• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Обсуждение "ЖМ" в ТимСпике

Сообщение Яник » 20 июл 2013, 20:53

Препдпринял попытку письменно изложить содержание последней ТимСпик-конференции. Потратил больше часа только на мое вступление и притомился. Изложил только 13 минут конференции от 14.7.13

Итак мы возвращаемся к «ЖМ», сейчас по диагонали чуть-чуть пройдемся. В принципе ее надо прочитать всю, я очень рекомендую. Мы, как только к ней приступили, так все время идут разговоры и споры, цитировали Грушецкого, редактора 1изд-я, к-рый вместе с вдовой Даниила АллойАл-дрной дали нам «РМ». Так вот, толи это сам ДА или Гршецкий говорил, что главный труд ДА – это некая трилогия из к-рой только в целом всё учение РМ поймешь, разумеется, в первую очередь это сам трактат «РМ», во 2-ю очередь, это «ЖМ», и в 3-ю очередь, это цикл стихов «Русские боги».
Мы целый год занимались «РМ». За год всю прошли и приступили к «ЖМ».
«ЖМ» - великое произведение и очень сильно дополняет «РМ» , п.ч. «РМ» завершена в 57-58 гг. Он там изложил всю теорию. Завершил всю историю и всю метаисторию примерно на эту дату. А вот прогнозы на будущее в 12 кн. – слабые. 12 кн. И на форумах и везде у нас все время подвергалась резкой критике. Если говорить о прогнозах на будущее, то там сначала прожекты о воспитании человека облагорож. обр. – это суховатая часть, а не суховатая часть- это страшная картина пришествия ант-та, но это то, что ДА прогнозировал на далекое будущее, лет через 200-300. А вот прогноза такого на время после момента написания «РМ», после середины 50-х г там нет. А всё это есть в «ЖМ». И это как раз очень интересно проанализировать, как предсказывал это ДА в «ЖМ» самым таким художественным и живым манером и как это было на самом деле. С тех пор уже 60 лет прошло и у нас уже есть возможность всё это проанализировать. И очень много событий показательных в свете метаистории произошло за последние 20 лет с момента того, как «РМ» стала доступна всему человечеству. Это очень интересно, т.к сам трактат нам таких возможностей не дает, а «ЖМ» предоставляет массу таких возможностей. Тем кто ее не читал или прочитал поверхностно рекомендую прочитать, не пережевывая, события, как таковые, а попытаться воспринять ее, как художественное произведение и прочувствовать художественный дух. А уже потом анализировать.
Напомню содержание.
«ЖМ» начинается с предреволюционных лет приблизительно 1916г., когда еще был жив Распутин, убитый в конце 16г. В первых главах описывается революция, потом гражданская война, потом ленинский период и смерть ленина, воцарение Сталина, потом глава «ТИРАНИЯ» это сталинщина. Очень почему-то мельком ВОВ, которая имела такое гигантское значение и в истории и в метаистории России в «ЖМ» как-то вскользь проходит. Это требует отдельного исследования. Потом послевоенные события, усиление сталинской тирании. 6-й акт «КРИПТА» это очень важная глава, она описывает русских людей, к-рые в период сталинской тирании, ужасный период нашей истории сохраняли мистическое религиозное сознание, христианские ценности. Сохраняли в подполье - это образ художественный, что они в крипте, т.е. в каких-то пещерах, катакомбах это всё пронесли через годы тирании. К ним приходит некий человек с мистическими способностями, к-рый несет в себе четы автора, т.е ДА. Он там начинает занимать как бы ведущую роль среди этих людей, пронесших духовные ценности сквозь тиранию. Акт 7 ГЕФСИМАНИЯ. Там он проходит все посвящения, общается с Синклитом, с рыцарем-монахом Вл. Соловьевым, с императором-искупителем Ал-ром1, к-рые в посмертии играют огромную роль в российской метаистории. Акт8 СПУСК Там даймон проводит этого главного героя по мирам возмездия – скривнус, пропулк, укарвайр и т.д. Надо, разумеется, прочитать все самим. «РМ» можно пересказывать, т.к. это научный трактат, а «ЖМ» краткое содержание я рассказываю, а пересказывать ходожественные вещи, тем более поэтические – глупо. Надо самим читать и прочувствовать. В главе УЩЕРБ описывается смерть Сталина предтечи ант-та, первая попытка воцарения ант-та. Она не удалась и его низвержение в нижние слои, как он рвался наверх и чуть не вырвался из посмертия. Это очень впечатляюще описано. Тирания рухнула, но строй не рухнул. Безбожный строй остался. Примерно к этому моменту действие «ЖМ» подходит к реальному моменту жизни ДА, когда «ЖМ» писалась. А все, что после – это прогнозы ДА. Т.к. они очень художественные поэтичные, то это не просто аналитические прогнозы политолога или историка, а это можно считать пророчествами, прозрениями.
Что самое главное предсказывалось? Предсказывалась 3-я мировая война. В середине 50-х годов эта мировая война ожидалась с минуты на минуту и очень реально. ДА жил в предчувствии 3-й мировой войны и было ощущение, что ее не избежать. Он ее явно прогнозировал на ближайшие годы. А т.к. в конце «ЖМ» точно написаны даты окончания 2.5.1956, и было очевидно, что он ее прогнозирует на ближайшие 2-3 года, т.е. 58-59гг.
А мы все таки избежали 3-ю мировую. Ее не было.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: Обсуждение "ЖМ" в ТимСпике

Сообщение Баядера » 20 июл 2013, 23:27

Яник писал(а):А мы все таки избежали 3-ю мировую. Ее не было.

она сейчас прост парит и витает в воздухе...

Особенно лично меня беспокоят всякие неспокойные либерасты - они, как вши - плодятся и размножаются в любой партянке
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 июл 2013, 05:11

Как это не было третьей мировой? Была, и мы в ней проиграли. И Стэбинг с Устром кинули в ее холодный огонь свои сердца (то есть, ради победы над СССР предали собственные демократические идеалы). Теперь живут с кардиопротезами мейд ин Дигм =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 июл 2013, 07:01

Продолжение того обсуждения (14.7.13)

3-й мировой войны не было. Был Карибский кризис, когда мир стоял на грани.
Дальше идут страшные описания чисто метаисторические. Демиурги, уицраоры, уицраоры Запада, демиурги Запада, демиург Яросвет, раругги и великий игва. Все эти метаисторические события Даниил ощущал и переживал явно непосредственно. Если внимательно прочитаете, то тоже прочувствуете. И всё это д.б. случиться, д.б. быть, но так не состоялось. Холодная война продолжалась еще 30 лет, СССР ее в конце концов проиграл в 90-х, а горячая так и не состоялась.
В «ЖМ» в конце концов кончалось все гибелью Жругра. В какой-то момент, когда началась эта 3-я мир война и вроде бы по «ЖМ» она сначала неядерная. Весь Запад ополчился на Жругра. Демиург Яросвет Жругра не поддерживал. И ДА вроде бы одобрял эту войну, т.е. вроде бы Жругр сам виноват, но те напали первыми, тем не менее. Жругр проигрывал эту 3-ю мир. Войну и он была не ядерная сначала. А ядерной она стала чуть позже. Начало ядерной войны в изнанке в Друккарге характеризовалось сл. образом. Трансформой великого игвы. Великий игва а испытал трансформу и куда-то там к Гагтунгру вознесся на черные солнца. И обрушил сосуд с какой-то священной жидкостью типа кровь-вино на Друккарг, а в Энрофе это был ядерный удар по западным городам и ответный удар Запада по СССР. Кончилось это гибелью уицраоров Запада. Ну не гибелью, а типа самоубийством двоих только Устра (Великобритания) и Стэбинга (США). А Уккурмия германский явно просветлился. Участие там и другие уицраоры принимали, они по именам не называются в «ЖМ», французский, возможно, испанский и т.п. Т.е. романо-католические тоже вступили.
И вот после всего этого началось Возрождение и поход к Розе Мира. Но об этом позже.
А в чем же была ошибка Даниила и ошибка очень интересная?
В «РМ» в конце 11-й кн. рассказывается, что творилось в Друккарге, ровно во время, когда ДА писал «РМ» и прямо видел, что творится в Друккарге, непосредственно, визионерски. А происходили там страшно интересные вещи чрезвычайно неожиданные для Даниила, прямо противоположные его прогнозам. Т.е. ДА прогнозировал черную трансформу великого игвы и его вознесение к Гагтунгру на черные солнца. А на самом деле произошло прямо противоположное, произошло просветление великого игвы. В «РМ» об этом полстраницы, хотя это сверхважные события. Может это важнйшие события в метаистории России за 1000 лет - просветление великого игвы. И как раз это просветление великого игвы сделало невозможной 3-ю мировую войну. Это чувствуется явно. Но ДА мало этуму придал значения. Это произошло, когда «РМ» была практически написана. Даниил был страшно болен и он не мог развить и раскрутить эту историю с просветлением великого игвы. А просветление великого игвы Друккарга, повторю, м.б. это величайшее событие в метаистории России, описанное Даниилом прямо и конкретно. Он ничего не пишет про великих игв других метакультур, но судя по всему просветлился не только великий игва Друккарга, но и другие великие игвы просветлились. Именно поэтому за последние 60 лет больше не было никаких войн масштаба 2-й мировой. И то, что ДА говорил, что РМ возникнет в 60-е годы – это скорее всего произошло. Не так явно и не так сильно, но произошло. Ведь с тех пор не было ничего такого мерзкого в Энрофе. Как раз в 60-е была Вьетнамская война, вот на ней и завершилась, предшествующая РМ история. А после ничего похожего не было. Была ирано-иракская война, но она тоже закончилась в 80-х. А после совсем ничего не было.
Т.е. это мое утверждение, я на нем настаиваю, хотя б-ство со мной не соглашается.
Роза Мира воцарилась в 60-е.
Я-то помню те времена, а молодежь не подозревает насколько сейчас жизнь не сравнимая с той в плане качества в самом широком смысле. Как в материальном, так и в духовном отношении. И вот как раз в этом смысле очень интересно читать конец трактата «РМ» и 2-ю половину «ЖМ» и всё это сопоставлять. Вот в своей давней работе на ОРГе я как раз пытался утверждать, что пророчества Даниила исполнились и РМ так или иначе пришла.
( http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=415&hl= на ОРГе
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=4742 на WS )
Ну на меня все набросились.

Леонид: Можем и сейчас наброситься!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 июл 2013, 07:07

Ну и воняет она, в таком случае, эта ваша Рожа Мира =) Хотя, возможно, так оно и должно быть. В перевернутом сознании ДА гнусное предательство великого игвы Друкарга, едва не скормившего всех и вся ордам Гашшарвы, стало просветлением, мерзость запустения на месте святом запахла розами, а грядущее с неизбежностью преодоление мерзости представилось воцарением Антихриста со всеми подобающими случаю страшилками вроде оргий, людоедства и пыток. Особенно оргий - заметно, что эта тема ДА чрезвычайно волнует.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 июл 2013, 07:16

Оруженосец писал(а): Особенно оргий - заметно. что эта тема ДА чрезвычайно волнует.

Кажется, это тебя тема больше волнует, если ты в Розе Мира учуял только вонь.
Пчелы и мухи летают в одном месте, но находят кто мед, а кто навоз.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 июл 2013, 07:18

Оруженосец писал(а):Ну и воняет она, в таком случае, эта ваша Рожа Мира

То ли дело Кургинян :dan_ser:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 июл 2013, 07:27

Яник не знаю, я Кургиняна читаю, а не нюхаю. Даже если бы вдруг пришла такая странная фантазия - так вижу живьем очень редко. А вот с благоуханными проявлениями наступившей на нас Рожи сталкиваюсь на каждом шагу вот уже больше двух десятилетий.
alekseymoon Насчет пчел и мух тебя обманули - пчелам обычно нечего делать на помойке - им там невкусно пахнет. Мне вот, например, очень невкусно. Но иногда и пчелам приходится покружить над кучами говна, чтобы вернуться в улей и рассказать - не летите туда, там дерьмо, а не цветы.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 21 июл 2013, 09:54

Яник писал(а):Продолжение того обсуждения (14.7.13)

Начало ядерной войны в изнанке в Друккарге характеризовалось сл. образом. Трансформой великого игвы. Великий игва а испытал трансформу и куда-то там к Гагтунгру вознесся на черные солнца. И обрушил сосуд с какой-то священной жидкостью типа кровь-вино на Друккарг, а в Энрофе это был ядерный удар по западным городам и ответный удар Запада по СССР. ... Т.е. ДА прогнозировал черную трансформу великого игвы и его вознесение к Гагтунгру на черные солнца. А на самом деле произошло прямо противоположное, произошло просветление великого игвы. В «РМ» об этом полстраницы, хотя это сверхважные события. Может это важнйшие события в метаистории России за 1000 лет - просветление великого игвы. И как раз это просветление великого игвы сделало невозможной 3-ю мировую войну.

Яник, абсолютно с тобой согласен. В ЖМ чёрным по белому написано, что ядерная война в Энрофе наступила бы, случись на изнанке России тёмная трансформа Великого Игвы и "выливание сосуда". Таким образом, в реальности войны удалось избежать именно благодаря светлому обращению Игвы, описанному в РМ. Обратите внимание, как благодаря ЖМ мы наглядно наблюдаем, каким образом ветвятся исторические дилеммы. В мистерии Андреев никакой ошибки не допускает, а излагает пророческое видение одной из альтернативных возможностей. Так же и в "Розе" в 12 книге изложена одна из возможностей. «Я — сеть в море времени, ловящая и в прошлом, и в будущем. Я — движущийся тенет, от которого не уйдет никакая вероятность».

В истории постоянно чередуются периоды жёсткой детерминированности и периоды почти полной недетерминированности, во время которых прорекать практически невозможно. Происходит это следующим образом. Всякое вторжение в мир свободы и творчества инициирует мощное, направленное движение исторического потока, он как бы уплотняется, река времени начинает стремительно течь по узкому горному руслу. Но со временем она спускается на равнину, теряет скорость и разливается вширь. Действие творческого импульса иссякает, исторический поток разуплотняется, причинно-следственные связи постепенно рвутся, карма теряет силу и появляется благоприятная возможность для нового вторжения свободы. Наступает кризис, сопровождающийся чувством опустошённости, самотёка, инертности, потерей понимания "что делать", брожением умов и ожиданием новых творческих гениев. Тёмные и светлые силы выдвигают последних, пользуясь сложившейся ситуацией, чтобы направить историю по определённому руслу, и всё повторяется. Как сказал шахматный король, "секрет победы в том, чтобы предугадать кризис партии". Конец XIX - начало XX вв было как раз таким кризисным временем, ознаменовавшимся приходом Маркса, Ницше, Гитлера, Ленина, Сталина и, с иной стороны, Соловьёва, Бердяева, Андреева, Тойнби, Ганди, Рамакришны, Ауробиндо Гхоша, Мирры Альфасса и других.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 21 июл 2013, 11:26

Яник писал(а):Продолжение того обсуждения (14.7.13)

И то, что ДА говорил, что РМ возникнет в 60-е годы – это скорее всего произошло. Не так явно и не так сильно, но произошло. Ведь с тех пор не было ничего такого мерзкого в Энрофе. Как раз в 60-е была Вьетнамская война, вот на ней и завершилась, предшествующая РМ история. А после ничего похожего не было. Была ирано-иракская война, но она тоже закончилась в 80-х. А после совсем ничего не было.

А Леонид "набрасывается" на тебя из-за таких вульгарных утверждений, что, мол, "не было ничего такого мерзкого в Энрофе". Так нельзя говорить, это однобоко. И в первую очередь это игнорирование вампирической внешней политики государства, ставшего единственным политическим полюсом, на уице которого сейчас санкция Урпарпа, как мы недвусмысленно узнаём из "Розы".
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 июл 2013, 11:31

По мне так ничего омерзительнее 90-х годов и распада СССР, неисчислимых конфликтов на национальной почве, массового обнищания людей и развращения душ человеческих придумать невозможно. Это беспрецедентный метафизический кошмар. В Гашшарве был великий праздник. Без большого предательства и раскола в Друккарге такое бы просто не могло осуществиться. так что никакого просветления там и близко не было. Я считаю, что было зверское убийство Великого Игвы (не "просветленного", а последнего нормального), которого подставили, оболгали и заменили тайной креатурой Урпарпа. После чего началась свистопляска, ползучая измена и раскол, под шумок которого удалось нейтрализовать Жарогара. Нет, я этого не видел, мне мультиков не показывают. Просто я не могу логически обосновать другие варианты..
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 июл 2013, 11:37

Оруженосец писал(а):По мне так омерзительнее 90-х годов и распада СССР, неисчислимых конфликтов на национальной почве, массового обнищания людей и развращения душ человеческих придумать невозможно. Это беспрецедентный метафизический кошмар. В Гашшарве был великий праздник.

Ну да, было такое.Произошла смена модели одного темного общества на другую и модель насильственного социализма уступила место обществу потребления.Только не надо здесь разводить сопли по поводу ах как хорошо то было!Было ПЛОХО! И стало ПЛОХО! И рассказывать свои сказки о "развитом социализме" будешь тем кто не знает как было плохо,а только знает как плохо сейчас.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 июл 2013, 11:40

gavrik, я при Союзе прожил 22 года - и без Союза столько же, так что могу сравнивать. Это ты не рассказывай мне сказок, не позорься.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 июл 2013, 12:51

Артём писал(а):А Леонид "набрасывается" на тебя из-за таких вульгарных утверждений, что, мол, "не было ничего такого мерзкого в Энрофе". Так нельзя говорить, это однобоко.

Уж ты-то не присоединялся бы к отравленной Жругром человеческой скорлупе.
На Манежку ходил в четверг?

Я отвечаю за каждое свое слово. Если вьетнамскую войну отнести к первым 2-м третям ХХ в., то в последней трети царит абсолютный мир, если считать арифметически.
Обосновывать? Я это делал не раз.
Мне бы хотелось, чтобы ты ответил за - "так нельзя говорить, это однобоко".
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 июл 2013, 13:11

Оруженосец писал(а):gavrik, я при Союзе прожил 22 года - и без Союза столько же, так что могу сравнивать. Это ты не рассказывай мне сказок, не позорься.

Тогда может составим табличку и будем вписывать в две колонки положительный и отрицательный факт из жизни СССР?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 июл 2013, 13:14

gavrik Штука в том. что в эту табличку попадут очень субъективные вещи - что неизбежно при такой серьезной разнице во взглядах. Так что не вижу смысла.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 июл 2013, 13:14

gavrik писал(а):Тогда может составим табличку и будем вписывать в две колонки положительный и отрицательный факт из жизни СССР?

Хорошее предложение. Но он не подпишется. Будет злобно обзываться и всё.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 июл 2013, 13:15

Оруженосец писал(а):gavrik Штука в том. что в эту табличку попадут очень субъективные вещи - что неизбежно при такой серьезной разнице во взглядах. Так что не вижу смысла.
Я же говорил! :ti_pa:
Я написал до его ответа :dan_ser:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 июл 2013, 13:19

Яник :-)
Приятно быть пророком - не все же Андрееву пророчить третью мировую =) Но про обзывалки не угадал - я сегодня добрый.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 21 июл 2013, 13:24

Яник писал(а):gavrik писал(а):Тогда может составим табличку и будем вписывать в две колонки положительный и отрицательный факт из жизни СССР?Хорошее предложение. Но он не подпишется. Будет злобно обзываться и всё.

Давай, открывай отдельную ветку. Приниматься будут только собственные наблюдения, т.е. то, что сам видел и воспринимал. Ссылки на публикации не принимаются. Готов?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить