• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Музыка индейцев

Сообщение ваконда » 29 май 2013, 20:13

Концерт индейцев, на Нагатинской рядом с метро. 29.05.2013. Я шла с работы и увидела толпу людей и индейцев с дудками, бубнами, динамиками, погремушками, головными уборами в перьях.
Музыка индейцев и раньше мне очень нравилась. Она наполнена внутенней гармонией и природной насыщенностью, цикличностью мелодий.
При повторах музыкальных фраз нет диссонатса, надоедливости. Индейцы сохранили дух детей природы, лесов, единства с окружающей дикой средой обитания. Это единство в голосе их предков, генетическое шаманство.
Без перьев, кожаных изделий, рогов в головных уборах индейцы бы смотрелись ещё лучше, сейчас нет надобности в убийствах животных для пропитания

Последний раз редактировалось ваконда 14 июн 2013, 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Музыка индейцев

Сообщение Тэнгу » 30 май 2013, 04:00

Музыка прекрасная, несмотря на далеко не студийную запись. Очень просторная музыка, так и видишь огромную равнину, а над ней - огромное небо.
Только откуда вот это желание ощипать - в данном случае, в прямом смысле слова - чужую культуру? "Индейцы сохранили дух детей природы, лесов, единства с окружающей дикой средой обитания." "Без перьев, кожаных изделий, рогов в головных уборах индейцы бы смотрелись ещё лучше, сейчас нет надобности в убийствах животных для пропитания" - вы тут не видите противоречия? Если они сохранили единство с природой, так может, не надо им указывать, что носить и кого и зачем убивать или не убивать?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 30 май 2013, 06:09

Я не знаю, может им костюмы с перьями от предков по наследству достались. Если это редкие виды птиц, перья от каких орлов, а кожи от бизонов? Зачем убивать животных есть заменители меха, кожи? Если мои предки если мясо не значит что я должна есть его.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2013, 06:21

ваконда Вот именно, может, костюмы действительно старые. И птицы, кстати, порой умирают сами или попадают в несчастные случаи на дорогах (знакомый сделал несколько "ловцов сновидений" с совиными перьями - совы были найдены дохлыми, сбитыми машиной на дороге. Можно и тут сказать, что цивилизация - зло, но так можно вообще дойти до того, что раздеться и убежать пастись).
Есть или не есть мясо лично вам - это ВАШ выбор. Не нужно говорить, что другие поступают нехорошо, кушая котлету или нося кожаную куртку. Даже если вы говорите это мягко и вежливо. Чужие тарелка и гардероб - таки чужие.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 30 май 2013, 07:30

Эту музыку, именно эту, я слышу в разных городах и столицах всего мира в Коктебеле тоже. Это их сетевой бизнес наподобие наших глухонемых с газетами и сувенирами в вагонах. Запись "минусовка" студийная, а солируют сами. Музыка на самом деле неплохая. Диски уходят неплохо.
А костюмы скорее всего не национальные, а для антуража.
Эти костюмы ближе к истине:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось alekseymoon 30 май 2013, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2013, 07:33

alekseymoon Музыка и танец всяко лучше и интереснее, чем сувениры и газеты =)
У нас в Питере уже лет двадцать выступают индейцы из Перу. Колорит у них немного другой и мелодии другие, но тоже здорово.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 30 май 2013, 07:56

Оруженосец писал(а):alekseymoon Музыка и танец всяко лучше и интереснее, чем сувениры и газеты =)

У нас в Коктебеле панки такую музыку и танцы под барабаны устраивают, что перуанцы отдыхают.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 30 май 2013, 07:58

А эти, исключительно вегетарианцы:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 30 май 2013, 08:29

У меня на канале ю-туб написали что эти индейцы из группы Wayra Nan http://mp3freemusic.ru/?string=Wayra_Nan
Посмотрела в интернете, у них есть свой сайт, они похоже путешествуют по свету, как их на Нагатинскую в Москву занесло http://www.wayranan.com/
У этой группы много интересных альбомов, хотя поют они на испанском, французском, музыка с запоминающимися мелодиями, европезированная.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 15 июн 2013, 05:02

в своих альбомах Wayra nan пишут что они инки, но одежда у них североамериканских индейцев, инки по другому одевались.
Я думаю это способ зароботка-создать общий образ индейцев, и музыку современную, в то же время с этническими элементами.
inki.jpg
индейцы южной америки
indeicy_ameriki.jpg
индейцы северной америки

У этой группы много интересных альбомов, хотя поют они на испанском, французском, музыка с запоминающимися мелодиями, европезированная.
Мне очень понравилась музыка, потому что она отличается от той что мы привыкли слушать несмотря на то что в ней много европейского. Музыка индейцев.
Купила себе пару дисков-просто улёт!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 15 июн 2013, 05:20

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 27 июн 2013, 18:41

ваконда писал(а):Я шла с работы и увидела толпу людей и индейцев с дудками, бубнами, динамиками, погремушками, головными уборами в перьях.

Я тоже сегодня на них возле метро "Площадь Ильича" наткнулся, заснял:

Вообще, понравилось, ритмы и энергетика классные :-):
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Ответить