• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить

Осторожно - индуизм!!!

Сообщение Емеля » 12 сен 2013, 14:53

Продолжаю отложенную вдаль тему излияний Вечно Женственного в 60 - 70 годы прошлого века.
За всякими сексуальными и психоделическими революциями осталась в тени нераскрытая тема о массовом вторжении восточной духовности
в бытиё иных метакультур в Энрофе. Паства созрела,Урпарп наложил резолюцию,индийские "свами" почуяли запах денег в той метафизической точке,где начинается поражение христианства и торжество будущей религии Антихриста. В этой точке личность ИСТОРИЧЕСКОГО ХРИСТА становиться для большинства менее реальной и определённой,христианство ещё уважается и является прибежищем,но уже "не вполне удолетворяет" запросам якобы духовно страждущих.
Тема о том, как эти с "особыми запросами" предают Христа - особая. Я наверно не смогу охватить. И замысел Урпарпа не смогу охватить. Это чуть позже.Пока ,что решил остановиться на таком явлении как "Индийская Духовность".
Думаю,что это будет интересно участникам форума,потому как уж так сложилось,что Индия из прекрасного далёка видится страной ,где всё население "мыслит философскими категориями" (по словам Андреева).
Страна праведников,высочайшей духовности,где по пещерам и джунглям расселись Махатмы,йоги и просто духовные учителя помельче,которые могут довести до западного ума новую весть.
Так ли это?. Имеют право эти "свами" распространять индийскую духовность и всё ли внутри самой Индии так хорошо,что решились выплёскивать за бугор свою духовность?
Ведь 60 - 70 годы это просто нашествие всяких "свам" на Запад. Индуисткая духовная агрессия просто даже не в Энрофе,а в трансфизические протектораты и канонические территории других метакульур привела к тому,что многие "догматы веры" индуизма
уже воспринимаются как "отечественные" (например понятие о карме и так далее).
Надо с этим разбираться. Что это вдруг за такое гнездилище "высокой духовности" на земле появилось в лице Индии???
Андреев ,если заметили буквально с предыханием говорит об Индии и надо особо подсчитать,сколько раз он Индию упомянул в РМ и каждый раз ставя её в пример для подражания.
Вот я грешный человек, малосмысля и решил произвесть некий весьма краткий обзор современной духовности Индии.
Делать выводы не буду,а просто в этом мадригале расскажу о современной Индии. А выводы делать будем потом. Сегодня просто рассказ.
Просто сливаю информацию к размышлению и произведу некоторое развенчание мифов.

Этих мифов так много,что не знаю с чего начать.
Ну хотя бы миф первый, относительно того,что индусы строгие вегетарианцы. Андреев кстати ставит нам немой укор,что миллиард людей на земле не едят мяса.
В реальности дела обстоят не совсем так. Едят...Ещё как едят....только за щеками успевают наворачивать. Единственные ограничения,что индусы мусульмане не едят свинину,а индусы индуисты не едят говядину.
Индуиста побывавшего например зарубежом с ужасом спрашивают :"Ты ел говядину?" как будто это равнозначно вопросу "Ты ел человечину?". Да вот ...коров индуисты действительно не едят,но что касается других мяс,то трескают за милую душу.
С чего Андреев выдумал миллиард вегетарианцев - абсолютно непонятно. Рыба и мясо в любом индийском ресторане и кухня близка к европейской.
Правда есть джайнисты,которые мяса не едят вообще - потому и ходят злые как собаки. Вот ,что пишет о типичном джайнисте один человек: "Я близко общался с владельцем нашей крупнейшей фармацевтической компании. Он был джайном: не прикасался к мясным или рыбным блюдам... не ел даже грибов, потому что в грибах могли оказаться черви – а нельзя убивать ничего живого. Он рано вставал, занимался йогой, потом шел на работу до двенадцати ночи и выжимал из сотрудников кровавый пот...Логика его была простая: если он, как владелец компании, отдает бизнесу себя до последней капли, то почему его подчиненные должны работать при более щадящем режиме?"
Лучше бы он ел мясо и на вопросы смотрел пошире и к людям относился мягше.....Я тоже во время поста злой бываю. Наешься сечки гречки и как будто дров проглатил и насыщения никакого...))) Злость появляется....)))
Вообщем надо помнить ,что Индия страна многонациональная,многокультурная,многорелигиозная и то что среди миллиарда человек вы нашли десяток миллионов,которые мяса не едят - ни о чём абсолютно не говорит.
В Индии 27 штатов, около двухсот языков, диалектов и наречий, 22 из которых признаны официальными. Индиец родиться «с пятью метриками»: как представитель клана и семьи, как представитель касты, как представитель религии, как представитель части страны со своей историей , а потом уже предстаёт перед миром как индиец. Это целая серия концентрических окружностей со своим радиусом действия.
В какой то части окружности не едят мяса. Или что то другого не делают. Зато делают в других частях.И это относиться не только к вопросу о вегетарианстве,а практически КО ВСЕМУ.
Все кто хочет создать презентабельный и привлекательный духовный вид индийской метакультуры выхватывает, то что ему нравиться из этих окружностей и молчит о других. При этом создаётся обманчивый образ страны с богатой духовностью,где под каждым деревом сидит гуру в поисах истины.
Вот ,что пишет наша туристка:
"Я честно пыталась найти в Индии людей, стремящихся к истине. Бесчисленные садху, так называемые святые, не вызывали у меня никакой симпатии. Все они похотливо и жадно пялились на меня, точно также, как и все остальные индусы. Многие из них непрерывно употребляют наркотики, называя свою наркозависимость поклонением Богу. "

Про наркотики и похоть отдельная тема. В Индии распространены все виды наркотиков и многие "гуры" считают ,что европейцы приезжают именно за ними. Кстати широкое хождение наркотиков это отголосок тех Вечно Женственных культов ,которые сохранились в Индии. Если помните,то я писал ,то употребление всяких снадобий размывающих границы "Эго" - это обязательная часть культа Богини Матери.
Но тут мы наталкиваемся ещё на один миф. Многие думают,что раз индийцы почитают женских божеств,то женщины в Индии находятся в каком то особом положении.
Отнюдь. Женщины в Индии забиты,несчастны и угнетены. Где то среди диких народностей встречаются случаи убийства девочек как нежеланного потомства,а само насилие над женщинами - притча во языцах в Индии.
То что в других странах жёстко пресекается, то в Индии рядовой случай на который не обращают внимание. Например изнасилование женщин - это почти норма. Полиция даже не реагирует.
Хоть какую то реакцию вызывают случаи изнасилования детей и только педофилия попадает на страницы газет и репортажи СМИ.
Женщин же насилуют наверно как нигде в мире. Прямо в автобусах,прямо на улице и в любых общественных местах.
Индийцы очень похотливы. Почти как об обитателях Дуггура мне хочется написать андреевской фразой "индийцы не злобны,но похотливы выше всякой меры".
Иностранных туристок специально предупреждают,что если к ним пристал какой индиец и плаксивым, слезливым голосом тянет за руку в кусты,то это значит вас будут насиловать ,а не просят помощи в беде...))
Нельзя так же заговаривать с индусом, а то он может возбудиться и наброситься считая,что раз вы заговорили с ним,то это даёт ему право.
Всякие щипки за грудь и запускание рук в "сладкие места" - это то к чему надо привыкнуть женщине в индийской толпе.
Что касается преступности.
По количеству убийств Индия может приближаться к развитым странам как Америка,но надо помнить про миллиардное население.
В процентном отношении на душу населения убийств не так много. Убийство и открытый грабёж - это вообще то,что несвойственно странам востока.
Открытая агрессия явление редкое. У нас над толпой витает эгрегор агрессии,который может вылиться в деревенскую драку на свадьбе, но у индусов этого нет.
Толпа в Индии неагрессивна.Вот некоторые чужие впечатления:
"Это броуновское движение тел и душ в первые секунды ошарашивает, а потом вводит в полный экстаз, как созерцание текущей воды или горящего огня. Вокруг тебя шьют, рожают, учат ходить, подстригают и бреют, вышивают, красят, забивают, ходят в туалет по полной программе, моются, стирают, гладят, жарят и кипятят... транспорт без глушителей, смог, жара, крик как основная форма коммуникации... ты растворяешься в звуках, запахах, цветовых пятнах и линиях и сходишь с ума от удовольствия..."
Человек растилает газетку и ложиться в людном месте поспать,как будто он один и никто ему не может помешать.А это место почти как на этом фото.
Изображение
У европейца такое спокойствие разве ,что вдали от людей в глухой степи или когда один на лесной поляне.
В Индии неагрессивны даже бездомные собаки, подтверждающие психоаналитический тезис, что лечить домашнее животное можно через коррекцию психики его хозяина. Несмотря на худобу, индийские бездомные собаки пацифичны и расслабленны.
Всё это влияние Вечно Женского в индийской метакультуре и пожалуй это отсутствие агрессивности единственное,за что можно поставить плюс.

Между тем все индусы носители преступного склада ума. Для тех ,кто хорошо знает Индию, слова "обманщик" и "аферист" и слово "индиец" это синонимы.
В способах жульничества очень изобретательны. Европейских туристов даже предупреждают,чтоб из наличных носили с собой ровно столько,сколько требуют траты на этот день.
Способы отъёма денег различны и некоторые весьма экзотичны (например некоторые жертвы развода жалуются на гипноз). А я читал историю про то как один индиец натаскал обезьяну воровать деньги и кошельки на рынке в обмен на орешки.
Одним словом индийцам изобретательности не занимать в этих вопросах. Где то за сумму тысячу долларов наступает тот предел,когда вас не станут обманывать,а просто убьют, несмотря на плохую карму и общую неагрессивность.

Относительно религии и вообще духовности. Как такой религии индуизма нет,а есть огромное количество верований ,философий и сект,которые мирно уживаются с друг другом несмотря на догматические противоречия .Чтоб не копаться и не разбираться над всем этим,европейцы обозначили всё это термином "индуизм".
Что этот индуизм представляет я намерен разобрать в следующем мадригале. А пока остановлюсь на Андреевском восхищении о том ,что целый народ "мыслит философскими категориями".

Увы. Не мыслят они этими категориями и я наверно даже лучше эти категории понимаю.
Вот ещё одна выдержка из упечатлений нашей туристки:

"Но религиозность их не вызывает никакой симпатии - они просто слепо исполняют множественные ритуалы, которые, возможно, когда-то и имели какой-то смысл, но с веками превратились в выражение инфантильности и тупости. Они поклоняются куклам! И не дай бог ты подойдешь к этой кукле, не сняв обуви. Куклы в Индии - на каждом шагу, и толпы людей приходят им поклоняться."

Да вот куклам и поклоняются.Хотя многие мифологемы индуизма довольно высокого полёта и Андреев верно подмечает,что верования индусов произошли от даймонов и Титанов, а в моём обозначении от нефилимов и полубогов,которые имели реальное воплощение здесь в Энрофе до того момента ,как поступила санкция на запрет ТРАНСФОРМЫ.

Наша туристка пишет:

"Мне посчастливилось пообщаться с несколькими людьми, которых называли йогами и мастерами. Это были самые обычные омраченные люди, которые знали мантры, янтры, веды, асаны и пр., и с помощью этих знаний они обманывали людей, которые приходили к ним "учиться". Они хотят заработать денег, и ведут точно так же, как любые другие коммерсанты - разбрасывают рекламные листовки, зазывают прохожих иностранцев в храмы и ашрамы, вешают плакаты и вывески. Некоторые из них не могут зарабатывать деньги таким путем в силу занимаемой должности."

Верно подметила. Индуизм конвертировался Урпарпом в американскую валюту и блага земные.
У всем известного гуру Ошо было 93 «роллс-ройса». У человека,который только мог болтать языком почти как наш Емеля.
Ошо ежемесячно тратил 75 000 долларов на косметику для придания взгляду глянцево-божественного вида... Он мог покапризничать и дать срочное указание привезти ему из Парижа за ночь бриллиантовые часы за 5 миллионов долларов.
И нашлось достаточное количество остолопов,которые готовы распространять его труды и медитировать на фото. У нас на форуме этим маразмом занимается Соня,которая в печёнках уже сидит забивая темы форума чужебесием иных религий и лжепророков.
Только псалом и остаётся вспоминать против этих Сонь: "Яко все бози язык бесове."
О том как все бози и светлые и тёмные в наше постхристианское время превратились в язык бесовский продолжение следует..
Индуизм по замыслу Урпарпа практически превратился в религию на продажу,на вынос для тех сотен,тысяч,миллионов,которых прельстил Антихрист задолго до своего физического воплощения.
Емеля

Вернуться наверх

Re: Осторожно - индуизм!!!

Сообщение Артём » 12 сен 2013, 15:16

Ждём статьи про другие нехристианские трансмифы.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 сен 2013, 15:29

Отличный мадригалю
Воистину паскудная нация. Мы - совсем другое дело.
Но можно было короче.
Типа так:

Нет, не люблю я этих марсиан,
Народец, скажем прямо, хероватый,
К тому же пьющий, да и вороватый,
В отличие от нас, от россиян.

Игорь Иртеньев.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 сен 2013, 15:45

Яник писал(а):Нет, не люблю я этих марсиан, Народец, скажем прямо, хероватый, К тому же пьющий, да и вороватый, В отличие от нас, от россиян.

Скрытый юмор понял. Отличный юмор Яник.
Но у нас зато бесам в жертву людей не приносят,хотя все "не мыслят философскими категориями".
В одном из традиционных племен в индийском штате Чхаттисгарх убили девочку, а ее печень принесли в жертву богам плодородия.

Как сообщили сегодня в полиции штата, 7-летняя Лалита Тати исчезла в октябре 2011 года. Изуродованный труп девочки нашли в джунглях через неделю после того, как родственники обратились в полицию.

Стражи порядка начали расследование и выяснили, что ребенка убили для задабривания богов, которые позволят собрать крестьянам хороший урожай. Полиция арестовала двух вождей племени по обвинению в убийстве. Они признались в совершении церемонии жертвоприношения, однако не считают себя виновными.

Интересно, а что по этому поводу сказали бы розамирического склада люди, которые любят порассуждать о единых нравственных ценностях у христианства и других религий?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 12 сен 2013, 19:53

Емеля, между религиями выработался modus vivendi, наличие которого отличает современность от Средневековья, в котором инаковерующих мучительно убивали. Как представитель фундаменталистского дискурса, Вы этот самый modus vivendi хотите разрушить. Но не обессудьте, если при победе или атеистов, активно борющихся за свою правду, или сатанистов, или инаковерующих фундаменталистов Вас самих предадут мучительной смерти, которую Вы хотите легитимизировать для неразделяющих Ваши религиозные взгляды. :roll:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 сен 2013, 20:04

Legatus писал(а):Емеля, между религиями выработался modus vivendi, наличие которого отличает современность от Средневековья, в котором инаковерующих мучительно убивали. Как представитель фундаменталистского дискурса, Вы этот самый modus vivendi хотите разрушить. Но не обессудьте, если при победе или атеистов, активно борющихся за свою правду, или сатанистов, или инаковерующих фундаменталистов Вас самих предадут мучительной смерти, которую Вы хотите легитимизировать для неразделяющих Ваши религиозные взгляды.

Нефигасе не понял про модусы вивенди в вашем исполнении...))) Я вроде инаковерующих убивать не призываю,а просто приступаю к разбору индуизма и пока обрисовал в общем плане,а в дальнейшем будет более подробно.. Где вы тут в моей писанине узрели легимитизацию "мучительной смерти" ума не приложу. :sh_ok:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 12 сен 2013, 20:19

Нефигасе не понял про модусы вивенди в вашем исполнении...))) Я вроде инаковерующих убивать не призываю,а просто приступаю к разбору индуизма и пока обрисовал в общем плане,а в дальнейшем будет более подробно.. Где вы тут в моей писанине узрели легимитизацию "мучительной смерти" ума не приложу

Емеля, modus vivendi основан на том, что признание какой-либо концепции мироустройства истиной в религиозном смысле - вопрос, решаемый каждым на личностном уровне. И, в отличие от науки, где истину от лжи отделяют исследованием, в религии такое не приветствуется (ИМХО, понятно почему - потому что сама религия в ряде испостасей - монотеистических - не совместимых с материалистической наукой, попробуй она соревноваться с последней на её поле, "продует" с позором, как, к примеру, это продемонстрровли средневековые католицизм и православие и др.).

Вы же предлагаете одну из религиозных концепций объявить ложью. Так поступала и инквизиция. Также поступали и светские идеологии - либерализм, коммунизм, фашизм - в своей борьбе в ХХ веке.

После объявления враждебной концепции ложью следует через несколько этапов уничтожение её адептов (если объявители имеют физическую силу для подобного решения).

А тут уж как повезёт, не факт, что повезёт христианам-фундаменталистам, а не кому другому, которые, тем не мение, по тем же законам жанра, закатают своих идеологических врагов в асфальт как "сторонников лжи" и "врагов истины" (с). 8-)

P.S. Если сравнивать картину мира соверменной науки и индуизма, к примеру, с вариантами сравнения космогонического мифа современной науки и авраамического монотеизма, то на удивление окажется, что индуистский и буддистский миф о происхождении Вселенной научен, тогда как авраамический - всего лишь сказка. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 сен 2013, 20:37

Legatus писал(а):Вы же предлагаете одну из религиозных концепций объявить ложью. Так поступала и инквизиция. Также поступали и светские идеологии - либерализм, коммунизм, фашизм - в своей борьбе в ХХ веке.

Индуизм это не религиозная концепция. Нет такой концепции за разрушение которой вы так переживаете, А что есть? Есть брахманизм,вишнуизм,шиваизм,шактизм,буддизм,джайнизм и прочее...прочее...прочее.
Джавахарлал Неру писал в книге «Открытие Индии», что индуизм расплывчат, аморфен, многосторонен; каждый понимает его по-своему. Трудно дать ему определение или хотя бы определенно сказать, можно ли назвать его религией в обычном смысле этого слова.
Одним словом метафизический бардак в котором надо разобраться. Кстати многие направления индуизма друг друга объявляют ложью абсолютно без меня и без вашей инквизиции. Непонятно защитником ИМЕННО ЧЕГО вы сейчас вылезли? :-) Наверно сами не знаете,а так лишь бы поспорить с Емелей и засветиться в ветке,по принципу хоть плюнуть в Вечность,чтоб к ней хоть как нибудь приобщиться. :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 12 сен 2013, 21:37

Legatus писал(а):Вы же предлагаете одну из религиозных концепций объявить ложью. Так поступала и инквизиция. Также поступали и светские идеологии - либерализм, коммунизм, фашизм - в своей борьбе в ХХ веке.

Просто, обьявить ложью недостаточно, мало ли кто чего и как думает, вопрос в готовности стереть в порошок того, что обьявлено ложью и наличие властных полномочий.
Кстати, я как то разговаривал с одним священником, когда-то очень давно, он меня обьявил еретиком, за то что я сторонник Розы Мира. Это было почти 15 лет назад.
Я ещё тогда думал, что-то тут не так и почему мне на его мнение глубоко наплевать? Я даже не обиделся. А потом понял. Да спичек у него нет, и нет полномочий дрова жечь под этими еретиками.
То же и Емеля, мало ли чего он там трындит, чем бы дитя не тешилось абы не плакало, проблемы начнутся когда какая-то сволочь наделит его полномочиями, вот тогда начнутся реальные проблемы. Но эта вероятность исчезающе мала.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 13 сен 2013, 02:56

Legatus писал(а):между религиями выработался modus vivendi, наличие которого отличает современность от Средневековья, в котором инаковерующих мучительно убивали. Как представитель фундаменталистского дискурса, Вы этот самый modus vivendi хотите разрушить.

Легатус, опять врете. "Фундаменталистский дискурс" христианства, как и любой другой религии, не агрессивен. Из его догматов идеологическая экспансия или захват мирской власти не вытекают никоим образом.
Экстремизм - это свойство человеческой психики, с религией никак не связанное. Экстремисты, гуманисты и пофигисты существуют во всех человеческих сообществах - как религиозных, так и атеистических, и вовсе в безыдейных, и даже просто в быту.

Legatus писал(а):Но не обессудьте, если при победе или атеистов, активно борющихся за свою правду, или сатанистов, или инаковерующих фундаменталистов Вас самих предадут мучительной смерти, которую Вы хотите легитимизировать для неразделяющих Ваши религиозные взгляды.

Legatus, я правильно Вас поняла, что "активные атеисты и сатанисты" и в XXI веке готовы "предавать мучительной смерти" тех, кто "не разделяет их взгляды"?! И что они не признают тот "modus vivendi", о котором Вы говорите? И что им только "победы" (точнее сказать, власти) не хватает для возврата к средневековью?

И ещё. Мне показалось, или Вы в самом деле сочувственно относитесь к людям, которые "борются за свою правду"?
Если это так, то Вы должны с пониманием относиться к тем христианам, которые тоже "борются за свою правду" - и не только в церковных стенах, но и за их пределами. Или ПРАВЕДНАЯ борьба должна вестись РПЦ строго в отведенных для этого местах, а остальными - где попало? Или равенство прав и обязанностей должно быть у всех "борцов за правду"?
Ваше мнение, плиз.

Legatus писал(а): Вас самих предадут мучительной смерти, которую Вы хотите легитимизировать для неразделяющих Ваши религиозные взгляды.

Легатус, приведите пожалуйста цитату, где Емеля желает "легитимизировать мучительную смерть для тех, кто не разделяет его религиозные взгляды".

А сатанисты и атеисты XXI века, в категорической форме объявляющие ложью христианство вообще и православие в частности - они чем-то отличаются от "инквизиции, фашизма и коммунизма"?

Legatus писал(а):После объявления враждебной концепции ложью следует через несколько этапов уничтожение её адептов (если объявители имеют физическую силу для подобного решения). А тут уж как повезёт, не факт, что повезёт христианам-фундаменталистам, а не кому другому, которые, тем не мение, по тем же законам жанра, закатают своих идеологических врагов в асфальт как "сторонников лжи" и "врагов истины" (с).

Приверженцы экстремизма существуют во всех религиозных и антирелигиозных сообществах. Иногда им удаётся на какое-то время получить власть. В средние века на некоторых территориях им действительно иногда и в христианстве удавалось составлять, что называется, "парламентское большинство".
Но со временем христианские гуманисты подавили экстремистов. И в нынешнюю эпоху торжества государственного секуляризма и повального идеологического пофигизма, у Христианской Церкви обнаруживается столько живых врагов, жаждущих "закатать её в асфальт", что поневоле начинаешь относиться с пониманием к средневековой инквизиции. Вероятно, у неё тоже были причины действовать жестко.

Эйпи писал(а):Да спичек у него нет, и нет полномочий дрова жечь под этими еретиками. То же и Емеля, мало ли чего он там трындит, чем бы дитя не тешилось абы не плакало, проблемы начнутся когда какая-то сволочь наделит его полномочиями, вот тогда начнутся реальные проблемы. Но эта вероятность исчезающе мала.

А причем тут Емеля? Он конечно развенчивает чуждые ему культы, как умеет, и иногда довольно бесцеремонно, но на фоне жесткого антихристианского троллинга Легатуса, Эйпи и БГ - Емелины пассажи выглядят вполне невинно.
И жечь инакомыслящих он вроде бы не грозился, в отличие от Легатуса, который прямым текстом обещает христианство "закатать в асфальт", в случае победы своей идеологии. Ему для этого лишь бульдозера не хватает..
Так что, Эйпи, ты ошибся адресом, имхо.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 сен 2013, 06:22

Mademoiselle QQ писал(а):А причем тут Емеля? Он конечно развенчивает чуждые ему культы, как умеет, и иногда довольно бесцеремонно, но на фоне жесткого антихристианского троллинга Легатуса, Эйпи и БГ - Емелины пассажи выглядят вполне невинно. И жечь инакомыслящих он вроде бы не грозился, в отличие от Легатуса, который прямым текстом обещает христианство "закатать в асфальт", в случае победы своей идеологии. Ему для этого лишь бульдозера не хватает..Так что, Эйпи, ты ошибся адресом, имхо.

Он не ошибся адресом....просто за неимением каких то веских оснований и фактов им бедняжкам только и остаётся,что постоянно поднимать информационный шум с попыткой натянуть на меня сутану инквизитора или экстремиста или что то в этом роде. Главное прокричать громко и осадочек останется....))) Вот и кричат....)))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 14 сен 2013, 02:57

Емеля писал(а):Одним словом метафизический бардак в котором надо разобраться. Кстати многие направления индуизма друг друга объявляют ложью абсолютно без меня и без вашей инквизиции. Непонятно защитником ИМЕННО ЧЕГО вы сейчас вылезли?

Если убрать оценочное слово "бардак" - да, все верно. Индуизм - огромное множество различных культов, традиций и практик.

Но Эйпи не первый начал разговор. И защищать начал после того, как вы обвинили. Но, исходя из ваших же слов - ЧТО ИМЕННО вы обвинили? Непонятно ;-) Хотите, выражаясь вашими же словами, плюнуть в провиденциальный трансмиф индуизма, чтобы к вечности приобщиться? Не уверен, что такой путь - самый адекватный для подобной цели.

Да, прошу не считать, что раз я полемизирую с Емелей, я автоматически разделяю антихристианские взгляды Легатуса и Эйпи. Об этом - отдельный разговор. Они тут давно, и получили много вполне адекватных ответов (правда, и неадекватных тоже, но такова уж стилистика данной площадки). Лично я считаю христианство (в том его аспекте, который соответствует духу иисусовой любви) провиденциальным явлением, а самого Иисуса - Богочеловеком.
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 сен 2013, 04:35

Главная ложь ,которую пытается впарить брехман,действительно лежит немного в стороне направления основных пасквилей авторства Емели. Он свидетельствует о ней всей своей жизненной позицией и сокрушить её невозможно не подвергнув душу Емели искушению.Ложь эта-пережитое Емелей заблуждение о сущности Христа как злобного,самовольного тирана.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 14 сен 2013, 06:22

Емеля писал(а):У всем известного гуру Ошо было 93 «роллс-ройса».
Кстати коллекционеры, это люди обладающие сильным охотничьим инстинктом.
Зависть смертный грех у вас, у христиан. У славян зависть, это национальный вид спорта. Видимо поэтому в России цветет махровым цветом неоязычество с таким же поклонением куклам, иконам и роллс-ройсам. Все смешалось.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 сен 2013, 08:24

Емеля писал(а): Есть брахманизм,вишнуизм,шиваизм,шактизм,буддизм,джайнизм и прочее...прочее...прочее.
Джавахарлал Неру писал в книге «Открытие Индии», что индуизм расплывчат, аморфен, многосторонен; каждый понимает его по-своему. Трудно дать ему определение или хотя бы определенно сказать, можно ли назвать его религией в обычном смысле этого слова.

Это практически религия Свободы. В рамках своего мифа быть вольным истолковывать по-своему учения, создавать на священные тексты СВОИ комментарии, вести проповедь своего понимания.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 сен 2013, 10:50

Мадемуазель писал(а):Легатус, опять врете. "Фундаменталистский дискурс" христианства, как и любой другой религии, не агрессивен.

Мадемуазель, съездите-ка Вы в Афганистан или Сомали, или Йемен, или Сирию, или Ливию после падения власти Каддафи... да хоть на Российский Кавказ - и тамошние ваххабиты Вам покажут во всей красе неагрессивность фундаменталистского дискурса любой религии. :-)

Так что тут Ваш тезис, мягко говоря, не верен. 8-)

Но, Прекрасная Леди, наверное, погорячилась, когда говорила про агрессивность фундаменталистского дискурса ЛЮБОЙ религии? Вы ж о РПЦ и её фундаменталистской части захотели сказать, ага?

Тогда наберите в яндексе "Дмитрий Энтео", к примеру. Да и тут много фоток и ссылок выкладывали, уважаемый BG777, православно-фундаменталистский трэш регулярно выкладывает, я тоже изредка бывает делюсь увиденным в просторах сети ничем не замутнённым фундаменталистским неагрессивизмом. Так что... :?

Legatus, я правильно Вас поняла, что "активные атеисты и сатанисты" и в XXI веке готовы "предавать мучительной смерти" тех, кто "не разделяет их взгляды"?! И что они не признают тот "modus vivendi", о котором Вы говорите? И что им только "победы" (точнее сказать, власти) не хватает для возврата к средневековью?

Я говорю лишь о том, что и на базе атеизма, и язычества, и сатанизма также может возникнуть свой фундаментализм.
Кстати, в СССР элементы атеистического фундаментализма присутствовали. Кстати, в качестве ответа после революции 1917 года, на фундаментализм РПЦ до оной и на службе царской власти. Понравилось?

В принципе, любая абсолютно идеология и религия может стать фундаменталистской, о чём и шла речь. :!:

Мне показалось, или Вы в самом деле сочувственно относитесь к людям, которые "борются за свою правду"?
Если это так, то Вы должны с пониманием относиться к тем христианам, которые тоже "борются за свою правду" - и не только в церковных стенах, но и за их пределами. Или ПРАВЕДНАЯ борьба должна вестись РПЦ строго в отведенных для этого местах, а остальными - где попало? Или равенство прав и обязанностей должно быть у всех "борцов за правду"?
Ваше мнение, плиз.

Равенство прав исключает господдержку одной из сторон, в ущерб другим. :!:
Фундаментализм же а приори направлен именно на захват власти и при помощи этого рычага в дальнейшем на насильственное навязывание своей правды всем остальным. На сегодня, скажем, у монотеистов фундаментализм куда более выражен, чем у всех остальных, именно монотеисты-фундаменталисты пытаются загнать силой всех назад в своё патриархально-традиционое общество.

Но... чтобы победить дракона надо самому стать драконом (в СССР, ксатати, исторический атеизм в борьбе с царской РПЦ и её наследием сие продемонстрировал наглядно). А потому, фундаменталисты истламские, скажем, или христианские, сеют ветер, о чём я и написал Емеле.

жечь инакомыслящих он вроде бы не грозился, в отличие от Легатуса, который прямым текстом обещает христианство "закатать в асфальт", в случае победы своей идеологии. Ему для этого лишь бульдозера не хватает..

Вообще-то это само христаинство так о себе и так наз. "последних временах" пишет. И разом с другиим фундаменталистами подталкивает общество именно к трэшу и озверению (см. выше про лёгкое решение для гонимых: "чтоб победить дракона, надо самому стать драконом" (с)).

Я же говорю о постепенном изменению общественной парадигмы в которой быть носителем оперделённого типа нравственности (да, да - вот та самая патриархальная мораль, как "супер-Эго" базис для фундаментализма монотеистического и патриархального в язычестве, мораль наследства обезьян) будет столь же неприлично, примерно, как неприлично быть, скажем, педофилом или откровенным садо-мазохистом в современном секулярном обществе. :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 14 сен 2013, 12:11

Legatus писал(а):съездите-ка Вы в Афганистан или Сомали, или Йемен, или Сирию, или Ливию после падения власти Каддафи... да хоть на Российский Кавказ - и тамошние ваххабиты Вам покажут во всей красе неагрессивность фундаменталистского дискурса любой религии
Legatus писал(а): BG777, православно-фундаменталистский трэш регулярно выкладывает

Это не фундаменталисты, это еретики, дорвавшиеся до власти и истребившие истинных фундаменталистов.
Ибо ни одна религия в своих основах не призывает к джихаду.
И мне незачем куда-то ехать, чтобы услышать угрозу "закатать в асфальт" инакомыслящих.
Для этого достаточно зайти на далекий от православного фундаментализма РМ-форум.

Legatus писал(а): Прекрасная Леди, наверное, погорячилась, когда говорила про агрессивность фундаменталистского дискурса ЛЮБОЙ религии?

Выражайтесь точнее, плиз. Про "агрессивность фундаменталистского дискурса христианства" говорили Вы (забыв при этом упомянуть радикальных исламистов или сатанистов). А леди говорила о НЕ-АГРЕССИВНОСТИ и АНТИ-ЭКСТРЕМИСТСКОЙ направленности базовых основ любой религии. Потому что агрессивный дискурс - это порождение человеческого ума, поставившего себя выше божественного промысла.

Legatus писал(а):Вы ж о РПЦ и её фундаменталистской части захотели сказать, ага?

Что я хотела сказать, то я сказала.

Legatus писал(а):Я говорю лишь о том, что и на базе атеизма, и язычества, и сатанизма также может возникнуть свой фундаментализм.
Legatus писал(а):В принципе, любая абсолютно идеология и религия может стать фундаменталистской

Почему - может? Всё это в истории человечества уже было. Древний языческий, средневеково-сатанистский и 70-летний атеистический фундаментализм мы уже проходили. Лишь истинного христианского ещё не было.

Legatus писал(а):Кстати, в СССР элементы атеистического фундаментализма присутствовали. Кстати, в качестве ответа после революции 1917 года, на фундаментализм РПЦ до оной и на службе царской власти. Понравилось?

А Вам - понравилось? Хотите повторить?

Legatus писал(а):Равенство прав исключает господдержку одной из сторон.

По-вашему, государство опять должно продолжать поддерживать атеистов?
70 лет государственного секуляризма Вам недостаточно?

Legatus писал(а):Фундаментализм же а приори направлен именно на захват власти и при помощи этого рычага в дальнейшем на насильственное навязывание своей правды всем остальным. На сегодня, скажем, у монотеистов фундаментализм куда более выражен, чем у всех остальных, именно монотеисты-фундаменталисты пытаются загнать силой всех назад в своё патриархально-традиционое общество.

Истинно верующих людей мирская власть не интересует. К власти стремятся экстремисты, готовые идти по чужим головам ради достижения своих целей, и цинично маскирующие своё кредо псевдо-религиозными лозунгами.
Но истинно верующие люди против навязывания им и их детям ложных бездуховных ценностей. Они вправе защищаться.

Legatus писал(а):чтобы победить дракона надо самому стать драконом

Вот потому Ваша вербальная борьба против мифических драконов вызывает скептическую усмешку, что Вы, ради мирской власти, сами готовы стать драконом, и не только мифическим. Чтобы победить дракона, надо отказаться от победы над ним.

Legatus писал(а):Я же говорю о постепенном изменению общественной парадигмы в которой быть носителем оперделённого типа нравственности (да, да - вот та самая патриархальная мораль, как "супер-Эго" базис для фундаментализма монотеистического и патриархального в язычестве, мораль наследства обезьян) будет столь же неприлично, примерно, как неприлично быть, скажем, педофилом или откровенным садо-мазохистом в современном секулярном обществе.

Вы с луны свалились? В современном секулярном обществе быть педофилом и садомазохистом стало приличнее, чем сохранять традиционные брачно-семейные (или патриархальные, если угодно) отношения между гетеросексуалами.
И кстати напомню, что обезьянам такие отношения неведомы, как и монотеизм. Именно обезьяны свободны от морали, брачных уз и религиозных догм. И в этой "свободе" - их главное отличие от человека одухотворенного.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 14 сен 2013, 20:12

Сомневаюсь, что обезьяны свободны от морали. Да и от брачных уз. Просто они у них другие. Стоит нарушить какие-нибудь узы - сразу прибежит самец, чьи права нарушены. Они не свободны - хотя трудно говорить о другом биологическом виде, слишком далекое расстояние, тут людям-то понять друг друга бывает затруднительно. Так что люди как раз свободнее - как и дельфины, которые огромное количество времени посвящают сексу, к примеру. Люди свободнее от иерархического принципа, крайне жесткого у большинства других приматов.

Педофилы сидят в тюрьмах, если их находят, уважаемая мадемуазель QQ. Напротив, наблюдается массовая истерия по поводу педофилии. Имею в виду западные страны. Так что это явление никак нельзя назвать приличным, если вести речь о Европе и Америке. А вот браки с девятелетними в том же вполне традиционном Сомали - вполне себе распространенное социальное явление. Сколько лет было одной из мен того самого Мухаммеда на момент женитьбы и на момент вступления в сексуальнукю связь с мужем - можете посмотреть сами.

Отсутствие государственной поддержки какой-либо религии не означает поддержки атеизма. Атеизм - всего лишь одно из учений. Никакой господдержки атеизма в странах Запада не существует. Поддержка традиционных конфессий кое-где есть, но далеко не везде, и во многих местах - чисто символическая.

Ложность и бездуховность ценностей - понятие весьма растяжимое. Если в школе детям навязывают пещерный национализм, мужской шовинизм, обезьянью иерархию, насилие под маской традиционных устоев - это безнравственно, бездуховно и ложно, нет сомнения. И люди вправе сопротивляться и защищаться, вы правы.

Относительно призывов к джихаду - мадемуазель, читали ли вы Коран?
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 сен 2013, 23:24

КуКу писал(а):ни одна религия в своих основах не призывает к джихаду

Вы Коран, вообще, читали, ась?
Коран не призывает к убийствам и самоубийствам - это современные трактовки современных фундаменталистов. Но Джихад - как понятие - понятие кораническое. Изучите, прежде, чем выступаете.

А что такое Сунна - знаете?
Ваххабиты и салафиты базируются на ней - а там именно есть примеры убифств и самубийств неверных. Вопрос в трактовках - шейхи традиционного Ислама не распространяют примеры из средних веков как обязательство на сегодня, а фундаменталисты делают именно так. 8-)

Прохожий писал(а):хотя трудно говорить о другом биологическом виде, слишком далекое расстояние, тут людям-то понять друг друга бывает затруднительно

Митя Прохожий, Вы не правы относительно "другого вида". Это тот же подвид (более интеллектуальный), тго же вида, с той же системой ценностей, доминирующей в морали. А вот ненавидимые Вами сатанисты хотят реально сами стать и своих за собой потянуть в создание именно другого вида, где садо-мазохизм не является базисом взаимоотношений.

Вы спрашиваете, чего это я, сатанист, мало спорю с Емелей или Куку?

А ответ прост.

Они и есть истинный авраамический монотеизм. :!:

Так сказать, любите и жалуйте.

Я знаю, что, скажем, Андреев или Мень мечтали о другом.
Один умер в тюрьме по политическим причинам, а другого убили киллеры, нанятые корпорацией, именно отстаивающей фундаментализм (а попутно интересы дядей с апостольской преемственностью... кгм, подлизывания, начиная со времён Батыя или даже раньше...). :?

У нас с Вами разное отношение к империям и великодержавию (я последнее считаю лишь инструментом, которое может нести и благую и правильную цель, но из-за обезьяньей природы общества в целом и элиты в часности в основном являющееся проекцией соощества макак на более высокий уровень интеллекта), православный фундаментализм я считаю тем, что погубит имепнно империю (блин, ну учите ж, фундаменталисты, опыт 1917-го года :!: ).

Христаинские гуманисты исходят из чегото другого. Ваше право. Но вот одна проблема: Емеля, в своих постах, пусть даже Вы считаете это троллингом, прав: нет христианства без Библии и праведноти библейского бога. А даже Андреев, как и Сахаров, и Флоренский, и Мень... были гуманистами, и примирить их с ортодоксальным, фундаменталистским христианством (равно как и исламом, или ортодоксальными иудеями и т.п.) нельзя. В принципе. :!:

Я знаю, что Вам, Прохожий, слова Баядеры не нравятся, но тут и впрямь как из анекдота: "или крест снимите или трусы оденьте (с)" . Емеля, Куку и др - тсьтнные верующие, истиные наследники церкви.

Проблема в том, что этическая основа христианства нереформируема на гуманистический лад, садо-мазохизм есть её хребет, и как Вы не сможете получить живую обезьяну, выняв из неё хребет и спинной мозг, так же Вы и из реальных авраамических конфессий ничего хорошего не получите, не выняв спинной мозг ценностей патриархальной марали, базирующейся на обезьяньей генетике и том, что мы, как разумные существа, называем садо-мазохистским проявлением сексуального инстинкта. :men:
Последний раз редактировалось Legatus 14 сен 2013, 23:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 сен 2013, 23:36

Legatus писал(а):Митя Прохожий

Я только сегодня догадался... ;tor_moz: :ya_hoo_oo:
Емеля, будь начеку!

Все, пошел за попкорном :-)
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить