• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Отношение народа к РПЦ через призму интернета

Сообщение Gellemar » 18 янв 2012, 19:21

Legatus писал(а):то, как вы защищаете именно РПЦ говорит о вашей (эгрегорной) преданности

Ну вот, я например, - не защищаю. Это было бы странно :sh_ok: Просто плевать против ветра – было бы нужно. Я вот в состоянии представить полное исчезновение РПЦ. И что? Возникнет точно такая же “радость” - на основе того же буддизма (буддизм как госрелигия в средневековой японии гнобил - и загнобил-таки большинство эзотерических "искателей и мечтателей" того времени), или какого-то “пророка”. Баблишко-то где брать на храмы? А храмы нужны? Ох как нужны! (алексмун подтвердит :ps_ih: ).

Legatus писал(а):Построить "Розу", будучи преданым её эгрегорному конуренту (или по крайней мере эгрегору, который ростки будущей вашей же церкви Розы давит и считает их конкурентом) НЕ УДАСТСЯ.

Сильно сомневаюсь, что кто-то из здешних “построит розу” в виде религии ;) ;;-)))
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 янв 2012, 19:26

Сильно сомневаюсь, что кто-то из здешних “построит розу” в виде религии

Ну, у Алексеймуна потенциал в виде желания, вроде, есть.
Но чтоб так сделать надо ж готовым быть противостоять, в часности, РПЦ,которая, особенно пока паствы в новой структуре мало будет, "еретиком" и "сектантом" величать будет. В списочки "сект" внесёт, и т.п. А такой готовности НЕТ.

Потому да, ты прав - явно "Церковь итога" тут строить некому. :-)

Возникнет точно такая же “радость” - на основе того же буддизма

Ну, на базе восточных религий это если даже и "хрень", то явно не такая.
Например, сатанист в среде индуизма или восточных традиционных религий может себя чувствовать комфортно. А вот в среде авраамических - разве что радоваться, что пока огоньку не поднесли. ;)

буддизм как госрелигия в средневековой японии гнобил - и загнобил-таки большинство эзотерических "искателей и мечтателей" того времени

А те, что выжили - выжили благодаря синто. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 18 янв 2012, 19:29

Legatus писал(а):Потому да, ты прав - явно "Церковь итога" тут строить некому.

Тогда хрена ты здесь делаешь? Раз здесь религии итога быть не может,то антирелигии тоже, по определению ;;-)))
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 18 янв 2012, 19:32

Legatus писал(а):Ну, на базе восточных религий это если даже и "хрень", то явно не такая.
Например, сатанист в среде индуизма или восточных традиционных религий может себя чувствовать комфортно. А вот в среде авраамических - разве что радоваться, что пока огоньку не поднесли.

Ну вот в той же средневековой японии, - попробовал бы ты свой храм деревянный в лесу поставить. Пришли бы солдаты - и сожгли. Чтоб неповадно было ПАСТВУ отбирать (у них она там как-то по другому называется, но не суть ;) )

Legatus писал(а):Но чтоб так сделать надо ж готовым быть противостоять, в часности, РПЦ

Андреев не велел :smu:sche_nie: Так что - исключено.

Legatus писал(а):А те, что выжили - выжили благодаря синто

Так ОНО в себя частично синто вобрало :sh_ok: Прям как у нас православие воспользовалось "славянским язычеством" (не единым, конечно, в своей сути)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 янв 2012, 19:35

Андреев не велел

Неа.
Андреев вариант противостояния с несогласными с духовным братством не исключал.

А вот Алла Андреева своей склонностью к РПЦ да, сформировала тот круг, который, как Алексей Мун на форуме Босого справедливо отмечал относительно него, скорее делает всё, чтоб Роза никуда не распространилась. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 18 янв 2012, 20:23

Legatus писал(а):Ложь.
Сатанисты в капищах РПЦ подсвечниками не работают.

Если под сатанизмом понимать то, что под этим словом понимал Даниил Андреев - существует скрытый сатанизм и открытый, сознательный и бессознательный. Любое стемление к власти ради нее самой, склонность к нарушению нравственного категорического императива - есть сатанизм. Извините, уж такое вот словоупотребление.

Из разговора вчерашнего с шестилетней девочкой:

Девочка: Я думаю, что Мартин Лютер Кинг стал святым. Они верил в Бога.
Я: Но бывают люди, которые говорят, что верят в Бога, но делают всякие гадости. некоторые даже сжигали на кострах тех, кто верил, по их мнению, неправильно.
Девочка: Ну, так эти люди, которые сжигали других, в черта верили, а не в Бога!
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 янв 2012, 21:32

Митя, только девочке уже успели рассказать, что чёрт - плохой. :(

А вот, например, про библейского бога (это случай по и-нету давно гуляет) в миссионерской школе индийская девочка примерно того же возраста сказала, что "не хочет верить этим чёрным людям - у них бог какой-то злой" (с)

/Чёрные люди - в смысле в чёрных одеждах, монахи/

Так что опять же - многое зависит от информации, усвоенной в раннем детстве.

И...
А как бы выглядела "Роза мира", кстати, если бы Даниил Андреев написал её, родясь и проживя жизнь, скажем, в Индии? Или в Японии, или в Китае и не в христианском окружении? ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 янв 2012, 05:02

Прихожане РПЦ, я думаю, имеют низкую статистику владения интернетом, поэтому ближе к богу.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 янв 2012, 06:13

Прихожане РПЦ, я думаю, имеют низкую статистику владения интернетом, поэтому ближе к богу.

Ну, если с такой статистикой по поводу "зомбоящика" согласиться можно, то тоже самое на счёт интернета, если с Вашим определением согласиться - это уже характеристика ноумена, которому там приписывают статус Бога...

Даже параллели с диктаторскими режимами прослеживаются. Жители КНДР, например, очень далеки от интернета. У них в принципе есть своя локальная сеть, а выход в интернет - только у интостранцев, мечтных спецслужб или под неусыпным оком цензуры на немногие ресурсы, позиивно отзывающиеся о властях этого государства. А жители других стран с авторитарной формой власти - пока были далеки, были покорны, стали близки, о своих правах вспомнили... ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Пред.

Ответить