• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 484 • Страница 6 из 25 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25

Re: "Русская Зима". Рождение нового общества

Сообщение Сан Саныч » 03 янв 2012, 20:03

Vla писал(а):но я поступил в МИФИ с двумя четвёрками.

Вла, я о том и говорю. Может советская система чем то и была плоха, но она всегда позволяла, на каждом этапе становления молодого человека, исправить ошибку, дать возможность ему получить образование, помочь ему реалиоваться в той или иной области науки и техники. Безусловно бесплатное образование было для всех, но, на мой взгляд, оно окупалось вышеуказанным.
Вообще, считаю,что образование при СССР было лучшее в мире. Конечно не считая некоторых гуманитарных напрвлений,но в них основа была достаточно серьезной.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 20:04

Sarmat писал(а):
Почему так? Успешно многие дорвались до власти и наш народ уничтожают до сих пор.
Опасный для вас этна да!

во, а можно с этого места подробней? кто гибнет? имя фамилия, место работы...
Больше конкретики, а то просто: уничтожают народ как-то не катит... Я может быть как Будда, который пол жизни просидел во дворце и смерти не видел... откройте мне глаза.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 20:08

Сан Саныч писал(а):
Vla писал(а):но я поступил в МИФИ с двумя четвёрками.

Вла, я о том и говорю. Может советская система чем то и была плоха, но она всегда позволяла, на каждом этапе становления молодого человека, исправить ошибку, дать возможность ему получить образование, помочь ему реалиоваться в той или иной области науки и техники. Безусловно бесплатное образование было для всех, но, на мой взгляд, оно окупалось вышеуказанным.
Вообще, считаю,что образование при СССР было лучшее в мире. Конечно не считая некоторых гуманитарных напрвлений,но в них основа была достаточно серьезной.

так оно и было... времена поменялись... теперь никто не мечтает после универа работать учителем... нет одинаковых зарплат... одна проблема тянет за собой другую и т.д.
старая система в наших условиях неприменима ИМХО. а так то конечно оно так... в СССР лучшее было образование...
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 янв 2012, 20:15

Сан Саныч писал(а):Вла, я о том и говорю. Может советская система чем то и была плоха, но она всегда позволяла, на каждом этапе становления молодого человека, исправить ошибку, дать возможность ему получить образование, помочь ему реалиоваться в той или иной области науки и техники. Безусловно бесплатное образование было для всех, но, на мой взгляд, оно окупалось вышеуказанным.Вообще, считаю,что образование при СССР было лучшее в мире. Конечно не считая некоторых гуманитарных напрвлений,но в них основа была достаточно серьезной.

Сан Саныч, я всегда знал, что мы, несмотря ни на что, одного поля ягоды. :grin:
Да, образование в СССР, за редким исключением, было лучшим в мире! А Россия - отстой в этом плане, к сожалению, и благодаря таким, как SomeOne.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 янв 2012, 20:17

SomeOne писал(а):так оно и было... времена поменялись... теперь никто не мечтает после универа работать учителем... нет одинаковых зарплат... одна проблема тянет за собой другую и т.д.старая система в наших условиях неприменима ИМХО. а так то конечно оно так... в СССР лучшее было образование...

Какой Вы не сообразительный, SomeOne, условия надо обратно поменять, разве не ясно?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 20:22

Vla писал(а): Мне пофигу эти грёбанные правила, я знаю, как их обходить, и обхожу. Главное - справедливость!

ну да, справедливо взять двоечника и делать за него всю его работу.
Vla писал(а): К Газпрому это не относится, там нет и близко чего-то похожего на сердечную операцию, там одни моральные дегенераты.

двоечники...
Vla писал(а): Это не их место, а наше. Нам не нужны гастарбайтеры, нам нужна нормальная оплата данного труда, и делать это будут русские, или россияне.

Кому НАМ? Гасторбайтеры здесь только потому, что некому работать, иначе бы их здесь не было. Все же блатные... никто тяпкой махать не хочет, всем бы в офисах посидеть... Вот придет сантехник дайте ему вместо 500р две тыщи, вот это и будет достойная оплата труда... а дворнику, который метет Вам подъезд скидывайтесь по трешке с квартиры, а не по 100 рублей... вот тогда и я пойду двор мести, если надоест среди остальных моральных дегенератов работать....

Vla писал(а): Враньё! Нужна адекватная зарплата на этих местах, и нам хватит россиян!.

так а кто определяет стпень адекватности? МРОТ сейчас по-моему 4611, все просчитано) Гасторбайтерам реально хватает! Но у Вас подсчеты конечно же свои....

Vla писал(а): Не Вам решать, кому и что во время делать, готовых спецов можем воспитать только сами!

ага, было бы из кого их воспитывать, а так конечно сами, ага.
Vla писал(а):Для меня бумажки интересны, но на втором месте. Да, я выкинул четырёх бакалавров, а двух работяг - двоечников взял. Эти бакалавры не могли того, что взятые двоечники. Привет системе образования!

а как у Вас с соответствием должности все нормально? требования соблюдены?

Vla писал(а): Как там насчёт вундеркиндов, SomeOne, а то Вы меня утомляете своим обилием.

совсем про них забыл
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 20:23

Vla писал(а):
SomeOne писал(а):так оно и было... времена поменялись... теперь никто не мечтает после универа работать учителем... нет одинаковых зарплат... одна проблема тянет за собой другую и т.д.старая система в наших условиях неприменима ИМХО. а так то конечно оно так... в СССР лучшее было образование...

Какой Вы не сообразительный, SomeOne, условия надо обратно поменять, разве не ясно?

может быть еще и Ленина воскресим?
Забудьте вы о тех временах, что вы липните к ним
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение alta » 03 янв 2012, 20:24

Сан Саныч писал(а):Вла, я о том и говорю. Может советская система чем то и была плоха, но она всегда позволяла, на каждом этапе становления молодого человека, исправить ошибку, дать возможность ему получить образование, помочь ему реалиоваться в той или иной области науки и техники. Безусловно бесплатное образование было для всех, но, на мой взгляд, оно окупалось вышеуказанным.

Точное/техническое/естественнонаучное - да, лучшее, или по крайней мере одно из. Студенты из б. СССР на моих глазах в начале девяностых легко блистали в университетских программах всех ступеней в США, а там в аспирантурах со всего мира вроде-как лучшие собирались.

Гуманитарное, всех направлений...ох :( на самом деле плохое было образование. Не на уровне "отдельных недостатков" а на уровне "одна сплошная дыра". Отдельные области блеска были - воспомогательные исторические дисциплины, например. Отдельные исключения - Лотманосвкий филологический факультет в Тарту например. Но в целом как раз гуманитарные науки при наличии языковых и информационных барьеров больше всего страдают. А обучение иностранным языкам в СССР было отвратительное - думаю нарочно. Да и целые огромные пласты знаний вообще как бы и не существовали.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 03 янв 2012, 20:40

SomeOne писал(а):Забудьте вы о тех временах, что вы липните к ним

Зачем забывать? Мы к ним не липнЕм, а смотрим, что получалось и как. Один раз получилось, значит есть шанс, что можно воспроизвести. В Нью-Йорке воспроизводят музыкальные школы, рекламируемые как "по программе музыкальных спец-школ Советского союза" и местная публика туда ломится.

Основное качество Советского образования шло даже не от ВУЗов, а от средней школы. Потому что она была построена на помеси гимназии (т.е. элитном обучении) и реального училища (элитном инженерном обучении). А не на прусских школах (как американская например), которые специально для того создавались, чтоб в большом количестве готовить хорошо социализированную но не шибко грамотную рабочую силу.

Главное - это я вам как краевед говорю - ни в коем случае ничего не брать из американской системы среднего образования. Ее (даже в ее элитарном варианте) больше всего наоборот хочется "разрушить до основанья, а затем". Как говорила моя подруга, отучившаяся один-последний год в местной школы. "Реформы! Да там нечего реформировать. Только бульдозером."

А как раз диплом - это фигня, и двоечник, как правильно замечает Вла - не приговор. Знаю много людей, которые вполне толково работают, но обучаются лучше в модели "конкретное дело --мастер-подмастерье", а не в модели "лекция-семинар-экзамен".
alta

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 20:43

Этого достаточно, что бы сказать, что правительство обеспокоено поисками вундеркиндов? статистики вроде в 1980 году было выявленно столько-то в 2010 столько-то не нашел...
http://www.mk.ru/social/article/2011/06 ... i-ege.html
Более активно искать одаренных детей станут российские власти

Для этого чиновники намерены создать эффективную общенациональную систему поиска юных талантов.

Как стало известно “МК”, Управление делами Президента РФ выложило тендер на проведение научно-исследовательской работы. Чиновники ищут специалистов, которым, в частности, предстоит проанализировать эффективность существующих в нашей стране систем поиска юных граждан, опережающих своих сверстников по уровню интеллектуального развития. Сейчас основной упор в этой работе делается на организацию олимпиад и творческих конкурсов по разным предметам. Но, по мнению многих ученых, в России выявляется не так много талантов, как, например, в некоторых зарубежных странах, где действуют общенациональные системы поиска и развития одаренных детей, а также сформирована сеть научных центров при ведущих вузах. Эксперты сравнят заграничный опыт с российским, а после разработают методику формирования системы поиска интеллектуалов в России. Эту информацию в дальнейшем станет использовать Комиссия при Президенте РФ по развитию системы поиска и поддержки талантливых детей и молодежи.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 янв 2012, 20:45

SomeOne писал(а):ну да, справедливо взять двоечника и делать за него всю его работу.

Они очень даже нормально работают, будем учить дальше.
SomeOne писал(а):двоечники...

И это, и ещё сволочи.
SomeOne писал(а):Кому НАМ?

Объясняю первый и последний раз - нам русским и россиянам. Запомнили?
SomeOne писал(а):асторбайтеры здесь только потому, что некому работать, иначе бы их здесь не было.

Ошибаетесь. Лично Путин считает, что мы дороги и лично своей властью завозит гастарбайтеров.
SomeOne писал(а):Все же блатные... никто тяпкой махать не хочет, всем бы в офисах посидеть...

По себе не судите.
SomeOne писал(а): Вот придет сантехник дайте ему вместо 500р две тыщи, вот это и будет достойная оплата труда... а дворнику, который метет Вам подъезд скидывайтесь по трешке с квартиры, а не по 100 рублей... вот тогда и я пойду двор мести, если надоест среди остальных моральных дегенератов работать....

SomeOne, Вы знаете каковы расценки на труд дворника за стандартный участок? Целая передача была по ТВ, насчёт московских дворников.. Дай Бог памяти, за один участок дворника расценка - двадцать тысяч. Физически реально дворник может справляться с тремя участками. За такие расценки организаторы передачи набрали несколько автобусов русских претендентов из подмосковных городов. Однако, их не взяли на работу! Эти зарплатные деньги уходят в откаты чиновникам, а работают таджики за пятнадцать тысяч на три участка. Всё ясно, надеюсь?
SomeOne писал(а):Враньё! Нужна адекватная зарплата на этих местах, и нам хватит россиян!
.так а кто определяет стпень адекватности? МРОТ сейчас по-моему 4611, все просчитано) Гасторбайтерам реально хватает! Но у Вас подсчеты конечно же свои....

Считайте, что я определяю. Чтоб Вам на этот МРОТ лет сто в Москве жить! Свои там подсчёты, или не свои, там и узнаете.
SomeOne писал(а):Vla писал(а): Не Вам решать, кому и что во время делать, готовых спецов можем воспитать только сами!

Если ВЫ не видите из кого, то я вижу и в большом количестве.
SomeOne писал(а):Vla писал(а):Для меня бумажки интересны, но на втором месте. Да, я выкинул четырёх бакалавров, а двух работяг - двоечников взял. Эти бакалавры не могли того, что взятые двоечники. Привет системе образования!

Меня ФСБ несколько раз проверяло со всей моей биографией и послужным списком. Может Вас проверить?
SomeOne писал(а):совсем про них забыл

Я Вас скоро им задолбаю, а этот лозунг уйдёт на площади. Будут спрашивать, "Путин, где вундеркинды?".

Vla. Отредактировано мной же, поэтому оригинала в корзине нет.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 20:45

alta писал(а):А как раз диплом - это фигня, и двоечник, как правильно замечает Вла - не приговор. Знаю много людей, которые вполне толково работают, но обучаются лучше в модели "конкретное дело --мастер-подмастерье", а не в модели "лекция-семинар-экзамен".

у меня к таким "мастерам" отношение особое...
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 20:49

Vla писал(а):
SomeOne писал(а):ну да, справедливо взять двоечника и делать за него всю его работу.

Vla писал(а): Двоечники очень даже нормально работают, будем учить дальше.
SomeOne писал(а):двоечники...

И это, и ещё сволочи.
SomeOne писал(а):Кому НАМ?

Объясняю первый и последний раз - нам русским и россиянам. Запомнили?
SomeOne писал(а):асторбайтеры здесь только потому, что некому работать, иначе бы их здесь не было.

Ошибаетесь. Лично Путин считает, что мы дороги и лично своей властью завозит гастарбайтеров.
SomeOne писал(а):Все же блатные... никто тяпкой махать не хочет, всем бы в офисах посидеть...

По себе не судите.
SomeOne писал(а): Вот придет сантехник дайте ему вместо 500р две тыщи, вот это и будет достойная оплата труда... а дворнику, который метет Вам подъезд скидывайтесь по трешке с квартиры, а не по 100 рублей... вот тогда и я пойду двор мести, если надоест среди остальных моральных дегенератов работать....

SomeOne, Вы знаете каковы расценки на труд дворника за стандартный участок? Целая передача была по ТВ, насчёт московских дворников.. Дай Бог памяти, за один участок дворника расценка - двадцать тысяч. Физически реально дворник может справляться с тремя участками. За такие расценки организаторы передачи набрали несколько автобусов русских претендентов из подмосковных городов. Однако, их не взяли на работу! Эти зарплатные деньги уходят в откаты чиновникам, а работают таджики за пятнадцать тысяч на три участка. Всё ясно?
SomeOne писал(а):Враньё! Нужна адекватная зарплата на этих местах, и нам хватит россиян!
.так а кто определяет стпень адекватности? МРОТ сейчас по-моему 4611, все просчитано) Гасторбайтерам реально хватает! Но у Вас подсчеты конечно же свои....

Считайте, что я определяю. Чтоб Вам на этот МРОТ лет сто в Москве жить! Свои там подсчёты, или не свои, там и узнаете.
SomeOne писал(а):Vla писал(а): Не Вам решать, кому и что во время делать, готовых спецов можем воспитать только сами!

Если ВЫ не видите из кого, то явижу в большом количестве.
SomeOne писал(а):Vla писал(а):Для меня бумажки интересны, но на втором месте. Да, я выкинул четырёх бакалавров, а двух работяг - двоечников взял. Эти бакалавры не могли того, что взятые двоечники. Привет системе образования!

Меня ФСБ несколько раз проверяло со всей моей биографией и послужным списком. Может Вас проверить?
SomeOne писал(а):совсем про них забыл

Я Вас скоро им задолбаю, а этот лозунг уйдёт на площади. Будут спрашивать, "Путин, где вундеркинды?".

я вижу, что вы немного туповат и уже начинаете переходить на личности, на этом пожалуй и остановимся.
Всего Вам хорошего.

Vla. Отредактировано мной с согласия SomeOne.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 янв 2012, 21:00

SomeOne писал(а):я вижу, что вы немного туповат и уже начинаете переходить на личности, на этом пожалуй и остановимся.Всего Вам хорошего.

Подумайте, уж лучше здесь, чем в реале.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 03 янв 2012, 21:06

Сан Саныч
Вот тоже интресно в СССР было - уезжали диссиденты на запад куда там из-за не согласия с политикой СССР.
А у нас ведь община казачья в Европе была и государство ВВД.
И попробуй было уехать за несогласие с политикой СССР.
Уедешь лет на 10 в лагеря, а не в Европу как диссидент.
Последний раз редактировалось Sarmat 03 янв 2012, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 21:09

Vla писал(а):
SomeOne писал(а):я вижу, что вы немного туповат и уже начинаете переходить на личности, на этом пожалуй и остановимся.Всего Вам хорошего.

Подумайте, уж лучше здесь, чем в реале.

что лучше здесь чем в реале? жаль времени на вас потерянного...вот о чем думаю...
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 21:10

Sarmat писал(а):Сан Саныч
Вот тоже интресно в СССР было - уезжали диссиденты на запад куда там из-за не согласия с политикой СССР.
А у нас ведь община казачья в Европе была и государство ВВД.
И попробуй было уехать за несогласие с политикой СССР.
Уедешь лет на 10 в лагеря, а не в Европу как диссидент.

теперь то еще хуже стало? раз вы против...
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 янв 2012, 21:22

SomeOne писал(а):что лучше здесь чем в реале? жаль времени на вас потерянного...вот о чем думаю...

Обдумайтесь! Лучше выяснить все возможные противоречия здесь, чем дожидаться проявление противоречий в реале на площадях. Это так трудно понять?
Мне тоже жаль времени, потраченного на Вас. Карма, однако, о бывший Дэв!
Но не всё предрешено.

Vla. Отредактировано мной. Оригинала в корзине нет.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 21:25

Vla писал(а):
SomeOne писал(а):что лучше здесь чем в реале? жаль времени на вас потерянного...вот о чем думаю...

Обдумайтесь! Лучше выяснить все возможные противоречия здесь, чем дожидаться проявление противоречий в реале на площадях. Это так трудно понять?
Мне тоже жаль времени, потраченного на Вас. Карма, однако, о Дэв!
Но не всё предрешено.

сейчас я точно знаю, что делаю. аргументы не на вашей стороне... эмоции и настальгия, только и всего.

Vla. Отредактировано мной с согласия SomeOne, оригинала в корзине нет.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 янв 2012, 21:28

SomeOne писал(а):сейчас я точно знаю, что делаю. аргументы не на вашей стороне... эмоции и настальгия, только и всего.

Предположим, что так. Отвечайте насчёт вундеркиндов при Путине. Я же обещал. :)
Vla

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 484 • Страница 6 из 25 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25