• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Большинство россиян считают единороссов жуликами и ворам

Сообщение Яник » 01 май 2013, 09:49

Отсюда
- Каковы результаты вашего социологического исследования ?

- Действительно, когда я увидел результаты социологического исследования местного населения, мое состояние было близко к истерике, - рассказывает Валерий Кустов. - Оказалось, что материальных потребностей у этих людей нет, эмоциональных тоже. То есть мотивировать их нечем. Каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме. Двадцать восемь процентов не видят необходимости в душе, тридцать пять - в легковом автомобиле. Шестьдесят процентов ответили, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность. Такое же количество, шестьдесят процентов, открыто признались чужим людям - опрашивающим, что не считают воровство зазорным. А сколько еще просто постеснялись об этом сказать! При этом значительное число «неворующих» отметили, что им просто нечего красть.

Оказалось, что нет и лидеров, с которыми мы могли бы начать работу: пять процентов в принципе готовы к предпринимательской деятельности, но прогнозируют очень негативную реакцию окружающих на свои действия и не решаются. На них опереться мы не могли: пять процентов против девяноста пяти - это война, в которой проигравший понятно кто. Мы были убиты. Ни одной модели ни стандартного, ни нестандартного решения на тот момент мы не видели.

PS Только ща заметил, что Саныч оттуда же цитировал без ссылки.
PPS
Сан Саныч писал(а):Нашел благодаря Миле (спасибо ей).
И я оттуда же
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 май 2013, 09:58

Сан Саныч писал(а):И искренность, открытость. У них уровень эмпатии по сравнению с представителями других культур выше на несколько порядков.

И кто та скотина, которая подавляет эти качества в человеке?
Далеко ходить не надо, посмотрите вокруг себя, да хотя бы на этот форум.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 май 2013, 10:04

Сан Саныч писал(а):И кто та скотина, которая подавляет эти качества в человеке?
Далеко ходить не надо, посмотрите вокруг себя, да хотя бы на этот форум.

Саныч,
имхо надо меньше "смотреть вокруг себя", а больше вовнутрь себя.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 май 2013, 10:27

Яник писал(а):имхо надо меньше "смотреть вокруг себя", а больше вовнутрь себя.

Вот еще хрень, моразматические советы посмотреть на себя :-)
Если ты считаешь такое качество как эмпатию, сочуствием самому себе, то я в отношения тебя в этом не сомневаюсь :-)
Эмпатия - понимание чувств других людей и готовность оказать эмоциональную поддержку.

Приведи хоть один пример за всю историю форумов РМ, когда ты кому-нибудь сочуствовал.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 май 2013, 10:34

Сан Саныч писал(а):Приведи хоть один пример за всю историю форумов РМ, когда ты кому-нибудь сочуствовал.

Саныч, да я бы с удовольствием, но ведь одни сволочи кругом, сам знаешь. :mi_ga_et: :wo)(ll: :wo)(ll:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 май 2013, 10:40

Яник писал(а):Саныч, да я бы с удовольствием, но ведь одни сволочи кругом, сам знаешь. :mi_ga_et: :wo)(ll: :wo)(ll:

Когда кругом одни сволочи, не лишне присмотреться повнимательней - вдруг случайно в какой зеркальный лабиринт забрел... Это я так, вполне абстрактно :-)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 май 2013, 10:44

Без комментариев. :-(
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 май 2013, 10:46

Сколько Д. Андреев говорил о том, что духом Розы Мира является сочуствие людей. Сорадование и сопереживание. Ну ладно сами все сволочи, насрать на других, своя мотивация дороже. Попробывал, предложил, узнал, что у основной массы народонаселения этого форума нет таких чувст и к человеку, жившему 2000 лет назад, Иисусу из Назарета.
Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
...............
Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?

Кто такой этот потерпевший?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 май 2013, 10:51

Сан Саныч писал(а):Сколько Д. Андреев говорил о том, что духом Розы Мира является сочуствие людей. Сорадование и сопереживание. Ну ладно сами все сволочи, насрать на других, своя мотивация дороже.

Ну, меня вот больше в сорадование заносит, как я уже сказал. Может, потому что сострадалка износилась от слишком долгого употребления... Но то, что нет никаких чувств, неверно категорически. Скорее, переживание это у меня половинчато и ущербно - что касается сердечного проживания момента. Головой-то я в суть мистерии въезжаю вполне.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 01 май 2013, 19:33

Однако большая часть ЕР - жулики и воры. Интересно, что порядочные люди мистическим способом в партию ЖиВ не попадают. Евгений Ройзман на Эхе поделился недавно - как он не попал в ЕР. Без вмешательства светлых явно не обошлось :-) Ну, есть еще несколько человек в ЖиВ очень наивных (на Дожде за них борец Карелин агитировал, который явно не жулик и не вор).
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 май 2013, 19:37

Борис писал(а):Однако большая часть ЕР - жулики и воры. Интересно, что порядочные люди мистическим способом в партию ЖиВ не попадают.

Я вот тоже не в ЕР и не вижу в этом никакой мистики =) У нас в стране был при Ельцине построен криминальный капитализм - и он стоит до сих пор. В условиях криминального капитализма правящая партия не может не быть криминальной в очень большой степени. Ну, это примерно как в сказке Джанни Родари "Джельсомино в Стране Лжецов", там, если не ошибаюсь, страной правили пираты :-)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 03 май 2013, 19:21

Оруженосец писал(а):
Борис писал(а):Однако большая часть ЕР - жулики и воры. Интересно, что порядочные люди мистическим способом в партию ЖиВ не попадают.

Я вот тоже не в ЕР и не вижу в этом никакой мистики =) У нас в стране был при Ельцине построен криминальный капитализм - и он стоит до сих пор. В условиях криминального капитализма правящая партия не может не быть криминальной в очень большой степени. Ну, это примерно как в сказке Джанни Родари "Джельсомино в Стране Лжецов", там, если не ошибаюсь, страной правили пираты :-)

Я не о тебе писал, а о Ройзмане. Конкретный пример непопадания в партию ЖиВ очень порядочного человека. Не попал он туда вследствие своей порядочности: не смог отказаться от своих договоренностей с эссерами. Ройзман сам считает, что его "некто" уберег от этого шага. А эссеры его кинули как лоха :-) Еще больше повезло :-)
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 15 май 2013, 12:39

Хазин об отставке Суркова

(ссылка на источник у меня уже не работает)

Ну, я бы и рад промолчать, но это, как понятно, совершенно невозможно. дело даже не в том, что уволен вице-премьер и руководитель аппарата правительства, дело в том, что Сурков лично человек умный и если бы хотел - скорее всего, мог бы и отвертеться от неприятностей. А значит - у его отставки есть какой-то серьезный подтекст. Кроме того, на последнем совещании у Путина (после которого он, по сведениям СМИ, и написал прошение), он сказал крайне любопытные слова. Собственно, с них мы и начнем.
На претензии Путина Сурков (который, в том числе, отвечает в правительстве за документооборот) с некоторым удивлением ответил, что на все поручения Президента правительство отвечает в срок и вовремя. Да, конечно, содержание этих ответов Путина может и не удовлетворять, но сами-то ответы имеют место и все происходит вовремя ... Я думаю, что на людей, которые имеют опыт руководства даже самым маленьким коллективом, такой ответ производит странное впечатление.( Читать дальше... )

А теперь объяснение ситуации. Тогда, весной 1998 года, была последняя схватка между правительством и Президентом по вопросу о том, может ли Президент по сути вмешиваться в деятельность правительства. Понятно, что правительство всегда с такой практикой боролось, однако поскольку общую политику в стране определяет, все-таки, президент, она, в общем, необходима. Не говоря уже о том, что если контроля не будет, то правительство очень быстро превратится в шайку лоббистов конкретных олигархов.

Так вот, тогда, весной 1998 года, была сделана последняя попытка вменить правительству что-то «разумное, доброе, вечное». Правительство в очередной раз отказалось что-то реально делать - и было вынуждено уйти в отставку. Но в силу ряда причин, говорить о которых публично мне не очень хочется, эта попытка оказалась неудачной, после чего Ельцин (а за ним и Путин) уже таких попыток не делали, администрация президента просто стала одним из лоббистов, как интересов олигархов, так и своих собственных. Практика согласования правительственных решений с президентом была прекращена, Экономическое управление фактически разогнано ... В общем, именно тогда, в 1998 году, и сформировалась та практика, с которой мы сегодня имеем дело. Отмечу, кстати, что еще до того, как Путин мог на нее сколько-нибудь существенно повлиять.

И в этом смысле слова Суркова приобретают принципиальнейшее значение! Он, фактически, попенял Путину на то, что его требования по содержанию ответов правительства на его поручения принципиально противоречат той практике, которая сложилась еще до Путина, но которой он больше 12 лет не препятствовал (в том числе, будучи председателем правительства). Эта практика требовала как раз соблюдения правил документооборота (сказано - подготовить ответ в три дня - должен быть ответ в три дня!), но она принципиально отрицала возможности критики по содержанию этого ответа! И вдруг - такие изменение реалий!

Отмечу, что Сурков с этой ситуацией отлично знаком, потому что много лет назад, зимой 08/09 годов, я с ним лично эту тему обсуждал. И он тогда мне сказал, что хотя лично у него, как у чиновника, тогда отвечающего за социально-политическую стабильность, и есть серьезное желание ситуацию изменить, поскольку правительство регулярно ему пакостит, но сделать он ничего не может...

Тогда отказ от политики (в том числе, от контроля над правительством) чуть не стоил Ельцину места президента (по мнению многих, Примаков мог осенью 98 года въехать в Кремль на белом коне), однако после 1999 года страна на десять лет оказалась в ситуации непрерывного роста. Отметим, что без малейшего участия правительства. В 2008 году этот рост прекратился, однако в 2009-10 гг. возникла иллюзия, что продолжение будет столь же оптимистичным. К сожалению, сегодняшняя реальность эти оптимистические прогнозы опровергла, все данные показывают, что осень будет крайне тяжелая.

События на Болотной очень напугали власть и даже сегодня создается впечатление, что они могли реально «рвануть». Однако не рванули. По крайней мере, по двум причинам. Первая была в том, что лидеры этого движения в принципе не могли повести за собой народ. Не того пошиба персонажи. А новые не появились. В том числе и потому, что в стране еще продолжался экономический рост. А на сегодня он закончился - и сменился стремительно нарастающим экономическим спадом.
Дальше начинаются гипотезы. У меня сложилось такое впечатление, что в феврале - начале марта Путин еще верил в экономический рост и по этой причине не решился ничего менять - в том числе и Игнатьева, заменив его на того же пошиба персонажа - Набиуллину. А вот сегодня, судя по всему, он начал понимать реальное состояние дел. А Сурков его понимает точно. Хотя бы потому, что сам читает то, что пишут в интернете. А информации для анализа у него не меньше, чем у нас, а по состоянию региональных бюджетов так точно больше.

Здесь нужно сделать небольшое отступление. У меня изначально сложилось ощущение, что пост руководителя аппарата правительства Сурков занял только потому, что реальной, содержательной работы правительство не ведет. Дело в том, что сам по себе этот пост требует фанатичной бюрократической работы, не оставляя времени для размышления, что Суркову, человеку очень активному, не очень свойственно. И уж точно, он вряд ли был готов взять на себя ответственность за то, что реально делает правительство, только за формальное исполнение сроков и документооборота.

Отметим, что именно об этом он и сказал Путину. Но если Путин решил, что ситуация в стране настолько сложная, что требует принципиального изменения той модели «управления», которая сложилась после 1998 года, то Суркову совершенно не улыбается стать тем самым «козлом отпущения», который должен ответить за то, что это правительство в принципе не способно выполнять какие-то конкретные указания и решения.

В этом, кстати, принципиальное отличие 1998 года от нынешнего. Тогда правительство могло, но не хотело. С тех пор произошли две кадровые революции и оно уже в принципе не способно ничего делать . И если Сурков решил, что Путину сегодня нужен результат - то он не мог не понять, что нужно срочно уносить ноги. И именно в этом я и вижу причины его отставки.

Разумеется, теоретически я могу и ошибаться. Но, с некоторой вероятностью, такая версия имеет право на существование.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 15 май 2013, 16:07

Сель, после твоего длинного поста остался большой вопрос: Сурков - он кто? Жулик или вор, или он был беспартийный, и поэтому остался честным человеком?
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 май 2013, 18:15

Сель с Корабля, во-первых, при цитировании хотелось бы знать мнение цитировавшего о цитированном. (Красивая фраза?)
Во-вторых, Хазин это типа нашего Эйпи в соответствующем масштабе. Например они оба пророчат крах доллара до 33 копеек за штуку уже лет 15.
Вариант беспроигрышный, т.к. в ближайшие лет 7000 доллар точно рухнет.
Вся статья писалась для того, чтобы гордо ввернуть:
Хазин писал(а):Отмечу, что Сурков с этой ситуацией отлично знаком, потому что много лет назад, зимой 08/09 годов, я с ним лично эту тему обсуждал
И т.д.

Ты лучше рассказал бы - как твои пираты?
Или ты в ЕР вступил?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.

Ответить