• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: "Русская Зима". Рождение нового общества

Сообщение SomeOne » 01 янв 2012, 19:27

Vla писал(а):SomeOne, Вам не приходилось сталкиваться с бакалаврами? Мне приходилось, я не взял их на работу. Если бы были свободные единицы, то их максимум - рабочие должности.

Баколавр – это типа колледжа, поэтому так оно и есть.
Так я почему эту тему поднял… Месяцами в свою службу ищу сотрудников, это при условии, что имею возможность брать со всей России. Знающих людей очень мало, в основном претенденты на рабочие специальности. Вот я и говорю, что что-то не мешало бы поменять в нашем образовании.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 01 янв 2012, 19:59

Vla писал(а):Значит, коррупция расцвела пышным цветом под личным курированием ВВП.

Нет) это значит лишь то, что преподаватели теперь заинтересованы раскрывать случаи произошедшей на стороне коррупции)) Дали денег не им, а вот мучиться с этими мега учениками придется самим) вот и повсплывало омно наружу))
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 01 янв 2012, 20:11

ЕГЭ выявляет реальные знания учеников, а очень часто оказывается так, что "дурачки" получают оценки "отл.", а "умнички-разумнечки", родители которых 11 лет исправно сдавали деньги на ежемесячный ремонт школы, - "удвл.". В результате учителя люто мечут икру и всячески ненавидят егэ, подтирая попу портретом министра образования нашей любимой страны. Интересный у нас народ… с одной стороны привык уже взятки и давать и получать, а с другой хочет с коррупцией бороться… И как только его лавочку прикрывают он на Власти начинает наезжать) То требует, что бы посадили всех воров и взяточников, но как только одного посадили(не будем называть его фамилии), то тут же начинают его «всем миром» из беды вытаскивать… Власть то конечно во все времена боролась с этими проявлениями коррупции) Это как склероз его нельзя вылечить, о нем можно только забыть)
Под конец жизни, устав от непрестанной борьбы со всевозможными формами казнокрадства, Петр I решил издать указ простого содержания: кто украдет достаточно для покупки веревки — на этой веревке и будет повешен. Генерал-прокурор (с 1722-го, когда сама эта должность недреманного государева ока впервые возникла) граф Павел Иванович Ягужинский предупредил: в случае полного воплощения указа в жизнь император останется вовсе без подданных. Он, конечно, несколько преувеличил: скажем, среди крестьян мало кто располагал технической возможностью хищения государственного имущества. Но бывший денщик (Петр многих своих ближайших сподвижников провел через эту должность, где мог изучить их в мельчайших личных деталях) если даже не знал историю Драконтова кодекса, то по крайней мере инстинктивно почувствовал неизбежное последствие избыточной свирепости. Вступи указ и впрямь в силу — выражение «не по чину берешь» стало бы едва ли не самым расхожим: коли уж все равно погибать — отчего бы не гульнуть предсмертно!
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 01 янв 2012, 20:20

SomeOne писал(а):Все прочитал, на каждый вопрос отвечать отдельно не буду, очень долго, попробую ответить в общем.

SomeOne, меньше всего хотел бы превращать беседу в обязательства. Моё мнение о Вас слабо зависит от того, что именно Вы ответите, или пропустите. Смотрю шире. :)
SomeOne писал(а):Во первых давайте разделим знания человека по предмету с тем, каким «классным пацаном» он является. Как красиво может «лить воду», вешать лапшу на уши преподавателю…

Я технарь, и ценю в первую очередь качества специалиста, особенно с творческими потенциями. "Классный пацан" - дело второе и дополнительное.
SomeOne писал(а):С ЕГЭ такое не прокатит, знания предмета нужны реальные, иначе адьос.

С ЕГЭ нужны способности к запоминанию и подстраивание под стереотипы. Это всем нам "адьос".
SomeOne писал(а):Если хочется узнать что это за человек – достаточно теста IQ и собеседования… Почему нет собеседования, да тоже все очень просто.

Тест IQ для русского менталитета не подходит. А собеседованиями я пользуюсь, именно там бакалавры и отсекаются.
SomeOne писал(а):Изначально ЕГЭ был призван решить многие проблемы, в том числе и борьбу с коррупцией, именно поэтому исключен человеческий фактор. Только выпускник\абитуриент и его знания.

Да ничего подобного! Человеческий фактор экзаменующих ЕГЭ - больше, чем былых репетиторов в ВУЗ, а уж фактор тех, кто составляет вопросы тестов - предмет отдельного разбирательства.
SomeOne писал(а):Самому часто приходится сдавать экзамены в виде тестов и скажу вам честно, если ничего по предмету вы не знаете, то и не сдадите никогда… Вариантов не много: учить, или кому-то платить, второе отследить уже проще в случае с ЕГЭ.

Мне пофигу, я вижу, что реальное количество людей, годных для работы на моём предприятии, катастрофически уменьшается.
SomeOne писал(а):То, что менять экзамен, дополнять будут … оттачивать, так это нормально для любого нововведения.

Не надо ничего было менять, раньше было намного лучше!

Сведите воедино столбцы из таблицы Малинецкого насчёт разности вступительного и выпускного экзаменов. Если не сможете, то всё, что Вы будете говорить - демагогия и политиканство, с целью удержать нынешнюю власть.

SomeOne писал(а):Баколавр – это типа колледжа, поэтому так оно и есть.

Да Вы кто вообще, SomeOne, Вы в курсе, что бакалавров должны выпускать вполне себе нормальные институты, а не колледжи!

SomeOne писал(а):Так я почему эту тему поднял… Месяцами в свою службу ищу сотрудников, это при условии, что имею возможность брать со всей России. Знающих людей очень мало, в основном претенденты на рабочие специальности. Вот я и говорю, что что-то не мешало бы поменять в нашем образовании.

Оставьте в покое старую систему, и у Вас появятся нужные сотрудники!

SomeOne писал(а):Нет) это значит лишь то, что преподаватели теперь заинтересованы раскрывать случаи произошедшей на стороне коррупции)) Дали денег не им, а вот мучиться с этими мега учениками придется самим) вот и повсплывало омно наружу))

Если раньше в основном платили репетиторам ВУЗов за натаскивание, то сейчас тупо платят взятки за полностью преступные действия, спасибо ВВП.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 01 янв 2012, 21:00

Vla писал(а):Я технарь, и ценю в первую очередь качества специалиста, особенно с творческими потенциями. "Классный пацан" - дело второе и дополнительное.

Я тоже технарь и меня при собеседовании интересует вполне конкретный ответ на вполне конкретный вопрос. Притом план собеседования я составляю заранее, который по сути состоит из вопросов. И если в универе он по предмету получил оценку хорошо за красивые глаза, или за свою находчивость, то ответить он не сможет не на вопросы теста, не на устные мои вопросы. Это факт.
SomeOne писал(а):С ЕГЭ такое не прокатит, знания предмета нужны реальные, иначе адьос.

Vla писал(а):С ЕГЭ нужны способности к запоминанию и подстраивание под стереотипы. Это всем нам "адьос".

Да… предмет надо знать… основные вещи типа таблицы умножения и пр. помнить, остальное выводить логически… подстраивание не под стереотипы, а под школьную программу.

SomeOne писал(а):Если хочется узнать что это за человек – достаточно теста IQ и собеседования… Почему нет собеседования, да тоже все очень просто.

Vla писал(а):Тест IQ для русского менталитета не подходит. А собеседованиями я пользуюсь, именно там бакалавры и отсекаются.

Как это не подходит? А какие еще тесты не подходят для каких-то народностей? например в военкоматах об этом известно?

Дайте вопросы, пусть ответят на них в виде теста, ничего не изменится. Так же само отсекутся…
SomeOne писал(а):Изначально ЕГЭ был призван решить многие проблемы, в том числе и борьбу с коррупцией, именно поэтому исключен человеческий фактор. Только выпускник\абитуриент и его знания.

Vla писал(а):Да ничего подобного! Человеческий фактор экзаменующих ЕГЭ - больше, чем былых репетиторов в ВУЗ, а уж фактор тех, кто составляет вопросы тестов - предмет отдельного разбирательства.

Да понятно, что все это делают люди, вопрос то в другом. Нет того Василия Петровича, который выставляет субъективные оценки, есть только экзаменуемый, его знания и оценка.

SomeOne писал(а): Самому часто приходится сдавать экзамены в виде тестов и скажу вам честно, если ничего по предмету вы не знаете, то и не сдадите никогда… Вариантов не много: учить, или кому-то платить, второе отследить уже проще в случае с ЕГЭ.

Vla писал(а):Мне пофигу, я вижу, что реальное количество людей, годных для работы на моём предприятии, катастрофически уменьшается.

Это потому, что со временем ваш уровень подготовки, а соответственно и требования к соискателям повышаются…
SomeOne писал(а):То, что менять экзамен, дополнять будут … оттачивать, так это нормально для любого нововведения.

Vla писал(а):Не надо ничего было менять, раньше было намного лучше!

Не соглашусь)
Vla писал(а):Сведите воедино столбцы из таблицы Малинецкого насчёт разности вступительного и выпускного экзаменов. Если не сможете, то всё, что Вы будете говорить - демагогия и политиканство, с целью удержать нынешнюю власть.

Да там бред написан, что ее сводить, ну вот давайте парочку сведу… :
Тест испытаний: взгляд в прошлое
Тест испытаний: взгляд в будущее
Ну вот пришел к вам двоешник(взгляд в прошлое) и говорит, что будет учиться на одни пятерки(взгляд в будущее)
Выявление худших
Выявление лудших
Это бред полнейший. Есть балл, или оценка набравший наибольший бал = лучший, наименьший бал = худший, не надо для этой цели проводить два отдельных экзамена.
Участие в экзамене добровольное
Участие в экзамене обязательное
Опять же весь курс экзамена проходится в школьной программе.
Оценка экзаменуемого:
Сравнение с стандартом
Средняя температура по больнице
То есть в глухой деревне за этот ответ человек получает 5, в развитом городе кол, и в чем несправедливость ?
Ну и так далее….

SomeOne писал(а):Баколавр – это типа колледжа, поэтому так оно и есть.

Vla писал(а):Да Вы кто вообще, SomeOne, Вы в курсе, что бакалавров должны выпускать вполне себе нормальные институты, а не колледжи!

Я к тому, что учатся в них по 4 года, раньше минимум по 5 учились, а теперь понапридумывали магистратур и прочей…

SomeOne писал(а):Так я почему эту тему поднял… Месяцами в свою службу ищу сотрудников, это при условии, что имею возможность брать со всей России. Знающих людей очень мало, в основном претенденты на рабочие специальности. Вот я и говорю, что что-то не мешало бы поменять в нашем образовании.

Vla писал(а):Оставьте в покое старую систему, и у Вас появятся нужные сотрудники!

Я к этому не причастен

SomeOne писал(а): Нет) это значит лишь то, что преподаватели теперь заинтересованы раскрывать случаи произошедшей на стороне коррупции)) Дали денег не им, а вот мучиться с этими мега учениками придется самим) вот и повсплывало омно наружу))

Vla писал(а):Если раньше в основном платили репетиторам ВУЗов за натаскивание, то сейчас тупо платят взятки за полностью преступные действия, спасибо ВВП.

Раньше то тоже по всякому было…
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 01 янв 2012, 21:44

SomeOne писал(а):Vla писал(а):Да ничего подобного! Человеческий фактор экзаменующих ЕГЭ - больше, чем былых репетиторов в ВУЗ, а уж фактор тех, кто составляет вопросы тестов - предмет отдельного разбирательства. Да понятно, что все это делают люди, вопрос то в другом. Нет того Василия Петровича, который выставляет субъективные оценки, есть только экзаменуемый, его знания и оценка.

SomeOne писал(а):Я тоже технарь и меня при собеседовании интересует вполне конкретный ответ на вполне конкретный вопрос. Притом план собеседования я составляю заранее, который по сути состоит из вопросов. И если в универе он по предмету получил оценку хорошо за красивые глаза, или за свою находчивость, то ответить он не сможет не на вопросы теста, не на устные мои вопросы. Это факт.

Так я делаю точно так же. Устные вопросы намного важней, чем тестовые. Вспомните экзамен в институт, самым сложным был ответ на дополнительные вопросы. Да, этот момент сильно зависел от личности задающего эти вопросы, но ведь там левых людей не было, хотя, могло и не повезти.
SomeOne писал(а):Vla писал(а):С ЕГЭ нужны способности к запоминанию и подстраивание под стереотипы. Это всем нам "адьос".Да… предмет надо знать… основные вещи типа таблицы умножения и пр. помнить, остальное выводить логически… подстраивание не под стереотипы, а под школьную программу.

Старая система вполне позволяла существование индивидуумов не подстраивающихся даже под школьную программу, но при одном важном условии - если она выполнялась. Разъясняю - поставлены цели и нужно их достигнуть, если они достигались, пусть и не по программе, то результат и способ признавался.
SomeOne писал(а):Как это не подходит? А какие еще тесты не подходят для каких-то народностей? например в военкоматах об этом известно?

Вы были в военкомате? Меня призвали без всяких тестов IQ. Да, я утверждаю, что тест IQ не подходит для русских и, вполне возможно, для каких-то других народов.
SomeOne писал(а):Vla писал(а):Да ничего подобного! Человеческий фактор экзаменующих ЕГЭ - больше, чем былых репетиторов в ВУЗ, а уж фактор тех, кто составляет вопросы тестов - предмет отдельного разбирательства. Да понятно, что все это делают люди, вопрос то в другом. Нет того Василия Петровича, который выставляет субъективные оценки, есть только экзаменуемый, его знания и оценка.

Нет, не только, есть навязанная система сдачи, есть авторы тестов, есть те, кто утвердил эти тесты, есть бальная система оценки.
SomeOne писал(а):Vla писал(а):Мне пофигу, я вижу, что реальное количество людей, годных для работы на моём предприятии, катастрофически уменьшается. Это потому, что со временем ваш уровень подготовки, а соответственно и требования к соискателям повышаются…

Нет, Вы не правы. Я и рад бы повысить требования, но рулит реальная ситуация.
SomeOne писал(а):SomeOne писал(а):То, что менять экзамен, дополнять будут … оттачивать, так это нормально для любого нововведения. Vla писал(а):Не надо ничего было менять, раньше было намного лучше!Не соглашусь)

А я соглашусь и ещё выйду на митинг.
SomeOne писал(а):Да там бред написан, что ее сводить, ну вот давайте парочку сведу… :Тест испытаний: взгляд в прошлоеТест испытаний: взгляд в будущееНу вот пришел к вам двоешник(взгляд в прошлое) и говорит, что будет учиться на одни пятерки(взгляд в будущее)Выявление худшихВыявление лудшихЭто бред полнейший. Есть балл, или оценка набравший наибольший бал = лучший, наименьший бал = худший, не надо для этой цели проводить два отдельных экзамена.Участие в экзамене добровольноеУчастие в экзамене обязательноеОпять же весь курс экзамена проходится в школьной программе.Оценка экзаменуемого:Сравнение с стандартомСредняя температура по больницеТо есть в глухой деревне за этот ответ человек получает 5, в развитом городе кол, и в чем несправедливость ?Ну и так далее….

Бред - это у Вас написан, SomeOne.
На выпускных экзаменах мне всё равно, кто ко мне пришёл, двоечник, или отличник. Все сели, вытащили билеты и отвечаем. Мне важны их ответы, как отчёты за пройденный материал. И двоечник и отличник обязаны явиться на выпускной. Получили оценки. А вот далее никто их не обязывает идти в институт, а если кто решит - добро пожаловать во вступительную экзаменационную систему! Пойдёт ли туда двоечник? Да флаг в руки, если есть хоть какой-то аттестат. Если нет - иди в вечерний и исправляйся. Самое главное - ни двоечника, ни отличника, система не заставляла насильно идти в ВУЗ. Правда тогда положение рабочего человека была принципиально отличным от нынешнего. А по вашей системе двоечник обязан сдать экзамены в институт! Зачем?

Вы, таки, не свели в единую систему таблицу Малинецкого. Получается, что Вы.

Я пристрастен, поэтому прошу коллег выступить арбитрами.

Vla. Отредактировано мной же, поэтому оригинала в корзине нет.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 02 янв 2012, 07:31

Vla писал(а):Так я делаю точно так же. Устные вопросы намного важней, чем тестовые. Вспомните экзамен в институт, самым сложным был ответ на дополнительные вопросы. Да, этот момент сильно зависел от личности задающего эти вопросы, но ведь там левых людей не было, хотя, могло и не повезти.

Тестовые вопросы – это устные засунутые в тест. Как-то трудно у нас с пониманием…
Vla писал(а):Старая система вполне позволяла существование индивидуумов не подстраивающихся даже под школьную программу, но при одном важном условии - если она выполнялась.

Что за бред? Индивидуум, который школьную программу не знал, но в то же время она у него от зубов отскакивала? Что за индивидуумы такие, какими уникальными знаниями они обладали?
Vla писал(а):Разъясняю - поставлены цели и нужно их достигнуть, если они достигались, пусть и не по программе, то результат и способ признавался.

Можно книжку почитать, можно послушать кого-то кто эту книжку прочитал, вы так видите достижение цели, или как-то иначе? Для принимающего экзамен не важно откуда человек получил эти знания, важно что они у него есть? А если их нет, но он «классный пацан»?
Vla писал(а):Вы были в военкомате? Меня призвали без всяких тестов IQ. Да, я утверждаю, что тест IQ не подходит для русских и, вполне возможно, для каких-то других народов. .

Это голословное утверждение, дайте ссылку.
Я то в военкомате был, а Вы? В 11 классе все! Все! Проходят этот гребаный тест в военкомате, или вы забыли?
Vla писал(а):Нет, не только, есть навязанная система сдачи, есть авторы тестов, есть те, кто утвердил эти тесты, есть бальная система оценки.

В этом и есть изменения….
Vla писал(а):А я соглашусь и ещё выйду на митинг.

В этом не сомневаюсь, наш народ всегда был за любой кипишь, кроме голодовки…
Vla писал(а):Бред - это у Вас написан, SomeOne.

Типа сам дурак?
Vla писал(а):На выпускных экзаменах мне всё равно, кто ко мне пришёл, двоечник, или отличник. Все сели, вытащили билеты и отвечаем. Мне важны их ответы, как отчёты за пройденный материал. И двоечник и отличник обязаны явиться на выпускной. Получили оценки.

Так, и что плохого в том, что человека оценить надо 1 раз, а не два? Пришел, вытащил белеет, сдал, получил оценку, которая имеет силу не только в вашем заведении. Что в этом плохого? Сдал тест 1 раз и все ок. Или разные предметы человек сдает? Здесь История, там История, но другая? Объясните мне, в чем разница? В том, что здесь вы его пожалеете и поставите хотя б тройку прикроя и свою опу в том числе, а с ЕГЭ так не получится?
Vla писал(а): А вот далее никто их не обязывает идти в институт, а если кто решит - добро пожаловать во вступительную экзаменационную систему! Пойдёт ли туда двоечник?

Ну не учил человек, знает предмет на два, всю свою сознательную жизнь занимался ерундой в школе… получил соответствующий бал… Жестоко? Зачем его жалеть? НЕ собирается в универ? Да еще лучше, получит справку, что прослушал школьный курс предмета, а учитель получит по башке, может лучше начнет учить… этого вы все боитесь? Да мне тоже за детей своих страшно…

Vla писал(а):Да флаг в руки, если есть хоть какой-то аттестат. Если нет - иди в вечерний и исправляйся. Самое главное - ни двоечника, ни отличника, система не заставляла насильно идти в ВУЗ.

Да не в институт он экзамен сдает, а по предмету. Есть же разница. А у Вас получается должны быть для каждого случая отдельные требования.
Vla писал(а):Правда тогда положение рабочего человека была принципиально отличным от нынешнего. А по вашей системе двоечник обязан сдать экзамены в институт! Зачем?

Он обязан сдать экзамен по предмету, а где он зачтется – это другой вопрос. И хорошо, что сдавать его надо 1 раз, а не 10.
Vla писал(а):Вы не свели в единую систему таблицу Малинецкого. Получается, что Вы - демагог и комиссарский защитник Путина.

Получается только то, что у вас каша в голове, вот это получается…
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 02 янв 2012, 09:12

Получается, что ученики поставлены в такую ситуацию, когда надо учиться! Преподаватели поставлены в положение, когда надо учить! Нет больше возможности выделить спортсмена или КВН-щика и пр, отпускать его со всех занятий на тренировки, а потом рисовать липовые оценки. Нельзя брать всю жизнь деньги на ремонт школы, а потом нарисовать 4… Халява заканчивается, это конечно усложняет процесс обучения, но делает его более качественным. Взятничество на ЕГЭ теперь разоблачают сами преподаватели ВУЗов, отсюда и увеличившаяся статистика, ну незачем им учить липовых отличников… Так что мое ИМХО учиться стало сложнее, образование становится качественнее. Да и сдают ведь люди ЕГЭ, значит нет в этом ничего запредельного.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 02 янв 2012, 10:54

SomeOne писал(а):Тестовые вопросы – это устные засунутые в тест. Как-то трудно у нас с пониманием…

Тесты отличаются от устных и письменных экзаменов принципиально. С взаимопониманием у нас действительно что-то не очень. Всю жизнь считал тесты вспомогательным вторичным инструментом, а тут их чуть ли не на пьедестал возводят!
"Разработка качественного тестового инструментария — длительный, трудоемкий и дорогостоящий процесс.
Данные, получаемые преподавателем в результате тестирования, хотя и включают в себя информацию о пробелах в знаниях по конкретным разделам, но не позволяют судить о причинах этих пробелов.
Тест не позволяет проверять и оценивать высокие, продуктивные уровни знаний, связанные с творчеством.
Широта охвата тем в тестировании имеет и обратную сторону. Учащийся при тестировании, в отличие от устного или письменного экзамена, не имеет достаточно времени для сколько-нибудь глубокого анализа темы.
Обеспечение объективности и справедливости теста требует принятия специальных мер по обеспечению конфиденциальности тестовых заданий. При повторном применении теста желательно внесение в задания изменений.
В тестировании присутствует элемент случайности. Например, учащийся, не ответивший на простой вопрос, может дать правильный ответ на более сложный. Причиной этого может быть как случайная ошибка в первом вопросе, так и угадывание ответа во втором. Это искажает результаты теста и приводит к необходимости учета вероятностной составляющей при их анализе".

SomeOne писал(а):то за бред? Индивидуум, который школьную программу не знал, но в то же время она у него от зубов отскакивала? Что за индивидуумы такие, какими уникальными знаниями они обладали?

SomeOne писал(а):Можно книжку почитать, можно послушать кого-то кто эту книжку прочитал, вы так видите достижение цели, или как-то иначе? Для принимающего экзамен не важно откуда человек получил эти знания, важно что они у него есть? А если их нет, но он «классный пацан»?

Объясняю, медленно... Если есть понятная фиксированная школьная программа, устоявшиеся и соответствующие данной программе учебники и вменяемая система контроля знаний в виде письменных и устных экзаменов, то некий индивид мог не ходить в школу, а учиться самостоятельно. Потом он приходил на экзамены, сдавал их, получал аттестат. Раньше было довольно много детей, которые проходили курсы школьных предметов намного быстрее, чем в школе и получали аттестат лет в 14 - 15.
Что-то последнее время мне не попадается информация о подобных детях, такие были в основном в советское время и раннее российское, пока Путин ещё не стал активно ломать систему образования и делать из микроскопа молоток.
SomeOne писал(а):Это голословное утверждение, дайте ссылку.Я то в военкомате был, а Вы? В 11 классе все! Все! Проходят этот гребаный тест в военкомате, или вы забыли?

У меня был только классический психологический тест и всё. Это совсем не помешало Родине дать мне сержантские лычки и не абы какое оружие. Правда, Родина была ещё СССР.
SomeOne писал(а):В этом и есть изменения….

Не все изменения одинаково полезны. А эти изменения граничат уже с предательством своей страны.
SomeOne писал(а):В этом не сомневаюсь, наш народ всегда был за любой кипишь, кроме голодовки…

Вас просят по нормальному - отмените ЕГЭ и новую систему финансирования школ! Что непонятного? Если уж так сильно нужно соответствовать болонской системе - сделайте это формально, не затрагивая основ. Знаете, как это делается? Если не знаете - отойдите, сделаем без вас.
SomeOne писал(а):Типа сам дурак?

Не называйте кого-то дураком и не услышите в ответ подобное. Всё просто.
SomeOne писал(а):Так, и что плохого в том, что человека оценить надо 1 раз, а не два? Пришел, вытащил белеет, сдал, получил оценку, которая имеет силу не только в вашем заведении. Что в этом плохого? Сдал тест 1 раз и все ок. Или разные предметы человек сдает? Здесь История, там История, но другая? Объясните мне, в чем разница? В том, что здесь вы его пожалеете и поставите хотя б тройку прикроя и свою опу в том числе, а с ЕГЭ так не получится?

Объясняю. Система ЕГЭ и ГИА (знаете что это такое?) упорно переводится целиком на тестовые экзамены, хотя этому идёт активное сопротивление. Недостатки тестового контроля я приводил выше. Вся школьная система будет нацелена на то, чтоб пройти эти тесты. Будут учить тому, как сдать тесты, а не выучить предмет. В данных условиях невозможно существование вундеркиндов, которые проходят несколько лет за год. Ведь эти вундеркинды учили именно предмет в целом, а не специфику тестов. Система ЕГЭ коррумпирована много сильнее старой. Механизм прикрытия "оп" здесь так же присутствует.
И ещё раз, чтоб придать какое-то наукообразие нашей беседе. Не могли бы Вы ещё раз написать, как Вы сводите, или нейтрализуете положения из таблицы Малинецкого о принципиальной разнице выпускного и вступительного экзаменов?
SomeOne писал(а):Ну не учил человек, знает предмет на два, всю свою сознательную жизнь занимался ерундой в школе… получил соответствующий бал… Жестоко? Зачем его жалеть? НЕ собирается в универ? Да еще лучше, получит справку, что прослушал школьный курс предмета, а учитель получит по башке, может лучше начнет учить… этого вы все боитесь? Да мне тоже за детей своих страшно…

Ещё раз - нейтрализуйте, или сведите положения Малинецкого о разности вступительного и выпускного экзамена. Двоечник потом вполне может захотеть учиться, а если он и не двоечник, а просто решил пока не поступать? В сарой системе у всех был аттестат о среднем образовании - один и навсегда. Если человек решал идти учиться, хоть сразу после школы, хоть через годы, он должен был сдать вступительные экзамены в выбранный ВУЗ. Готовиться к экзаменам он мог как угодно, хоть сам, хоть на подготовительных курсах, или с репетиторами. Если у него аттестат был так себе - не катастрофа, учись и покажи себя на вступительных.
Кстати,SomeOne, Вы в курсе, что результаты ЕГЭ имеют срок годности всего один год? Т.е. получается, что если я надумаю через пару-тройку лет поступать в ВУЗ, то опять должен сдать выпускные школьные экзамены, а если лет через 10 - 15? "Буду вечно молодым"! :-)
SomeOne писал(а):Да не в институт он экзамен сдает, а по предмету. Есть же разница. А у Вас получается должны быть для каждого случая отдельные требования.

Именно! Вы знаете отличия изучения физики Физтеха, МИФИ, МИСиС, МЭИ? А они есть. Ваш грё... ЕГЭ этому мешает.
SomeOne писал(а):Получается только то, что у вас каша в голове, вот это получается…

Вы кто,SomeOne? На WS Вас к дэвам причислили по Вашим воспоминаниям. Асуры как-то понятливей. :-)
Vla

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 02 янв 2012, 12:00

Vla писал(а):
SomeOne писал(а):Тестовые вопросы – это устные засунутые в тест. Как-то трудно у нас с пониманием…

Тесты отличаются от устных и письменных экзаменов принципиально. С взаимопониманием у нас действительно что-то не очень. Всю жизнь считал тесты вспомогательным вторичным инструментом, а тут их чуть ли не на пьедестал возводят!

раньше были вспомогательными, теперь основными, что вас смущает, я никак понять не могу. Для Вас сдача тестов слишком легка, или слишком сложна? Правительство задачу упростила по вашему, или усложнило?

Vla писал(а): i] "Разработка качественного тестового инструментария — длительный, трудоемкий и дорогостоящий процесс.

Системный и автоматизированный забыли добавить. Есть за что заплатить.

Vla писал(а): данные, получаемые преподавателем в результате тестирования, хотя и включают в себя информацию о пробелах в знаниях по конкретным разделам, но не позволяют судить о причинах этих пробелов.

Причины пробелов необходимо выявлять на стадии подготовки, а не когда уже экзамен сдаешь

Vla писал(а):Тест не позволяет проверять и оценивать высокие, продуктивные уровни знаний, связанные с творчеством.

Мы сейчас говорим про литературу? Тут скорее упор делается на знание самих произведений, чем на умение правильно мыслить. Прочитай все, что надо по программе - этого достаточно. А творческие изыскания субъективный учитель тоже может оценить по своему смотрению... в зависимости от цвета глаз.

Vla писал(а): широта охвата тем в тестировании имеет и обратную сторону. Учащийся при тестировании, в отличие от устного или письменного экзамена, не имеет достаточно времени для сколько-нибудь глубокого анализа темы.

А вот анализ темы - это как раз и есть та Вода, которую нам на экзаменах не раз приходилось лить преподавателю...а для ответа на вопрос достаточно времени отведенного на экзамен. Вы ответ либо знаете, или не знаете...

Vla писал(а): Обеспечение объективности и справедливости теста требует принятия специальных мер по обеспечению конфиденциальности тестовых заданий. При повторном применении теста желательно внесение в задания изменений.

Согласен
Vla писал(а): В тестировании присутствует элемент случайности. Например, учащийся, не ответивший на простой вопрос, может дать правильный ответ на более сложный. Причиной этого может быть как случайная ошибка в первом вопросе, так и угадывание ответа во втором. Это искажает результаты теста и приводит к необходимости учета вероятностной составляющей при их анализе".[/i]

Это не влияет на общую картину пройденного теста. Все угадать не возможно, общая тенденция при ответах все равно будет прослеживаться. есть специальная "наука" по составлению тестов, все эти опасения напрасны.

Vla писал(а): Объясняю, медленно... Если есть понятная фиксированная школьная программа, устоявшиеся и соответствующие данной программе учебники и вменяемая система контроля знаний в виде письменных и устных экзаменов, то некий индивид мог не ходить в школу, а учиться самостоятельно. Потом он приходил на экзамены, сдавал их, получал аттестат. Раньше было довольно много детей, которые проходили курсы школьных предметов намного быстрее, чем в школе и получали аттестат лет в 14 - 15.

А сейчас с этим проблема? Я просто не вкурсе со скольки лет можно сдавать ЕГЭ, неужели действуют какие-то ограничения? выучил, сдал экзамены, сдал ЕГЭ, аттестат получил, сейчас разве как-то по другому?
SomeOne писал(а):В этом и есть изменения….

Vla писал(а): Не все изменения одинаково полезны. А эти изменения граничат уже с предательством своей страны.

Нет ничего предательского в том, что повышается уровень обучения в стране.

SomeOne писал(а):В этом не сомневаюсь, наш народ всегда был за любой кипишь, кроме голодовки…

Vla писал(а): Вас просят по нормальному - отмените ЕГЭ и новую систему финансирования школ! Что непонятного? Если уж так сильно нужно соответствовать болонской системе - сделайте это формально, не затрагивая основ. Знаете, как это делается? Если не знаете - отойдите, сделаем без вас.

Кого Вас то? как показывает практика Вы сами можете на площади постоять, а что конкретно хотите сформулировать не можете... Мир во всем мире не считается.

SomeOne писал(а): Объясняю. Система ЕГЭ и ГИА (знаете что это такое?) упорно переводится целиком на тестовые экзамены, хотя этому идёт активное сопротивление. Недостатки тестового контроля я приводил выше. Вся школьная система будет нацелена на то, чтоб пройти эти тесты. Будут учить тому, как сдать тесты, а не выучить предмет. В данных условиях невозможно существование вундеркиндов, которые проходят несколько лет за год. Ведь эти вундеркинды учили именно предмет в целом, а не специфику тестов. Система ЕГЭ коррумпирована много сильнее старой. Механизм прикрытия "оп" здесь так же присутствует.

А я знаю как сдать тест - надо выучить предмет!
А куда по вашему денутся вундеркинды? что с ними произойдёт? разве есть возрастной ценз сдачи ЕГЭ?

Vla писал(а): И ещё раз, чтоб придать какое-то наукообразие нашей беседе. Не могли бы Вы ещё раз написать, как Вы сводите, или нейтрализуете положения из таблицы Малинецкого о принципиальной разнице выпускного и вступительного экзаменов?

Давайте слона есть частями. Сейчас ваша очередь анализировать сведенные мной 4 пункта из Вашей таблицы, Слова - Сам дурак не впечатляют, так что Ваш ход.

Vla писал(а): Ещё раз - нейтрализуйте, или сведите положения Малинецкого о разности вступительного и выпускного экзамена.

ну так жду ответа...

Vla писал(а): Двоечник потом вполне может захотеть учиться, а если он и не двоечник, а просто решил пока не поступать? В сарой системе у всех был аттестат о среднем образовании - один и навсегда. Если человек решал идти учиться, хоть сразу после школы, хоть через годы, он должен был сдать вступительные экзамены в выбранный ВУЗ. Готовиться к экзаменам он мог как угодно, хоть сам, хоть на подготовительных курсах, или с репетиторами. Если у него аттестат был так себе - не катастрофа, учись и покажи себя на вступительных.

что значит не катастрофа - а как же конкурс? ведь именно по оценкам в этом аттестате и отдавали спорное место в универе...

Vla писал(а): Кстати,SomeOne, Вы в курсе, что результаты ЕГЭ имеют срок годности всего один год?

а вы помните школьную программу всю жизнь? тогда для Вас не составит труда сдать тот же экзамен лет через 10 без подготовки.

Vla писал(а): Т.е. получается, что если я надумаю через пару-тройку лет поступать в ВУЗ, то опять должен сдать выпускные школьные экзамены, а если лет через 10 - 15? "Буду вечно молодым"! :-)

получается, что бы учиться в ВУЗе необходимо иметь должный багаж знаний.

Vla писал(а): Именно! Вы знаете отличия изучения физики Физтеха, МИФИ, МИСиС, МЭИ? А они есть. Ваш грё... ЕГЭ этому мешает.

Эта проблема видимо только у Вас в голове, т.к. ВУЗы выставили необходимый бал поступления по тому или иному предмету и не требуют от поступающих невозможного. Это же не аспирантура, где нужны знания университетские, или выше...
SomeOne писал(а):Получается только то, что у вас каша в голове, вот это получается…

Vla писал(а): Вы кто,SomeOne? На WS Вас к дэвам причислили по Вашим воспоминаниям. Асуры как-то понятливей. :-)

У Вас просто произошла некая подмена понятий в некоторых смыслах... Даже на форуме местами шиворот на выворот... черное вы видите белым и наоборот... и это не минутное наблюдение, еще год назад я об этом говорил и с каждым разом все больше в этом убеждаюсь....
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 02 янв 2012, 19:14

Все верно Галина написала на сайте protiv-putina.ru

Чем нам запомнился ушедший год?

Согласно опросу «Левада-центра» - в первую очередь, катастрофами.

Вспомним некоторые, ибо «царствующий тандем» о них в эти дни даже не вспомнил:

В ночь на 21 июня грохнулся на автотрассу Петрозаводск-Суоярви самолет Ту-134 авиакомпании «Русэйр». Из 43 пассажиров и 9 членов экипажа погибли 47, восьмерых удалось спасти. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) установил, в частности, что штурман выполнял полет «в состоянии легкой степени алкогольного опьянения, что было одним из факторов, способствовавшим катастрофе». Другими факторами, способствовавшими аварии, назвали плохое взаимодействие экипажа и диспетчеров.10 июля на Куйбышевском водохранилище в Татарстане во время начавшейся грозы затонул двухпалубный дизель-электроход «Булгария». Из 208 пассажиров вместе со «старой лоханкой» утонули 122, в том числе 28 детей и подростков.

Так что постоянно веселящемуся преемнику в очередной раз пришлось объявлять общенациональный траур.
Но он, как видно, очень быстро о них забывает.

7 сентября при взлете с аэропорта «Туношна» Ярославской области упал и разбился ЯК-42, на котором летела в Минск здешняя хоккейная команда «Локомотив». Число погибших - 44, среди них 11 иностранцев. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову. По неофициальной версии, самолет заставили совершить экстренный взлет, чтобы освободить полосу прилетающим на ярославский экономический форум VIP-персонам, среди которых был и г-н Медведев.

18 декабря в Охотском море затонула буровая платформа «Кольская», утащив на дно 53 моряка.
Но о них «царствующий тандем» вообще не проронил ни слова.

А ведь была еще «Хромая лошадь» в Перми - свыше 150 заживо сгоревших. Техногенная катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС унесла жизни 75 рабочих и служащих.

Еще были в тулеевской вотчине два взрыва на шахте «Распадская», которая стала братской могилой для 90 горняков, 11 из которых до сих пор не подняты на поверхность.

Давно уже в Кремле родили кощунственную «норму»: если число погибших в ЧП меньше 100 душ, общенациональный траур не объявлять.

Посмотрим, по каким причинам г-ну Медведеву все же пришлось его объявлять:

Ну, скажите, в какой еще поднимающейся с колен стране такое количество катастроф? Какая еще держава вымирает такими темпами в мирное время, как Россия? Однако господа Путин и Медведев «не заметили» итогов Всероссийской переписи населения, которая зафиксировала стойкое сокращение населения страны, особенно русских.

Если декоративно-кукольный президент чем и запомнится людям, то только своей фантасмагорической борьбой с лампочками да с часовыми поясами, изучением причин которой еще должны заняться лучшие психиатры мира.

http://www.protiv-putina.ru/show_opinion.php?id=37630
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 02 янв 2012, 19:46

SomeOne писал(а):раньше были вспомогательными, теперь основными, что вас смущает, я никак понять не могу. Для Вас сдача тестов слишком легка, или слишком сложна? Правительство задачу упростила по вашему, или усложнило?

Тесты как были, так и должны остаться вспомогательным средством. Правительство, поставив вспомогательное средство главным, сделало вспомогательным само образование. Это не правильно и очень вредно для народа. Образование должно быть основным.
SomeOne писал(а):Системный и автоматизированный забыли добавить. Есть за что заплатить.

Самое главное - есть что пилить. Утомило уже нынешнее правительство размножением воровства! Они никогда не сделают нормальные тесты, точно так же, как не могут устранить бардак в учебниках. Это же офигеть просто какие книжки у нас теперь учебниками называются. А уж сколько теперь у нас учебников...! И никто не несёт ответственности за соответствие их содержания программе. Всё пилят, и считают, что именно за это им и надо платить.
SomeOne писал(а):Причины пробелов необходимо выявлять на стадии подготовки, а не когда уже экзамен сдаешь

Так ведь тесты везде, и на стадии подготовки, так что применимо.
SomeOne писал(а):Vla писал(а):Тест не позволяет проверять и оценивать высокие, продуктивные уровни знаний, связанные с творчеством.
Мы сейчас говорим про литературу? Тут скорее упор делается на знание самих произведений, чем на умение правильно мыслить. Прочитай все, что надо по программе - этого достаточно. А творческие изыскания субъективный учитель тоже может оценить по своему смотрению... в зависимости от цвета глаз.

Мы говорим про всё, не только про литературу. Расскажу свой случай. После армии готовился поступать, учил физику. Учил хорошо, но последние разделы просто не успел. Был устный экзамен. Задача была сложная, но решил, ответил на один теоретический вопрос, а второй попался как раз из не выученного, в чём я сразу и признался экзаменатору. Он сказал, что странно, задача была очень сложная, а я как-то умудрился её решить и стал со мной просто говорить по не выученной теме, "прощупывал" мышление. В итоге, поставил четыре балла и отпустил, а мог бы и двойку поставить.
SomeOne писал(а):Это не влияет на общую картину пройденного теста. Все угадать не возможно, общая тенденция при ответах все равно будет прослеживаться. есть специальная "наука" по составлению тестов, все эти опасения напрасны.

Врождённая дефективность тестовой системы не отменяется. Наука составления тестов может и есть, но составители тестов что-то не очень ей пользуются. Ведь у них другая цель.

SomeOne писал(а):Нет ничего предательского в том, что повышается уровень обучения в стране.

SomeOne, уровень обучения в стране падает год от года, приближаясь к катастрофическому! Это и есть предательство.

SomeOne писал(а):Кого Вас то? как показывает практика Вы сами можете на площади постоять, а что конкретно хотите сформулировать не можете... Мир во всем мире не считается.

Вот ведь как, только SomeOne знает что хочет причём не только он, но и остальные. Какая практика и что Вам показала? Стояние на площади граждан России - очень редкое пока явление, последний раз было двадцать лет назад. Но будет чаще... Вы-то сами что вообще умеете и что полезного для народа делаете?
Кого Вас - то ? Так Вас и подобных Вам, пытающихся убедить меня смотреть не на реальность, а на них, и слушать их. Щаз!

SomeOne писал(а):А я знаю как сдать тест - надо выучить предмет!А куда по вашему денутся вундеркинды? что с ними произойдёт? разве есть возрастной ценз сдачи ЕГЭ?

Если вы изучали предмет, как целое, у вас сложился в голове его образ, совершенный настолько, что уже доступно самостоятельное использование его составляющих для достижения поставленной цели, но вы не готовились к тестовой системе, типа ЕГЭ, то ваш результат тестирования с очень большой вероятностью будет весьма посредственным.
А вот они - [u=http://www.rus-obr.ru/ru-web/11123]«Отличники» с Кавказа готовятся штурмовать столичные вузы[/u] очень легко обойдут вас. Вундеркинды исчезают и это я Вас должен спросить почему. Вы же здесь бьётесь за этот Путинский ЕГЭ.
SomeOne писал(а):Давайте слона есть частями. Сейчас ваша очередь анализировать сведенные мной 4 пункта из Вашей таблицы, Слова - Сам дурак не впечатляют, так что Ваш ход.

Хорошо.
SomeOne писал(а):ну так жду ответа...

Сейчас этот постинг закончу и рассмотрю Ваши бредовые ответы на таблицу Малинецкого.

SomeOne писал(а):что значит не катастрофа - а как же конкурс? ведь именно по оценкам в этом аттестате и отдавали спорное место в универе...

Да, аттестат учитывался, поэтому если хочется попасть на место с большим конкурсом, то нужно было сдавать экзамены так, чтоб компенсировать балл аттестата. Или ещё путь - рабфак.
В технических ВУЗах таких больших конкурсов обычно не было.
SomeOne писал(а):а вы помните школьную программу всю жизнь? тогда для Вас не составит труда сдать тот же экзамен лет через 10 без подготовки.

SomeOne писал(а):получается, что бы учиться в ВУЗе необходимо иметь должный багаж знаний.

Не надо помнить школьную программу всю жизнь. Через десять лет я готов сдавать вступительные экзамены в ВУЗ, поработав с соответствующими предметами по программе выбранного ВУЗа. Это не школьные знания. Загонять подобного человека сдавать ЕГЭ со школьниками - идиотизм.

SomeOne писал(а):Vla писал(а): Именно! Вы знаете отличия изучения физики Физтеха, МИФИ, МИСиС, МЭИ? А они есть. Ваш грё... ЕГЭ этому мешает.
Эта проблема видимо только у Вас в голове, т.к. ВУЗы выставили необходимый бал поступления по тому или иному предмету и не требуют от поступающих невозможного. Это же не аспирантура, где нужны знания университетские, или выше...

Меня как-то настораживают некоторые Ваши проколы в теме. Вы не были в курсе, что бакалавров должны готовить институты, а не колледжи ( да, по здравому размышлению степень бакалавра - это не выше уровня колледжа), однако упорно мне доказываете преимущества болонской системы.
То, что Вы написали в вышеприведённой цитате - ещё больший прокол, но Вы даже не понимаете этого. Я уже сомневаюсь, что Вы технарь. Развейте мои сомнения, назвав своё образование и специализацию.
Я учился первоначально в Московском ВУЗе с физическим уклоном. Потом перешёл в другой с уклоном в металлургию.
Физику учил и там, и там. Отличия довольно сильные. Различались и вступительные экзамены по физике в эти ВУЗы. ВУЗы не то, чтобы требуют невозможного от абитуриентов - им нужны "их" студенты с соответствующими склонностями и способностями. ЕГЭ этому очень мешает.

SomeOne писал(а):У Вас просто произошла некая подмена понятий в некоторых смыслах... Даже на форуме местами шиворот на выворот... черное вы видите белым и наоборот... и это не минутное наблюдение, еще год назад я об этом говорил и с каждым разом все больше в этом убеждаюсь....

То же самое, слово в слово можно сказать про Вас.

Ну и так, в качестве десерта - "Бунт «Единой России» был подавлен за час" http://www.youtube.com/watch?v=O4ScQUmf ... re=related
Скоро ЕР отдельными своими подразделениями подтянется на митинг, да, SomeOne? :)
Vla

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 02 янв 2012, 20:11

Sarmat писал(а):Все верно Галина написала на сайте protiv-putina.ru

Чем нам запомнился ушедший год?

Согласно опросу «Левада-центра» - в первую очередь, катастрофами.

Вспомним некоторые, ибо «царствующий тандем» о них в эти дни даже не вспомнил:

В ночь на 21 июня грохнулся на автотрассу Петрозаводск-Суоярви самолет Ту-134 авиакомпании «Русэйр». Из 43 пассажиров и 9 членов экипажа погибли 47, восьмерых удалось спасти. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) установил, в частности, что штурман выполнял полет «в состоянии легкой степени алкогольного опьянения, что было одним из факторов, способствовавшим катастрофе». Другими факторами, способствовавшими аварии, назвали плохое взаимодействие экипажа и диспетчеров.10 июля на Куйбышевском водохранилище в Татарстане во время начавшейся грозы затонул двухпалубный дизель-электроход «Булгария». Из 208 пассажиров вместе со «старой лоханкой» утонули 122, в том числе 28 детей и подростков.

Так что постоянно веселящемуся преемнику в очередной раз пришлось объявлять общенациональный траур.
Но он, как видно, очень быстро о них забывает.

7 сентября при взлете с аэропорта «Туношна» Ярославской области упал и разбился ЯК-42, на котором летела в Минск здешняя хоккейная команда «Локомотив». Число погибших - 44, среди них 11 иностранцев. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову. По неофициальной версии, самолет заставили совершить экстренный взлет, чтобы освободить полосу прилетающим на ярославский экономический форум VIP-персонам, среди которых был и г-н Медведев.

18 декабря в Охотском море затонула буровая платформа «Кольская», утащив на дно 53 моряка.
Но о них «царствующий тандем» вообще не проронил ни слова.

А ведь была еще «Хромая лошадь» в Перми - свыше 150 заживо сгоревших. Техногенная катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС унесла жизни 75 рабочих и служащих.

Еще были в тулеевской вотчине два взрыва на шахте «Распадская», которая стала братской могилой для 90 горняков, 11 из которых до сих пор не подняты на поверхность.

Давно уже в Кремле родили кощунственную «норму»: если число погибших в ЧП меньше 100 душ, общенациональный траур не объявлять.

Посмотрим, по каким причинам г-ну Медведеву все же пришлось его объявлять:

Ну, скажите, в какой еще поднимающейся с колен стране такое количество катастроф? Какая еще держава вымирает такими темпами в мирное время, как Россия? Однако господа Путин и Медведев «не заметили» итогов Всероссийской переписи населения, которая зафиксировала стойкое сокращение населения страны, особенно русских.

Если декоративно-кукольный президент чем и запомнится людям, то только своей фантасмагорической борьбой с лампочками да с часовыми поясами, изучением причин которой еще должны заняться лучшие психиатры мира.

http://www.protiv-putina.ru/show_opinion.php?id=37630

память у людей и впрямь короткая...
http://rublogers.ru/12887-chto-horosheg ... ossii.html
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 02 янв 2012, 20:39

SomeOne писал(а):http://rublogers.ru/12887-chto-horosheg ... ossii.html

Я Вам немного помогу. Дам адрес единомышленника, заодно почитайте там и меня - http://komediya.blogspot.com/2010/12/blog-post_30.html

SomeOne писал(а):память у людей и впрямь короткая...

О, Дэв, сейчас с образованием закончим и пойдём по выборной математике и далее к авиационным сплавам, про которые Вы написали
SomeOne писал(а):Vla писал(а): Я могу продолжить это ряд, о том, что еле достал в этом году авиационные сплавы ( как же тогда авиастроители работают), о трудностях с первичным алюминием...
Вот вопрос: как вы являясь физическим лицом вообще их достали.

У Вас какое-то странное представление об авиационных сплавах. Это просто некие специфические сплавы, жаростойкие, жаропрочные и не ограниченные в экономическом обороте, в списке стратегических материалов их нет.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 02 янв 2012, 21:09

Vla писал(а): Я Вам немного помогу. Дам адрес единомышленника, заодно почитайте там и меня - http://komediya.blogspot.com/2010/12/blog-post_30.html

почитал пост, не могу не согласиться, а в коментах многа букаф...

Vla писал(а): О, Дэв, сейчас с образованием закончим и пойдём по выборной математике и далее к авиационным сплавам, про которые Вы написали

так можно все выходные здесь просидеть, давай уже подводить итоги, и так же все понятно... у Вас свое мнение, у меня свое... у меня розовые очки, у Вас коричневые)
Vla писал(а):У Вас какое-то странное представление об авиационных сплавах. Это просто некие специфические сплавы, жаростойкие, жаропрочные и не ограниченные в экономическом обороте, в списке стратегических материалов их нет.

нормальное у меня представление, пшеница тоже не в списке стратегических материалов, однако ее в ларьке не купишь... Если товар купить нельзя - это не значит, что его нет, а всего на всего плохо его ищешь...
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 02 янв 2012, 21:25

SomeOne писал(а):почитал пост, не могу не согласиться, а в коментах многа букаф...

Я знал, что Вам понравится! :-) Не обижайтесь, но едросы-коммисары так похожи в своём розовоблаголизме. А ведь мне Константин так и не называет свою зарплату, которую государство так "щедро" ему платит в его замечательной системе. Всё замечательно, но зарплата "дохлая". Как интересно это у него в голове уживается без противоречий?
SomeOne писал(а):так можно все выходные здесь просидеть, давай уже подводить итоги, и так же все понятно... у Вас свое мнение, у меня свое... у меня розовые очки, у Вас коричневые)

Вы куда-то торопитесь? Просто я не смогу закончить сегодня. Темп и объём бесед вполне можно сбавить - не надо мучить организмы. :)
SomeOne писал(а):нормальное у меня представление, пшеница тоже не в списке стратегических материалов, однако ее в ларьке не купишь...

SomeOne, Вы меня просто поражаете порой своим незнанием жизни. Пшеница продаётся и в ларьках и в магазинах. Знаю ещё одно место, где она никогда не переведётся - зоомагазин отдел кормов.
SomeOne писал(а):Если товар купить нельзя - это не значит, что его нет, а всего на всего плохо его ищешь...

Уж поверьте, искали профи.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 05:22

Vla писал(а):Я знал, что Вам понравится! :-) Не обижайтесь, но едросы-коммисары так похожи в своём розовоблаголизме. А ведь мне Константин так и не называет свою зарплату, которую государство так "щедро" ему платит в его замечательной системе. Всё замечательно, но зарплата "дохлая". Как интересно это у него в голове уживается без противоречий?

Газпром вы считаете гос конторой? Зарплата у меня побольше Вашей.

Vla писал(а):Вы куда-то торопитесь? Просто я не смогу закончить сегодня. Темп и объём бесед вполне можно сбавить - не надо мучить организмы. :)

Да все и так понятно, не к чему тратить свое время.
Vla писал(а): SomeOne, Вы меня просто поражаете порой своим незнанием жизни.

Ну хоть чем-то
Vla писал(а):Пшеница продаётся и в ларьках и в магазинах. Знаю ещё одно место, где она никогда не переведётся - зоомагазин отдел кормов.

Да это понятно, не удачное сравнение… но вот закой хрен вам эти сплавы понадобились… Их в ларьке то точно не купишь, да и вообще что вы хотели этим сказать? Что у нас в магазинах дефицит? не удачный пример и с вашей стороны тоже, уверен, что самолето-строение не испытывает проблем подобных Вашим с материалами, немного не тот формат, или вы не согласны? Дефицит сплавов… однако коричневые очки выявляют множество недостатков системы…
SomeOne писал(а):Если товар купить нельзя - это не значит, что его нет, а всего на всего плохо его ищешь...

Vla писал(а):Уж поверьте, искали профи.

Да знаю я как профи ищут… Однажды купил копир в филиал, так они мне высказывали, что расходных материалов в их городе нет, я за 5 минут в интернете нашел 10 сервисных центров именно этого производителя в их регионе…. Так что ищущий да обрящет.
И все-таки процитируйте 4-ре сведенных мной пункта таблицы и будем заканчивать. Времени на это жалко…
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 янв 2012, 05:58

Газпром вы считаете гос конторой? Зарплата у меня побольше Вашей.

Тогда понятно, почему Вы за власть.
Вот только в реале это лавочку надо национализировать и её прибыли поделить на развитие науки, оборонки, и помощь простым людям. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 07:05

Legatus писал(а):
Тогда понятно, почему Вы за власть.

Почему это понятно? Выбирая место работы я смотрел на «плюшки», которые получу в виде зарплаты, соц. благ. Объем работ скажу я вам такой, что знаю чем буду заниматься я и вся моя служба на протяжении всего года…. Еще успеть бы все… как только я на этом месте достигну своего «потолка» буду искать следующее, и не обязательно это будет какая-то гос .контора… нас же в кружок вокруг огня не высаживают, песни петь патриотические не заставляют… так что работать я могу где угодно, это на мое мнение не влияет. Я помню как было и вижу как стало, вижу тенденцию и не понимаю людей в коричневых очках, только и всего…
Legatus писал(а):Вот только в реале это лавочку надо национализировать и её прибыли поделить на развитие науки, оборонки, и помощь простым людям. ИМХО.
[/quote][/quote]
Была же приватизация… например я нормально заработал на акциях обмененных на ваучер…. Просто кто-то продавал их за бутылку водки, а кто-то смотрел в будущее…
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 янв 2012, 07:53

Legatus писал(а): оборонки,

Не забудьте еще на отдел пропаганды выделить что бы объяснил народу на кого нападать будем... и на глушилки вражеских голосов тоже деньги надо... )
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить