий участвовал по меньшей мере в семи татарских походах: в 1275 г. на Литву, в 1277-1278 г. на Литву, в 1280-1281 г. на Польшу, в 1285 г. на Венгрию, в 1286 г. на Польшу, в 1287 г. на Польшу и в 1300 г. на Польшу".
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 янв 2014, 18:26

Владимир,

а почему эта цитата - русофобская:
PavKa писал(а):Я не говорю что русского народа не существует.. обьективно он есть . Но еще триста лет назад он не говорил по русски, и назывался по другому.. это факт ?
То что Иван калита спалил Тверь и вырезал население ее с помощью монголов.. и за это получил от них ярлык на сбор подати на всей Русси
Это факт ?

Я не воспинимаю за украинофобию, если еврей рассказывает, как "Хмель-злодей" (в фольклоре евреев-ашкенази - Хмельницкий) резал и убивал евреев, наоборот, изучаю, и вижу - что такой православный фундаментализм имел место. Я не считаю украинофобией высказывание теории, что прямыми предками украинцев в большинстве были не русские Кивской Руси, а половцы, принявшие христианство (отсюда кобза, бандура, оселедец, чорнобровость - а не блондинистость - дивчат - и тогда мы получаемся ближайшими родственниками крымких татар, тоже потомков половцев в большинстве, принявших под влиянием монгольской элиты ислам)...

Почему идея, что в большинстве прдками великороссов были угро-финские народы считается русофобией?

Тут проблема в том, что выводя себя именно из Киева, российские власти хотят захватить Киев (Мать городов русских), то есть обосновывают территориальные претензии на Украину. А Павка их пытается в форме радикального отрицания древнерусского элемента в этногенезе русских (по моему - неверного, но не оскорбительного, а просто гипотетического в историческом плане), опровергнуть. Не этнология, увы, но политика. 8-)
Последний раз редактировалось Legatus 21 янв 2014, 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 21 янв 2014, 18:52

Ветку в корзину!!!
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 янв 2014, 18:58

Сан Саныч писал(а):Ветку в корзину!!!

А что она вообще не в "проблемах форумного сообщества", который не анонсируется?

А в Корзину смысла нет, если только корзину все-таки убрать из анонсов.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 янв 2014, 19:10

У Сан Саныча всё в корзину, что против Российской империи. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 янв 2014, 19:20

Legatus писал(а):а почему эта цитата - русофобская:

потому что русофобская не эта. И её Vla привел. Здесь viewtopic.php?f=44&t=2143&p=65906#p65853
А что ты дурака включил?

Legatus писал(а):Почему идея, что в большинстве прдками великороссов были угро-финские народы считается русофобией?

Потому что Павка это приводит как доказательство того, что украинцы и это и есть русские, а те, кто сейчас себя считает русскими на самом деле фины, а название украли у украинцев. Ты это пропустил? И как теоретические рассуждения и изыскания ещё бы прошло, но это высказывается как претензия ко мне лично, к другим русским форума. Я понятно объясняю в чем наша претензия к Павке и его веткам?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 янв 2014, 19:53

Legatus писал(а):а почему эта цитата - русофобская:

Legatus, национальный аспект ведь не является важным для тебя, но солидаризм ты вроде бы поддерживаешь. Обращу твоё внимание на то, что национальность, принадлежность к народу - одна из форм солидаризма, причём исторически очень древняя. У любого народа есть некий миф - фундамент. Он важен.
Legatus писал(а):Я не считаю украинофобией высказывание теории, что прямыми предками украинцев в большинстве были не русские Кивской Руси, а половцы, принявшие христианство (отсюда кобза, бандура, оселедец, чорнобровость - а не блондинистость - дивчат - и тогда мы получаемся ближайшими родственниками крымких татар, тоже потомков половцев в большинстве, принявших под влиянием монгольской элиты ислам)...

Это тоже миф. Тебя он устраивает, а, к примеру, PavKу устраивает?
А вот этих "учёных" (картинки чуть ниже), с которыми ты сейчас как бы в одном народе, тоже устраивает?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Legatus писал(а):Почему идея, что в большинстве прдками великороссов были угро-финские народы считается русофобией?

Потому что дальше следует,что "вы уничтожили и ассимилировали угро-финскую культуру", вы не славяне (и не смейте примазываться к нашему мифу), а злобная агрессивная помесь, ещё монголоидное иго по вам прошлось, вот вы и получились азиатские прирождённые холопы - имперцы. Т.е. это попытка агрессивной манипуляции с мифом. Это манипуляционная попытка агрессивного уничтожения мифа, а значит и народа. И что дальше? Поверить манипуляторам и сдаться? Это ведь приведёт и к материально - физическим потерям. Нельзя верить мошенникам. Миф, или хотя бы часть его аспектов, нужно проверить с помощью науки. Её ответ - да, у русских есть фино-угорская гаплогруппа N1 в количестве 10%, но её субклады не такие у нынешних финнов и угров. Более того, возраст общего предка гаплогруппы R1A1 (самой многочисленной у русских, да и всех славян) на Русской равнине составляет 5 тыс.лет, а у фино-угров - 4 тыс. лет. Это означает, что они пришли сюда на 1000 лет позже. И ещё у русских нет гаплогрупп, характеризующей монголов. Кстати, у казанских татар есть, но мало.
Legatus писал(а):Тут проблема в том, что выводя себя именно из Киева, российские власти хотят захватить Киев (Мать городов русских), то есть обосновывают территориальные претензии на Украину. А Пака их пытается в форме радикальноо отрицания древнерусскоо элемента в этногенезе русских, опровергнуть. Не этнология, увы, но политика.

Путину не нужен Киев. Павка придерживается галичанского имперства, агрессивно-нацистки захватывающего и ассимилирующего малороссию и новороссию. Если ему это удасться, последуют дальнейшие агрессивные претензии на русские земли.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 янв 2014, 20:05

Аглая писал(а):Потому что Павка это приводит как доказательство того, что украинцы и это и есть русские, а те, кто сейчас себя считает русскими на самом деле фины, а название украли у украинцев.

И что из этого следует?

Я бы был против Павки, призови он к любой дискриминации на этнической почве. А он этим только обосновывает своё право на прозападный выбор и требование к России не сметь ему препятствовать...

Про такой же спор между румнами и итальянцами на счёт наследства Рима писалось... Это всего лишь претензия приватизировать величие прошлого, из которого ничего не следует в настоящем.

Я же писал, если, напротив, мне рассказывают, что украинцы потомки половцев - не имею ничего против. Анализирую гипотезу. ;)

А вот сильная идеосенкразия на счёт павкиной гипотезы, указывает на то, что утеснён российский имперский миф - и те, кто ему подвержен начинают его защищать. ИМХО.

Vla писал(а):Это манипуляционная попытка агрессивного уничтожения мифа, а значит и народа

Нет, Vla.
На счёт агрессивности - ты не прав. Но даже если...
Это попытка разимперивания, потому что миф о древнерусских корнях - основа мифа не русского, а российско имперского. Выйми его - и всё, империя теряет миф и легитимность. И РПЦ, из которой сделали нового-старого (старого с царских времён) политрука - тоже теряет право на страны ближнего зарубежья. А увяжи прямо с Ордой (чему есть, кстати, свидетельства, только не по этогенезу, а по модели госуправления - от вполне русских деятелей истории и культуры, например А. Толстого) - и, за исключением, напротив, фрондирующих этим евроазийцев, имперцы начинают почему-то комплексовать - видимо из-за подражательства европейским колониальным империям, внутреннего желания быть сахибами, "белыми господами". ;)

Vla писал(а):Путину не нужен Киев. Павка придерживается галичанского имперства, агрессивно-нацистки захватывающего и ассимилирующего малороссию и новороссию.

Это имперство, Vla.
Малороссия - была и кончилась в 1917 году. Теперь мы себя само ощущаем центральной Украиной. Уж поверь жителю.
С Новороссией во многом так же, там этот термин употребляют имперцы.

Исключение - Крым, о необходимости отделения которого я пишу постоянно. Там славяне ощущают в очень многом себя частью России.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 янв 2014, 20:31

Legatus писал(а):Это попытка разимперивания, потому что миф о древнерусских корнях - основа мифа не русского, а российско имперского. Выйми его - и всё, империя теряет миф и легитимность. И церковь, из которой сделали нового-старого (старого с царских времён) политрука - тоже теряет право на страны ближнего зарубежья. А увяжи прямо с Ордой (чему есть, кстати, свидетельства, только не по этогенезу, а по модели госуправления - от вполне русских деятелей истории и культуры, например А. Толстого) - и, за исключением, напротив, фрондирующих этим евроазийцев, имперцы начинают почему-то комплексовать - видимо из-за подражательства европейским колониальным империям, внутреннего желания быть сахибами, "белыми господами".

Legatus, в разимперивании нуждаются прежде всего украинские имперцы. Украинская церковь по отношению к вашим имперцам уже делает то же самое, что и наша.
С этногенезом днк-генеалогия разобралась основательно. Очень интересные данные.
Евразийцев - в топку, пусть сами там живут. Историческим изучением моделей госуправления пока не занимался.
Legatus писал(а):А вот сильная идеосенкразия на счёт павкиной гипотезы, указывает на то, что утеснён российский имперский миф - и те, кто ему подвержен начинают его защищать. ИМХО.

Не имперский, а народный. Империя ведь тоже бьёт русский миф не хуже PavKи. Один только норманизм чего стоит.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 янв 2014, 20:35

Vla писал(а):Это имперство, Vla.Малороссия - была и кончилась в 1917 году. Теперь мы себя само ощущаем центральной Украиной. Уж поверь жителю. С Новороссией во многом так же, там этот термин употребляют имперцы.

Термин вполне себе исторический, я вижу в нём исключительно народные аспекты. Я тебе верю, но есть и другие, которым тоже верю. Не всё сходится.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 янв 2014, 20:56

Legatus писал(а): Аглая писал(а):Потому что Павка это приводит как доказательство того, что украинцы и это и есть русские, а те, кто сейчас себя считает русскими на самом деле фины, а название украли у украинцев.

И что из этого следует?

Только то, что я не собираюсь как Vla кому-то что-то доказывать в своей генеалогии (хотя уважаю его интерес) и праве называть себя русской. Это напоминает мне измерения черепов негров евреями, а потом черепов евреев немцами. Если я считаю себя русской, то я плевать хотела на Павкины выкладки и теории. Если Павка тоже считает себя русским - я не возражаю.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 янв 2014, 21:18

А у меня мама, возможно, была какой-нибудь восьмушкой татарка, отец по отцовской линии на какую-то долю швед, и наполовину еврей - по матери. Ну, а я, вероятно, в итоге вышел Чебурашка :ps_ih: Но я люблю Россию, преклоняюсь перед русской культурой, а ни в шведскую, ни в еврейскую, ни в татарскую сторону меня даже близко не тянет. То есть, я русский. Без примесей. Все прочее - нацизм.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 янв 2014, 21:23

Оруженосец писал(а):Ну, а я, вероятно, в итоге вышел Чебурашка :ps_ih: Но я люблю Россию, преклоняюсь перед русской культурой, а ни в шведскую, ни в еврейскую, ни в татарскую сторону меня даже близко не тянет. То есть, я русский. Без примесей. Все прочее - нацизм.

А меня тянет во все стороны. Мне многое интересно и близко. Но я воспитана русскими и своим считаю - русское.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 янв 2014, 10:59

Я че то не догнал.Почему заповедник не анонсируется? Кто принял решение вопреки демократической процедуре?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 22 янв 2014, 11:18

Странно.. у меня анонсируется.. хотя и не хотелось бы. Админ чото напутал? ;)
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 янв 2014, 13:14

gavrik писал(а):Кто принял решение вопреки демократической процедуре?

Решение принято Павкой.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 23 янв 2014, 04:19

Слава писал(а):Странно.. у меня анонсируется.. хотя и не хотелось бы. Админ чото напутал?

Сегодня зашёл в административный раздел и посмотрел параметры заповедника юзера PavKa. По выставленным параметрам данный заповедник не показывается в новых темах и не показывается в активных темах. По записям в логе администраторов изменение информации о форуме Павкин кут были произведены 20 января 2014 года техническим админом. Я размещал пробный постинг в данном заповеднике, и он не был виден ни в последних сообщениях, ни в активных темах.
Vla

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить