• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить
Сообщений: 1928 • Страница 60 из 97 • 1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 97

Re: Майдан 2013

Сообщение alekseymoon » 18 дек 2013, 16:30

Я думаю, что на днях финансирование бутербродов закончится и бесплатный транспорт на Львов тоже. Останутся только богатые, такие как наш Паша. Будет революция среднего класса. :-): Посмотрим на сколько часов их хватит.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 18 дек 2013, 16:35

Во-первых, переживания Иисуса известны были только Ему. Апостолам Он об этом рассказать успеть не мог. Не отрицаю духовные возможности апостолов общаться с Иисусом после Его Воскресения, но откровение неизбежно фильтровалось и преобразовывалось культурно-эпохальными особенностями их восприятия и мышления.

Полагаю, что Иисус не пытался избежать смерти и приял ее добровольно. Размышления Емели относительно моей позиции ошибочны. Не считаю человеческую жертву космическим законом - это да. "Милости хочу, а не жертвы" - цитировал Иисус Ветхий завет. Если и говорить о жертве - то это значит жертвовать Богу и живым существам свое существование - все свои действия. И в случае совершения подвига такая отдача способна преодолевать инстинкт самосохранения.

И это понятие самоотдачи - "клятва бодхисаттвы" в Махаяне - общее и для мужественности, и для женственности. Иисус сочетал в себе совершенную мужественность с совершенной женственностью. Выражаясь языком китайской философии, энергии "ян" и "инь" были у Него в гармонии. Имхо.

Но не считаю, что Иисуса предназначил к насильственной смерти и принес в жертву Его Отец.

Относительно же преодоления смерти - все правильно.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 18 дек 2013, 16:39

Andrew, пришли, пожалуйста, ссылку на исследование, откуда ты взял график - или объясни, почему ты не присылаешь ее.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 дек 2013, 17:02

Ахтырский писал(а):Andrew, пришли, пожалуйста, ссылку на исследование, откуда ты взял график - или объясни, почему ты не присылаешь ее.

Детали в книге Пинкера. У меня ее нет. Вот например интервью:

http://online.wsj.com/news/articles/SB1 ... 3589408180

For centuries, social theorists like Hobbes and Rousseau speculated from their armchairs about what life was like in a "state of nature." Nowadays we can do better. Forensic archeology—a kind of "CSI: Paleolithic"—can estimate rates of violence from the proportion of skeletons in ancient sites with bashed-in skulls, decapitations or arrowheads embedded in bones. And ethnographers can tally the causes of death in tribal peoples that have recently lived outside of state control.

These investigations show that, on average, about 15% of people in prestate eras died violently, compared to about 3% of the citizens of the earliest states. Tribal violence commonly subsides when a state or empire imposes control over a territory, leading to the various "paxes" (Romana, Islamica, Brittanica and so on) that are familiar to readers of history.

It's not that the first kings had a benevolent interest in the welfare of their citizens. Just as a farmer tries to prevent his livestock from killing one another, so a ruler will try to keep his subjects from cycles of raiding and feuding. From his point of view, such squabbling is a dead loss—forgone opportunities to extract taxes, tributes, soldiers and slaves.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 дек 2013, 17:03

Ахтырский писал(а):"Милости хочу, а не жертвы" - цитировал Иисус Ветхий завет.

От других,но не от себя. Разницу понимать надо.

Ахтырский писал(а):Во-первых, переживания Иисуса известны были только Ему.

История очень по человечески понятная,если хотя бы пять минут помедитировать....

Ахтырский писал(а):Полагаю, что Иисус не пытался избежать смерти и приял ее добровольно.

Даже Сам подыграл,хотя мог уклониться ,как "уклонялся" до этого много раз...

Ахтырский писал(а):Иисус сочетал в себе совершенную мужественность с совершенной женственностью.

Этот пассаж воспринимаю как очередной информационный шум произнесённый на автопилоте.
Автопилотом является категорический императив о якобы равенстве Вечно Мужского и Вечно Женского, о равенстве Духа и Материи.
Эти понятия не равны. Они разные. Не в смысле того,что одно однозначно божественно,а другое демонично, а в том,что это как бы сравнивать квадратное и солёноё. Квадратное и солёное не равно друг другу. Они разные. И Солнечные Религии и Лунные культы ПРОВИДЕНЦИАЛЬНЫ по своему замыслу. Правда Луна светит отражённым светом от Солнца и есть небольшая закавыка - инфернальный мир НАУЧИЛСЯ действовать через материю и Вечно Женское...
Помедитируйте над этим....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 18 дек 2013, 17:06

Дух - это не мужское и не женское.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 дек 2013, 17:21

Ахтырский писал(а):Дух - это не мужское и не женское.

Хоть трансвеститом считайте. Но есть как бы как бы древний прообразный язык пророков,эзотерическая традиция и философская школа,которая ТРАДИЦИОННО обозначает ДУХ как мужское активное начало,а Материю (от слова мать) как пассивное женское начало. Можете дать новую правду и новую веру, но я как бы говорю от лица ТРАДИЦИИ, которой тысячи лет и внутри которой жили миллиарды людей.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 дек 2013, 17:24

Емеля писал(а):эзотерическая традиция и философская школа,которая ТРАДИЦИОННО обозначает ДУХ как мужское активное начало,а Материю (от слова мать) как пассивное женское начало

Емеля, не эзотерическая, а патриархальная. :!:
В тантре, к примеру, наоборот - пассивное/мужское = материя, а активное - шакти-сила-энергия = женское. ::yaz-yk:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 дек 2013, 17:39

Legatus писал(а):Емеля, не эзотерическая, а патриархальная. В тантре, к примеру, наоборот - пассивное/мужское = материя, а активное - шакти-сила-энергия = женское.

Я об этом писал...да так много,что даже в плагиате обвинили не разрешив копирнуть один абзац. Но как бы и тантрическая трактовка поразумевает космическую игру Мужского и Женского.
Ахтырский готов нам предствить ТРЕТЬЮ СИЛУ.. :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 дек 2013, 17:45

Ахтырский готов нам предствить ТРЕТЬЮ СИЛУ..

Есть и такой вариант - даосизм, к примеру. И буддизм.
В буддизме деление на мужское/женскиое - часть сансары. В даосизме - свойство срединного мира, при том что "Великий предел" (Дух) недеференциорован, а "малый придел" (индивидуальность) конктретно или мужская или женская, как атом "срединного мира". :ugeek:

Каждый выбирает. что ему ближе, какая внешняя доктрина более соответсвует его внутренним запросам, матрице его подсознания. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 дек 2013, 17:47

Andrew писал(а):Ссылочку? :men:
Инфрмация за 2013 год была озвучена на этой неделе на Euronews. Слышал лично перед уходом на работу. Ссылки у меня нет. Нашёл сейчас только за 2008 год данные.
http://chartsbin.com/view/1454

За 2010 тут:
Изображение

2011:
http://www.newsru.com/crime/24oct2011/g ... rstat.html
Последний раз редактировалось BG777 18 дек 2013, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 дек 2013, 17:52

Legatus писал(а):Каждый выбирает. что ему ближе, какая внешняя доктрина более соответсвует его внутренним запросам, матрице его подсознания. ИМХО.

При этом объективная реальность не важна? Так это не религия, а что то из серии фентезийного мира типа Средиземья и фанатов Толкиена..
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 дек 2013, 17:57

При этом объективная реальность не важна?

Объективная реальность - это атеизм. Научный. ага. :ugeek:

А всё остальное - проекции матриц подсознания, трансформирующие оную. У кого-то авраамизм, у котого-то язычество, у кого-то - да что угодно.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 дек 2013, 18:03

Legatus писал(а):Объективная реальность - это атеизм. Научный. ага.

Нет. Это разновидность религии и причём самой скучной религии для дол ...ов.. Ага.. ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alta » 18 дек 2013, 18:14

Andrew: Возникновение государств - в смысле делегация судопроизводства и насилия внутри общины неким лицам или органам - да, понятно, снизила насилие. Но причем тут уицры вообще? у большинства "государств" их нет. Интересно было бы сравнить уровень насилия внутри "без-уицраорных" и "уицраорных" гос. образований. :grin:
Хотя, конечно, ты можешь на это сказать, что появление уицров - не причина, а симптом проблематичной ситуации (а уровень насилия - другой симптом ее же): я сама применяю сходный аргумент, когда защищаю право на ношение оружия.

Можно один вопрос: в гипотетической ситуации, когда внешняя опасность пренебрежима, а уровень насилия и преступности одинаков, ты предпочел бы жить в большой стране с централизованной сильной властью, вызывающей "патриотические" чувства, или в максимально децентрализованной сети разнообразно связанных общин, где большинство решений принимаются локально?
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 дек 2013, 18:16

Эмоциональная оценка.

Делов том, что атеизм единственная концепция. для доказательства которой можно обойтись без веры.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 дек 2013, 18:26

Оруженосец писал(а):Ахтырский, Исландия, Финляндия, Швейцария, княжество Монако =) И слава Богу, у них никогда не было уицраоров. У этих народов совершенно другие метаисторические задачи. Невозможно, будучи серьезным, предлагать России брать пример с Исландии. Наличие уицраора означает, что он необходим для данной метакультуры. Есть гужевая повозка - ей не нужен мотор, в нее запрягают лошадь. Есть автомобиль с мотором. Есть самолет с мотором другого типа и крыльями. Ничто из них не лучше и не хуже, каждое хорошо для своих условий. Если у самолета выдернуть мотор, обломать крылья и запрячь в этот обломок лошадь, он не станет телегой. Он будет уродским и неудобным не пойми чем. Скорее всего эту штуку, помучившись, выкинут на свалку. Пожелания, чтобы уицраор как-нибудь этак рассосался сродни пожеланию: "Мама, роди меня обратно".

Именно. Скандинавские гос-ва хороши для определенных задач. Но у Демиургов также есть необходимость в инструментах работающих на глобальном уровне.
Например для сдерживания того же Стэббинга или Китая.
Тут Скандинавские мопсы совершенно бесполезны - в свое время они стелились под Гитлера, и сейчас точно так же стелятся под Стэббинга.
Однако Россия, с ее размерами - вполне эффективна в роли удерживающего.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 дек 2013, 18:30

Ахтырский писал(а):Латинская Америка огромная, но живет без уицраоров себе спокойно.

И толку от нее в защите Сирии не было никакого. Прекрасная иллюстрация, Митя.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 дек 2013, 18:33

Ахтырский писал(а):Почему же. Нет уицраоров в скандинавских странах. И на беспозвоночных они непохожи.

Почему же? Свою бесхребетность они демонстрировали неоднократно, начиная с WW2, и заканчивая историей с Ассанджем и Сноуденом. И массой других примеров.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 дек 2013, 18:38

alta писал(а):Можно один вопрос: в гипотетической ситуации, когда внешняя опасность пренебрежима, а уровень насилия и преступности одинаков, ты предпочел бы жить в большой стране с централизованной сильной властью, вызывающей "патриотические" чувства, или в максимально децентрализованной сети разнообразно связанных общин, где большинство решений принимаются локально?

Н- да....Собрались американе и в трёх соснах разобраться не могут даже с той РЕАЛЬНОСТЬЮ ,что у них перед носом.
Перед носом у себя делают вид,что в упор не видють. ;) Наверно мне тут прийдётся из русских вещих лесов про "чина тауны" и гарлемы лекции читать. Кто нибудь из вас там (Андрей,Ахтырский или Альта) не хочуть в гарлеме очутиться в 12 часов ночи?
А что так то? Наверно пятой точкой чувствуете,что ГОРЯЧО. ;) Горячо для вас оказаться в этих "максимально децентрализованных общинах". Про всемирное братство которому ужасный Жругр мешает легко трындень по компу и лапшу вешать людям,которых за дураков наверно держите. Но что то "в цитадели прав и свобод",где Жругром и не пахло в Гарлем не рискнёте проминаж вечерний сделать? А пошли бы и братсво пропогандировали? Слабо? Лучше нам тут потрындеть? ;)
Итак перефразируя вопрос Альты. Где бы Ахтырский предпочёл оказаться на пару часов с экскурсией? В цитадели прав и свобод,но в Гарлеме? Или в цитадели ужасного Жругра у меня в Обнинске ,где готов и стол и дом и русская душа отходчива даже к таким предателям метакультуры? :hi_hi_hi:
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1928 • Страница 60 из 97 • 1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 97